标题: [其他内容] 微软公布5种方法暂时屏蔽IE 0day漏洞【附补丁文件】 [打印本页]

作者: roc    时间: 2008-12-15 18:01     标题: 微软公布5种方法暂时屏蔽IE 0day漏洞【附补丁文件】

IE最新0day波及了微软全线系统,目前暂时没有补丁。微软于近日发布了一份安全通报,指导您如何暂时屏蔽此漏洞。

出在 OLEDB32.dll 这个文件上。所以我们的目的就是屏蔽这个文件。对此,微软连出了4个杀手锏:

1. SACL 法
    [Unicode]
    Unicode=yes
    [Version]
    signature="$CHICAGO$"
    Revision=1
    [File Security]
    "%ProgramFiles%\Common Files\System\Ole DB\oledb32.dll",2,"S:(ML;;NWNRNX;;;ME)"

将以上内容保存为 BlockAccess_x86.inf,然后在命令提示符里执行 SecEdit/configure/db BlockAccess.sdb/cfg <inf file>。其中 <inf file> 为 inf 文件路径。若成功会看到“操作成功完成”的提示。

2. 禁用 Row Position 功能法

HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{2048EEE6-7FA2-11D0-9E6A-00A0C9138C29}
打开注册表编辑器,将此键删除即可。

3. 取消 DLL 注册法

在命令提示符中输入 Regsvr32.exe/u "Program Files\Common Files\System\Ole DB\oledb32.dll"即可。

4. 权限设置法

在命令提示符中输入 cacls "Program Files\Common Files\System\Ole DB\oledb32.dll"/E/P everyone:N

vista 系统则需要输入3个命令:

takeown/f "Program Files\Common Files\System\Ole DB\oledb32.dll"
icacls "Program Files\Common Files\System\Ole DB\oledb32.dll"/save %TEMP%\oledb32.32.dll.TXT

icacls "Program Files\Common Files\System\Ole DB\oledb32.dll"/deny everyone:(F) ■

5.安装下面的补丁文件^_^

作者: ynkm169    时间: 2008-12-15 18:09

一点都不担心,放心大胆的使用,没有必要自己杞人忧天
作者: frunk    时间: 2008-12-15 18:17

恩 试试看  谢谢
作者: yytwt    时间: 2008-12-15 18:19

作者: 大梦春秋    时间: 2008-12-15 18:20

有没有什么副作用?
作者: duckZCX    时间: 2008-12-15 18:21

能ctrl c+ctrl v的就用了
作者: yytwt    时间: 2008-12-15 18:21

作者: viewer    时间: 2008-12-15 18:53

没沙发了,简单跟个贴吧
作者: sheppard    时间: 2008-12-15 20:03

那以后打了补丁怎么办捏  要手动改回来还是什么  有副作用?
作者: vokins    时间: 2008-12-15 20:59

应该还有N多漏洞没被发现吧?
作者: needed    时间: 2008-12-15 21:06

IE6 无畏的路过
作者: xu527411    时间: 2008-12-15 21:18

我不怕漏洞,怕没钱!
作者: uijxviid    时间: 2008-12-15 21:38

第三个应该是:
Regsvr32.exe/u "\Program Files\Common Files\System\Ole DB\oledb32.dll"
作者: 412268499    时间: 2008-12-15 21:41

畅游巡警好像可以挡下,我等官方补丁
作者: MASHENTIGER    时间: 2008-12-15 22:04

我打了江民发布的补丁。
作者: goodgogogo    时间: 2008-12-15 22:06

不怕不怕
作者: 宣寒    时间: 2008-12-15 22:10

很快会发布补丁了
安全软件要随时更新了
作者: april    时间: 2008-12-16 08:13

这是个什么漏洞…… 孤陋寡闻了
作者: pad88    时间: 2008-12-16 11:01

360有修补的不知道怎么样。
作者: uijxviid    时间: 2008-12-16 11:01

说是IE7存在的漏洞,容易被黑客利用肆意攻击,传播木马……
可如果把‘oledb32.dll’注销后,某些基于ODBC的应用将无法运行。
作者: andaone    时间: 2008-12-16 11:41

到底有什么危害呢
作者: a110why911    时间: 2008-12-16 12:03

停留在ie6时代
作者: hukailin    时间: 2008-12-16 18:20

网吧上网,我不怕··
作者: woyujing    时间: 2008-12-16 20:10

家里面的电脑不是我在用的哟!!不知道出问题了没!!!
作者: canny    时间: 2008-12-16 22:41

不用IE,用opera上网,哈哈
作者: shuangwu    时间: 2008-12-17 10:20

我唯一会上的只有TW论坛,所以完全不用担心!
作者: ilysm    时间: 2008-12-17 10:28

IE6
作者: sky5    时间: 2008-12-17 14:08

还是裸奔好了
作者: vfuture    时间: 2008-12-17 16:03

哈哈哈 我的系统中本来就没有那个键值的
HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{2048EEE6-7FA2-11D0-9E6A-00A0C9138C29}
  饿哈哈哈哈哈哈
作者: abc110110    时间: 2008-12-17 17:12

IE6野兽影响  哈哈
作者: meiyisi1212    时间: 2008-12-17 18:13

打了金山推出的补丁。 自此我的IE6打不开了,但同是IE内核的TW还能用 不知为啥!我本也不咋用IE6 ,所以无视了!
作者: asrbp    时间: 2008-12-17 18:27

我弄个权限设置的吧,方便
作者: nosa-1    时间: 2008-12-17 20:19

呵呵
  不打补丁 放心大胆的使用吧
作者: Coptis    时间: 2008-12-17 23:32

360已经出了个临时补丁...
作者: yizusong    时间: 2008-12-17 23:32

取消oledb32.dll的注册会不会影响ODBC或者SQLOLEDB的使用?
作者: fjlyy    时间: 2008-12-18 06:38

用了金山的补丁
作者: gt2000    时间: 2008-12-21 06:27

补丁不能使用??

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2