标题: [问题求助] 起始页的问题 [打印本页]

作者: jotaro    时间: 2008-12-1 22:23     标题: 起始页的问题

我一直都用起始页来记录上次退出时未关闭的页面,这样很方便,下次可以接着看以前未浏览完得网页,天长地久,积累了不少的记录,都没有加入收藏,但是最近升级后,我的记录就出问题了,也就是以前的记录都还在,但是我升级后的记录经常丢失,我也找不出规律,很奇怪,有时第二天就丢了,有时要几天,但我升级以前的记录一条也不丢,不知道是怎么回事,希望给以解答。不知道起始页的记录是存在什么地方的???

还有我要提个建议,因为我很喜欢用起始页来记录上次退出时未关闭的页面,希望你们完善这个功能,起码记录不要丢失,再就是更方便的收藏网页连接:在网页的标签右键菜单添加“添加到起始页”选项以方便收藏连接。
作者: Aycox    时间: 2008-12-1 22:56

起始页中上次未关闭的页面列表,主要应不时之需,像楼主这样的使用情况,最好将其添加到收藏夹或快速入口为好。

既然是临时形的记录,那这个上次的列表,如果你启动后直接关掉了起始页后又退出了浏览器,则视为放弃,如果点击了一些链接,那么这些链接将视为已经浏览,下次将只显示剩余未点击的记录,如果你点全部打开则视为用户已操作过,下次就不会留着。。。

也许,有人感觉发现好像不是这样啊,这是因为再次退出浏览器时那些页面还是开着,或者是起始页本次启动后未操作过也未关,再或者是意外退出之后,那当然下次这些记录还在。

所以这个记录不宜作为长期保存网站链接的方式。
作者: jotaro    时间: 2008-12-1 23:44

你说得,我都知道的,我也摸索了很长时间了,我起始页都加锁了,不会关掉,当然我浏览过的关掉,就不会有记录,我也不会再找,我保留记录的都是没看的,当然将其添加到收藏夹或快速入口,这个我也知道呀,但是我就是图方便,才用TW的,而且收藏夹或快速入口我多是保存网站的主页入口,“上次退出时未关闭的页面”保存网站里面我浏览的具体网页,每个网页都保存收藏夹或快速入口,烦死了,所以我采用“上次退出时未关闭的页面”,这样很方便,以前也是很可靠的,但是2。3以后就不可靠了,升级之前的记录不管怎么都在,升级之后的记录,当然这都是我反复确认过的(也就是关闭一次浏览器,然后打开,起始页里是有记录的),但是过段时间后,(这期间不知道是什么操作影响的),再打开,升级之后的记录就没了,升级之前的依然还在!!!!
作者: roc    时间: 2008-12-4 16:34

“上次退出时未关闭的页面”的说明:
1、上次退出时未关闭的页面(标签)
2、上次退出时起始页中有记录,那记录在重启tw后是不清除的

如果关闭浏览器的时候既没有网页的标签,也没有起始页的标签。那重启tw后“上次退出时未关闭的页面”为空
作者: emma_1123    时间: 2008-12-26 23:24

我也有同样的问题,每次TW提醒我要更新的时候,起始页都会消失。我就很无奈。难道起始页不能被保存吗?楼上提到的这个标签是什么意思呢?该怎么设置啊?
作者: pyjhhh    时间: 2009-2-28 01:47

TheWorld.ini  找到这个自己编辑一下就好了

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2