标题: [改进建议] 是不是应该冷静思考theworld的发展方向了 [打印本页]

作者: 痴人    时间: 2008-11-24 00:36     标题: 是不是应该冷静思考theworld的发展方向了

我是tw的老用户,老不老,看我论坛的注册时间就明白了.

但是我比较少的参与论坛的交流,但过去不是这样.

当tw刚刚推出时,他的小巧,绿色,浏览速度快,占用内存小的特点深深的打动了我,这也是我机器中始终留有tw的原因.

时代在发展,tw也在发展.而且已经有了和360合作的辉煌.tw2.x与360se我都用过了,其实不错,但我却渐渐的感觉到,tw越来越没有自己的特点,特长.如果说吸引力,应该是大大下降了.

目前我机器保留着很多的网页浏览器,我也经常拿出来比较.慢慢的我发现,使用tw的频率越来越低了.真不明白是tw越做越不行了,还是现在的选择真的很多了.从k-melon、谷歌浏览器的高速,到gb,再到现在的糖果浏览器,真的都很有特点。不得不提一下我最近使用的糖果浏览器,一些在tw上碰到的问题全都被这款浏览器解决了。无语。。。。。。

作为tw的忠实用户,我真的不愿做出喜新厌旧的事来。希望tw的开发者们暂时歇歇手,冷静思考,博采众长,给我以及热爱tw的朋友们更大的惊喜!
作者: 麦田守望者    时间: 2008-11-24 00:40

糖果有那么一点意思,但是始终习惯的是TW
作者: 宣寒    时间: 2008-11-24 00:43

糖果那也叫浏览器
楼主搞错没有
作者: vfuture    时间: 2008-11-24 08:28

人都有喜新厌旧的习惯,这个是很自然的事情的
你用最适合自己的浏览器就行了,之款浏览器只要抓住一部分人的爱恋就可以的了
作者: duckZCX    时间: 2008-11-24 09:00

糖果哪些地方有点意思呢?
作者: dzling333    时间: 2008-11-24 09:24

我用的是2.1.2.2扳本,现在看了这么多问题,我也不升级了,就用这版本吧
作者: 耶利米    时间: 2008-11-24 09:57

爱上TW
不后悔
谁用谁知道。
作者: pauluck    时间: 2008-11-24 10:13

TW怎么没有特点呢
小而精干就是我喜欢的最大的特点。
支持换肤、易用插件、与IE高度兼容、稳定、高速

还要什么呢?
作者: 9wis    时间: 2008-11-24 10:20

人的爱好总是随着历史的变迁,也会发生变化的,其实TW也一直在努力,也越来越好了,但她的本色就是易用,精小、简洁——这就是我喜欢的TW!
作者: josua    时间: 2008-11-24 10:41

其实我觉得糖果的过滤做的很有意思,建议世界之窗也可以参考一下这种方法,还有可以把黑名单什么的单独做个配置文件,免得崩溃的时候黑名单也没了
作者: AY    时间: 2008-11-24 17:24

做小众软件容易,做大众软件难。
作者: lgqlgf    时间: 2008-11-24 17:44

用过糖果,但还是觉得theworld较好用!
作者: huangu    时间: 2008-11-24 18:10

TW特点就是方便啊,只要你掌握了,其实你是离不开她的。
TW我用4年多了。一直没有换过。
浏览器就是方便自己才用的,哪个适合自己就用哪个,全是习惯。
作者: 天竺葵    时间: 2008-11-24 19:02

作为tw的忠实用户,我真的不愿做出喜新厌旧的事来。希望tw的开发者们暂时歇歇手,冷静思考,博采众长,给我以及热爱tw的朋友们更大的惊喜!

----------------
恰巧偶也是忠实用户啊,TW就是不会给人更多的惊喜,好处就在于简单小巧,不花哨啊.

也折腾过其他浏览器,玩完了还是觉得TW好,所以不变了.

看各个时候的需要,楼主完全可以放下包袱,使用其他的浏览器,然后作为忠实用户把别的浏览器的优点再放上来,超越TW的.估计TW还是不能博采众长的,他就是一个简单,呵呵.
作者: M4king    时间: 2008-11-24 19:27

喜欢TW~,快速!但版本更新速度也够快的,希望能用心做好一个版本后,在更新
作者: hblf    时间: 2008-11-24 20:07

看了半天 还是没太看明白楼主想表达的意思 是想说tw没特色么?
“小巧,绿色,浏览速度快,占用内存小”
这些貌似没啥变化吧?个人感觉速度一直都没变化,内存占用也还好啊
作者: 世界窗    时间: 2008-11-24 20:40

嘿嘿,看到新浏览器偶这浏览器试用狂人又来了。即使是在tw论坛,客观地说现在我是用mt  2.1.5.1250回的贴子,为什么呢?因为糖果试用完后直接删了。

下面谈谈:原来以为mt就够臃肿了,结果打开糖果才发现小巫见大巫啊,能加的功能几乎都能找到,绝对的集大成者,汗一个。另外糖果的一个极其低级的错误使我直接删除了他而不再继续试用了,那就是-------------鼠标手势一旦启动后没法撤销,也就是说你右键一拖激活了鼠标手势后如果又不想操作了,无论你怎样划出无效的手势来撤销前一个动作,你会发现这个浏览器很顽固的识别出你最后的动作对应的操作而不是撤销原来的手势,我要抓狂了!留之作甚?
作者: sunwufan    时间: 2008-11-24 20:48

TW现在之所以坐稳ie核心头把交椅,靠的就是实力

用过TW的MT的用户也很客观的承认TW的优点

ie核心就是ie核心。不要再拿其他核心浏览器说事了
作者: q2f309    时间: 2008-11-24 20:56

没啥问题啊,我觉得世界之窗还可以,可能是我还用的不多的原因吧!但在我用的时候我感觉是不错的!很少出现什么情况,更不像遨游那样经常假死呢~~~~支持世界之窗!
作者: lieto    时间: 2008-11-24 21:21

也是从1.0走过来的,一直很欣慰最终在快捷启动栏上留存的还是theworld,也不是没想过换其他浏览器,但是每次都用不了几天就会换回来,若说功能,现在基本上都已经完善了,可是也似乎有些对2.0疲劳了

我现在所想的theworld要发展的方向是两个词:"速度"和"干净"

作者: littlelucky    时间: 2008-11-24 21:29

我的注册日期是什么时候来着?感觉用了TW好几个世纪了……
中间用过FF,Opera,Google……
每次都是回归,没办法了。
作者: difficulthjr    时间: 2008-11-24 22:57

TW用了N久了
虽然有时会用用FF
作者: xiaolongkun0    时间: 2008-11-24 23:11

TW的操作和界面格局和功能基本合理,没有多余的东西。我认为TW最应该改善的是速度问题,这个是关键最吸引人的地方。而在评测浏览器的时候往往第一就是考虑速度,可见速度是最令人关注的问题。
作者: kuloushizhe    时间: 2008-11-24 23:41

晕死。。。我用IE8.0测试版。。现在弄的 TW也不正常了。。。无语了 。竟然不能发帖子。。。郁闷了 啊
作者: fghxy    时间: 2008-11-24 23:45     标题: 回复 24# kuloushizhe 的帖子

IE8我已经卸了
作者: kyoabc    时间: 2008-11-25 09:21

我觉得哈,tw应该在速度和内存占用率上多下点功夫!!
作者: 痴人    时间: 2008-11-25 15:05

呵呵。看了好多热心人都跟贴了,说明tw在大家的心目中真的很重。

为了论证自己的观点,我在帖子里列举的一些浏览器,并无其他目的。俗话说,萝卜青菜,各有所爱。各有各的长处,大家花点时间体验一下,就能感觉的到。就如今年出来的糖果,我在为tw投票的时候看到,糖果浏览器确实不得了,已经排到前十去了,可见,必然他有吸引人的地方,这点必须承认。至于有位老兄说道糖果鼠标手势问题,我从来不用,不过试了下,没发现问题。不过,一款新的浏览器出来,肯定不止鼠标手势一个问题,只有发现,才会解决。

tw出来好多年了,应该是ie浏览器的领航者,不然,按照时间规律,也早应该象有些浏览器那样昙花一现了。目前,我对tw的最大希望就是解决稳定性的问题,老是假死,不是个事情。真的。

还有,无论是谁,千万不要一叶障目,坐井观天,多学学别人的长处没有坏处。看不到别人的好,肯定也做不到多好。

作者: 天才杨威利    时间: 2008-11-25 15:20

觉得个人有个人的爱好,这个不能强求。同样功能的软件也有很多,但是每种软件都有自己的受众群。

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2