标题: [改进建议] TW该研究下怎么提高速度才行 [打印本页]

作者: xiaolongkun0    时间: 2008-11-23 05:22     标题: TW该研究下怎么提高速度才行

那边跑出个 闪游浏览器 ,试了下,速度居然比TW要快不少,而线路走的跟TW也是一样的,当然不排除由于功能没有TW的多所以快,但我认为TW确实应该改进下速度问题,目前的TW跟以前的版本确实要慢不少,这个最近也是比较过了。
作者: liouxingms    时间: 2008-11-23 07:53

支持你的意见,速度啊速度,
作者: SYJ1971    时间: 2008-11-23 09:06

应该支持 !!!
作者: xc87888318    时间: 2008-11-23 09:31

和功能有关系。用精简版。把“安全浏览”、黑白名单都关掉。优化性能关掉,广告过滤全部关掉,fifXXX什么外挂文件也删掉。会快得多
作者: gbwood    时间: 2008-11-23 14:18

恩,我觉得还是那句话,在保持程序稳定的前提下,再提高速度.应该从整体上考虑
作者: puaote    时间: 2008-11-23 14:41

速度和很多因素有关   除非你裸奔
作者: duckZCX    时间: 2008-11-23 15:59

用2.0 alpha吧,HOHO
作者: xiaolongkun0    时间: 2008-11-23 16:28

在用2。3。1。1,虽然没有2。2的快,但因为这个版本可以把页面拖出来,2。3。1。6后,页面明显迟缓。
作者: 审美疲劳    时间: 2008-11-23 17:48

把能关的都关,能禁用的就禁用。系统要裸奔,还有到电信交钱升级光纤单户独享。 圆满了
其实在受限于IE内核,如果要有质的速度提升,估计比较困难。
作者: xiaolongkun0    时间: 2008-11-23 18:38

上面的什么说法啊?很不负责任的回答法,跟微软系统叫你添加硬件解决他的VISTA有什么区别啊?
我现在说的是浏览器的改善,而不是电信,系统,因为那些条件是固定的,你不能说别人机子好,电信带宽好,就狂让软件吃系统资源啊!
任何东西没有个条件制约就没有说法,而任何浏览器如果条件不相同,这样的测试又有什么说服力?是不是按你们上面的说法,TW上高带宽,上最好的电脑,跟别人OPERA用比较慢的带宽和电脑比较啊?
既然是回答就不能那么不负责任的态度。
作者: 13131    时间: 2008-11-23 18:47

TheWorld的浏览速度受限于 IE 要想有更好的浏览速度要么升级带宽要么等待 IE 内核的更新
作者: 我在    时间: 2008-11-23 18:52

原帖由 xiaolongkun0 于 2008-11-23 18:38 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
上面的什么说法啊?很不负责任的回答法,跟微软系统叫你添加硬件解决他的VISTA有什么区别啊?
我现在说的是浏览器的改善,而不是电信,系统,因为那些条件是固定的,你不能说别人机子好,电信带宽好,就狂让软件吃系 ...

哦,原来仁兄也知道不对等。
那试问,你是你爹妈的心头肉,突然某人跑出来说他们对你不好,要他们对你更好,你怎么做呢?同理的,TW是开发组的心头肉,方方面面都是细致考虑入微的,万丈高楼平地起,浏览器这东东靠的就是体验。
作者: 审美疲劳    时间: 2008-11-23 18:54

不好意思,习惯性的水,见谅。后边我也提到了。
我这里是1M的电信ADSL,MT、GB、TW在不加载插件和皮肤等东西的情况下,速度是差不多的,期间的差异估计是靠人本身的感觉是察觉不了的。而K-meleon和Opera的表现就稍好一点,感觉网页就是刷刷的出来似的。内核构架这东西太复杂,水平有限不深究。

TW的版本更新我是跟进的,目前的感觉速度上未有太大差别。但如果保持一种裸奔,轻身状态的话,自然能跑得更快,正所谓轻装上阵,这个倒没错的。
作者: blackcell518    时间: 2008-11-23 18:59

原帖由 xiaolongkun0 于 2008-11-23 18:38 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
我现在说的是浏览器的改善,而不是电信,系统,因为那些条件是固定的,你不能说别人机子好,电信带宽好,就狂让软件吃系 ...

其实我觉得“不负责任”一词很不恰当,因为您毕竟没有给世界之窗开发组提供资金支持——如果您真的捐了1万2万那么我道歉。微软vista的问题,客户(国人除外)指责是应该的,因为他们付钱了。但对于一款免费软件,您可以对作者提意见,但作者对您无“责任”一说,因为您只是用户而非客户。

至于TheWorld的速度,我感觉即使提升其空间也不可能太大。我们校的校园网早晚网速差异很大,网速慢时opera的优势太明显了——那时用opera开新浪用了40秒左右,用TheWorld2分钟也没完全载入页面。开发组尽力而为吧。

作者: 世界窗    时间: 2008-11-23 19:01

闪游浏览器?我去试试怎么样
作者: xiaolongkun0    时间: 2008-11-23 19:03

我现在不拿别的浏览器做比较。而是TW新版本与旧版本的比较,在固定条件下,这点差异还是比较明显的,不信你可以试试较前面的版本。我对比的结果是从2.2.1.6开始的新版本页面浏览感觉页面载入比较迟缓,这是相对前面版本的差距。我是不希望TW会越来越慢。
作者: 世界窗    时间: 2008-11-23 19:11

闪游浏览器初步使用不错,资源占用很小,有手势就更好了,现在还比较初级的功能,完善后会更好的
作者: 审美疲劳    时间: 2008-11-23 19:14

原帖由 xiaolongkun0 于 2008-11-23 19:03 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
我现在不拿别的浏览器做比较。而是TW新版本与旧版本的比较,在固定条件下,这点差异还是比较明显的,不信你可以试试较前面的版本。我对比的结果是从2.2.1.6开始的新版本页面浏览感觉页面载入比较迟缓,这是相对前面版 ...

能把标题改为“TW版本更新后速度变慢”或者“版本的速度差异比较”吗?
用“TW该研究下怎么提高速度才行”作标题,感觉是很大的研究课题啊。

应该是把问题细化,不是研究课题扩大化。开发组人力有限。
作者: xiaolongkun0    时间: 2008-11-23 19:14

原帖由 blackcell518 于 2008-11-23 18:59 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

其实我觉得“不负责任”一词很不恰当,因为您毕竟没有给世界之窗开发组提供资金支持——如果您真的捐了1万2万那么我道歉。微软vista的问题,客户(国人除外)指责是应该的,因为他们付钱了。但对于一款免费软件,您 ...

你这样说的话我也没有办法,我也不强求,我们只是反映问题,用户反映问题是用户对开发者的一种负责任的态度,而回答者就是另一个态度的问题了。要知道软件行业是比较特殊的行业,如果你是开发者你就知道了。很多软件本身也是免费的,比如QQ(还记得QQ想收取收取费用策略吗?很快就改策略免费为增值),比如很多的浏览器,比如番茄花园.............但免费不代表开发者没有收入。同样是没有收取一般用户任何费用的番茄几年的收入也是非常可观的(最后怎么样我就不说了)。软件的最大资源是客户群,这跟经营网站是非常相似的,他们的来源总可以从个方面,只要争取到客户数量。所以,即使是免费的软件他们开发商同样会非常希望听取用户的意见。当然你不代表开发组,不具备代表性。我就不说了,但如果你是开发成员,我相信你如果还是这样的想法,那你不能做好。

作者: 世界窗    时间: 2008-11-23 19:19

嘿嘿,浏览器试用狂人我又回来了,这个闪游浏览器目前看起来是萌芽阶段,一般来说这个时期的软件还没来得及加入·功能,目前看起来搜索串是有的,可以接受,嘿嘿
作者: 世界窗    时间: 2008-11-23 19:20

你们吵你们的,我说我的,闪游浏览器界面色调调节很简单实用,嘻嘻
作者: 世界窗    时间: 2008-11-23 19:21

话说回来,tw速度一直可以啊?怎么了?我比较啰嗦哈
作者: CHQIN    时间: 2008-11-23 19:23

楼主说的是事实,MT最新的2.1.5版速度就很快,比TW要快不少,而且现在基本不假死了!!!
作者: 审美疲劳    时间: 2008-11-23 19:27

原帖由 世界窗 于 2008-11-23 19:21 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
话说回来,tw速度一直可以啊?怎么了?我比较啰嗦哈

窗子用了闪游了,那交作业先。 详细的好
作者: 糊涂人是我    时间: 2008-11-23 22:28

那个闪游却实是了不起的,那么小,也快的,就是还没有手势!还不想用,我觉得这些浏览器,功能不用太多,实用的几个功能有了就好了!主要是安全,快速,占内存小稳定就有市场了!没必要象FF等那样太多的没用的东东!烦!
作者: mdcj    时间: 2008-11-24 00:02

我这样子说好了 !

我一样的机器 P4 3.0G 超线程 ,  3G Ram , XP SP3
IE 6.0 2900.5512
一样的 光纤网路 10M/2M

在一样都是IE内核下,打开同样的网页

可是就速度上来说 , 从TW 2.3以后的版本, 连原本的IE 都比TW2.3还快

连闪游也是比TW还快 ! 这样子又怎么说呢 ??

不过目前我遇到的问题是,我开启了网页 , 所有网页都已经读取完毕

可是在鼠标滚轮上下移动的时候,竟然CPU超过 80%

甚至只要在 TW 里面,做什么事情,几乎都会让 CPU 轻轻松松的破 50%

别跟我说是网页的问题,纯文字网页也是如此 !

别跟我说是TW功能的关系,我全部都关掉了

别把我当成电脑什么都不懂 !

就算我真的不懂,请问一下

旧版本2.2以前的就不会 , 原始的IE就不会 , 其他使用IE内核的浏览器也不会 !

您说 , 是谁的问题 ?
作者: mdcj    时间: 2008-11-24 00:10

补充一下 !

今天刚下载 2.3.1.8

测试一下,速度上有很大的改善 !

不过这是刚刚简单的测试

实际情形 ..... 再观察
作者: WorldOne    时间: 2008-11-24 00:44

的确 速度是第一位的!!!
功能太繁杂反而让人无所适从,觉得麻烦,而且以降低稳定性和速度为代价,要慎重
作者: go5135    时间: 2008-11-24 11:36

览器这东东靠的就是体验

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2