标题: [改进建议] 刚才装了下遨游,没想到确实比世界之窗快了不少 [打印本页]

作者: 可能性    时间: 2008-11-18 16:39     标题: 刚才装了下遨游,没想到确实比世界之窗快了不少

如题,反复试了很多网页,遨游比世界之窗的打开速度明显快了很多。

希望制作人员能够在下一版优化一下内核,虽然我不清楚两者的工作原理有何区别,但我相信世界之窗是相当优秀的浏览器!
作者: commocjhq    时间: 2008-11-18 17:17

楼上的测试准确不,广告过滤是否关掉,是否打开前先清理过缓存,是否把插件全关了等等,个人感觉IE内核的浏览器网页载入速度应该差不多
作者: 八万    时间: 2008-11-18 17:20

两艘超级潜水艇。
1楼街坊当然有这种可能;不过还是顶顶2楼邻居
作者: Brutish    时间: 2008-11-18 17:24

原帖由 commocjhq 于 2008-11-18 17:17 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
楼上的测试准确不,广告过滤是否关掉,是否打开前先清理过缓存,是否把插件全关了等等,个人感觉IE内核的浏览器网页载入速度应该差不多

傲游有网页加速功能,比TW快正常,但是我不喜欢他的内存占用与皮肤架构,所以才用TW2

如果傲游能在以上两方面改进,我肯定选傲游的
作者: tabris    时间: 2008-11-18 17:26     标题: 回复 4# Brutish 的帖子

这个功能是对已经开的网页才有用的
作者: nov.six    时间: 2008-11-18 17:47

卡不卡,和快不快的感觉上,傲游确实比TW表现好一些
TW加油啊
作者: q23966    时间: 2008-11-18 20:38

遨游的自动填表我最喜欢
作者: yjwgi    时间: 2008-11-18 20:45     标题: 回复 7# q23966 的帖子

我也喜欢遨游的自动填表,同一网页可以填多个表单。
作者: ben6587    时间: 2008-11-18 21:24

遨游  界面操作比较近人

我用遨游 1年了,
我经常发广告贴 经常打开10叶以上 。。
最烦的是 遨游经常假死,有时候打开网页突然关闭,很不稳定,烦。。现在用世界之窗几天 没有假死过,没有自动关闭的情况
作者: 沧海    时间: 2008-11-18 22:45

遨游确实功能强大,但假死几率高点,世界之窗块头小但基本的功能都不缺,假死也少些。总之,各有优点吧,要说谁更快,自身体验没感觉出明显的差距
作者: xiaolongkun0    时间: 2008-11-18 23:51

遨游不清楚
不过对比了火狐,火狐比TW当前版本载入速度快,后来又对比了TW前面版本,前面的版本都要快不少。2316载入速度确实有些迟钝。
作者: ujuj127    时间: 2008-11-19 00:37

稳定压倒一切
我们要和谐,翱游很和谐,TW也很和谐,剩下的问题就是个人口味了
作者: googune    时间: 2008-11-19 10:47

假死天天有 就是看人品
作者: 39pk    时间: 2008-11-19 11:28

原帖由 xiaolongkun0 于 2008-11-18 23:51 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
遨游不清楚
不过对比了火狐,火狐比TW当前版本载入速度快,后来又对比了TW前面版本,前面的版本都要快不少。2316载入速度确实有些迟钝。

昨晚我试了一下火狐中国专版,启动速度很慢,并且浏览速度不比世窗快。
作者: kidkidkid    时间: 2008-11-19 11:32

在考虑网速和机器配置的情况下, 目前市面上使用相同内核的浏览器自身解析网页的速度差异可忽略。
TW的兼容性和稳定性还是有待加强(当然有些是ie内核的通病,么办法雅)
作者: 偏爱黑色    时间: 2009-1-20 21:24

遨游2速度确实比世界之窗快,但是遨游假死时很麻烦。
作者: 久病成医    时间: 2009-1-20 21:28

内核一样,都差不多,用tw的原因主要是占地小、网页截图和解禁方便。
作者: jeffrey    时间: 2009-1-20 23:15

看内存和CPU占用遨游能好哪去,前几天我也下遨游新版本看了下,没什么特别的。
作者: czx1260    时间: 2009-1-21 00:39

其实遨游。。没什么
只是插件多了点,,THEworld虽然慢。。但没什么插件
个人喜欢就是喜欢这点
作者: goodgogogo    时间: 2009-1-21 01:02

最近国产浏览器进步都确实很大,不过TW用起最顺手成习惯了
作者: sbyguli    时间: 2009-1-21 01:43

只是喜欢TW的小巧,使用方便,速度是第二考虑的,呵呵~
作者: goodgogogo    时间: 2009-1-21 02:23

原帖由 39pk 于 2008-11-19 11:28 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

昨晚我试了一下火狐中国专版,启动速度很慢,并且浏览速度不比世窗快。

速度还是要快些,不过插件多了确实启动有点慢
作者: grzzhzh    时间: 2009-1-21 07:42

现在遨游不行了,就是因为遨游慢,我才换的世界之窗
作者: bot    时间: 2009-1-21 07:46

原来我就因为傲游开网页慢才换的世界之窗,现在反过来了?
不过我也已经习惯TW简洁的风格了
作者: ndtwz    时间: 2009-1-21 08:24

我觉得TW的稳定性还是不错的。现在感觉稍不满意的是“搜索”功能:没有搜索历史,各类搜索引擎也分布也不如GB,没有“搜索回位”即搜索自动切换为默认搜索。

作者: 杨柳依依    时间: 2009-1-21 08:30

傲游快?开什么玩笑。前两天我受其广告蛊惑,下了个2.5正式版,和tw2.4对比了一下,明显更慢。
作者: 紫火雨    时间: 2009-1-21 13:55

看了楼主的贴后去下载MT2试用了一下。
结果是,大大占内存,打开网页慢,基本还是和以前的MT一样。可能我的是老爷机。要高配置的机子才能用mt。我还是用我的tw算了
作者: 橙子!    时间: 2009-1-21 14:46

MT启动速度慢多了,网页打开速度比TW慢大概一秒左右。
以上就是我情况,不知道是不是跟电脑配置有关,我喜欢TW
作者: 偏爱黑色    时间: 2009-1-21 19:18     标题: 遨游假死俺不用

遨游速度是快点,但是牺牲了大量内存俺不用,我知道世界之窗会解决速度慢的问题,02不错,赞赞。
作者: wildbeast    时间: 2009-1-21 19:23

MX比TW快?别逗了!
要不是TW在功能上比MX相差太远,我早换回TW了!
MX最新的2.5.1,简直就是假死专用版!
作者: Brutish    时间: 2009-1-21 19:31

原帖由 wildbeast 于 2009-1-21 19:23 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
MX比TW快?别逗了!
要不是TW在功能上比MX相差太远,我早换回TW了!
MX最新的2.5.1,简直就是假死专用版!

那是你的问题好吧,确定开了多线程?不开2.5.1才是假死专用版
作者: wildbeast    时间: 2009-1-21 19:38

原帖由 Brutish 于 2009-1-21 19:31 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

那是你的问题好吧,确定开了多线程?不开2.5.1才是假死专用版

拜托!你用过MX2.5.1吗?MX2.5.1是固定多线程的,根本不由得你开不开!
我现在主要用的就是这个版本!是搭配着ABC提供的内存整理插件用的!MX2.5.1不会自动释放内存,用的稍久一点内存就是天文数字了!
我回到TW论坛来,就是想看看TW能不能做出改进,将MX2系列的强大功能改进去!毕竟从浏览性能上讲,TW2比MX2要好的多!
但是TW在功能上就比不上MX了!
比如自定义界面,比如广告过滤,比如各种功能插件……
我是很希望TW能超越MX的,毕竟我在两个月前还是用TW的,希望TW能够越来越好。
作者: 华建    时间: 2009-1-21 20:15

原帖由 nov.six 于 2008-11-18 17:47 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
卡不卡,和快不快的感觉上,傲游确实比TW表现好一些
TW加油啊

我历来不喜欢用遨游,反正都是IE 内核的,也许是对TW 的好感才一直用着。
以前安装好 电脑公司版系统,第一个工作就是卸载 马桶。。。

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2