标题: [改进建议] 难道世界之窗从此就为1g内存以上人准备的么 [打印本页]

作者: x983    时间: 2008-11-2 23:09     标题: 难道世界之窗从此就为1g内存以上人准备的么

难道世界之窗从此就为1g内存以上人准备的么!!
       看到新版的1.4都取消了内存自动释放,难道the wolrd的作者真的被那些06后配置电脑的以1g内存沾沾自喜的人的言语所煽动??
       什么宁愿内存500m 也不要用一点虚拟内存。。
       我们的电脑真的发展到内存富裕到不用浪费的地步了。。仔细想想吧  当我们512m内存还跑着98系统的时候是不是也曾有过这种感觉。今天同样,由于vista的失败是不是很多人用着2g内存的跑着xp呢。。我想答案是肯定的,试曾想一下一代的操作系统更强大的图像动画能力,人机交互界面会不会2g内存也只仅仅够用呢。
       作为一个浏览器 我们为什么抛弃ie  选择你。  方便 快捷 简单  流畅 小巧玲珑(指对系统资源占用)是你的优点。
      now what else do you still left ?

你们不要老是拿开着看一个网页说 我很流畅,没感觉卡。。建议用下2.2.0.0 感觉感觉在比较现在的1.4 最好是打开10个门户网站在跑的情况下。  这可不是无聊的测试 平时上网开十个窗口很正常吧 一链接就出来了。
     我发这个贴只在找同感之人   真实的声音。一味的支持theworld  看不到缺点的人不要我的话题下留言。只想听到赞美theworld的人 不要来骚扰。

作者: 八阵图    时间: 2008-11-2 23:10

作者: 八阵图    时间: 2008-11-2 23:12

作者: s943035    时间: 2008-11-2 23:14

也许是释放时会导致TW卡吧 ... 否则开发团队没事干么分离功能呢?
作者: 八阵图    时间: 2008-11-2 23:14

作者: x983    时间: 2008-11-2 23:19

原帖由 八阵图 于 2008-11-2 23:12 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
我是1G的内存
不过原来用512也很好呀
不要用太多的插件,精简版 U版都是很好的选择
如果只用几个常用的配置的话,TW的内存占用不会超过20M 的
我现在是50多M
也不多啦

虽然你是钻石会员,当是你是真真体会theworld 一步步的吗  也许你第一次用的版本就是2.2.0.0开始的呢。之前很多版本我们都是一步步走过来的,,
      你所说的20m是不是刚打开什么页面都没有加载的吧
     怎么总有人逃避这个事实   theworld的 内存占用是越来越大。现在竟然不释放内存了。
作者: myastek    时间: 2008-11-2 23:27

我是1.7G内存,用TW也郁闷
作者: easy2010    时间: 2008-11-3 00:29

建议提供可选择项
作者: 用户名错误    时间: 2008-11-3 00:44

原帖由 x983 于 2008-11-2 23:19 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

虽然你是钻石会员,当是你是真真体会theworld 一步步的吗  也许你第一次用的版本就是2.2.0.0开始的呢。之前很多版本我们都是一步步走过来的,,
      你所说的20m是不是刚打开什么页面都没有加载的吧
     怎么 ...

我的主机是256内存的,使用最新的版本,似乎也没有什么影响。如果楼主觉得新版不适合你,建议用2212这个版本
作者: AY    时间: 2008-11-3 01:27     标题: 回复 1# x983 的帖子

那个 "内存自动释放" 其实并不是真的释放内存,只是把内存 page 到 page file (所谓的转移到虚拟内存)。这个功能没有多大实质作用,有需要时系统亦会自动去做,而且真的觉得很需要亦可以用插件实现。

对于今时今日还没有 1g 内存的用户我也十分同情,但那个 "内存自动释放" 其实亦帮不了他们,充其量也只是给点心理安慰而已 (当打开 task manager 看时)。

作者: april    时间: 2008-11-3 09:26

我512的用着就很好啊
作者: starking    时间: 2008-11-3 09:34

打开任务管理器,你把TW最小化看看.,观察一下内存变化,自动清理内存没有意义的。
作者: google    时间: 2008-11-3 10:22

不要死盯一些数据,自己体验是否流畅就行了。
作者: hblf    时间: 2008-11-3 10:55

现在用的这台机子 就是512的内存 没啥卡的感觉啊 个人认为 用户体验最重要 数字并不能完全说明问题 当然 如果楼主使用时候有不舒服的地方 可以按照版规的要求 提供详细信息反馈问题~
作者: smoking    时间: 2008-11-3 10:56

看来你还是没搞懂,IE与TheWorld的关系。
如果抛弃了IE,你还能用TheWorld么?

其实,TheWorld的所谓性能,只能是作为一个壳来讨论,其最终的性能根本离不开IE。
如果IE上网本身就慢得要死,你TheWorld还能快吗?
同样,对于内存的消耗也是如果。TheWorld内存消耗肯定不会比IE少。
唯一不同的是,IE功能太少,对用户体验太差。而TheWorld、MT等引入的多标签浏览、鼠标手势、皮肤等功能无非
是增强了用户体验而已。

说来说去,仅此而已。那些讨论什么浏览器还可以进行内存整理、性能优化的,一点意义也没有。
作者: goodgogogo    时间: 2008-11-3 11:05

我用图拉丁1.3+384的内存都可以流畅使用,楼主找找原因
作者: carpenterlyf    时间: 2008-11-3 11:19

512,插件一大堆,也不怎么卡。
作者: tim_xxx    时间: 2008-11-3 13:23

lz没有明白这次更新的意义
作者: 八万    时间: 2008-11-3 13:24

原帖由 google 于 2008-11-3 10:22 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
不要死盯一些数据,自己体验是否流畅就行了。

正解。不要听风就是雨
作者: 天才杨威利    时间: 2008-11-3 13:26

又想马儿跑得快,又不想给马儿吃草,这是矛盾的,再说我当年使用256MB内存的时候,也没有感到有多大的问题。现在使用768,同样很流畅。
作者: happily_wen    时间: 2008-11-3 13:32

一味的强制释放内存,只会让程序越来越卡,关键是要用起来舒服。
作者: AY    时间: 2008-11-3 16:09

原帖由 smoking 于 2008-11-3 10:56 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
看来你还是没搞懂,IE与TheWorld的关系。
如果抛弃了IE,你还能用TheWorld么?

其实,TheWorld的所谓性能,只能是作为一个壳来讨论,其最终的性能根本离不开IE。
如果IE上网本身就慢得要死,你TheWorld还能快吗?
同样,对于内存的消耗也是如果。TheWorld内存消耗肯定不会比IE少。
唯一不同的是,IE功能太少,对用户体验太差。而TheWorld、MT等引入的多标签浏览、鼠标手势、皮肤等功能无非
是增强了用户体验而已。

说来说去,仅此而已。那些讨论什么浏览器还可以进行内存整理、性能优化的,一点意义也没有。

基本上的确是这样,但用户体验比什么都重要。

当然亦不能排除一些非主流的特别应用技术,比如改变缓存机制 (像 MT2),甚至直接取缔 IE 的 garbage collector (忘了是哪个)。
作者: yjwgi    时间: 2008-11-3 16:25

我的512内存,用起来很流畅。
另一台是256内存,用着也很快。
作者: yxrsh    时间: 2008-11-3 18:28

原帖由 hblf 于 2008-11-3 10:55 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
现在用的这台机子 就是512的内存 没啥卡的感觉啊 个人认为 用户体验最重要 数字并不能完全说明问题 当然 如果楼主使用时候有不舒服的地方 可以按照版规的要求 提供详细信息反馈问题~

个人认为数字才是最科学的,反倒是感觉大多是靠不住的。
作者: x983    时间: 2008-11-3 20:56

你们不要老是拿开着看一个网页说 我很流畅,没感觉卡。。建议用下2.2.0.0 感觉感觉在比较现在的1.4 最好是打开10个门户网站在跑的情况下。  这可不是无聊的测试 平时上网开十个窗口很正常吧 一链接就出来了。
     我发这个贴只在找同感之人   真实的声音。一味的支持theworld  看不到缺点的人不要我的话题下留言。只想听到赞美theworld的人 不要来骚扰。
作者: wwwcccyyy    时间: 2008-11-3 21:36

有这等事????
作者: geforce3    时间: 2008-11-4 00:59

现在内存这么便宜,加啦!!!!!!!!!!!
作者: 沉沉暮霭    时间: 2008-11-4 01:06

只想听到赞美的不是Theworld,是楼主。

在论坛这种公众场所,就算是上帝来发表言论,也会有反对的声音。

想限制别人的言论,帖子别发论坛里,发到自己的博客上去吧~~~
作者: 26032403xyn    时间: 2008-11-4 02:11

楼主发到这里简直是自取其辱,被鸟人们包围的地方你还想说明问题,真是痴人说梦一般了,用着不好,丢掉就是了,为这事郁闷,不值得!反正中国的垃*圾*·软件多如牛毛,谁愿意往里挤是人家的事,我们只是用户,犯不上跟着着急上火的!
作者: gn123    时间: 2008-11-4 03:52

我128m内存,内存整理软件我用O&O CleverCache 6.1 Build 2332 专业版,自我感觉挺好。
作者: diablo    时间: 2008-11-4 09:58

TW占用内存50 mb左右啊,不是很大啊
作者: fu5502    时间: 2008-11-4 10:36

[attach]55647[/attach]
作者: iceman    时间: 2008-11-4 10:48

上图说话,我是vista用户,3G内存,TW2.2.1.2,6个页面,同时用TW10线程下载vista一键恢复软件不到58M。我觉得已经够小了。FF3.0.3启动打开空页面都占20多M内存,Opera启动打开空页面时也占10多M内存,建议楼主不要老是查看内存占用情况,如楼上所言,用户体验最重要。内存占用小,但是运行卡那又有什么意义呢?
作者: 26032403xyn    时间: 2008-11-4 11:47

顶楼上的,关键问题就是TW卡,火狐和OPERA反而都不卡!说来说去,可能又说回到IE才是垃*圾*的问题,我想,垃*圾*的皮也好不到哪里去!
作者: ljwstar    时间: 2008-11-4 11:49

说老实话,内存占用是有点大的
打开新浪体育首页,再从里面打开六到七个链接试试看,那个内存大的,吓死人
纯粹是实话实说,世界之窗什么都好,就内存这一项,我认为是挺大的
腾讯TT 3.8,相对来说,打开上面同样的网页就小得多了……
作者: hbd    时间: 2008-12-3 00:18

我的看法:对大内存用户来说,TW是最好的选择,它可以使你开尽可能多的页面;对于大多数用户,他也可能是最好的。

我也是3G内存,刚升级的。原来是2G,由于平时查资料的用途,一般在TW里开60~100个页面,这个数目是挺多的,特殊情况不要吃惊。长时间使用后内存大概1.2G。这是TW全部申请到的内存,不是任务管理看到的InMeM内存。相同多的页面,随着使用时间延长和切换的过程,是会增加的。碎片多了,哪个浏览器不重新来也叫不回那些浪费的内存。我的pagefile全在内存,假死情况很少,个别于其他软件不兼容的切换错误除外。唯一限制的是内存上限。

升为3G后,可开160个窗口以上长时间使用,明显更加顺畅。大约占用1.6G,记不太清了。

我不得不说,TW不是单纯追求最小内存浏览器的对手,但他是我们最可信赖的多窗口工具,同时,在窗口很多的时候,他也是表现最好。如果页面过多,超出了内存上限或GDI/USER太大,任何程序也都会不稳定的。你要做的就是:加内存,转page。

作者: zqc_gy    时间: 2008-12-3 00:24

用精简版似乎会好很多。这是我自己的体会。我用最新版的也感觉有点卡。
所以昨天测试QQ的TT会感觉十分的轻快。实际上用精简版的,感觉和用TT就差不多。
也是十分的轻快。
作者: 261895910    时间: 2008-12-3 06:26

。。。都啥年代了还在为  硬盘、内存考虑。。
现在1TB的硬盘也没几钱 内存1G都普及了
作者: 化外愚民    时间: 2008-12-3 08:35

原帖由 八阵图 于 2008-11-2 23:14 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
而且不知道LZ知不知道,自动整理内存的确马上减少内存的负担,但过一会儿就会很卡
我深有体会
如果LZ喜欢,系统信息插件自带内存整理,不过是手动的,个人不喜欢
因为一会儿又变大了

对。
因为如果你浏览的东西占内存本来就多的话,即便你清理了内存,但你浏览的东西还得再加载,这得需要cpu来干,因此,过会就觉得卡了,而且占的内存还得再升回来(因为内容在那儿呢)。

如果你浏览的东西占的资源不多的话,那么占内存本来就少,也无所谓清理了。

当然,我觉得适当的加入清理内存的功能还是可以的。

不过,我以前用128兆的内存时,也是用得挺好的,可能是各人浏览习惯不同吧。

作者: scggs    时间: 2008-12-3 11:20

原帖由 starking 于 2008-11-3 09:34 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
打开任务管理器,你把TW最小化看看.,观察一下内存变化,自动清理内存没有意义的。

真的啊,最小化之后一下子就变成了几兆,为什么呢?
作者: Freesnake    时间: 2008-12-3 12:08

楼主脑子进水了,占多少内存只跟IE内核有关,跟世界之窗P关系都没有
你自己开个IE7多开几个标签,内存一样吓人。要用IE系浏览器就不要JJYY的,要么换FF要么换OP,而且那俩家伙占内存也不小。
内存就是拿来用的,你非要看到那么多空余内存,除了心理上很爽还能怎样?浪费了钱都不晓得。

作者: woailaopo    时间: 2008-12-3 12:15

楼主开这贴只想听到赞同自己的声音?
作者: ciwei    时间: 2008-12-3 14:47

我觉得lz开此贴只想找赞同自己的声音,独生子女?什么一味赞美TW看不到TW缺点的人不要来骚扰只是lz幼稚的找个借口而已。浏览器是拿来用的,不是拿来给你专门找事的。

既然这个MM丑,你就不要选择和她嘿咻,既然和她嘿咻完了,就不要装恶心,还品头论足到处找人认同你。比方哈,不是说TW就是这个MM
作者: wtv.ur    时间: 2008-12-3 15:02

256M……2321版……
占内存量从10+到130+不等……无论多少一最小化立即减少到10+……
另外虚拟内存除非关掉TW否则怎么办都减不掉……
作者: 雅韵    时间: 2008-12-3 15:33

我还在用2.1版的,插件我一个都没装。
现在主要的问题是如何让收藏夹按名称排序,不按名称排序找起来不方便。
2.3最近用过了,有点卡,还是用回2.1
作者: tyd007    时间: 2008-12-3 15:46

我从04年开始用世界之窗浏览器,内存从 256 加到现在的 512 ,没有觉得有明显的变化
作者: 无魅之神    时间: 2008-12-3 15:48

512的溜过
作者: jacksuc    时间: 2008-12-3 15:57

我的不是1G的感觉还可以吧。呵呵··
作者: AY    时间: 2008-12-3 16:42

原帖由 261895910 于 2008-12-3 06:26 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
。。。都啥年代了还在为  硬盘、内存考虑。。
现在1TB的硬盘也没几钱 内存1G都普及了

剛看到我這裡 4000 多元的低階手提電腦竟然也有 3G 內存 (原來 1G,推廣加送 2G )
作者: qq8738152    时间: 2008-12-3 16:52

我的845主板512内存··都爽·····

我哥哥的那200元买回来的主机···奔腾2超老主板256内存也一样快~~~楼主有时你需要优化下你的电脑和清理·就快啦
作者: clock    时间: 2008-12-3 17:27

我的是1G感觉也不是很爽!

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2