标题: [BUG反馈] 最新版不定时与输入法脱勾,终于找到原因了,能重现。请开发组看看。 [打印本页]

作者: zhchgao    时间: 2008-11-2 18:43     标题: 最新版不定时与输入法脱勾,终于找到原因了,能重现。请开发组看看。

我的小鸭输入法开着的,但有时一打开一个新页面,往往就全部与输入法脱勾了。 不知其他人有没有这种情况?

作者: 用户名错误    时间: 2008-11-2 18:45

小鸭输入法?....那个,麻烦楼主提供更多的系统和TW版本信息
作者: zhchgao    时间: 2008-11-2 18:49

xp Sp3 TW为最新版2.3.1.4 。小鸭五笔输入法2.6测试版。没有一定的规律的,偶尔出现一两次的。
作者: zhchgao    时间: 2008-11-2 18:51

哦,对了,一旦脱勾时,点击地址栏依然还会出现输入法的。但就是页面不出现(非得重新调入才能出现)。
作者: 用户名错误    时间: 2008-11-2 18:52

楼主看看图片中最后一个选项是否勾选上?
作者: 用户名错误    时间: 2008-11-2 18:54

原帖由 zhchgao 于 2008-11-2 18:51 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
哦,对了,一旦脱勾时,点击地址栏依然还会出现输入法的。但就是页面不出现(非得重新调入才能出现)。

楼主给出的情况来看,貌似和当前窗口定位有关
作者: zhchgao    时间: 2008-11-2 18:55

这个当然勾选了。我也是老用户了,不会犯这个低级错误的。
作者: 用户名错误    时间: 2008-11-2 18:56

楼主可以这样试试,将新标签设为前台显示,然后新建标签看是否会问题重现
作者: zhchgao    时间: 2008-11-2 18:56

原帖由 用户名错误 于 2008-11-2 18:54 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

楼主给出的情况来看,貌似和当前窗口定位有关

谢谢解答,“当前窗口定位”什么意思?如何解决?
作者: zhchgao    时间: 2008-11-2 18:58

我的就是前台显示的,新建页面也是不会出现问题的。这种现象是没有规律的,偶尔来一次。
作者: 用户名错误    时间: 2008-11-2 18:58

见8#的回复,另外我用过谷歌输入和搜狗输入法均无上述问题
作者: 用户名错误    时间: 2008-11-2 19:00

为了确认是否TW与小鸭输入法存在某些冲突,建议楼主试试其他输入法比如极点五笔
作者: zhchgao    时间: 2008-11-2 19:01

应该不会是输入法的问题啊。郁闷中。
作者: zhchgao    时间: 2008-11-2 19:03

非常感谢“用户名错误”的回复。
作者: 用户名错误    时间: 2008-11-2 19:05

别客气,没能帮上你什么忙,我很遗憾,这个问题我想还是由开发组朋友来解答更好。另外,我那个用户名比较特殊,你就叫我错错吧。
作者: zhchgao    时间: 2008-11-2 19:19

哈,为什么错啊?数学上的负负得正,两个错就是对了。“错错=对”
作者: zhchgao    时间: 2008-11-3 07:23

顶一下子。
作者: zhchgao    时间: 2008-11-3 15:35

希望开发组能重视一下子。
作者: roc    时间: 2008-11-3 17:42

在IE中会不会出现这个问题呢?
作者: zhchgao    时间: 2008-11-3 18:23

我的IE是单线程的,IE6.0。与输入法挂勾也是IE7.0所不能。除非用第三方软件。
作者: zhchgao    时间: 2008-11-3 20:19

终于找出原因了,哈。用TW(V2.3.1.4 事先在选项设置中与输入法同步(也是默认的))先打开任一个网页再切换到小鸭输入法,接下来再打开这个http://support1.ap.dell.com/cn/zh/forum/forum.asp?fid=6 网站,再这个网站还没有完全加载完后(这是关键),鼠标在前面的页面标签上点击,再回到刚才还没有完全打开的页标签上点击,就这样点来点去(少则一两次,多则3、4次)小鸭输入法准脱勾。

作者: xichao    时间: 2008-11-3 20:51

楼主,我的电脑也出现过你的情况,呵,正好了解一下,谢谢啊

作者: zhchgao    时间: 2008-11-3 21:11

注意这个http://support1.ap.dell.com/cn/zh/forum/forum.asp?fid=6网站从地址栏打开(即把这个复制粘贴到地址栏,然后再在地址栏鼠标单击这个网址)才好重现问题,还真是怪事,如果页面链接过去的话,我还没有试出重现。

作者: wwwcccyyy    时间: 2008-11-3 21:39

小鸭输入法,,,
还以为是小丫呢
作者: lianyi    时间: 2008-11-3 21:48

我用极点五笔好像没问题。
作者: loekman    时间: 2008-11-3 22:20

耦合 原来是这里啊
作者: comoon    时间: 2008-11-12 21:00

我也顶楼主一下。我用的是极点五笔,用新的版本后,比如说要搜一个中文的东西,我这调不出来输入法,只能用鼠标点输入法,然后再切换到我用的极点五笔上面。希望能有高手解决。
作者: zhchgao    时间: 2008-11-20 20:45

最新2.3.1.7版还是没有解决这个问题!
作者: roc    时间: 2008-11-25 10:35

这个我重现了,zhchgao辛苦啦

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2