标题: 质问斑竹:一个很严肃的问题 [打印本页]

作者: mazefa    时间: 2005-12-10 19:06     标题: 质问斑竹:一个很严肃的问题

看看世界之窗的logo,是一个以美国为中心的世界地图!!!!

难道我们连这么一点自尊都没有了吗?
作者: 午夜    时间: 2005-12-10 19:22

仔细一看是这样的啊..........不过这也关系不大吧,要是可能的话,那还是改一下吧,毕竟我们都是中国人!
作者: mazefa    时间: 2005-12-10 19:30

尤其是斑竹folder的头像,就是世界之窗的logo 的放大图

图片附件: 1.JPG (2005-12-10 19:33, 11.1 KB) / 下载次数 850
http://bbs.theworld.cn/attachment.php?aid=4903&k=bb525f6179a9160be75f13d6df1e6ece&t=1717947012&sid=8575us

作者: vikdt    时间: 2005-12-10 19:40

现在到处都很凉快,楼主不妨随便找个地方呆着。
作者: folder    时间: 2005-12-10 19:40

大概是没找到以中国为中心的图标素材吧!
楼主找找看,找到了发出来我们自己制作一个!
作者: caten    时间: 2005-12-10 19:50

楼主你试试找个中国为中心的LOGO出来
作者: mazefa    时间: 2005-12-10 19:51

中国中心

首先是:第一副。

图片附件: 1.jpg (2005-12-10 19:56, 29.39 KB) / 下载次数 895
http://bbs.theworld.cn/attachment.php?aid=4906&k=028c00b719c1e59e321c506cbf1c47f8&t=1717947012&sid=8575us

作者: folder    时间: 2005-12-10 19:57

再大一些清楚一些就好了!
或者谁有地球屏保?截个图出来,再用抠抠干净也可以
作者: mazefa    时间: 2005-12-10 19:57

中国中心

接着是:第二副。

图片附件: 2.jpg (2005-12-10 19:57, 47.74 KB) / 下载次数 870
http://bbs.theworld.cn/attachment.php?aid=4907&k=e40171cd251191941a6b701681c95b48&t=1717947012&sid=8575us

作者: mazefa    时间: 2005-12-10 19:59

中国中心

接着是:第三副。

图片附件: 3.jpg (2005-12-10 19:59, 95.59 KB) / 下载次数 890
http://bbs.theworld.cn/attachment.php?aid=4908&k=f35605653a974a31df7596634f081c89&t=1717947012&sid=8575us

作者: mazefa    时间: 2005-12-10 20:02

中国中心

接着是:第四副。

图片附件: 4.jpg (2005-12-10 20:02, 29.83 KB) / 下载次数 1005
http://bbs.theworld.cn/attachment.php?aid=4910&k=dd1923773bb369487b1327267fcc6fba&t=1717947012&sid=8575us

作者: mazefa    时间: 2005-12-10 20:02

应该够了吧!!!嗬嗬
作者: 258369    时间: 2005-12-10 20:03

估计这些图是不能做TW的logo,因为太大了……
作者: caten    时间: 2005-12-10 22:36

好~~某人  那2这些东西做个LOGO出来我看看  至少比现在的LOGO美观哦
作者: libra    时间: 2005-12-10 23:01

说实话,现在的log确实不太好看,尤其是最外面的那个圈,在小图标的时候就像颗钮扣。。
作者: 刮胡刀    时间: 2005-12-10 23:12

这个也要加点爱国色彩,I服了U。
说不定以后以中国中心的LOGO出来了,有的人又要说怎么日本又在边上/
干脆就弄个雄纠纠的公鸡算了(但是又有两个蛋不能处理掉),或者就是五星红旗/
作者: ben3    时间: 2005-12-11 00:34

主板上一颗颗电容是圆的。很像某个国家的国旗~楼主不妨由自己做起。至于你要改成三角形还是四方形。随便你吧~
作者: passony    时间: 2005-12-11 00:56

到时候标志肯定要重新设计 现在又多了一个"理由"了呵 ^^
作者: folder    时间: 2005-12-11 13:00

看看这个嵌在玻璃里的

红色中国

图片附件: 中国中心logo.ico (2005-12-11 13:00, 80.79 KB) / 下载次数 2425
http://bbs.theworld.cn/attachment.php?aid=4939&k=43bfb675e67a734f9fc5575f50070533&t=1717947012&sid=8575us

图片附件: 红色中国红色图标.PNG (2005-12-11 13:02, 22.89 KB) / 下载次数 861
http://bbs.theworld.cn/attachment.php?aid=4940&k=8f71f56e5dcced01524b5a12845e6750&t=1717947012&sid=8575us

作者: ldk7625    时间: 2005-12-11 13:08

楼主观察很仔细,用了这么久,也没注意这个。
作者: epiphany    时间: 2005-12-11 13:19

那个红色的看上去好刺眼啊。
不过老实说TW的图标设计确实不太美观,每次安装以后我都要用其他文件换一个。
呵呵
作者: diehard    时间: 2005-12-11 13:25

小白年年有
今年特别多
作者: epiphany    时间: 2005-12-11 13:34

给个小小的建议
theWorld的图标能不能设计成类似于Mac下的World图标文件里的大W的样子呢?
个人觉得既简洁又美观
作者: 沙鲸    时间: 2005-12-11 17:24

这个帖子,,很有趣……
作者: www888www888    时间: 2005-12-11 18:38

国人当然要支持国货了!顶顶楼主的一颗火热的中国心!
作者: red-M    时间: 2005-12-12 10:00

好细心哦
作者: 妙戈    时间: 2005-12-13 01:19

楼主……很有创意。

TW的内核是什么?IE。

IE是哪里的产品?美国。

互联网叫什么?Internet。

Internet中心在哪里?美国。

你上网的设备叫什么?猫或网卡。

猫或网卡谁发明的?美国。

你用的操作系统是什么?……

无论什么,至少不会是“中华视窗”。

你在哪里提问呢?论坛。

论坛是谁发明的?美国。

……谢谢。至少TW能做到FF或者Opera做到的事情后,再来讨论中心问题吧。

除了八十年代初期,我国一群精英们造出了领先世界的PC之后,

中国在信息技术方面,再没有任何值得“中心”的东西了。(或许Realtime方面有希望)
作者: yumiko988    时间: 2005-12-13 01:58

楼上的强啊~~~~~
作者: ben3    时间: 2005-12-13 02:22

严重支持妙戈啊~说得非常好!
作者: manyuxiao    时间: 2005-12-13 07:46

作者: sArAsAm    时间: 2005-12-13 09:25

支持更改图标,圆形的效果并不好
作者: Bat    时间: 2005-12-13 10:25

我倒觉得还行...除去民族情感来说.
作者: 妙戈    时间: 2005-12-13 10:31

同样支持更改图标,但两个问题:

首先:不支持以这种……创意为基础更改图标,改的基础应该是能够符合,并最大化软件本身的利益。

其次:图标的更改必须循序渐进,宝洁、可口可乐标志的更改过程值得参考。

BTW,由于看了楼主很有创意的帖子,居然解决了一个妙戈从来没有留意的小知识:

中国为什么称作“东方”,而美国称作“西方”,世界的中心在哪里?

展开地图就明白了:已经日落的大英帝国,以她为中心,铺平地球,我们就变成了

“东方”,美国就变成了“西方”。

美国似乎绝没有想过更改这个“错误”,把中国称作西方,英国称作东方。

拿破仑说过一句话:让中国沉睡吧,当她醒来的时候,世界将为之颤抖。

中国睡了那么长时间的一个重要原因就是:皇帝和他的子民们,一直认为:

他们是这个世界的“中心”。
作者: tanln    时间: 2005-12-13 13:11

支持修改,一定要改呀
作者: a174    时间: 2005-12-13 13:58

作者: 刮胡刀    时间: 2005-12-13 21:19

那偶们论坛也不要用"TW"&"TheWorld"这个字眼了,大家都该用中文——世界之窗
作者: 寄托天下    时间: 2005-12-13 21:40

晕,文化大革命!这个居然被楼主上纲上线,无语ing
作者: anderson    时间: 2005-12-13 22:14

汗一个~~这我还真没注意过,无所谓
作者: 小絮    时间: 2005-12-14 12:59

图标以哪为中心无所谓吧?漂亮就行!反正都是在地球上!
作者: mutalisker    时间: 2005-12-14 13:24

楼主的心情我能理解,偶何尝不是一个愤青呢,但是这个的确是有些上纲上线
作者: pyj2004    时间: 2005-12-14 18:37

早就想说了,tw logo真的不怎么好看
作者: vikdt    时间: 2005-12-14 20:27

tw的图标改成 月亮 你们就高兴了!

作者: mazefa    时间: 2005-12-15 00:35

妙戈 ,那你就去抱美国人的大腿,认他做爸爸去吧!

似乎你讲的这些常识别人都不知道一样,班门弄斧!

按你的意思,中国睡了那么长时间是因为一直认为自己是世界的“中心”,所以我们现在就要抛弃这种追求中心的意愿?将来任人宰割?什么逻辑!!!因为你一直认为自己成绩很好,结果竞赛失败了,所以你以后就不要追求成绩好了?

还有,不是什么都可以无所谓,什么都是没有意义,什么都可以马虎一下的!否则,以后你的神经估计连电都触不动了!!!
作者: caten    时间: 2005-12-15 00:53

楼上:不管你的观点怎样 首先你的语气出问题了
作者: folder    时间: 2005-12-15 01:55

有过激语言出现,为防止更激烈,先锁了!
勿开新贴发过激语言!
冷静一下先!

一堂和气!

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2