标题: 问个关于电脑内存的问题 [打印本页]

作者: april    时间: 2008-10-24 15:35     标题: 问个关于电脑内存的问题

为什么我的任务管理器里显示的进程占用内存才150多M,可是TW插件和优化大师都显示我的可用的只有150M,我是512的内存,那么那将近200内存哪去了?
TW有时候显示我的可用内存只有40、50,机器很卡,看看进程,似乎也没有占400+,我先查查毒。。。
作者: no3q    时间: 2008-10-24 15:58

集成显卡?

发个任务管理器和TW显示不一样时的进程图把
作者: april    时间: 2008-10-24 16:06

原帖由 no3q 于 2008-10-24 15:58 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
集成显卡?

发个任务管理器和TW显示不一样时的进程图把

[attach]54902[/attach]

作者: april    时间: 2008-10-24 16:08

内存占用最高的是TW,CPU占用最高的是杀毒软件
作者: no3q    时间: 2008-10-24 16:18

为什么不给我看进程名称
另外,你打开任务管理器点性能.看看右下方倒数第二列的"物理内存",看看那里的数据
作者: april    时间: 2008-10-24 16:21

原帖由 no3q 于 2008-10-24 16:18 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
为什么不给我看进程名称
另外,你打开任务管理器点性能.看看右下方倒数第二列的"物理内存",看看那里的数据

我就截了个图对比一下占用的内存,已经更新了
[attach]54903[/attach]

作者: no3q    时间: 2008-10-24 16:34

按上图可用的是116100K=113M挖

你开的东西可真多.
360只用来打补丁.监控没开过.
当你觉得卡的时候你看看CPU占用量.光看进程的话没发现什么可疑的.虽然有很多不需要.
你什么CPU.
系统XP? 杀软你只用360?没有绿色扫描什么的?
英文不错的话推荐小红伞.
作者: april    时间: 2008-10-24 16:39

原帖由 no3q 于 2008-10-24 16:34 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
按上图可用的是116100K=113M挖

你开的东西可真多.
360只用来打补丁.监控没开过.
当你觉得卡的时候你看看CPU占用量.光看进程的话没发现什么可疑的.虽然有很多不需要.
你什么CPU.
系统XP? 杀软你只用360?没有绿 ...

多不多的姑且不管,我只想知道,为什么少了那么多内存,在进程上还没体现出来。
我安装的360安全卫士,和360杀毒。360杀毒其实和Bitdefender一样,所以没感觉有什么不妥。
XP系统,CPU是赛扬R。。。
作者: no3q    时间: 2008-10-24 16:46

你6楼发的图跟你的TW显示一样啊.
tw显示的是可用114M
你任务管理显示是116100差不多113M多.几乎一样啊
另外三楼的那个任务管理下面显示的798M/1250M那是虚拟内存
TW显示的是物理内存,如果觉得虚拟内存小就 右键点击我的电脑-高级-第一排的那个"设置"-高级-最下面的那个虚拟内存-更改-然后里面改数值-改完点设置.然后一路确定-重启
作者: april    时间: 2008-10-24 16:51     标题: 回复 9# no3q 的帖子

进程里的内存,和性能里的为什么不一样?如果之看进程里的,可定是少了很多。那是哪个地方占用的呢?
作者: no3q    时间: 2008-10-24 16:55

如果是集成显卡的话.
那就是了.因为集成显卡不带显存
所以会借你的物理内存.
而且在进程上是表现不出来的
作者: april    时间: 2008-10-24 17:00

原帖由 no3q 于 2008-10-24 16:55 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
如果是集成显卡的话.
那就是了.因为集成显卡不带显存
所以会借你的物理内存.
而且在进程上是表现不出来的

可是……
[attach]54904[/attach]

那我的内存哪去了呢
作者: no3q    时间: 2008-10-24 17:13

刚才把你3楼的进程用附件里的计算器加了一遍(由于截图不完整只加到那个16K的进程那里,不过应该不影响)
加完是264M加上你剩余的114M等于378M,
另外后台服务也需要内存.系统运行也需要内存.
我算下我的也是不符合的.更多的 直接在百度搜索 内存 进程不符 会得到很多答案

作者: no3q    时间: 2008-10-24 17:20

我的进程比较少.
有兴趣你也加下

[attach]54905[/attach][attach]54906[/attach]
作者: april    时间: 2008-10-26 08:03

你的进程相当少了,什么多余的软件都没有,都是最基本的进程,学习学习。
我的后台占的进程也太严重了。
作者: 祢弥    时间: 2008-10-26 09:16

我也贴一张
[attach]55027[/attach]
作者: 81635631    时间: 2008-10-26 10:39

我xp只有13   嘿嘿
作者: no3q    时间: 2008-10-26 10:48

没办法,2K3多了个SVCHOST.EXE
而且我开了DNS.不过最多也只能到开机15进程吧
作者: 412268499    时间: 2008-10-26 11:15

听说WINDOWS的任务管理器计算内存占用是不准确的
作者: april    时间: 2008-10-26 13:24

话说svchost太邪恶了,动不动就占用高。

更话说,412268499你有7个svchost,似乎一般来说只有6个,虽然有很多很多。
作者: no3q    时间: 2008-10-26 13:27

XP我弄过四个的.当然是开机时.
作者: openmushroom    时间: 2008-10-26 14:41

路过顺手
[attach]55049[/attach]
[attach]55050[/attach]

作者: no3q    时间: 2008-10-26 14:46     标题: 回复 22# openmushroom 的帖子

3g内存.
进程多到不行.图片收藏.
作者: no3q    时间: 2008-10-26 14:47

宏基笔记本?
作者: openmushroom    时间: 2008-10-26 14:53

Acer笔记本.....其实是4G,XP 32bit只认出了3G
作者: no3q    时间: 2008-10-26 15:00     标题: 回复 25# openmushroom 的帖子

据说内存大的话会很费电
另外.这么好的配置怎么不弄VISTA.貌似可以认
作者: no3q    时间: 2008-10-26 15:04

我的是2K3据说能支持大内存.可我只有2G的内存,况且在加的话电源也要换
作者: openmushroom    时间: 2008-10-26 15:11

装了Vista 64bit和xp,现在用的是xp...其实内存耗电还是不多的
作者: no3q    时间: 2008-10-26 15:12

有空试下2K3.至少比XP快点,
VISTA没用过.没发言权
作者: april    时间: 2008-10-26 15:34

我看到了强劲的67个进程…… 电脑太强大了
作者: gn123    时间: 2008-10-26 17:49

http://file:///F:/TT截图未命名001.bmp
http://file:///F:/TT截图未命名002.bmp

想发个图都不会发,郁闷中

作者: no3q    时间: 2008-10-26 23:25

驱动.基本上和XP兼容.至少我的驱动全部都能装上.
不过笔记本的没试
作者: april    时间: 2008-10-27 11:17

我装了一个内存整理软件,我消失的内存又回来了?这是为什么?

[attach]55101[/attach]

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2