标题: [经验交流] 臃肿不是TW的风格 [打印本页]

作者: 八阵图    时间: 2008-10-4 12:05     标题: 臃肿不是TW的风格

作者: mulao    时间: 2008-10-4 12:19

所以开发组的同学们就得慢慢筛选
作者: ujuj127    时间: 2008-10-4 12:41

TW要尽量精简.... 现在总是纠缠在什么鼠标手势等其他功能上了,而最主要的流畅网页浏览却渐渐消失
非常不满意现在的U版和精简版, 体积是小了,怎么连广告过滤都没了?
没广告过滤还要用TW做什么  !

作者: xu527411    时间: 2008-10-4 12:56

取消广告过滤后,TW打开网页快多了,毕竟浏览器是速度第一!
作者: vanciki    时间: 2008-10-4 13:34

速度快,体积大小无所谓。

操作系统占用空间 每个版本更新都在增加
作者: anderson    时间: 2008-10-4 13:46

广告的过滤规则要精减才能高效

从来不加通用过滤规则,专站专杀
作者: coolshowme    时间: 2008-10-4 14:21

非常赞同楼主意见。。。
好多功能我都没用的说。。
特别是鼠标手势,用了一天,体验了一下,就再没用过了。。
作者: laovo    时间: 2008-10-4 14:24

稳定\快速才是王道
作者: xc87888318    时间: 2008-10-4 14:25

YES,我看了看手册。

至少50%功能我没用过……

比如可以换标签位置,和标签预览都是才知道的……
作者: yjq635    时间: 2008-10-4 14:55

谁说要取消鼠标手势我跟谁急,你也知道你要速度啊,我还要操作方便呢,难道只照顾你们这些不会用的人么
作者: 沉沉暮霭    时间: 2008-10-4 15:09

艺术是不能被多数人掌握的,被多数人掌握了就不能叫艺术,叫技术。

任何东西,拥有的人越多,它就越俗~~~
作者: 八阵图    时间: 2008-10-4 15:11

作者: cctv713    时间: 2008-10-4 15:15

强烈希望3.0版本安装的时候可以自己选择组件
作者: 八阵图    时间: 2008-10-4 15:17

作者: yjq635    时间: 2008-10-4 15:22

难道因为某些人不会用就把好的功能去掉?
作者: ujuj127    时间: 2008-10-4 15:23

期待组件自定义安装  哈哈哈
作者: 八阵图    时间: 2008-10-4 15:40

作者: baidus    时间: 2008-10-4 15:53

麻烦lz改下标题  臃肿就是TW的风格
作者: hblf    时间: 2008-10-4 16:02

一个软件 不可能里面所有的功能 都满足所有用户的需求的 除非定制软件 可就算是定制软件 他的后续开发也会持续一段时间的说
扯远了 我再扯回来
tw拥有的一些功能 肯定是部分用户用不到的 比如代理 比如手势 比如广告过滤 再比如老板键 太多了 不一一列举 个人认为 没必要因为自己用不到 就要求去掉 放在那又不碍事 同时还方便了别人的嘛
可能最理想的 有两种模式吧 一是像ff那样 扩展功能用插件来实现 二是 安装的时候 根据需要来安装对应模块
作者: 八阵图    时间: 2008-10-4 16:55

作者: 360439394    时间: 2008-10-4 17:08

http://xiaoc.ever360.com/media/1/20070425-2.gif六月份的时候说,“嗯, 这个技术我们也在研究中, 代码级的模块定制功能”
作者: 夏夜晨星    时间: 2008-10-4 17:38     标题: 功能好就行!!!!!!!!!!!!

大小无所谓,现在硬盘都白菜价了  

重视软件大小的都是小白行为!!!  难道软件大了性能就一定差、??这不是否认开发者至今的努力么??

建议某些人接着用TW2.0的初版,反正新功能也用不到,也不要来看TW的更新了

作者: chn    时间: 2008-10-4 18:22

支持简单快速.有点糊涂了,到底是过滤广告会加快浏览速度,还是不过滤呢?
作者: 八阵图    时间: 2008-10-4 18:52

作者: yjq635    时间: 2008-10-4 18:56

你可以直接使用IE6.0
作者: sida7852875    时间: 2008-10-4 19:13

话说那个很争议的鼠标手势 我现在用的N爽 有时候在朋友电脑上用IE还一边摁鼠标右键左右晃一边低估 鼠标手势咋不好使了呢~
作者: 谁用双鞭暴打爱    时间: 2008-10-4 19:39

鼠标手势以前我也觉得很“无用”。

结果现在我经常用它
作者: soul13    时间: 2008-10-4 19:39

原帖由 gxsl 于 2008-10-4 19:31 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
如果没有了鼠标手势,那么TW的用户应该损失三分之一以上。

对我老说,TW的鼠标手势是选择浏览器的第一大标准,没有鼠标手势的,资源占用再好,我也不会去尝试。

鼠标手势运用得好的话,上网的效率就会快很多。

说的对!我现在离不开鼠标手势!
作者: 谁用双鞭暴打爱    时间: 2008-10-4 19:41

原帖由 baidus 于 2008-10-4 15:53 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
麻烦lz改下标题  臃肿就是TW的风格

傲游用户纷纷强烈谴责此说法的,称此种说法罔顾事实。
作者: mulao    时间: 2008-10-4 19:51

所以,很多功能关键是要去尝试,你才会发觉它好、它方便
作者: zee    时间: 2008-10-4 20:08

像滑鼠手势这种超实用功能不可以去除
作者: hblf    时间: 2008-10-4 20:20

话说抢楼的时候 尤其能体现手势的乐趣和效率啊
作者: 果锐    时间: 2008-10-4 20:28

我没用任何插件和任何广告过滤,这样稳定多了
作者: 天衣无缝II    时间: 2008-10-4 20:53

我也觉得简洁智能才是最重要的,另一点,鼠标手势似乎有点鸡肋,没觉得方便到哪去,倒是右键关闭标签栏这功能不能省,最成功的功能就是右键关闭标签标栏了,
还有一个,搜索也比较鸡肋,对于本人来说基本没有作用,搜索什么呢?不知道,一般我就百度一下就行.
谷歌浏览器虽然体积不小,但是它简洁,这点也是吸引人之处,但是不能很好地支持部份网页,只能丢弃.
作者: mulao    时间: 2008-10-4 20:58

原帖由 hblf 于 2008-10-4 20:20 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
话说抢楼的时候 尤其能体现手势的乐趣和效率啊

这个这个,你抢楼的时候咋用
作者: hblf    时间: 2008-10-4 20:59     标题: 回复 36# mulao 的帖子

你没发现 用手势刷新 要比点按钮刷新快啊
作者: mulao    时间: 2008-10-4 21:01

这个倒是啊
作者: 7588089    时间: 2008-10-4 21:13

鼠标手势——从opera开始伴随到我用tw为止,以及此后n年我都会使用下去的!要是那天没了鼠标手势... ...这日子可怎么过啊~
连不怎么用的ie7我都装了ieplus,就是为了整个鼠标手势出来
作者: 天衣无缝II    时间: 2008-10-4 21:18

手势对于一两百块的鼠标来说实在有点折磨啊,心痛,哪天用上网吧货的键盘鼠标再考虑用"手势"了.
作者: 7588089    时间: 2008-10-4 21:27

手势和鼠标有关系吗?
一天中浏览网页时用的手势估计都没打一盘魔兽对鼠标的危害大吧
作者: 天衣无缝II    时间: 2008-10-4 21:28

工作忙,再上过了那个年龄,与网游擦肩而过...
作者: 八阵图    时间: 2008-10-4 21:43

作者: 7588089    时间: 2008-10-4 21:54

要是UMPC版能自定义工具条按钮以及标签宽度算法有简单样式,我倒愿意用UMPC版的
作者: andaone    时间: 2008-10-4 21:55

刷新用F5没有用鼠标手势快,这个是肯定的
另外如果只有1兆多的软件还叫臃肿真的无语了
作者: byyh    时间: 2008-10-4 22:00

觉得精简版还好,但最痛苦的是TW精简版的设置要上网才可以。。。
作者: 夏夜晨星    时间: 2008-10-4 22:40

原帖由 八阵图 于 2008-10-4 18:52 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

我给你个白菜换个硬盘怎么样?
那你怎么不找个100M的浏览器,什么小白行为,你很好么?
你的意思就是一直加一些根本用不着的东西吧,无语

1G不到1块钱,白菜一斤都1块二   这是白菜硬盘的含义,明白否?

拿一千斤白菜来,我给你个1T硬盘

说什么鸡肋,臃肿,只是你用不到而已,有其他人喜欢用  只顾自己么?
这样说完全是对TW开发人员的否定,就好像说他们:搞了这么久就开发了些·功能一样,完全用不上
又要马儿跑,有要马儿不吃草,可能么
作者: google    时间: 2008-10-4 22:49

原帖由 天衣无缝II 于 2008-10-4 20:53 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
我也觉得简洁智能才是最重要的,另一点,鼠标手势似乎有点鸡肋,没觉得方便到哪去,倒是右键关闭标签栏这功能不能省,最成功的功能就是右键关闭标签标栏了,
还有一个,搜索也比较鸡肋,对于本人来说基本没有作用,搜索什么呢 ...

嘿嘿,你说的鸡肋功能恰恰是我觉得非常有用的。你说的不能省的恰恰是我觉得没什么用的。
作者: xianglang    时间: 2008-10-5 02:06

我也不用鼠标手势,因为我懒,怕记,不过标签位置调换,我却是经常用到的。
作者: M4king    时间: 2008-10-5 02:12

我们需要纯粹的浏览器~千万别走进误区
作者: xianglang    时间: 2008-10-5 02:14

原帖由 7588089 于 2008-10-4 21:54 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
要是UMPC版能自定义工具条按钮以及标签宽度算法有简单样式,我倒愿意用UMPC版的

这样的梦就别发了,记得我以前提过,开发组好象说不支持UMPC和精简版本这些功能,否则我也情愿用这两个版本了。
作者: 谁用双鞭暴打爱    时间: 2008-10-5 03:11

原帖由 八阵图 于 2008-10-4 21:43 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
注意啊
我们没有说要取消鼠标手势的,谁造谣的?
通缉!!

只是我个人不习惯罢了

还有刷新用F5不是更快?

反对!

按F5还要我移动左手/右手去按下按键才行——唉哟,手好酸。
作者: 八阵图    时间: 2008-10-6 23:51

作者: zhuangv    时间: 2008-10-7 01:40

好的软件做到后面就成了哲学
有如Total Commander之类

但愿茶杯老大们能够找到自己的哲学
作者: 看云的蛤蟆    时间: 2008-10-7 01:57     标题: 鼠标手势是世界之窗的精髓啊。

鼠标手势是世界之窗的精髓啊
作者: Mazmx    时间: 2008-10-12 15:38

西不习惯才是最大问题, 我最开始用手势时在TXTT,用了之后效率高很多, 不用再去找图标什么的, 后来才知道手势是opera首创的。 现在tw的手势也不错, 关键反应很快, mt的手势反应很慢, 不喜欢。 我用手势就是要快, 反应慢就·了。
作者: drogonly    时间: 2008-10-12 15:58

功能多了 不得不臃肿起来  好比操作系统·
作者: Jellybear    时间: 2008-10-12 16:07

有容乃大 无欲则刚
作者: cilang9388    时间: 2008-10-25 16:47

说的好 顶!
作者: aqaq521    时间: 2008-10-25 16:59

大部分的软件作为用户来讲,都只能用到其全部功能的20~30%

浏览器这种IE加壳的模式,功能没有特色的话还不如直接使用IE

所谓众口难调,不同的用户喜欢不同的功能,所以软件集大家所需无可厚非,不会专门为某些用户开发程序

如果楼主在乎某些特点,例如体积大小,可以比较其他的浏览器产品,比较才可以发现差距不是么?
作者: snowsjzc    时间: 2008-10-25 22:20     标题: 世界之窗什么都好 但有个缺点

用了一年了 各大浏览器都试过了 还是选了世界之窗 很简洁 很干净 很漂亮
但是那个IE有按今天访问顺序查看历史记录 可世界之窗没有 有没有什么插件啊
看到有很多世界之窗的插件 没找到我要的 我这个菜鸟也就这一点要求了 别的我都觉得很好
作者: openmushroom    时间: 2008-10-25 22:44

估计以后会模块化吧。。。话说昨天在某个网吧只有TW绿色版能够下下载来,Mx2太大了。。。
作者: 天衣无缝II    时间: 2008-10-25 22:55

楼主是我同道中人,浏览器是用来浏览的,不是用来刻录什么的。
作者: zee    时间: 2008-10-26 00:43

体积大一点无异于执行效率低?是吗?反正我不这样看。不过,TW除了必要的功能,应该尽量精简其架构。

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2