标题: 有哪一位比较过opera 和theworld? [打印本页]

作者: mazefa    时间: 2005-12-7 19:53     标题: 有哪一位比较过opera 和theworld?

谁比较过opera 和theworld?
作者: 亡灵法师    时间: 2005-12-7 20:58

自己都试试不就知道了。这2个我都用的。
作者: 95963    时间: 2005-12-7 21:16

opera界面不如这个好用,我个人感觉,可以个性化的东西少,不过operea速度较快
作者: menghr    时间: 2005-12-7 21:25

opera对中文的兼容不好
作者: goodayoo    时间: 2005-12-7 22:06

不同核心的浏览器不具备可比性,不如比比TW与Maxthon、GB等等。
作者: manyuxiao    时间: 2005-12-7 22:19

这俩一个都不能少
作者: vira    时间: 2005-12-7 22:22

不知道是不是习惯了,OPERA的鼠标手势觉得怪怪的……
不过对于那些整天看6合彩和看H网的人,我都推荐他们用OPERA
作者: TW越来越好    时间: 2005-12-7 22:24

没用过。也不想换。。。
作者: 小絮    时间: 2005-12-7 23:23

习惯用ie内核的浏览器,即使没有tw,我也不会去选择OPERA和FF。
作者: tyc600    时间: 2005-12-8 13:12

OPERA  不符合中国人的习惯,而且及时是优化版的,其浏览窗口也很麻烦,要不是自动切换到新窗口,就是层叠,  很不方便,
  而TW哟一个对多窗口浏览最重要的就是  右键关闭窗口
!!!!!!!!!!!
作者: 小絮    时间: 2005-12-8 13:54

原帖由 tyc600 于 2005-12-8 01:12 PM 发表
TW哟一个对多窗口浏览最重要的就是  右键关闭窗口

我喜欢双击关闭,习惯了,
作者: cj8631    时间: 2005-12-8 15:47

两个都在用,而且用了一段时间。opera对极少数网站兼容性不是很好,但速度比世界之窗稍快点。易用性方面,只要习惯了就好,反正我只是简单的上网浏览之类的。我觉得opera有一点不好的是,不能设置成“关闭当前窗口,自动切换到右边下一窗口”。
作者: hayem    时间: 2005-12-8 16:47     标题: 速度快我到觉得不一定

两种浏览器的核心不同,不好比较,但影响速度根本的因素在于网速。
opera用于网速不快又想了解网页框架的人比较适用,因为opera首先显示框架和文字,然后再补充图像等,所以感觉好象opera的速度要快一些。。

如果以全网页打开的速度来看,各种浏览器都一样,网速才是关键
作者: luyb82    时间: 2005-12-8 17:07

绝对用ie核心浏览器~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 真心    时间: 2005-12-8 18:46

原帖由 三月飞絮 于 2005-12-8 01:54 PM 发表

我喜欢双击关闭,习惯了,

>我觉得 像Maxthon那样的 右键单击标签“热区” 关闭的方式更好点!双击太慢了,特别是多页时,但如果单击标签就关闭的话,我老关错

所以建议:改右键直接关闭为 右键单击标签“热区” 关闭!如图:

谢谢!
作者: daeeeeeeee    时间: 2005-12-8 21:01

呵呵,三楼的95963,我得说一句,opera你还不懂,不过也很正常,我第一次用opera已经2年了,还是刚刚懂,opera的定制性绝对是最强的,但是它的兼容性和易用性(想用好的话)是最差的。很有特点,呵呵,优点明显,缺点也明显。
作者: lxad    时间: 2005-12-8 21:05

比较过,综合来讲tw在易用性方面更强!因此换了回来!

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2