标题: 老夫落草了之山寨机篇 [打印本页]

作者: 168    时间: 2008-10-1 13:56     标题: 老夫落草了之山寨机篇

老夫终于落草了。
不想写成流水账,就按八股文的套路来吧,呵呵

前言
手机这玩意又称:成年人玩具。原来手机的功能只是通讯,打电话和发短信,但是现在又有了很多附加**功能,还有很多特殊的功能,p3、p4自不必说,比如:gps、模拟电视、cmmb数字电视接受等等实用的功能,更使之成为了大家都很喜欢的又能随身携带的玩具。老夫也是凡人,用过的手机也很多了,原来品牌不像现在这么多,就是那几家:摩托罗拉、爱立信、诺基亚、三星、西门子、飞利浦之类的,而发展到今天,有的是越来越强大,有的是昨日黄花了。当然,在这场战争里最耀眼的就属山寨机了。老夫原来一直用的是大牌子名牌机,对这些杂牌机一向是不上法眼的。但是随着周围的人一个一个都拿上了五个小乌龟,商场里都摆着背着牙签的大屏幕手机,老夫被深深地触动了,山寨原来来的这么快,这么凶猛啊!

第一节就到这里

附加上老夫积攒的手机壁纸包,都是240*320的

作者: 168    时间: 2008-10-1 13:56

先占楼备用
好了,接着来!
一开始本人并没打算换手机,只是出于好奇与爱好,想了解一下这山寨机究竟有何魅力攻城掠寨,来势汹汹,难道就是在公交车上那响彻车厢的超级扩音器的威力吗?还是凤凰传奇那百唱不厌的天外之声演绎着动人的旋律?老夫实在需要了解一下山寨的前生与来世。网络时代就是方便,百度山寨机老夫直接找到了许多的资讯,从展讯倒联发科,从6225到6230,从电阻式触屏到电容式触屏,老夫先自己给自己补补课,普及一下科普知识。也不讳言,老夫早都说过那个山寨机网站,一番百度之后自然找到了那里,奶奶的,老夫去时还刚刚开站,不才直接混了个元老,至今uid比我靠前的也是屈指可数,这也是题外话了。因为要了解这些产品,我在网络上看到有人说必须现在社区了解清楚再下手不会上当,这些产品确实虚标的太多了,一不留神就会被误导,注意,是误导!另外本人声明一下不存在广告,只是叙述老夫的玩机经历(涉及的网站和机子品牌)老夫手机没有在那个网站买,他那里的价格比淘宝上会贵一些。差价在50-200左右

楼层资源有限,省着点用,下面继续:
先说手机再谈购机,老夫跑了这么久的手机论坛,山寨机的功能、发展方向也有了自己的一些感觉,对与不对大家可以随时指正。目前市场上的山寨机功能大都是:
mp3、mp4  这一点需要注意的是是否支持240*320的视频,很多低级的寨机不支持大尺寸的视频,这样买来的后果就是在网上找片源或是自己压制的时候有很多顾忌,也许你费尽气力找来在电脑上看起来效果很清晰的片子在手机上放不出来,你是不是很郁闷?
摄像头        这一点山寨一般都是标的130万、200万、500万,当然除了了了的几款虚标的少一些,实质上都是30万的哦,请你不要太当真,差值技术他们玩的是炉火纯青。现在有一些山寨机号称光学变焦,伸缩摄像头,记住,那只是摄像头筒子能伸缩,可不是焦距在伸缩哦

扬声器        这一点请你放心,声音在寨机上要求的是音量,而不是音质,明白了这一点你就会有一个正确的出发点,这也是最重要的哦
在功能上比较有增值潜力的就是Java了,这个老夫一般作为选机时的重要指标。有了Java即使不是智能机你也可以安装一些常用的软件和游戏,像是大智慧、moto-txt、anyview之类的,可玩性大大提高。在mtk平台上Java一直做的不强大,但是,选机时一定要看清楚是否支持Java,而且Java的执行内存数值一定要搞清楚。最好是1m以上的,1.5m机型也不少,2m的就更好了,越大越好。智能机动态分配的不在此讨论之列

gps功能也是很多机子宣扬的卖点,这个要搞清楚是内置gps**模块还是需要蓝牙外接gps**模块哦,当然在宣传时他们一律宣称支持gps卫星定位,呵呵。需要注意的是gps功能好是好,但是耗电却比较厉害,所以有内置模块的一般都配有车充,你要使用内置电池启动gps的话用一会你的电池可以烤红薯,续航时间自己体会

模拟免费电视**            这个功能也不错,很实用,但是**效果不要抱太高希望,当然你要是住在电视台隔壁那是很值得祝贺的。开启模拟电视同样需要强劲的电力支持你也不要忘了。针对模拟信号不好的问题,现在有很多山寨机又把cmmb功能模块加了进去,在一些大城市效果还是不错的,现在是免费的,以后不知道。对于cmmb大家估计泡cnbeta的比较多,估计会很了解了就不多说了

作者: 168    时间: 2008-10-1 13:57

再占楼备用
这一楼谈谈山寨机中的智能机系列,wm5或wm6平台现在也很流行
好了,回来继续说
智能机在原来绝对是高端产品,诺基亚塞班系统自不必说,采用微软的Windows mobile 5.0 系统手机价格都是高高在上,老夫有个活计为了玩智能机,在商场里转了一圈,最便宜的也要2800元以上,结果只能去淘宝上淘了一个二手的黑莓玩。现在山寨机里面做智能机的机型也越来越多了,综合来看采用的硬件多是2、3年前多普达采用的cpu和rom水平,而且山寨机都采用的是微软的系统,至少老夫还没有发现采用塞班系统的山寨机。CPU: Inter Xscale 270+Skyworks Pegasus Q  频率:312MHZ
内存:Flash 64M RAM 64M
这就是山寨智能机最典型的硬件配置了

后来我给朋友在淘宝上买了一部德赛m9.用起来还不错,功能完善,就是声音太小,有时候会漏接电话

目前这样的配置一般厂家都进行了升级,主流配置内存:Flash 128 RAM 64M
当然玩过机子的同学都应该有体会,这个配置玩起来cpu有点弱,要是运行大一些的程序会卡,特别是现在很多山寨机的系统都刷成了ppcwm6.0系统(原来都是spwm5.0系统),华丽的主题与特效更是显得cpu跟不上了

作者: 168    时间: 2008-10-1 13:57

好了,开始接触购机方面的内容了

上面谈了山寨机智能与非智能系列的要点。那么现在在山寨机市场上比较热门的和主流的又是那些机子呢?下面就谈谈这些方面的内容

因为大家都知道的原因,苹果的iphone出来以后对全球手机行业的冲击实在太大了,不光是功能方面,主要是设计理念方面都给手机厂商以很大的刺激,用户方面也开始追求界面的华丽。操作的特效也吸引了很多用户,于是不论是智能机还是非智能机,都在这些界面和操作特效方面下了很大的功夫,至于那些2g、2.5g、3g、edge2.75g、td-scdma等等跨平台的技术自然目前山寨机们都谈不上,他们都是跟着他们的芯片供应商们来升级的 ,在这些方面没什么发言权。
因此,在非智能机这一块,仿iphone的机子和仿三星伯爵的机子在目前是一个潮流,在智能几方面,仿多普达的s1在目前是另一方面的热点

老夫慢慢编辑,手比较慢哦
先说说非智能机这一块,大家对于模仿iphone(仿三星伯爵个人觉得不如iphone,不谈也罢)那是情绪高涨,很统一的特点就是3.2寸大屏幕(不知为何不直接3.5寸),240*320分辨率,界面全部模仿照搬苹果,滑动解锁,多点触摸,摄像头不出意外都是30万,标多大那是人家自己的事,咱也没办法哦。品牌大致有:ciphone、sciphone、hiphone(桔子)、nphone、德赛m888(貌似已经停产)、i9、m88+,这是按照山寨机网站的叫法,之所以这样划分,因为很多淘宝上的卖家起了很多名字,有些故意混淆名称抬高价格迷惑消费者,名字乱所以就按照山寨机网站的叫法吧,如果你仔细了解机子的功能的话几乎都能套上刚才提到的名字,所以暂时就按这些名字称呼。即使这样,估计不少人也会被这些名字搞得晕头转向的,呵呵。当然,老夫同样被这些名字搞得迷糊,经过不断的学习,终于找到了些他们之间的差别,不然你怎么下手?外观上都是只有一个返回键,全部触屏操作,功能上仔细研究还是有区别的,有些支持Java,有些不支持,有些模拟iphone菜单只有第一级,而有些比较下功夫,模拟到了三级菜单,最新的仿3g版iphone的ciphone居然连界面上的图标做的也能够随意拖动,滑动界面的特效做的也很华丽,注意,我没用流畅这个词。多点触摸也是很多机型已经修炼成的技艺了,当然能够在相册功能里使用多点触摸放大缩小图片,像iphone那样的拖动换图片自然不在话下,注意,老夫还是没用流畅这个词。
在这些机型中n88(nphone)值得一提,它使用的是热触摸触屏,即像iphone一样的技术,灵敏度和准确度当然是差得多,可以理解哦,同时支持Java。界面模仿没有ciphone做的精致。sciphone+68也同样支持Java,同样支持多点触摸。

智能山寨机目前仿s1的机子比较多,版本名字也是乱的很,什么韩美版,睿智版,完美版,都是仿的多普达s1的机型,不过在泡泡网上看到一篇评测很惊人,山寨厂居然能做到同样的电子元件,重新设计一套电路板,刷上同样的定制版的操作系统wm6.0,这样看来山寨厂的技术已经今非昔比了

作者: 168    时间: 2008-10-1 13:58

差不多了再占一楼备用
好了,今天就谈和咱们使用者最接近的购机与实际使用效果了。

一开始老夫手机用的是三星,这么多年一直没出问题,很好用,但是功能是很单纯的,打电话、发短信而已。网购手机一开始也是不信任,但是主要是人人都有的功利之心啊,老夫也是凡人啊。一个朋友的手机坏了,同样是三星,记住,三星这个品牌很重要,一切都从三星开始!,由于一开始大家都用三星,对它比较有某种信任和好感(纯粹个人兴趣,你也可以喜欢别的某个牌子),于是就商量着买三星,大家注意了,正是三星这个牌子的特点促使了我们在网上第一次网购,就是这个三星的特点就是行货与水货的差价是最大的,当时朋友看中了那一款U608,外形绝对漂亮,可是到商场一看,乖乖,2950元。要知道那时候笔记本价格也就是5999元啊,当时就跑网上看了看水货整整少了1200元,只需要1750元,当然现在的价格就更低了,咱说的是当时,这时的心情可想而之。好了,人人爱财啊,得,就在网上买吧!第一次网购怕上当是必然的,左思右想咱不买最便宜的,而且咱就挑信誉高的,好评100%的,当然现在看起来有更好的标准了,当时第一次网购只有那样选择了。找来找去找到一家深圳的卖家,直接要最好的港行、原装双电双充,因为咱是以行货的标准切入的,所以钱上不是很压价,就是要求老板货要实在!提心吊胆的把钱打到支付宝上,心想这要是上当了就完了。呵呵,第一次等快递的心情真是紧张又兴奋,天天想着从老远的地方人家给你寄来一个心爱之物,价钱和商场里比起来那可是占了天大一个便宜,会不会是陷阱呢?就是天天盼。3天后包裹到了,解到快递员的电话那心就真的要飞出来一样,跑下楼,不放心啊,用小刀哆哆嗦搜的把包裹拆开,一股檀香味扑面而来,检查主机(激动,先没顾上配件,以后就是先看配件全不全了)真是亮闪闪泛着乳白色的光泽,心里那个激动啊。这便宜了1200元的宝贝真是自己的了?自己不会上当了吧?激动之余,把电池装上试试机,嘿嘿,果然是一切香港设置,自己慢慢调整简体中文环境,回来不放心,直接上U608论坛,各种工程密码测试、细微处的版本差异、什么触点检查、电路板缝隙看看有没有灰尘、包括耳机细微处的版本差异逐一对照,呵呵,完全没问题,这才相信原来这便宜货是真实的,行货市场果真是利润高啊。咱也是爽快人,直接打款好评,绝不赖账。用了几天发现一个问题,两块电池生产日期差的太多了,不会有问题吧,直接和老板联系,老板实话实说,毫不回避,从外面带进来主机和电池分开进,然后再组合到一起,所以会出现这种情况。于是有心存疑虑的用了几天,果然使用效果完全正常,这才算放了心。

之后胆子大了些,帮朋友们又买了几部机子,这次直接奔价格低的去了,但是卖家不找信用很高的了,而是找那些适当的即将升更高级别的卖家了,这样每一个评价对他们的影响更大,这几次买的就是山寨机了,智能的、非智能的都有,这正好为我手机坏了换手机提供了很多参考,呵呵。老夫是不是比较卑鄙?螃蟹让别人先吃?

终于,某一天,老夫机子坏了,必须换机子了。轮到自己买时如何选择呢?老夫是这样考虑的。先是大方向,目前3g国家正在建设td-scdma,国外的是wcdma和cdma-2000,标准很混乱,而目前3g网络正在建,有些地方有,有些还没有,而且这三个标准非配在不同的运营商,一切都会有但具体怎样很不确定,一开始花大价钱押宝押错了会很郁闷,因此价格不要买太高的机子,这样将来3g网络成熟了换机子也不心疼,成本浪费也小。2.5g现在已经很成熟,几乎都能支持,那个EDGE网络(即2.75G)在目前有了更好,没了也不是很影响使用,于是先把价格订到1000元以下。智能机与非智能机再作一了断,这来那个个系列前面说了就是仿iphone和仿s1正在风头上,我也玩过朋友们的智能机、非智能机,经过实际操作体会是:智能机功能确实强大,想装什么软件就装什么软件,几乎算是功能可以无限扩展,而且目前有一个很诱人的功能:wifi,很有前途,上网速度很快,价格也被山寨机给拉的可以接受的水平了,而且在仿s1和多普达的另一款Kxxx机子价格不贵都能支持,系统当然是意料之中的wm6.0,绝对漂亮,滑动界面那是本分。功能上不会失望,但是老夫很冷静,智能机待机时间老夫绝不会忽视,就像米格-29战斗机,你再能打,航程太短,没飞几下子没油了你直接退出比赛弄不好来个狼狈逃窜,在强大的功能你也是干着急,而且自动开关机和关机状态下闹钟一直解决的不好,原因大家玩电脑的都知道(一样的微软系统)。好了,再看看非智能机,老夫对于非智能机的功能认识来自于当年的一款强机,这个牌子说出来不怕被指做广告,因为早都停产没货了,那就是智星xxx,3.0大屏,java1.5m执行内存。伙计在上面装了不计其数的游戏和软件,当然你想编辑word也有java程序,和智能机比起来常用的软件都能解决,嘿嘿,双卡双待蓝牙立体声什么的没有了你都不好意思。电池很恐怖的一块大砖头,标注容量都是成千上万,这一款智星待机时间也很满意疯狂玩机一整天(放到智能机上半天就不错了)不很玩待机坚持半个月没问题,因此从功能和实际用途来看还是选个非智能机吧。但是这里面水确实很深,一不小心就会被误导,我不止一次看到伙计买了一个号称多强的机子3.5寸大屏幕回来连大智慧都装不上,那心情绝对很郁闷。千挑万选老夫也想赶个潮流,买个漂亮又便宜的机子用用算了,现在美观一点,将来换机子也不心疼。于是就捡了一个仿iphone的支持java的机子下了手,在淘宝上和一个卖家谈的比较投缘,也没多看直接下了单,830元。

没楼了,直接在这写完

这款机子都是3.2寸屏的,3.5屏很大,看起来很爽,但是大了携带很不方便,240*320分辨率最佳尺寸应该是2.4寸,我想3.2寸每个像素可能会大一些,颗粒感还能接受。三天后到货,打开机子玩了几下,第一感觉就不对劲,倒是没骗人,标注的功能都有:双卡双待蓝牙,动作、重力感应、多点触摸、java、滑动界面,但是机子操作起来反应也太慢了,准确度也很差劲。当初网络视频上专门看了java执行内存达到了少有的2m,结果到手一看只有1m(这一点我倒是没和老板沟通过,不好指责人家)手头的java程序都装上去试了试,还行,都能运行起来,有一些遗憾但是凑合用吧,反正也不贵。插电脑上一看,原来是6225的芯片,怪不得速度慢呢,考些视频上去,郁闷开始了,能放得都是低分辨率的格式,240*320不支持,老夫有点火大了。什么感觉?清晰地都不能看,能看的都是模糊的,还不如什么都不能看让人省心呢,纯粹是给人添堵啊!怪自己一开始太自信,没和老板问清楚就盲目的下单,忍气吞声凑合用吧!结果电池仅仅支持了一天就挂了,老夫想莫不是电池一开始没完全激活?充充电试试再说,把两块电池都反复冲了两次在机子上用都是1天,短的8小时,长则1.5天,上论坛一打听都是这个效果,老夫这个火大!经过了两块电池试用时间已经过了6、7天了,老夫越想越来气,买了这么多机子都很好,结果轮到自己了阴沟里翻了船,都是太自信啊,怪自己没和老板详细了解清楚。还是试试和老板沟通沟通吧。老夫抱着这个态度上网页上一看,真是大意,这个老板的网页写的也太苛刻了,24小时出现问题无条件退货,但是只退主机本身的价格,我靠,当初怎么没仔细看让我遇到这样一个卖家呢?老夫想这一次算是栽了!没办法,咨询咨询总可以吧,上旺旺找老板,直接发问,老板,你这机子待机怎么样?我只能待一天没法用啊。真是没想到遇到了一个出乎意料的老板,直接说:哦,那绝对有问题,你发回来我给你换!老夫一听有戏,换个好用的也行啊,反正这个已经这样对我来说半死不活的换换说不定还有一丝希望。那好,直接发货。到货后老板说拿到仓库调货第二天给我发回来。等吧,第二天一上线直接和老板联系,老板也很直接,机子卖的比较快,没货了,需要等2天,老夫一听有戏,直接说等两天我就不要了,嘿嘿,老夫工作忙,耽误事的。老板一听很干脆:那我给你退货!我说哪能退多少呢?心里打鼓啊,就等着挨宰呢,多少的问题了,老夫就指望把这烫手的山芋出手哪怕再换一个呢也不想再见到这碍眼的机子了。老板回答更干脆:没问题,我给你全额退款,另外你的一次邮费我也退给你!这下轮到老夫郁闷了,这也太出乎意料了,本来我还想着唇枪舌剑一番理论理论呢结果会是这样,反而老夫不好意思了,(咱心太软不是?)我说这样吧,我还看上了另一款机子500多元(3.0寸,java,游戏,功能键,没有数字键盘,这一机子是卖了两年的老机型了,当初选了一个老款保险一些的、一款时髦美观一些的结果选了后者中了招),你哪里有吗(心里有点打鼓,在商场咱也买过手机,都是同型号同颜色的,退一步讲也得换贵的,往便宜上换咱还真没抱希望)?有的话我还在你那里拿货咱们还算合作一场!老板说这款机子是老机子了,以前卖过,现在不卖了(自己店里没有),我下午出去找找,有的话就给你发!结果下午我有事不在电脑前,19点多直接从深圳打过来电话说找到了,我说有货就直接发。他说时间有点晚了,赶得上尽量赶这给我发货(咱这里邮局一般也是17.30关门)。我说好的!挂了电话才发现价格两个人还没谈呢。估计老板晚上不会发了,明天说好了价格才会发。第二天一上线,直接通知已经发货!老夫直接问多少钱?(咱就是直来直去)老板报了个数,我查一下是个实在的价格这才放了心。

收到机子后老板居然附送了一个自己logo的手机袋,呵呵,现在这款机子待机一星期没问题,查了一下是6228的mtk芯片,播放240*320视频清晰得很,音质本来不报多大的期望,到货后耳机直接就没试,这两天功能玩得差不多了接上去一试,嘿,还不错,达到了中端mp3的水平,1g的卡用起来当个mp4不成问题,500多元价格物有所值,当然丢了也不心疼。有意思的是把240*340的视频传到诺基亚n72居然怎么都放不出来,也许是没找到合适的软件,也许是分辨率的问题,反正这一次机子算是比较满意的了。500多元还要求什么呢?

谈了这么多,我只想说网购以及山寨机一定要细心,看仔细,问清楚,沟通交流一定要到位,否则那些介绍很误导人,没回来一看和自己想象的差异太大就来不及了。最好是看到别人用过的实际效果满意的机子再去照着买会安全一些,所谓别人先吃螃蟹是比较安全的。 另外网购有奸商,但也不全是奸商,好人还是多的,不要贪小便宜追求最低价,自己一定要小心,人与人之间还是要互相理解包容才能更好的生活。

作者: 祢弥    时间: 2008-10-1 13:58

呵呵,占到好位置了
作者: 168    时间: 2008-10-1 13:59

5楼怎么能插队
作者: princess    时间: 2008-10-1 14:00

现在呢....我不算插楼了吧
作者: 祢弥    时间: 2008-10-1 14:00

我知道错了
拆楼去
作者: 祢弥    时间: 2008-10-1 14:01

已经拆了
作者: 412268499    时间: 2008-10-1 14:10

又有故事看?
作者: 168    时间: 2008-10-1 14:12

本人现写,进度有点慢,请见谅
作者: 412268499    时间: 2008-10-1 14:13

不急不急
作者: 360439394    时间: 2008-10-1 14:15

买山寨机貌似比做山寨机还困难。。。。。。
作者: 祢弥    时间: 2008-10-1 14:22

连载中……
作者: princess    时间: 2008-10-1 15:03

作者: 祢弥    时间: 2008-10-1 15:18

《老夫落草了之山寨机》目前正出到第二季
第三季即将出炉,敬请期待
作者: 审美疲劳    时间: 2008-10-1 15:28

此帖要火,占楼先。
作者: princess    时间: 2008-10-1 15:29

哇哈哈哈哈,都是有才之人
作者: hblf    时间: 2008-10-1 16:29

好帖啊 长知识了~~
PS 14#说的在理儿~~
作者: princess    时间: 2008-10-1 17:06

再来观注下.http://www.olili.cn/attachments/month_0804/20080417_8c1cd3b2686df2947d89fFVmzQTQxgwb.jpg
作者: carpenterlyf    时间: 2008-10-1 17:17     标题: 14#

哈哈
作者: princess    时间: 2008-10-1 17:22

姐姐来了,大叔也应该来了..http://img8.zol.com.cn/bbs/upload/315/314637_small.jpg
作者: mulao    时间: 2008-10-1 17:35

这是啥故事,
作者: princess    时间: 2008-10-1 17:37

作者: 祢弥    时间: 2008-10-1 17:56

老人与草
作者: 412268499    时间: 2008-10-1 18:22

是老夫与草  老夫不是指我
作者: 168    时间: 2008-10-1 20:09

咋能沉下去呢?
作者: 祢弥    时间: 2008-10-1 20:12

更新到第四季了
作者: mulao    时间: 2008-10-1 20:27

那好,帮你顶起来
作者: 412268499    时间: 2008-10-1 20:32

顶起来
作者: 审美疲劳    时间: 2008-10-1 21:31

顶一下,楼主继续更新。
作者: red-M    时间: 2008-10-1 22:28

高深技术贴啊,慢慢学习ing

作者: 168    时间: 2008-10-2 09:37

谢谢楼上的威望哦,不能沉了,顶一下
作者: mulao    时间: 2008-10-2 11:28

顶一层先
作者: 168    时间: 2008-10-2 11:36

好了,写的差不多了,文笔很差,丢三落四的,凑合着看就醒了,老夫是懒人。关于手机的欢迎探讨跟帖发问,至少对于仿机咱是切身体会啊
作者: mulao    时间: 2008-10-2 11:40

哇,这么多啊
写出来真不容易

作者: 168    时间: 2008-10-2 11:42

嘿嘿,老夫把收集的240*320壁纸也打包上传了,喜欢的就拿去吧。不要鄙视老夫的品味哦
作者: 412268499    时间: 2008-10-2 12:12

终于看完了
作者: 世界窗    时间: 2008-10-2 12:24

都是草寇
作者: carpenterlyf    时间: 2008-10-2 14:06

看完了,感觉买山寨果真累
作者: princess    时间: 2008-10-2 15:03

看完了..赞个.真不错的说http://img8.zol.com.cn/bbs/upload/315/314651_small.jpg
作者: 祢弥    时间: 2008-10-2 16:31

总算是连载完了
作者: 世界窗    时间: 2008-10-2 16:33

老衲问老夫,买机子买多大尺寸屏幕的好呢?
作者: mulao    时间: 2008-10-2 16:40

当然是越大越好
作者: 祢弥    时间: 2008-10-2 16:52

直接上42寸大液晶好了
作者: 168    时间: 2008-10-2 18:15

原帖由 世界窗 于 2008-10-2 16:33 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
老衲问老夫,买机子买多大尺寸屏幕的好呢?

果然是高手,切入点很特别,忽然老夫想到了真正的电脑高手装机第一眼并不是去挑cpu和硬盘一样。

好了,下面就谈谈屏幕:早期都是小屏幕彩屏,分辨率也就是128*128的,这时候屏幕也比较小,没得选择。之后一代的手机屏幕分辨率提高到了176*220的分辨率,一般是1.8和1.9寸的屏幕,现在很多索爱和诺基亚等品牌机早期的和新出的低端都是这一类型的,而目前主流的分辨率都是240*320的。高端机达到了iPhone的320x480,据说m8采用720×480的屏幕。这些离广大贫下中农有些遥远啦。
所以主要就240*320的分辨率来说,在坛子里面有人说过最佳尺寸是2.4寸,但从正品n95(2.6寸)和正品n95新版8g2.8寸的屏幕上看效果也是很细腻的,从老夫用过的3.2寸和3.5寸来看,点距在240*320分辨率下就显得大了,颗粒感比较强,而且大于3.0寸以后携带起来不论放到那个口袋里都有咯的感觉,如果你要是随身携带一个挎包的话那是没问题的。所以3.0已经是画面颗粒感、细腻程度与随身携带方便性综合考虑的可以接受的最大尺寸了,强调便携性的话2.4寸看起来也很好,号称市场鬼见愁的n73就是最好的例子!如果你要甘愿背着那就选越大越好!当然机子分辨率要同样跟上去,否则大尺寸只会带来大颗粒和马赛克而已。
作者: 世界窗    时间: 2008-10-2 19:59

果然没白混
作者: evilcat    时间: 2008-10-3 15:32

您老人家再写点吧,很有收获哈
作者: carpenterlyf    时间: 2008-10-4 17:59

人工置顶额,
经验要学习
作者: mulao    时间: 2008-10-4 18:36

居然还在高亮……
作者: 168    时间: 2008-10-4 18:39

原帖由 mulao 于 2008-10-4 18:36 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
居然还在高亮……
楼不高,也没发光啊?
作者: 168    时间: 2008-10-4 18:42

今天看了诺基亚5800XM出来后老夫暗自庆幸没选择错。要是下大本钱买了n78以后岂不升级成本大大增加? 现在只有区区500大洋还算心里能够承受
作者: 小妮子    时间: 2008-10-4 18:48

奖励奖励!!
作者: mulao    时间: 2008-10-4 18:51

还是等等看M8

不过似乎要2k多
作者: 世界窗    时间: 2008-10-4 19:14

看来以后触摸操作成为趋势了
作者: jimi8o    时间: 2008-10-7 10:53

兄弟山寨机的论文都出来了!看来我毕业论文的事情要和你老兄商量着写了
作者: pad88    时间: 2008-10-7 11:11

好嘛,简直是一偏科普教育文章了,不错。顶

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2