标题: 刚刚把tw和腾训的浏览器资源利用率对比了一下。[·贴] [打印本页]

作者: jy3000    时间: 2005-12-7 11:50     标题: 刚刚把tw和腾训的浏览器资源利用率对比了一下。[·贴]

结果,腾训的内存资源占用比tw少多了。。

这个帖子顶了两页,本来我要在下面回复的,怕新人看不到

tw的内存已经是优化过的了,在内存占用和优化方法方面,我们在1.2RC到1.2xPreview的几十个版本中反复对比研究优化,虽然不敢说是最好的,但是在功能和内存两方面还是很平衡的

像这种帖子,没有经过严格的测试和各种环境的对比,简单的两句话(尤其发帖者还是只有2个积分的新人),大家以后也不要顶了,有一个人回复一下就够了

作者: ny2008    时间: 2005-12-7 12:23

但TW还是好用的太多太多
作者: leezhy54    时间: 2005-12-7 15:16

我总是感觉腾讯皮肤太傻。
作者: 掸子    时间: 2005-12-7 15:21

这样的比较没有意义。
作者: 化外愚民    时间: 2005-12-7 15:23

因为楼主不会比较。相信楼主比较tw和mt,也是一样的结果:mt占的内存比tw少得多,呵呵。
见我的比较贴:http://bbs.ioage.com/viewthread.php?tid=6622&extra=page%3D2

当知“奥妙”,呵呵。
作者: 化外愚民    时间: 2005-12-7 15:24

劝诫:一般的人别去关心那个数字了,里边的道道可不少。
作者: starsoft    时间: 2005-12-7 17:12

要不TW也搞一个选项,名曰“内存优化”实际上就是不错将自己的内存占用设为一个值,有事没事,再往硬盘交换一下。自己决定用不用“优化”机制。大家一般只看内存,那怕看到的是个不切实际的数字
作者: 亡灵法师    时间: 2005-12-7 17:17

TT再少我也不用,看见它的界面,我就受不了。
作者: luoice    时间: 2005-12-7 17:50

原帖由 化外愚民 于 2005-12-7 03:23 PM 发表
因为楼主不会比较。相信楼主比较tw和mt,也是一样的结果:mt占的内存比tw少得多,呵呵。
见我的比较贴:http://bbs.ioage.com/viewthread.php?tid=6622&extra=page%3D2

当知“奥妙”,呵呵。

说的不错呀。

这个数据没有什么好追求的!!
作者: ALEX    时间: 2005-12-7 20:40

tt的功能感觉不够用,虽然我只需浏览器拥有很少的几项功能
作者: menghr    时间: 2005-12-7 20:43

这东西其实不用比较
内存小就直接用ie吧
其他的壳还是不用的好
作者: Kakarote    时间: 2005-12-7 20:44

相差不大的话
没多大意思
用的顺手就好
作者: vikdt    时间: 2005-12-7 20:59

原帖由 starsoft 于 2005-12-7 05:12 PM 发表
要不TW也搞一个选项,名曰“内存优化”实际上就是不错将自己的内存占用设为一个值,有事没事,再往硬盘交换一下。自己决定用不用“优化”机制。大家一般只看内存,那怕看到的是个不切实际的数字

对追求数字的朋友,这个的确有用哦~
作者: lixuge02    时间: 2005-12-7 21:12

TT,我真的一看到就恶心,.
作者: 95963    时间: 2005-12-7 21:13

我总感觉腾讯的东西很·,就说他的qq吧,集成了那么多破东西,卸载之后还赖在右键菜单上,真不明白为什么那么多人用,我现在用messenger,虽然不尽如人意,但还得用,真希望有更多的个性化的绿色软件。
作者: menghr    时间: 2005-12-7 21:26

原帖由 95963 于 2005-12-7 09:13 PM 发表
我总感觉腾讯的东西很·,就说他的qq吧,集成了那么多破东西,卸载之后还赖在右键菜单上,真不明白为什么那么多人用,我现在用messenger,虽然不尽如人意,但还得用,真希望有更多的个性化的绿色软件。

像什么迅雷腾讯的软件只用优化版就可以了
作者: goodayoo    时间: 2005-12-7 22:05

TT的功能不如TW的10%。资源占用少那是肯定的啦。
作者: blueman    时间: 2005-12-7 23:50

原帖由 化外愚民 于 2005-12-7 03:24 PM 发表
劝诫:一般的人别去关心那个数字了,里边的道道可不少。

你总说那个进程里的占用不准, 好,我不看那个,我就看我还剩多少物理内存!这个我想应该没有假吧??但是用tw的确比tt剩的少!至少在我机器里是这样
不过不可否认 tw在功能上确实比tt强很多,所以虽然tt占用小点我还是认了,就用tw了^_^
但还是希望开发人员尽量解决下,就算占虚拟内存打点都没关系,主要是物理内存
作者: 小絮    时间: 2005-12-8 00:18

TT是否用了内存自动释放之类的东西?
若只注重内存不注重性能,建议安装一个内存扫把,不管用那个浏览器,内存占用都很少。
作者: itzac    时间: 2005-12-8 00:49

现在内存比白菜还便宜,为什么不用物理内存?

难道每次打开网页听硬盘哗啦哗啦响比较好?

内存就是用来用的,闲着也是闲着
作者: lufg    时间: 2005-12-8 01:50

同TT还不如用IE。
作者: 化外愚民    时间: 2005-12-8 08:50

原帖由 blueman 于 2005-12-7 11:50 PM 发表

你总说那个进程里的占用不准, 好,我不看那个,我就看我还剩多少物理内存!这个我想应该没有假吧??但是用tw的确比tt剩的少!至少在我机器里是这样
不过不可否认 tw在功能上确实比tt强很多,所以虽然tt占用小点我还是 ...

你去看看我发的那个帖子,就知道里边的道道了。这不是准不准的事。
作者: 化外愚民    时间: 2005-12-8 08:52

原帖由 三月飞絮 于 2005-12-8 12:18 AM 发表
TT是否用了内存自动释放之类的东西?
若只注重内存不注重性能,建议安装一个内存扫把,不管用那个浏览器,内存占用都很少。

这话对极。
但我宁愿不安装那样的软件,因为也只是骗骗眼睛。
作者: zjhzhw    时间: 2005-12-8 08:56

还是喜欢用TW~~~~~~~~~

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2