标题: [改进建议] 关于增强地址栏 [打印本页]

作者: racingstar    时间: 2008-9-25 16:40     标题: 关于增强地址栏

今天发现一个有趣的现象,在下拉增强地址栏处选择单行显示后,就不再显示网站名称了,不知道是这样设计的还是bug。
应该说增强地址栏是Opera首创,之后Firefox也支持了,Opera是单行显示,Firefox是双行显示。
本来以为TheWorld特意设置了调节选项,毕竟单行显示可以显示更多的信息,没想到单行显示后,网站信息就不出来了,希望能够设置成单双行都能显示。
见图:
[attach]53013[/attach]
[attach]53014[/attach]
作者: netac    时间: 2008-9-25 17:56

单行显示主要就是为了防止网站的标题被人看见了不太好而出现的形式。
作者: racingstar    时间: 2008-9-25 18:51

谢谢大大回复,不过这样的话,感觉单行显示和关闭增强地址栏的效果就差不多了,呵呵!
其实我觉得像Opera这样的单行增强地址栏也是非常不错的,毕竟现在宽屏用户也非常多,这样整个页面会显得更加干净俐落。是不是开发组可以考虑提供像Opera这样的单行增强地址栏的选项?虽然,这是一些小细节,但是,用户体验就是在这些小细节上得到提高的。

又比如说,侧边栏采用小图标模式时,图标栏是出现在右边的。我认为如果放在左边,可能在用户体验上更好,毕竟这样符合大家从左到右的阅读习惯,大多数浏览器也是这么做的。
[attach]53020[/attach]
作者: mulao    时间: 2008-9-25 20:30

其实,都应该通过域名来判断网站,而不应该用网站名称来判断网站
作者: 世界窗    时间: 2008-9-26 10:05

opera,嘿嘿,虽然被模仿,但未被超越
作者: Markit    时间: 2008-9-26 10:32

原帖由 racingstar 于 2008-9-25 18:51 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
谢谢大大回复,不过这样的话,感觉单行显示和关闭增强地址栏的效果就差不多了,呵呵!
其实我觉得像Opera这样的单行增强地址栏也是非常不错的,毕竟现在宽屏用户也非常多,这样整个页面会显得更加干净俐落。是不是开 ...

不知道opera可不可以双行显示,可不可以不显示网站标题。
如果不行的话,是不是就能说opera的用户体验不好呢?
作者: lingdian210    时间: 2008-9-26 11:15

我个人的体验还是只显示网站域名不显示标题好,以前我位为这个事情尴尬过不少次,有朋友用我的笔记本一输入网站下面看见一大堆带标题的网址,有些当然是我不愿意让他看到的,尴尬的脸上都出汗了
作者: zangmaly    时间: 2008-9-26 11:17

嘿嘿,楼上的干坏事被发现了
作者: racingstar    时间: 2008-9-26 12:11

原帖由 Markit 于 2008-9-26 10:32 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

不知道opera可不可以双行显示,可不可以不显示网站标题。
如果不行的话,是不是就能说opera的用户体验不好呢?

Markit误会我的意思了,我只是说,如果TheWorld能够把这些细节考虑进去,那么用户的体验上肯定会提高,毕竟多了一个贴心的选择。可能有些用户觉得这无所谓,但是并不是所有的用户是这样想的。

Opera可以说一直是浏览器的先锋,比如多标签、鼠标手势、页面缩放、拦截弹出窗口、增强标题栏等等很多功能都是其第一个使用的,很多功能都被其他的浏览器所采用。

Opera的增强地址栏显示是这样的:对于书签,采用的是双行显示;对于历史记录,采用的单行显示,最下面是默认搜索栏。我不知道opera有没有提供这些修改的地方,因为opera:config里面选项实在太多了,我也不知道到底有没有这些选项,所以不能下结论。
作者: mulao    时间: 2008-9-26 19:56

看到大家这种和谐的讨论气氛,我真是感动死了

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2