标题: [改进建议] 强烈要求黑名单人性化!让我们不会正则表达式的也可以用!!! [打印本页]

作者: myastek    时间: 2008-9-18 16:46     标题: 强烈要求黑名单人性化!让我们不会正则表达式的也可以用!!!

强烈要求增强黑名单功能!让我们不会正则表达式的也可以用!!!

现在的正则表达式的确强,但我们不会正则表达式的怎么办?碰到个广告图片,却一筹莫展,太郁闷了!!!

各位老大,能不能做成下面这样的。。比如我们要屏蔽一个图片或者一个Flash,我们输入一个地址,the world可以自动帮助将这个地址转换为正则表达式。从而实现过滤的目的呢!!!!

插件板块是有个黑名单的插件,但那个不好用。。我试验了。用他生成的表达式保存后导致的结果就是原来可以过滤大部分广告并正常显示的页面彻底变形了。。无法正常显示了。。。。。。。。

大家都知道,现在网络上广告是越来越多。。但我个人感觉,TheWorld啥都好,就个广告过滤功能实在太不人性化!!!和其他浏览器相比实在太弱了。。。请相信,网上高手还是少的,不会正则表达式的人还是占很大很大的比例的。。。。。但theworld应该是鼓励所有人都用的吧。。。。不应该是高手才能发挥全部的功能才对呀!!!

不会正则表达式基本没戏!!!狂郁闷!!!!

作者: mulao    时间: 2008-9-18 16:49

广告黑名单过滤的易用性,确实有待提高

其实现在广告过滤去里面贴出的一些公共规则,杀伤力很大的
作者: Aycox    时间: 2008-9-18 17:22

类似 */ad?_* 这样的黑名单楼主会不会?会的话只当正则有若无就是了,不会的话那就直接用别人分享的规则或求助一下
作者: 正义的大脚    时间: 2008-9-18 17:34

通配符虽然只有?和*,使用难度不高,但操作仍然比较麻烦
要求实现无键盘操作的过滤方式
作者: clock    时间: 2008-9-18 17:39

俺用了4、5的的Theworld,但也不会用那些复杂的过滤规则
作者: tinham    时间: 2008-9-18 18:12

楼上说的是真是假呀
作者: azure    时间: 2008-9-18 18:28

作者: 285900537    时间: 2008-9-18 18:53

正则表达式还是很简单的,我学了半小时就上手了
作者: 夏夜晨星    时间: 2008-9-18 18:54

1.0的黑名单会用~~  

2.0 的看了头晕,没搞过

确实太复杂了
作者: difficulthjr    时间: 2008-9-18 19:00

不知能不能像IEplus那样~
IEplus是点击过滤广告之后
能在页面里选择过滤那个图片 or flash之类的
而且过滤的时候还是显示绿色的框来标明正在选取的部分~
作者: vistafans    时间: 2008-9-18 19:25

就是有一部分人不愿意为了浏览网页而去学正则 包括我  我想广告过滤可以更直接些 在想过滤的内容上点右键-添加到过滤 收工。。而不必查看这个广告的地址和写正则 在这方面firefox的扩展adblock plus做的要比tw好 希望tw广告过滤做的更好
作者: WeeVee    时间: 2008-9-18 19:38

我不讨厌正则,只是在TW里写规则很不方便。
作者: morrowice    时间: 2008-9-18 20:17

老实说,tw的广告过滤真的很有问题,老强调说什么效率更高,效果更好,有啥用?
一点都不易用,换句话说就是一点都不考虑广大使用者,为了个广告过滤还得专门去学习正则式啊?可能吗???
作者: sunwufan    时间: 2008-9-18 20:29

我不会正则。我只会傻瓜式的 *广告图片地址* 这样过滤

我用的是广告过滤区的基本规则,已经可以过滤大部分广告,包括百度谷歌阿里妈妈的文字广告,和绿盟、QQ体育、校内的这些广告

然后我搜索一下几个常上的网站的广告规则,找到了CNBETA和中关村的过滤规则

就这么点了。其他的很少上的网站让它出一下广告也无所谓,而且有时候通用规则也可以干掉它们。

碰到实在需要过滤的东西,不管视频、图片,我都能用*广告地址*过滤掉,留白总比留广告好。

在目前的TW功能下,我就是如此对待广告,和我本人的广告过滤的态度。

强烈建议没有用通用规则的人,添加通用规则,很强大,能过滤很多网站的广告。
作者: hblf    时间: 2008-9-18 20:38

我承认  tw的过滤规则的确不方便 也不容易懂 毕竟不能要求每个用户都是搞计算机的
但是 楼主的标题我不同意 不是说 不会表达式就不能用啊 我也不懂 曾经也想仔细研究下 无奈最近对代码比较排斥 一直没耐下心来 可这并不妨碍我用黑名单啊 直接从过滤区的顶置贴拷贝下版主发的基础黑名单和白名单 再搜索来了sina网的黑名单 就这仨 足够了 在sina看新闻 那页面叫一干净 打个比喻 不一定恰当 只为说明问题:你用的很多软件 都不一定懂他的原理 但不妨碍你用啊 那些软件对用户来说 就是“黑盒” 达到目的 用的happy 不就可以了?
当然 我也希望tw的广告过滤可以更方便些 更易用些 这些老大也多次表示说会改进的
作者: 谁用双鞭暴打爱    时间: 2008-9-18 22:59

广告过滤区的通用正则式已经非常强大了。

其实干嘛不干脆打包进下载挡里面?许多用户不一定会找到论坛里面来。

咦?非注册用户可以看到那个置顶帖么?
作者: 八阵图    时间: 2008-9-18 23:08

作者: 审美疲劳    时间: 2008-9-18 23:33     标题: 回复 12# vistafans 的帖子

正则上手的确要比黑名单大得多,而论坛的通用正则杀伤力又太大,右键添加过滤的方式很简便,很是希望TW加入此功能。
当年用FX的ADB,直接靠右键横行过来的。
作者: mulao    时间: 2008-9-18 23:53

我倒是没有完全弄懂,只能懂一部分
必要时进行一定的修修补补,完全能够满足自己的使用
作者: ifulikeme    时间: 2008-9-19 07:19

一个好的软件不应该去要求他的使用者达到一个什么样的水平,而应该在通用性、易用性、人性化上下功夫。
世界之窗简洁明了的界面是当时吸引我的原因之一,广告过滤功能用起来就不是那么简单了,他需要用户掌握一定的表达式规则,需要对网络知识有一定的了解。
还是多为那些不太懂电脑而又需要像世界之窗这样的浏览器的用户们多多着想吧,我想电脑水平在业余这个层面的用户基数还是蛮大的。
作者: zangmaly    时间: 2008-9-19 10:49

TW的这个黑名单确实是不符合大多数人习惯,我理想中的广告过滤是看到页面上飘着一个东西,不爽,右键点击-->过滤,然后那东西消失就OK了,而不是像现在这样复制一大排不知道是什么的代码,像一把大刀一下切过,页面一片白,那些消失的东西到底是不是完全对自己没用,心里真的没底,而且要切这么一下还得到TW论坛,找到置顶贴复制到高级选项中,更别说自己去学习写这个东西,就算是学起来很简单,有多少人愿意费半个小时学习自己写这个?学会了还要自己一个一个代码去打在黑名单中。。。对于一个以追求简单快捷为目的的浏览器来说这样做远不如点两下鼠标让人容易接受,楼上的很多高手用“黑名单正则易学好用”来说服楼主似乎不太具有说服力啊
作者: 那巴尔    时间: 2008-9-19 10:58

Firefox有个配合ABP使用的Hide Element什么的扩展,爽爆了。不但操作方便,而且还智能,一个iframe广告,用它能探测出好几层,你想过滤到什么程度就什么程度。操作过程还是所见即所得的。

作者: clock    时间: 2008-9-19 11:51

原帖由 tinham 于 2008-9-18 18:12 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
楼上说的是真是假呀

从当年的单文件一直用到现在,至少也足有4年了
作者: Eselsohr    时间: 2008-9-19 12:23

看了這么多字符~~~看了兩行就沒有看下去~~
於是就放棄了,從此之後沒有用過過濾
作者: myastek    时间: 2008-9-20 12:24

老大来增加下黑名单的功能吧.现在的实在是让人很郁闷呀..............
作者: twbrowser    时间: 2008-9-28 12:18     标题: 支持楼主

确实如此,基于IE的TW是为了让大家更方便的使用浏览器的,或许正则的功能是强大,那么是否提供两种过滤方式:正则 + 简单屏蔽

PS:简单屏蔽  比如直接复制网址在‘黑名单’框中即可
作者: binleeee    时间: 2008-9-28 13:14

mt下边有个romoveit插件,功能强大
作者: qionglaoer    时间: 2008-9-28 15:19

一个缺点被用户提出来,而且是这2年经常提出来,居然还是得到的是这样的"重视",唉!TW的广告过滤太让人伤心了,虽然我一直都是用的别人的正则规律,但还是希望能自己很方便的过滤
作者: xianglang    时间: 2008-9-28 15:34

我也觉得TW的广告很烦——看到那一堆自己很难懂的代码,就烦。还是易用一点吧,右键一点需要屏蔽的东西就解决了,这不更好吗?连我这样做过DBASE编程的人,看到TW的过滤代码都烦,一般电脑使用者就更别说了……
作者: hblf    时间: 2008-9-28 15:40

我觉得没必要看那些代码吧 复制进去就能起作用的 何必盯着代码看呢 就好像插件一样 需要啥功能 复制插件文件到对应的文件夹下就ok 当然我不是说现在的广告过滤就很好很强大 我也承认现在这样针对单个网站需要复制代码进去进行过滤不方便 我的感觉是 不方便归不方便 不影响效果
作者: ynkm169    时间: 2008-9-28 15:49

呵呵,我比较懒,到现在也不用黑名单,叫我去学什么正则表达,我宁愿多见几个广告,
作者: AY    时间: 2008-9-28 19:08

可以不用正则啊
作者: 八阵图    时间: 2008-9-28 19:10

作者: bigdeal    时间: 2008-9-28 19:10

偶也来支持一下
作者: myastek    时间: 2008-9-30 12:11

作者到底改进不改进呀??如果你确定死活都不改进这个功能,我们这些菜鸟看来真的要另外找别的浏览器了,TW真是太不好用了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: tianyu21ty    时间: 2008-9-30 13:40

俺也来顶个买那个确实不爽
作者: myastek    时间: 2008-9-30 18:44

算了。晚上去试试看遨游和Firefox吧。。。。。。。。
作者: azure    时间: 2008-9-30 22:37

作者: zerodot    时间: 2008-9-30 22:47

真的太难了。好些看不懂。我是对照着别人的样子折腾的。累死了。
作者: qiao7387    时间: 2008-9-30 22:52

顶!顶!希望开发组借鉴遨游的去广告!
作者: 星司    时间: 2008-9-30 23:46

广告过滤是tw永远的痛,修改和更新麻烦不说效果还不怎么样。。
作者: saga2008    时间: 2008-10-1 02:07

正则表达式和通配符是两码事儿吧~
最强的要数FX+ADB和OP+filter.js,TW的AD过滤还是太繁复(或者简陋)了~
作者: zerodot    时间: 2008-10-1 07:32

原帖由 azure 于 2008-9-30 22:37 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
嗬! 看大家提了好几次! 果然目中无人...

那你也不要乱说。黑名单估计实现的方式不一样的。程序代码可能需要重构,那就不怎么方便了。
作者: jun2    时间: 2008-10-1 08:15

这个郁闷我很久,老找不到好的插件
作者: doubleji    时间: 2008-10-1 08:40

这个支持,正则就是再简单也是需要学习的,对于大部分人来说没必要再去学这个东西,我宁愿它像普通的一键过滤那样简单,
作者: twbrowser    时间: 2008-10-6 10:47

或许有人认为‘复制别人的代码’就行了,确实现成的代码是很方便,当如果能够‘自主’点(前提是简单方便)不是更好么,因为复制的人并不很清楚‘别人的代码’是否‘真的适合自己’

既然有同样多的人‘支持’正则 和 简单的鼠标点击,TW为什么不考虑下‘方便’+‘高效’双管齐下呢

TW的广告过滤确实闹心

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2