标题: [问题求助] 请问用精简版怎么换皮肤啊??? [打印本页]

作者: lrj    时间: 2008-9-14 12:59     标题: 请问用精简版怎么换皮肤啊???

请问用精简版怎么换皮肤啊???正常版直接点下载就自动换了,可精简版不行啊!怎么办??
作者: mulao    时间: 2008-9-14 13:11

在TW目录下建个skin文件夹
然后把皮肤文件夹扔进去

再然后,点  工具===插件和外观,选择皮肤,Ok
作者: lrj    时间: 2008-9-14 13:20

不太懂啊???哪里建啊,那么麻烦啊。我原来用正常版点击下载就自动换了,很方便的啊
作者: mulao    时间: 2008-9-14 13:27

在TW目录下
[attach]52288[/attach]
作者: lrj    时间: 2008-9-14 13:37

然后把皮肤文件夹扔进去
是怎么回事?不太懂
作者: 沉沉暮霭    时间: 2008-9-14 13:46

在“常见问题解答”版,有详细的图文讲解帖~~~
作者: lrj    时间: 2008-9-14 13:57

不能换啊?能讲的详细一点吗?难道还要我用回正常版本吗?可我想用精简版啊,为什么精简版的换皮肤不能给正常版一样方便啊??晕
作者: liutwqc    时间: 2008-9-14 14:04

精简版。精简了下载。当然不能自己下载安装了。

作者: lrj    时间: 2008-9-14 14:07

能详细说说怎么还皮肤吗?
作者: liutwqc    时间: 2008-9-14 14:13

目录结构。。清楚了。。就很明白了。。如下 。

[attach]52293[/attach]

有 N 个皮肤的话。
SKIN 文件夹下面
就有 N 个文件夹(每个文件夹下面是各自的皮肤图片文件)

插件也是一样的结构 。

作者: lrj    时间: 2008-9-14 14:38

说说具体步骤好吗?详细一点。谢谢了
作者: zhangliang231    时间: 2008-9-14 14:41

http://bbs.ioage.com/cn/viewthre ... &extra=page%3D1
如何换肤
作者: lrj    时间: 2008-9-14 16:12

没有解决如何换皮肤啊,难道我只能用回原来的正式版本吗?
作者: dadaxing    时间: 2008-9-14 17:17

二楼已经说得很清楚了,基本是第一时间告诉了你方法,你自己去研究下。
作者: lrj    时间: 2008-9-14 17:39

2楼说的皮肤文件夹是怎么回事嘛?在网站上看到的皮肤怎么成文件夹啊
作者: lgqlgf    时间: 2008-9-14 17:40

楼主为何不使用普通版?
作者: lrj    时间: 2008-9-14 17:48

我一直都是在用普通版啊,现在想用用精简版,估计速度是不是要快点,2楼说的皮肤文件夹是怎么回事嘛?在网站上看到的皮肤怎么成文件夹啊可就是没有换好皮肤。
作者: 412268499    时间: 2008-9-14 17:54

在2楼的基础上我再帮忙解释下 你从网站上下载的皮肤是个压缩文件吧,下载完右键解压到当前文件夹,然后把解压出来的文件夹剪切到TW程序目录下的一个叫SKIN的文件夹里面去,做完这些后点TW的 工具 选择 插件和外观如下图
然后选择你要用的皮肤点 应用 好了之后点 关闭 就可以了
作者: lrj    时间: 2008-9-14 18:28

“TW目录”怎么找啊?我下载解压直接就是 一个图标了啊
作者: lrj    时间: 2008-9-14 18:37

我下载后是解压到E盘的,解压后就直接是世界之窗的图标了
作者: hblf    时间: 2008-9-14 18:40

tw目录 就是你tw所在的目录 如果你使用的是安装版的 就是安装目录 如果你用的是绿色版的 就是theworld.exe所在的目录
在论坛的皮肤区看到皮肤 都是以压缩包的形式公布的 你只需要把那压缩包下载到你的电脑上 把解压缩得到的文件夹 复制到刚才所说的那目录下面的skin文件夹里面 就可以了 如果tw目录下没skin文件夹 就自己手动建一个这个名字的文件夹
作者: lrj    时间: 2008-9-14 18:49

我照着做了,可打开“插件、皮肤管理”后就只有一个默认的皮肤啊???
作者: hblf    时间: 2008-9-14 18:53

楼主仔细看看前面几位给你说过的 目录结构
举例:a皮肤解压后 得到名为a的文件夹 此文件夹下就是所有那些图片文件了
将此文件夹复制到skin文件夹下 这样就可以识别到了
注意别嵌套目录 比方说 解压后得到名为a的文件夹 下面又有一个同名的文件夹 然后再里面才是图片文件 这样就是嵌套了 tw识别不到的 不知这样解释 楼主明白否

作者: lrj    时间: 2008-9-14 18:59

我把皮肤下载解压后不是文件夹,是很多小图标啊
作者: hblf    时间: 2008-9-14 19:01

那就自己建个文件夹 名字随便你喜欢起 把图标都丢那文件夹下面 然后把文件夹复制到skin文件夹下 就肯定ok
作者: mulao    时间: 2008-9-14 19:02     标题: 回复 24# lrj 的帖子

……
那你就把皮肤文件解压成为一个文件夹啊
作者: mulao    时间: 2008-9-14 19:02     标题: 回复 25# hblf 的帖子

呵呵,很累吧……
作者: lrj    时间: 2008-9-14 19:11

哈哈,这下才搞懂了啊,好累!你们怎么当时不说明白点啊,不过现在非常感谢哈,就是要先建个文件夹,把图标放进去,再把这个文件夹放进skin文件夹里就好了,谢谢大家!!
作者: hblf    时间: 2008-9-14 19:15     标题: 回复 27# mulao 的帖子 回复 28# lrj 的帖子

还好了 上班时候给客户讲解一些东西 远比这还累...
楼主使用愉快哈
btw 插件的安装使用跟皮肤大同小异 楼主如果以后使用插件了 触类旁通就ok
作者: hblf    时间: 2008-9-14 19:18

原帖由 lrj 于 2008-9-14 19:11 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
就是要先建个文件夹,把图标放进去,再把这个文件夹放进skin文件夹里就好了

这个细节可以这样解决:在解压缩皮肤文件的时候 选择“解压缩到XX文件夹” 不要选“解压缩到当前文件夹” 这样就省了自己建一个文件夹 再丢那些图标进去的麻烦了
作者: lrj    时间: 2008-9-14 19:19

再次感谢哈!请问是不是精简版要比普通版速度快点啊?
作者: mulao    时间: 2008-9-14 19:20     标题: 回复 31# lrj 的帖子

理论上如此,毕竟精简版要少一些功能
作者: hblf    时间: 2008-9-14 19:20     标题: 回复 31# lrj 的帖子

我的感觉是 跟标准版没区别 看个人习惯了吧
作者: lrj    时间: 2008-9-14 19:24

如果没有区别,那精简版还有什么意义啊?用普通版好了还多些功能啊
作者: mulao    时间: 2008-9-14 19:39

原帖由 lrj 于 2008-9-14 19:24 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
如果没有区别,那精简版还有什么意义啊?用普通版好了还多些功能啊

精简版比标准版少了一些功能,体积要小一些,浏览网页可能会快些,

普通版功能多,但是不是所有人都喜欢,有些人喜欢精简版,UMPC版

反正我用标准版

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2