标题: [其他内容] 用了一下个google的浏览器,不知道坛子里为什么有些朋友这么青睐 [打印本页]

作者: racingstar    时间: 2008-9-4 14:48     标题: 用了一下个google的浏览器,不知道坛子里为什么有些朋友这么青睐

用了一下个google的浏览器,不知道坛子里为什么有些朋友这么青睐,还想出让TW也搞Webkit内核,不就贴了个google的牌子吗,同样的内核,速度怎么可能比safari快那么多呢,网上那些不真实的测试纯粹瞎掰,要我说用户体验还没有safari好呢。
根据我使用的经验,图像浏览应该是Opera最棒的,打开单张50M的图片非常轻松,打开500M的网页也没什么问题,相比firefox在图像渲染这方面略差。总的来说,firefox的js渲染略快过Opera,Opera的java、图像渲染和flash载入速度略快。
我自己拿Google和Opera、safari和firefox试了一下,根本没有想象中的快,特别是打开一些flash超多的网站,立马给Opera比下去了,也试了一下杀猫图片贴,速度根本比不过Opera。看来,google浏览器的速度多半是被吹嘘出来的,当然,比起IE内核自然还是快了不少。
请大家不要盲目神话googl浏览器。
作者: Chrome    时间: 2008-9-4 14:52

你是不是只看不用的啦!你用过chrome就会这样说啦!不过也不排除你只会用IE核心的浏览器!
作者: magichell    时间: 2008-9-4 14:54

不知道啥原因,点了下安装包,卡巴报毒,直接被我BS掉了
作者: 流云万变    时间: 2008-9-4 15:08

原帖由 Chrome 于 2008-9-4 14:52 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
你是不是只看不用的啦!你用过chrome就会这样说啦!不过也不排除你只会用IE核心的浏览器!

。。。。。。。。。。
safari ,FF,OPERA都变成IE内核的了???
作者: racingstar    时间: 2008-9-4 15:09

2楼的朋友说的太离谱了,没用过能发表一些感想吧,我倒要怀疑是不是您在此之前没有用过Opera、Firefox和Safari了,虽然网上有很多浏览器的测速的文章,但是很多都有猫腻,就我自己使用的感受是Opera最快,Firefox和Safari略慢,基本上三个在同一水平上,比IE内核在渲染上快一个档次。Chrome出来后也试用过了,与三大非IE内核浏览器相比,不过尔尔,看了一下一些网上关于Chrome速度的评价,实在是看不过去了,看来Google是花了大价钱在网上撒了一些不实的测试文章。
作者: xianglang    时间: 2008-9-4 15:11

我用过!我感觉一点不比IE内核的TW、GB快,而且就在我在全景网论坛回复我写的一个关于CHROME试用的帖子,等了5分钟才刷出来那个不到15帖的网页页面来,而且还没出全!点快速回复框,嘛反应都没有——我算是一个试用软件狂了,玩电脑都20来年了。
作者: april    时间: 2008-9-4 15:13

GC浏览器还不错啊,有自己的优点,速度确实快,至于跟OP、SF和FF比较那到没有测试过,如果FF是3.0,那么GC可以说是4.0,OP是9.5,GC可以说是10.0 ,只是由于刚刚开发功能上没有那么强大,由于是开源浏览器,所以势必会像FF那样走插件路线,以后的功能只会越来越多。
至于TW用什么什么核心,还是开发们才能决策的,短时间内不会有什么变化应该。
作者: ddaiqq    时间: 2008-9-4 15:17

二楼还专门注册了Chrome这个账号来发贴 真够枪的
快的确比IE快啦 也就跟Opera Firefox一个级别吧 在这点点儿功能上 谁会去用啊
至少Opera在功能上还有很多不能满足我的地方
作者: ilysm    时间: 2008-9-4 15:27

原帖由 Chrome 于 2008-9-4 14:52 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

用了了饿觉得有啥了不起的,没TW顺手,等发图
作者: qqzqq    时间: 2008-9-4 15:45

我小白
楼主发个单张50M的图片给我看看~谢谢啊!
作者: racingstar    时间: 2008-9-4 15:58

10楼的朋友,我就给你发个5027×5020的电源海边高清图片吧,bmp格式70多兆,我转成了jpg,你可以下载后改成bmp自己做测试吧。
[attach]51548[/attach]
[attach]51549[/attach]
[attach]51550[/attach]
[attach]51551[/attach]
作者: qqzqq    时间: 2008-9-4 16:00

原帖由 racingstar 于 2008-9-4 15:58 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
10楼的朋友,我就给你发个5027×5020的电源海边高清图片吧,bmp格式70多兆,我转成了jpg,你可以下载后改成bmp自己做测试吧。

我只想要在网页上显示的
压缩包下载的有什么意思?
作者: qqzqq    时间: 2008-9-4 16:06

原帖由 racingstar 于 2008-9-4 15:58 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

把一个大一点的JPG转换成BMP都会有好几十M的,很就前就知道了~分辨率越大转的BMP就越大
你给我的 原本就是jpg,根本不是什么BMP转的!
作者: racingstar    时间: 2008-9-4 16:25

我这么大个bmp能发在论坛上吗,这么大的图片,人家电影公司的高清图片,不用想底本肯定是bmp,发给你了图,自己写个网页,包含十张这样的图片,你就可以测试了,不要大惊小怪好不好,我都怀疑你电脑上是不是有5000×5000的图片呢,说得倒轻巧。
作者: qqzqq    时间: 2008-9-4 16:44

原帖由 racingstar 于 2008-9-4 16:25 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
我这么大个bmp能发在论坛上吗,这么大的图片,人家电影公司的高清图片,不用想底本肯定是bmp,发给你了图,自己写个网页,包含十张这样的图片,你就可以测试了,不要大惊小怪好不好,我都怀疑你电脑上是不是有5000× ...

http://www.rayfile.com/files/6b7f5702-7a5d-11dd-aa50-0014221b798a
作者: racingstar    时间: 2008-9-4 16:54

qqzqq兄,我这张图片是从国外某Keira Knightley网站上搞到的,链接我找不到了,其实我也佩服老外,几十兆的图片也敢往网站上放,如果你有心你可以google找找看,我没有必要骗你。
作者: qqzqq    时间: 2008-9-4 16:59

其实我只是想测试下自己的网速,浏览器的速度,因为找不到在一个网页上单个图片很大,图片又多的站!
关于谷歌的浏览器 快慢的问题,不同带宽的人感受不一样,对于百兆带宽来讲 ,大部分浏览器速度都差不多!对于小带宽来讲感觉就不一样了!
作者: greenpineer    时间: 2008-9-4 17:03

去了遨游的论坛,也来这里看了,两个论坛里面对google的浏览器的态度差别感觉很大,遨游那边有褒有贬,但是这边确实几乎一边倒的说google的不好,并且两个论坛对chrome讨论的热度也不同。或许是因为双方的用户数量不同,导致的热度不同。
但是热度归热度,但是对chrome的态度俨然不同,不知道是为什么。

我最早是the world的用户,但是后来遨游2出了网络收藏夹,就转到了那边,尽管还经常使用the world的清爽简洁。
chrome给我的初步体会就是快,尽管还是有很多网页不兼容,但没有大的问题,一个测试版做成那个样子,觉得已经很厉害了。尽管内存占用相比the world多,但现在有几个人的电脑还是256的内存呢?内存就是用来用的,只要不影响机器整体速度就OK了。
作者: iceman    时间: 2008-9-4 17:09

这个,我用过2年的MT,半年的TW,和5个月的Opera,在我实际使用时,MT资源占用比较大,界面复杂,速度与TW,Opera相比没优势,所以放弃,TW在浏览一些常见的网站上时速度和Opera差不多,而且兼容性比Opera好,但是在打开那些图多的网页时,Opera明显占优势,如楼主所言。google浏览器昨天有同学在我面前使用过,速度确实很快,比起IE确实是快了不只一个档次,同为IE内核的TW在速度上与google chrome相比似乎还是略逊一筹(当时是打开新浪首页),不过TW速度已经够快了。google chrome现在远未成熟,兼容性就是个大问题,不过它的速度确实最快,我想很多坛友大概都比较在乎浏览速度,所以对它的兴趣比较大吧。
作者: qqzqq    时间: 2008-9-4 17:10

原帖由 greenpineer 于 2008-9-4 17:03 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
去了遨游的论坛,也来这里看了,两个论坛里面对google的浏览器的态度差别感觉很大,遨游那边有褒有贬,但是这边确实几乎一边倒的说google的不好,并且两个论坛对chrome讨论的热度也不同。或许是因为双方的用户数量不 ...

给你看张图吧~~[attach]51556[/attach]

你打开多少个标签就有多少个chrome.exe进程。。。
速度我认可
但是这种“标签”式窗口有点受不了!
作者: google    时间: 2008-9-4 17:11

我用过了,没感觉快啊。我没有去测试,只是凭自已感觉的。
不管测试数据是什么样,只要我感觉上没快就不算优点。倒是Opera感觉上有一点点快。
作者: 正义的大脚    时间: 2008-9-4 17:13

原帖由 greenpineer 于 2008-9-4 17:03 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
去了遨游的论坛,也来这里看了,两个论坛里面对google的浏览器的态度差别感觉很大,遨游那边有褒有贬,但是这边确实几乎一边倒的说google的不好,并且两个论坛对chrome讨论的热度也不同。或许是因为双方的用户数量不 ...

“戳我浏览器”
因为chrome跟tw太像了,精简,速度……
以至于有人感到了xx威胁论
其实根本不用那么惊慌
google的浏览器不可能做N多功能的,参考它以前的产品
最多就是safari那样
作者: 正义的大脚    时间: 2008-9-4 17:14

原帖由 qqzqq 于 2008-9-4 17:10 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

给你看张图吧~~51556

速度我认可

看着多,其实加起来还是比IE8要小不少的,而且现在内存这么便宜……
作者: greenpineer    时间: 2008-9-4 17:17

原帖由 qqzqq 于 2008-9-4 17:10 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

给你看张图吧~~51556

速度我认可

要想一个标签死掉不影响别的标签,只能付出这个代价,就看各位对这个代价的接受程度了,我的512M的机器平时上网没觉得不够用。我想,对于一般上网者大家都差不多能够接受吧!

我觉得一个让你感觉不到他的存在的浏览器才是一个好的浏览器,就像一台笔记本,当你使用的过程中感觉不到它的存在的时候,这笔记本用起来肯定是很的心用手了。就像thinkpad一样
作者: mulao    时间: 2008-9-4 17:18

没有吧,昨天Chrome发布的时候,在本讨论区里面,部分用户都把Chrome夸到天上去了
后来版主把那些帖子都转到软件讨论区去了
作者: qqzqq    时间: 2008-9-4 17:18

原帖由 正义的大脚 于 2008-9-4 17:14 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

看着多,其实加起来还是比IE8要小不少的,而且现在内存这么便宜……

不用IE。。
我3G内存
作者: numen06    时间: 2008-9-4 17:28

你说的浏览器我都用过~OPERA算是比较快的~但是兼容和舒适度不够~firefox虽然很平稳但是打开网页速度很慢,要逐行扫描。
谷歌算是取了 各个浏览器的优点  浏览速度很快~没有假死 舒适度和兼容都蛮好的~
作者: 8319095    时间: 2008-9-4 17:28

其实我在很多的地方看到特别吹捧Chrome的。。
我说,至于这样么,感觉很多五毛党。。
因为第一次发布的测试软件是不可能达到这样的吹捧的,因为功能目前就只有浏览网页而已,没有什么功能。。
网络上就是五毛党多
特别是各大论坛新注册,然后宣传的不是五毛就是公司员工

作者: nice    时间: 2008-9-4 18:05

google的浏览器对js很快,但还不完美有缺陷,希望以后的版本能改善改善。firefox虽然支持jave很好,但没有chrome快,Opera 用不习惯,对有些网页好象很慢,当初我注册live邮箱好像就用到它这点。现在我还在用TW。
作者: magaki    时间: 2008-9-4 19:16

chrome的标签可以直接拖拽成窗口。
作者: leo1981    时间: 2008-9-4 19:51

个人感觉,不用任何软件测试,只从直观上判断,opera最快.
作者: konglingzi    时间: 2008-9-4 19:52

500M的网页

很强大。
作者: taidas03    时间: 2008-9-4 20:42

chrome刚出来 以后会越来越好的
作者: haokeyy    时间: 2008-9-4 22:21

只用 ie 核心的漂过
作者: bachetes    时间: 2008-9-4 22:29

Chrome 不爽,还是tw用惯了。。。。。

Chrome经常打不开太平洋电脑的网页,刷啊刷的F5
作者: xianglang    时间: 2008-9-5 00:39

无视事实的吹捧,只会让我对被吹捧对象和吹捧陡生B4之外和恶心之外,就再也没有什么作用了。CHROMRE浏览速度快?我怎么一点都没感觉到?反正在我的电脑上,用它去浏览我经常去的网站,它的速度,我没感觉比IE内核的快。还有现在IE内核的第三方浏览器,哪一个不是安装了N多插件和过滤规则的?

另外,对于普通大众来说,有多少机会浏览一个网页超过10MB以上的网站的机会?简直是无知、幼稚、可笑至极……
作者: dafsdaga    时间: 2008-9-5 05:45

看大家炒来炒去令我想起了国产大片,还没上映前都炒的一个火,越是这样炒越是令人反感,就像FF的推广(你正在使用老掉牙的XXX).
一阵恶寒.

其实说来说去有人炒的才有发展,哪怕能引来骂声一片,那将来也一定会火...

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2