标题: [改进建议] 开发个跟遨游一模一样的网络书签算了 [打印本页]

作者: klwind    时间: 2008-9-3 03:27     标题: 开发个跟遨游一模一样的网络书签算了

开发个跟遨游一模一样的网络书签算了,感觉那个很完美了。。。
作者: hblf    时间: 2008-9-3 09:13

软件之间的同质化现象 就这么一步一步发生了...
作者: topzyb    时间: 2008-9-3 11:27

就是喜欢遨游、avantbrowser的在线收藏和自动同步的功能,才不得不放弃世界之窗的!!!
作者: veenter    时间: 2008-9-3 11:55

有时候,比较支持楼主的说法。。实用是软件诞生的根本目的
作者: klwind    时间: 2008-9-4 06:24

原帖由 hblf 于 2008-9-3 09:13 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
软件之间的同质化现象 就这么一步一步发生了...

大概作为软件开发者的你们来说不屑于去模仿他们,你们有实力去超越,但我还是希望能够听听大家的声音,

有时候,最好的确实只有一个,问题是它给别人先发现了
作者: bachetes    时间: 2008-9-4 08:02

不知道有多少人像我不用网络收藏夹啊,也不知道以后的趋势怎么样,谁来引用个调查看看
作者: hblf    时间: 2008-9-4 10:39

原帖由 klwind 于 2008-9-4 06:24 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

大概作为软件开发者的你们来说不屑于去模仿他们,你们有实力去超越,但我还是希望能够听听大家的声音,

有时候,最好的确实只有一个,问题是它给别人先发现了

声明:我可不是软件开发者哈 我也只是普通用户而已 而且我的工作虽然也是IT类的 但跟软件开发无关 本人的C++很烂
至于这个问题的讨论 我只不过表达自己的看法而已 我不喜欢各个软件的功能做到最后 都成了一副模样 而且我也不认为 最好的确实只有一个 在没有更好的出现在用户面前时 有这样的想法不难理解
没有最好 只有更好
作者: klwind    时间: 2008-9-5 02:32

等我们再去发现一个的时候,或许已经太久了

每一步都抓住客户更重要

ps,我也不是做软件的,不过很多时候事实就是这样,无奈
作者: talaon    时间: 2008-9-8 08:49

我什么也不是做的,我是用软件的

我就觉得遨游的收藏夹好用,就目前来说那个样子便已很好了,也是要改进什么了,毕竟从IE转过来的用得很方便。

但遨游假死严重所以我才出现在这里,如果世界之窗不前进,象我这样类型的用户,如果以后遨游的新版本解决了

假死等问题,我为什么不用完回遨游呢。

软件同质化?我觉得世界之窗将自己想得太伟大了。WPS与OFFICE是不是同质化?他WPS难道不想搞个创新吗?

但那是行不通的。

再说现在的收藏夹还不是与其它的网络收藏夹同质化了?

别在意我说的话,恨铁不成钢,能提意见的都是关心世界之窗的。
作者: netac    时间: 2008-9-8 11:55

谢谢楼上的关心。
网络收藏夹我们一直在改进,等新版出来吧。
作者: 好好笑    时间: 2008-9-8 21:55

我觉得手动控制上传下载挺好的!因为收藏夹里的东东不是经常会变的,如果经常变也就不会进入收藏夹了!
作者: klwind    时间: 2008-9-9 06:50

谈到同质
作者: qbo2008    时间: 2008-9-9 10:20

没有插件没有关系,没有扩展没有关系,但是网络收藏夹做这这么烂是有点说不过去,这也算了世界之窗比较大的遗憾了,同质化没有关系的,好用才是关键
作者: 爱世界之窗    时间: 2008-9-9 21:51

网络收藏夹跟起始页一样都很久没更新了~
尤其是网络收藏夹~
在创新年代,如果还是停滞不前的话很容易被淘汰的~
有部分用户是根据网络收藏夹来选择浏览器的~
相信TW不想丢失这群用户吧~
作者: dafsdaga    时间: 2008-9-10 01:41

9楼的兄弟说的有点夸张了,拿MX跟Microsoft比,它还没牛到像microsoft一统天下的地步呢.
作者: light    时间: 2008-9-10 13:17

世界之窗也应该有自己的特色
作者: 山城小水    时间: 2008-9-30 16:02

本人一直用的遨游,感觉遨游网络收藏比较完美,但最不喜欢的一点就是不同步,所以改换世界之窗了。
作者: princess    时间: 2008-10-1 19:30

呃....用的习惯了.自然就觉得是最好了,五个手指还不一样长呢.呵呵
作者: janius    时间: 2008-10-2 09:00

也难怪,现在TheWorld的这个网络收藏夹,也太鸡肋了
作者: Mazmx    时间: 2008-10-2 15:38

呵呵,对只在一台电脑上工作的人就无所谓网藏了,不过对于经常使用不同电脑的人会方便很多. 很多人都不只在一台电脑上用.

其实对用户来说,怎么习惯怎么来,怎么爽怎么来. 如果没有更好的浏览器,大家就凑合着用. 没有myie的刺激,大家ie照样用着也不错。

等吧,要么等到的是更人性化的tw,要么就是其他更强的浏览器。Google的那个其实不错,蛮快的。
作者: 小妮子    时间: 2008-10-2 18:56

就是啊,TW加快更新啊,希望你们再接再厉 !!
作者: princess    时间: 2008-10-3 16:56

突然发现傲游的收藏可以..可以....那个...那个......呃....
作者: wapysun    时间: 2008-10-3 20:52

书签要可以用一些特殊字符 期待
作者: nov.six    时间: 2008-10-4 19:08

什么叫开发个跟那个一样的,还算了

作者: april    时间: 2008-10-5 13:10

比傲游更好多好啊
作者: softonline    时间: 2008-10-6 00:02

遨游就是因为有很方便的在线收藏夹,才一直用到现在.

希望THEWORLD也能弄一个.
作者: Mazmx    时间: 2008-10-9 18:08

遨游可是国内第一的Ie内核浏览器, 技术资金支持很强, 唯一就是稳定性烂点. 功能倒是全. 开少量网页用用还行, 开5.60个就死了.哎. 这点还是tw好点。
作者: 庞克玩具    时间: 2008-10-9 21:00

收藏夹界面不好,上面浪费好大一块空间,都没有用的,那个照片一点用有没有,用收藏夹的谁会在意照片?

下面的主体部分就小了.点击最下面的文件夹,就会跳到最顶部,很不舒服.

希望点击文件夹时打开文件夹,再次点击是时关闭文件夹.

要有一个搜索就好了

还有最好把右边的"推荐网站"改成我自己的常用网站!
作者: AY    时间: 2008-10-11 15:01

开发个跟遨游一模一样的网络书签算了

LZ 要求很 "低"
作者: 山城小水    时间: 2008-10-31 08:28

本人同意楼主的意见!
作者: iceman    时间: 2008-11-5 16:10

原帖由 hblf 于 2008-9-4 10:39 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

声明:我可不是软件开发者哈 我也只是普通用户而已 而且我的工作虽然也是IT类的 但跟软件开发无关 本人的C++很烂
至于这个问题的讨论 我只不过表达自己的看法而已 我不喜欢各个软件的功能做到最后 都成了一 ...

同意楼上的!MT的网络收藏夹对楼主而言,或许是完美了,可是对其他TW使用者来说呢?我怀疑,多数的TW用户是不希望TW搞得和MT一样的吧。若是TW开发组经常听取类似楼主这样的建议的话,大家可以不用TW直接用MT了,因为2者太相似了,而MT的功能始终比TW多。
作者: dzling333    时间: 2008-11-5 21:04

没有最好 只有更好
作者: twbrowser    时间: 2008-11-5 22:28

反对

严重反对

很喜欢现在的风格,为什么要和人家一样??

不喜欢‘百度、QQ等’的书签风格   
作者: goodgogogo    时间: 2008-11-5 23:49

遨游其实很慢很繁杂搞不懂为什么用的人还多
作者: AY    时间: 2008-11-9 13:32

原帖由 goodgogogo 于 2008-11-5 23:49 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
遨游其实很慢很繁杂搞不懂为什么用的人还多

因為在很多人那裡遨游不慢也不繁杂
作者: phoenix    时间: 2008-11-9 14:28

似乎有误会,我们并非”不屑“去学什么,软件同质化这个命题有些大了,吸取好的功能是每个设计者必须要做的
网络收藏夹工作室在开发中,我们服务器资源有限,最近也在找好的带宽
以后同步等功能都会有的,请大家不要担心

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2