标题: [问题求助] 为什么地址栏老显示硬盘上的目录路径 [打印本页]

作者: sqintel    时间: 2008-8-27 18:00     标题: 为什么地址栏老显示硬盘上的目录路径

RT
请问如何才能只显示打开的网址呢?谢谢!
作者: netac    时间: 2008-8-27 18:09

这里是你输入过的路径
你可以把鼠标移动到不需要的项目上,然后按DEL键删除
作者: sqintel    时间: 2008-8-28 16:05

没有啊,我从来不在地址栏输入路径打开文件,都是从双击“我的电脑”开始的。
这些路径老是莫名其妙的就出来~
作者: sqintel    时间: 2008-8-28 18:44

再顶起来~
作者: Aycox    时间: 2008-8-28 19:21

这是IE的地址栏自动完成记录,我的电脑以及IE以及IE内核浏览器都公用。在我的电脑(系统的,非指TW侧边栏,下同)等中输入地址也将记录。

楼主截图的那些记录可以肯定不是在TW中记录的,在TW中人工输入地址回车或点访问才会记录,且记录的格式是“file:///C:/”而不是“C:\”,我估计楼主是我的电脑(系统)中记录的。

要清除可以按del键选择性的清也可在清理上网记录对话框中一次性清理,还可设置为退出时自动清理。
作者: sqintel    时间: 2008-8-28 20:00

那有没有办法设置成不让TW记录这个信息呢?好像别的浏览器都不会出现这样的情况。

如果每次都清理上网痕迹的话,很多经常浏览的网址都要重新输入一遍,也挺麻烦的~
多谢指教!
作者: sungt    时间: 2008-8-28 20:04

这样不太方便,建议下版本改进。
作者: mmxsse    时间: 2008-8-28 20:05

其实不影响的。帮顶了
作者: carpenterlyf    时间: 2008-8-28 20:14

确实,大多数都不是从TW打开资源管理器,留着"我的电脑"的记录也够烦的,不过要是用其他的资源管理器好像就不会留下记录了,所以啊,推荐用X2或TC
作者: Aycox    时间: 2008-8-28 20:40     标题: 回复 6# sqintel 的帖子

#5意思是那些记录不是TW留的(TW要留也只会是"file:///"开头),而是其它程序操作留下的,只不过因兼容所以和IE中一样看的到,那改进从何说起呢,呵呵
作者: sqintel    时间: 2008-8-28 22:01     标题: 回复 10# Aycox 的帖子

那应该可以过滤掉的吧?

这样最大的不方便就是用不了多久,输入过的网址就被路径名称给“淹没”了。再说那个地方是浏览器的“地址栏”,我觉得还是专一一点好。不知道开发团队会如何看待这个问题,但我个人还是希望能改进的。而且,和我有同样想法的人应该不少,嘿嘿~

作者: 狂飙    时间: 2008-8-29 07:47

同意,可以简单地过滤一下我的电脑中的浏览记录
作者: sqintel    时间: 2008-8-29 13:51

再次顶起~
作者: sqintel    时间: 2008-8-29 21:06

没人关注了?
作者: sqintel    时间: 2008-8-30 17:41

莫非开发组真的没有办法?
作者: gt2000    时间: 2008-8-30 20:44

程序内部做过滤还是可以的,不妨试试看
作者: Aycox    时间: 2008-8-30 20:57

楼主真是执着喔,呵呵,可亲
但话说回来,既然那些记录不是TW留的,治病当然还需治因。
即便你希望TW能提供屏蔽这类本地地址的功能,那也是论坛众多建议中的一个,最起码允许考量和观察下大众反响,是吧?
而事实上目前看来个人感觉想这个话题貌似也许可能有点冷
作者: sqintel    时间: 2008-9-1 21:14

那我再执着一下
作者: woshikkk    时间: 2008-9-2 11:34

哇 刺客信条    !!!
作者: sqintel    时间: 2008-9-3 19:09

我发现开着浏览器打开“我的电脑”里面的文件的话就会记录路径~
话也说回来,为啥别的浏览器不会出现这样的情况呢?
作者: Aycox    时间: 2008-9-3 21:28     标题: 回复 20# sqintel 的帖子

1、在资源管理器(即我的电脑)中,手动输本地地址或点了转到按钮,关闭那个窗口后,就会在IE地址栏浏览历史中留下路径记录,在之后启动的IE浏览器其地址栏将可看到。

至于还有没其它操作方式会留下记录不重要,重要的是就算几天不用TW就只用IE看看是不有。

楼主所示那些记录不是TW所为,只是TW用的IE核心显示了这些记录。更谈不上只要开着TW才记录的问题。

如果你能得出否定的结果欢迎批评指正。

2、如果楼主想TW提供屏蔽功能,现在顶多是个建议。
TW是为大众而生,听的是大众的呼声,TW一直在秩序的改进,俗话说有理不在声高,更何况论坛上还有那多建议,一再这样顶帖的话我以为这并非诚意的表现。
作者: sqintel    时间: 2008-9-4 17:07     标题: 回复 21# Aycox 的帖子

针对性地说一下:
1、个人比较懒,我从来不手动在版主说的那个地方手动输入本地地址;
有没有其他方式会留下记录我也不知道,我只是发现了一些可能引起问题的迹象而已;
我会留意一下IE的问题。

2、感谢楼主又顶了这个贴。其实我只是很有诚意地给TW提了一个建议而已;

3、找个例子说明吧,我还是不太清楚为什么MT就不会出现这样的记录呢?
作者: Aycox    时间: 2008-9-4 18:03     标题: 回复 22# sqintel 的帖子

MT搞成单独的了,与IE之间不通用。
楼主这个话题就两点:一是这记录是不是TW留的,二是不管怎样你建议能屏蔽。
这些该说的上面我都说过了。
作者: sqintel    时间: 2008-9-17 20:06

还是忍不住再顶一下。
我就不信,TW的用户里面真的只有我一个人觉得这样不好吗?

用不了多久,地址栏里满是硬盘路径,不仅对保护隐私不利,就连地址栏都是一团糟了~

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2