标题: [问题求助] 上次退出时的“起始页”,这次打开没有了,怎么解决? [打印本页]

作者: cazhangge    时间: 2008-8-24 13:49     标题: 上次退出时的“起始页”,这次打开没有了,怎么解决?

昨天晚上很晚要睡觉了,就把世界之窗关了,并点了关机,这时显示世界之窗出错,是否要“结束任务”,点了确定,确定后,电脑马上自动关机了。今早起来一打开,发现没有上次退出时保留的那几个网页,也就是没有“起始页”,只有主页。怎么办啊,昨天晚上留下的东西都比较重要,要是找不到,麻烦就大了。以前也出现过几次类似情况,就是TW出现BUG,强行关闭后,重新打开TW时就没上次的“起始页”了。

作者: xyching    时间: 2008-8-24 15:48

到theworld.ini文件里看看
没有就只能默哀了
作者: cazhangge    时间: 2008-8-24 17:15

确实没有了,TW这点很不厚道啊,这么多网友反映这个问题,TW一直都解决不了。经常自己保存的页面,TW一出BUG 就没了,每次打开电脑后,最先开的就是“任务管理器”,真是麻烦,都有点不想用了。
作者: Aycox    时间: 2008-8-24 18:22

把“显示上次异常退出时浏览的页面”选了没?另外用的什么版本。

发现这种重要页面丢失不要慌张,当时不要关闭浏览器(注1),打开侧边栏历史或者右击恢复按钮(注2),这里可以找到你曾经浏览的页面,另外若那个网址是地址栏输入的也可在地址栏下拉列表中找到。

注1:假如你选了退出时清除历史记录而又当时关闭了浏览器,那么就彻底清除了。(当然也还有最后一种补救方法,暂略)
注2:即使出现异常关机导致丢失文件,比如把保存记录的配置文件丢了,恢复按钮中没有记录,历史记录中也还是有。

再若用了新版的隐私浏览模式,那当然上述方法也就无效了。
作者: roc    时间: 2008-8-26 15:07

第二天重新打开后没有起始页了?地址栏输入tw:home 看看有没有记录呢?
作者: kemad    时间: 2008-8-26 15:27

起始页右上角第二个图标上点一下!
作者: dahuanghe    时间: 2008-8-30 17:47     标题: 我非常气愤,关于起始页的东西都没有了

我非常喜欢起始页的收藏功能,虽然没有人性化的加上分类,但是我还是加了很多,今天开机的时候。竟然发现我辛辛苦苦的收藏的很多网址都没了,我靠,以前一直是好用的啊,为什么会这样呢?

备注:tw我是安装在D盘的,C盘系统,用的是保护C盘的影子系统,用了1个月正常,现在什么都没有了,怎么办

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2