标题: 我想知道TW比GB强在哪里? [打印本页]

作者: vanioage    时间: 2008-8-14 22:57     标题: 我想知道TW比GB强在哪里?

办公室一电脑高手一有机会就游说我把TW换成GB。GB早年我也一直在用的,后来有一段时间GB更新暴慢,所以改投TW,用TW变成了习惯,也有了点感情。可是他所说的GB的优点,我觉得蛮有道理,比如GB的内存占用明显小,比如GB可以开多窗口均摊网站倒数等待的时间,比如GB的扩展很多(和TW比)。纠结……
作者: phoenix    时间: 2008-8-14 23:17

浏览器很多,自己用着好就行了
作者: 那巴尔    时间: 2008-8-15 04:55

个人感觉
GB有点过于走技术路线,程序上做得没说的,但不够开放,各方面合作比较少,开发人员也少,虽然是精品,但终究是小作坊思路,对于一个浏览器的发展还是很不够的,外观也难看,不全面。
傲游很开放,但有点太开放了,甚至被人怀疑和流氓合作,宣传起来很夸张,确实程序员的“矜持”。
相比之下TW的发展思路我比较欣赏的,虽然未来的情况依旧不明朗但始终走的路没大的改变。
作者: finalflower    时间: 2008-8-15 08:34

作者: 漂流瓶    时间: 2008-8-15 08:49

适合自己的才是最好的~
作者: mulao    时间: 2008-8-15 09:38

同意楼上两位
作者: yjwgi    时间: 2008-8-15 15:06

GB的界面是最丑的。
作者: zhangliang231    时间: 2008-8-15 15:20

GB很好啊,界面确实恐龙了一点
作者: vanioage    时间: 2008-8-15 15:20

办公室里的那位是纯“技术流”,对软件界面完全没有要求,居然把系统界面特效全关,只是为了省下开特效消耗的那点系统资源。和3L有同感,我也觉得GB做得有点太“本色”了。细节的人性化方面落后于TW,技术开发的包容性上和MT又没法比。
我觉得作为免费浏览器这种产品,难免会被拿来和同类硬碰硬做比较。谁的特点更吸引人,谁就能聚集更大的用户群。比如我绝对不用MT,因为有扩展无敌速度又快的FF;不用O,因为它的手感根本就是非主流;不用GB,因为GB界面主题没有TW多,更新没TW快,论坛氛围不如TW好,最重要的一点是,我不是电脑技术流狂人……
不过看来想要把办公室这位拉进TW阵营,还是没有足够的理由说服他的

作者: zhangliang231    时间: 2008-8-15 15:28

原帖由 vanioage 于 2008-8-15 15:20 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
办公室里的那位是纯“技术流”,对软件界面完全没有要求,居然把系统界面特效全关,只是为了省下开特效消耗的那点系统资源。和3L有同感,我也觉得GB做得有点太“本色”了。细节的人性化方面落后于TW,技术开发的包容 ...

GB好像基本稳定了,不会有什么大的改动了,有些方面GB做的挺好,起码作为浏览器上是很棒的,不过似乎过于坚持个人的路线了,不跟风,其实这样也挺好的,能坚持自己的风格,就怕没有什么风格
作者: 审美疲劳    时间: 2008-8-16 16:16

对于不想用IE,又有点追求的人,我始终推荐TW。或许正如刺猬所说,度把握的好,很适合。
作者: sky5    时间: 2008-8-16 20:31

原帖由 phoenix 于 2008-8-14 23:17 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
浏览器很多,自己用着好就行了

表酱紫说,TW应该取长补短,好的方面应该多向别人学习的
作者: 审美疲劳    时间: 2008-8-16 23:21

TW的广告过滤还有潜力可挖。
作者: kemad    时间: 2008-8-17 03:08

还是一句话, 跟着感觉走, 自己用着舒服就行了!
作者: vfan127    时间: 2008-8-17 08:43

都不说道正题~~
其实TW还是有东西可以晒晒的:
A.
浏览器支持静音(打开N个网页,出现声音却不知道是哪个页面冒出来的,点小喇叭就搞定)
B.
支持在网页里直接编辑……这个其实很强悍
C.
支持定义空白页面,比如空白页面可以放个PLMM……
D.
支持收藏夹里链接排序,支持自定义收藏夹图标
E.
支持和IE使用相同的USERAGENT,多个浏览器使用不会丢失cookies
(GB也能实现,但是要改配置文件很麻烦)
F.
GB皮肤少,N年才更新一次,论坛也不热闹……

这么多优点,我觉得足够你弃暗投明了
作者: 耶利米    时间: 2008-8-17 12:34

反正我就是GB转过来的。
作者: viewer    时间: 2008-8-17 13:12

老大用的这个表情怎么一闪一闪的,奶茶从哪里找来的啊~
作者: 那巴尔    时间: 2008-8-17 19:18

哪里一闪一闪了啊?
作者: viewer    时间: 2008-8-17 19:42

头扭回去之后就空白一下~
作者: mulao    时间: 2008-8-17 23:37

同意上面若干位说法,没有什么谁强谁弱之说
关键你习惯用哪个,哪个用的爽,就用谁
作者: 那巴尔    时间: 2008-8-18 03:17

真的耶
作者: iceriver    时间: 2008-8-18 07:24

原帖由 那巴尔 于 2008-8-18 03:17 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
真的耶

楼上是睡得比**晚,还是起得比**早?
作者: myqfz    时间: 2008-8-18 11:21

原帖由 耶利米 于 2008-8-17 12:34 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
反正我就是GB转过来的。

亦然。
作者: 雪见    时间: 2008-8-21 10:08

以前试过GB,最让我不能接受的不是它的界面,而是它的侧边栏不能自动隐藏,所以还是改用TW了。
作者: 那巴尔    时间: 2008-8-21 16:07

我越来越发现simple的重要性了,最近用傲游,感觉有些东西很不友好,让人接受不了,比如一个收藏夹就搞得很复杂。
作者: hayem    时间: 2008-8-21 21:41

GB除了外观,还有一个就是广告拦截方面实在不咋的,总感觉该拦的没办法,不该管的却拦了。
要说作为浏览器,TW最大的优势是单文件,各方面表现比较均衡,有些功能做得比较细,比如拦截并替换flash、快速保存等这些功能简单实用,而不象GB功能是全面但都不常用,看起来很浪费

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2