标题: [经验交流] 恩。终于发现浏览器假死的真正原因了 [打印本页]

作者: xc87888318    时间: 2008-8-6 11:42     标题: 恩。终于发现浏览器假死的真正原因了

这个绝对是铁证。是WINDOWS系统本身的问题。

有些时候我们开机久了就觉得电脑越来越慢了。关了很多程序发现内存还是占了300-400MB。这是怎么回事?
看看进程其实没有这么多呀?

原因是上网产生的缓存停在内存中了。这样试内存和CPU一直很高。而且关程序也没有用。一般的人都是重新启动。就发现快多了。

这个不是因为重新启动就好了的。如果不重新启动直接整理内存就好了呗!

推荐VISTA使用MemoryMaster。VISTA优化大师自带了。每次打开过几分钟就整理一次内存。如果你开了一天的电脑。整理一下,你就会发现内存一下降了几百M。

不知道XP能不能用MemoryMaster。我用的VISTA。没试过。反正内存整理软件貌似很多。网上一大堆。

发现最不会假死的方法:用TW  U或精简版。关闭安全浏览。关闭FLASH。设置里只运行一个程序。
然后使用IE7以上内核。定时整理内存,最好不要开防火墙。 上网前请用软件清理一下缓存。
这样保证假死率下降很多。
作者: snui007    时间: 2008-8-6 11:53

安全浏览可以启用,但是启用浏览窗口防护一项一定不要勾选。这才是真正的假死根源。
作者: mulao    时间: 2008-8-6 11:56

其实我觉得内存整理真的没啥必要

早些年倒是挺热衷的,

现在想想,除了整理完内存后,看着空闲出来的一大堆内存爽一爽之外,也没啥用了
作者: xc87888318    时间: 2008-8-6 11:59

LS朋友太强了……居然说内存占用没有用。难道你用的4G内存?

不知道内存多会卡吗?
作者: WeeVee    时间: 2008-8-6 12:12

很久以前用过一次,感觉內存整理反而会慢。
作者: mulao    时间: 2008-8-6 12:13     标题: 回复 4# xc87888318 的帖子

我不是说内存占用没有用,我只是说内存整理这类软件其实用处不是很大,

除非你是运行完一些大型游戏,大型软件之后估计会有用
作者: hannah    时间: 2008-8-6 12:35

不是内存空得越多越好的,关键是内存的使用效率。VISTA时代不要用Win98的眼光看内存占用了,现在是统一内存管理,更有效率。整理内存基本是心理安慰而已啦,呵呵
作者: juneforyou    时间: 2008-8-6 13:28

我就是上个网,有必要弄得那么麻烦吗?
哎……
开发好产品才是硬道理
作者: uijxviid    时间: 2008-8-6 14:33

原帖由 xc87888318 于 2008-8-6 11:42 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

发现最不会假死的方法:用TW  U或精简版。

黑名单能减少许多不必要的麻烦,比如论坛中有人专门使坏,弄个签名就几M或十几M,打开这样的页面一般都是比较困难的,遇到时不要一味的埋怨,若把这类签名图片加入黑名单,下次就不会再有麻烦。精简版的黑名单就不如正式版强大。

关闭安全浏览。

这可绝对不是什么高招,除非使用影子系统,或是在网吧上网……

关闭FLASH。

这也不是高招,五彩缤纷的世界,干嘛蒙上眼睛?若是建议大家即时将flash的版本升到最新,这才是正果!

最好不要开防火墙。

说不好听的,这有点馊主意了!
作者: fly2never    时间: 2008-8-6 15:05

原帖由 mulao 于 2008-8-6 11:56 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
其实我觉得内存整理真的没啥必要

早些年倒是挺热衷的,

现在想想,除了整理完内存后,看着空闲出来的一大堆内存爽一爽之外,也没啥用了

大锅,我现在还在很郁闷的用192M的SD内存,就表打击我了嘛

下次买电脑直接DDR3 8G  
作者: wbz510    时间: 2008-8-6 15:05

内存整理好像都是把部分文件缓存到硬盘上 对小内存也许有一定的用处 运行程序不会太卡但是会慢
对大内存嘛 感觉只会起到反做用
我就是4G内存
作者: myqfz    时间: 2008-8-6 15:14

真正原因?恐怕离真相还太远吧
作者: finf    时间: 2008-8-6 16:26

楼主的做法有点本末倒置啊。。。。。。
作者: gt2000    时间: 2008-8-6 18:57

连防火墙都不开??那还不如裸奔算了

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2