标题: [重要调查]请大家帮忙测试Ajax兼容性 [打印本页]

作者: phoenix    时间: 2005-11-29 19:14     标题: [重要调查]请大家帮忙测试Ajax兼容性

最近接到一个网友反馈,说使用126邮箱的时候,无法切换邮箱风格

我们去看了一下,但没有重现问题,怀疑也可能是平台兼容性导致的
126邮箱使用的是Ajax脚本,请大家在126邮箱上协助测试,或者使用有Ajax的页面测试看是否存在问题

测试方法:
登陆http://www.126.com/邮箱,没有可以注册一个
登陆后在右上角点击参数设置,在设置中选择不同的风格,如把颜色选择为经典蓝之类的,点击确定
如果正常的话,则界面就变成蓝色了
不正常表现为,点击参数设置一直在等待,或者设置后确定页面不刷新
我们这里测试正常,但考虑的平台差异和客户端软件差异,恳请大家协助测试,并把测试结果和你的操作系统和IE版本回复出来
先谢谢各位了

什么是Ajax?
Ajax说白了就是结合XML技术的Javascript脚本,可以异步执行而不必要阻塞当前页面
比如新浪的评论假死问题,就是因为脚本在与服务器交互的过程中阻塞在那里,直到服务器响应后才继续,当服务器响应慢的时候造成假死的现象
而Ajax则把请求发出后就继续了,当服务器返回内容后,再直接更新当前页面,这样给用户的体验就是不假死,页面更新也不用通过刷新页面完成,而是直接更新 - 这个技术在这方面的优点也决定最近它开始流行

举个例子,使用Ajax的评论页面,当你发表评论的时候,提交之后,页面就提示正在提交,请稍后,但是页面并不停在那里,此时你还可以继续浏览页面,提交成功后,服务器返回成功标示,Ajax利用你提交的信息迅速更新页面,而不是刷新页面重新从服务器取得整个页面信息,这样的好处是显而易见的
作者: 小絮    时间: 2005-11-29 19:20

就是就是,我就遇到过,切换不了风格。当时以为是126网站的问题,所以也没有多留意。
(126的是经典绿,163的才是经典蓝)
作者: qiusy    时间: 2005-11-29 19:42

测试完成~~~~~经典蓝 翡翠绿均无问题

系统:WANXP TW1.26P3
作者: caten    时间: 2005-11-29 19:44

很正常~~~来回切换了多次  没出现问题

WANXP TW1.26P2

作者: 午夜    时间: 2005-11-29 19:51

测试可以正常使用........
作者: 无心的    时间: 2005-11-29 20:07

一切正常~
XPSP2    1.26P3
作者: 小絮    时间: 2005-11-29 20:11

现在已经做不了切换风格测试了,因为126邮箱现在供选择的风格就一个“极速风格”。
以前(两个星期前)在风格选项中还有“简约风格”和“商务风格”供选择,而颜色方面以前的极速风格就一个绿色,没“经典蓝”这一项。当时我选好了一种风格后,是可以马上切换到那种风格显示,但退出邮箱再进去就出问题了,刚开始还是可以显示我选定的风格的;登录两三次后有点不稳定了,有时是显示我选定的那种风格,有时又是另外一种风格;再测试几次就彻底乱了,不管我设定何种风格,退出邮箱再进去就成了“简约风格”。以上测试都是在两星期前某个晚上连续2个小时内所做的,以后就再也没测试过。

刚刚又反复测试了一下,切换颜色正常了,即使退出邮箱后再登录还是能按用户的设置显示。只是没有了显示风格的其它选择,所以未能测试切换风格。

作者: beebee    时间: 2005-11-29 20:28

绿
XP2 TW1.25

作者: beebee    时间: 2005-11-29 20:29

作者: phoenix    时间: 2005-11-29 20:31

谢谢qiusy,caten,无心的午夜,尤其是三月飞絮以前遇到的问题对我们帮助也挺大
请继续,不知道有没有xp sp1和2000的朋友
作者: beebee    时间: 2005-11-29 20:34

作者: anjxue    时间: 2005-11-29 20:48

winxp sp2 tw1.25测试正常~
作者: dadaxing    时间: 2005-11-29 20:49

报告,用2个126邮箱切换3次,可以正常切换蓝绿风格。没有出现异常问题。

配置:WIN2000 sp4  TW1.26P3
作者: libra    时间: 2005-11-29 21:20

真是奇怪,我用极速风格连邮箱都进不了,只能用简约风格才能进。。。
作者: qiusy    时间: 2005-11-29 21:38

原帖由 phoenix 于 2005-11-29 08:31 PM 发表
谢谢qiusy,caten,无心的午夜,尤其是三月飞絮以前遇到的问题对我们帮助也挺大
请继续,不知道有没有xp sp1和2000的朋友

呵呵 ~`报告俺的系统就是SP1
作者: qiusy    时间: 2005-11-29 21:40

原帖由 beebee 于 2005-11-29 08:34 PM 发表

倒~~~~~眼泪蛮多啊

貌似已经给你加了
作者: starsoft    时间: 2005-11-29 22:12

我这里正常。试过两遍。
晕才发现,新论坛没签名了。

配置,XP SP2 IE6 TW最新版

作者: fxm67    时间: 2005-11-29 22:13

xpsp2 tw1.26p3

翡翠绿、经典蓝切换正常。。。

只不过发现现在tw有时会失去响应,致网页打开失败,比如刚刚上网易测试完,在此页面登录准备发言时,等待、等待、最后登录失败。。。重启后再

进OK了。。。
作者: vikdt    时间: 2005-11-29 23:34

嗳,我来晚啦,我刚刚才测试过,两种风格均没有问题的。

我的系统是:sp2 TW是刚下的p3版本。

不过我感觉进126还没有hotmail或者Gmail快,哈哈可能是网易的问题,一直没有使用过。
作者: 寄托天下    时间: 2005-11-29 23:35

报告,我是WindowsXP1,注册后测试完全正常,没有发现这位网友的问题!!楼下继续
作者: kkkkyue    时间: 2005-11-29 23:50

正常

SP2 + 1。26P3
作者: 小絮    时间: 2005-11-30 00:33

原帖由 libra 于 2005-11-29 09:20 PM 发表
真是奇怪,我用极速风格连邮箱都进不了,只能用简约风格才能进。。。

极速风格和商务风格必须要装IE6以上,恐怕libra朋友用的是IE5吧?
作者: 冷弓如月    时间: 2005-11-30 01:52

正常   xp sp2  Tw 2.5 主页的版本
作者: 杨阿水    时间: 2005-11-30 03:17     标题: 测试通过

具体配置, XP IE6  TW 125
作者: 山水人天    时间: 2005-11-30 07:15

正常 xpsp2 ie6
作者: folder    时间: 2005-11-30 08:14

原帖由 山水人天 于 2005-11-30 07:15 AM 发表
正常 xpsp2 ie6

相同相同
作者: ynkm169    时间: 2005-11-30 08:24

测试完成~~~~~经典蓝 翡翠绿均无问题

系统:2003sp1,tw1.26p3
作者: kuoyingjie    时间: 2005-11-30 08:26

呵  我是SP2的  上面有兄弟测过了  我就不测了。
作者: mikylu    时间: 2005-11-30 10:21

windows xp sp1 TW 1.5 测试通过
:)
作者: WeeVee    时间: 2005-11-30 10:46

我测试了!切换没有问题。

WIN XPsp2 TW1.26p3
作者: cj8631    时间: 2005-11-30 11:04

测试:切换风格正常。2003sp1,1.26P3版本。IE6.0。

另反映一问题。http://sports.sina.com.cn/ 经常有不能完全打开的情况。

作者: 小絮    时间: 2005-11-30 12:01

楼上的是否已经打开了黑名单,请把黑名单关闭再试试看。
作者: yytwt    时间: 2005-11-30 12:07

作者: red-M    时间: 2005-11-30 12:20

XPSP1 1.26P3 测试也木有问题
作者: 风无心    时间: 2005-11-30 12:32

XPSP2 TW1.263正常
作者: 笨笨鸟    时间: 2005-11-30 12:43

163信箱,直接点正文中的收件箱(不是左侧的收件箱),不能正常显示
作者: 掷石的大卫    时间: 2005-11-30 13:09

我也没有问题,可以反复切换。
操作系统 Windows XP (Ghost XP 4.1 版)
TW 1.25
作者: vfan127    时间: 2005-11-30 13:10

WIN XP SP1
TW 1.26 P3
切换多次
很正常
作者: autumn5055    时间: 2005-11-30 13:56

测试正常。
WIN XP SP2 ,TW1.25
作者: heytemp    时间: 2005-11-30 14:02

windows server 2003 sp1 & tw1.25 测试正常
作者: phoenix    时间: 2005-11-30 14:13

原帖由 笨笨鸟 于 2005-11-30 12:43 PM 发表
163信箱,直接点正文中的收件箱(不是左侧的收件箱),不能正常显示

正文中我没有找到有收件箱的地方
可否给个图或者告诉我怎么点
作者: hcyjc    时间: 2005-11-30 14:15

Tw1.25
WinXP sp2 测试正常
作者: heytemp    时间: 2005-11-30 14:28

原帖由 phoenix 于 2005-11-30 02:13 PM 发表

正文中我没有找到有收件箱的地方
可否给个图或者告诉我怎么点

老大有点糊涂啊,应该指如图这里吧,不过申明我的正常
作者: ben3    时间: 2005-11-30 14:40

SP1、SP2、2003。tw1.26P3。切换无误,测试正常。
作者: jju    时间: 2005-11-30 14:45

一切正常~
XPSP2    1.25
作者: lixuge02    时间: 2005-11-30 14:46

w我着就去看看。。。。。。
作者: billdsw    时间: 2005-11-30 15:17

正常XPsp2  TW1.26P3
作者: sun111moon    时间: 2005-12-1 10:30

测试通过没有问题。系统是winxpsp2, tw1.26p3
作者: 海银石    时间: 2005-12-1 11:23

正常!
WIN2000 sp4  TW1.26p3
作者: badhead    时间: 2005-12-1 11:45

Version: 1.25
win2003 server enterprise

一切正常
作者: ice2flash    时间: 2005-12-1 14:43

我试了试,好像没有什么问题!
作者: yy2918    时间: 2005-12-1 15:00

没问题!!!!!!!
作者: duriantang    时间: 2005-12-1 17:51

gmail.google.com也算是ajax的吧
我一直用着没问题,还有qqzone也是
2k3sp1 en, tw 1.25 en
不过浏览这类网页的时候关了ad filter去了的
作者: 67236873    时间: 2005-12-1 17:54

没什么问题啊!!!我用了。
作者: tongang    时间: 2005-12-1 18:42

假死1分种...WINDOWS 2000 server
作者: 化外愚民    时间: 2005-12-1 18:43

我的正常。
作者: scz    时间: 2005-12-1 22:15

帮测试咯
帮测试咯
作者: andyren1286    时间: 2005-12-3 17:03

谢  谢  楼  主  分  享

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2