标题: [BUG反馈] 关于2.2正式版输入法的问题,大家进来测试一下,看能否重现? [打印本页]

作者: 夜色如水    时间: 2008-7-17 15:55     标题: 关于2.2正式版输入法的问题,大家进来测试一下,看能否重现?

第一种情况描述:在确认已经选中“标签自动同步输入法”选项后

1、先打开一个标签为百度首页,切换到中文在搜索框随意输入汉字,

2、然后在打开一个标签为GOOGLE首页,在搜索框试着输入,只能输入英文,没有随新开标签同步

3、接着你直接回到刚才百度的标签页,在在输入框里输入,这时已经只能输入英文了,不知道中文输入法在这一过程中

哪去了

第二种情况描述:在确认已经关闭“标签自动同步输入法”选项后

重复上述过程,第1和第2步完全一样,区别在第3步,在在百度页面输入时输入法依然保持了中文状态,可以像第1步时

正常输入汉字

以上,不知道这算不算2.2正式版的问题呢?大家可以依照上述过程测试,看看问题可否重现?如果能重现,希望开发组

重视并予以修复。

PS:一些相关问题反馈请看12楼、14楼、16楼

作者: lxgy1986    时间: 2008-7-17 15:57

我的没问题,搜狗拼音3.3
作者: zfdx11118    时间: 2008-7-17 16:08

完全可以重现的啊
作者: 夜色如水    时间: 2008-7-17 16:08

接着测试,只要打开一个新标签,在新标签尝试中文输入,以前已经切换的中文输入法就无故关闭了,
作者: 寒冷晴天    时间: 2008-7-17 16:09

卸载重装,把TheWorld 2.0文件夹完全删除,重装之后就ok了

之前我也是这样的
作者: 夜色如水    时间: 2008-7-17 16:16

原帖由 寒冷晴天 于 2008-7-17 16:09 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
卸载重装,把TheWorld 2.0文件夹完全删除,重装之后就ok了

之前我也是这样的

可是这样做自己所做的个性设置就全没了,还需要从新设置,
这个不是解决问题的根本方法哦,如果把TheWorld 放到一个全新的文件夹下可以解决此问题的话,希望开发组可以指出下载覆盖更新的用户,是以前设置选项里哪个地方导致出现这个问题呢?

作者: zhangliang231    时间: 2008-7-17 16:30

我这里确实如楼主所说,问题重现了,搜狗拼音3.3

作者: zfdx11118    时间: 2008-7-17 16:33

费了半天劲,重转也没有用啊
作者: hhzxedu    时间: 2008-7-17 16:34

楼主的第一种方法是我发现的吧?不过只要有利于开发组改进后续版本也是好的。
作者: sztb    时间: 2008-7-17 16:46

第一种情况,一会儿有,一会儿又不出现。
作者: sczzwk    时间: 2008-7-17 16:50

楼主啊,重新设置一下都是很困难的事吗?
作者: hhzxedu    时间: 2008-7-17 17:00

刚才又进行了一次测试,果然有重大发现:

本人有一个绿色版本,各项都设置好了。平时更新的时候只是从官方网站下载一个主程序,然后覆盖原程序。

现测试
如果是在官方网站下载的安装版,安装之后,不会出现楼主的现象。但是如果把我绿色版本里的配置文件theword.ini,复制到安装完成后的目录中去覆盖同名文件,楼主的现象又出现了。

由此可以得到了一个结论。出现1楼输入法问题的原因很可能是由于高级选项中的某些设置之间相互有冲突或不兼容现象,因此造成了有些用户没有出现输入法问题(估计大多是使用安装版的),而有些用户则出现了问题(像我这样使用绿色版的)。

作者: huada    时间: 2008-7-17 17:03

卸载重新安装,就好了。 不好意思,白搭,确实是个bug

作者: 夜色如水    时间: 2008-7-17 17:09

原帖由 sczzwk 于 2008-7-17 16:50 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

为了验证是否是旧的TheWorld.ini设置文件是引起此问题的原因,决定测试一下,已经把2.2正式版的theworld.exe文件放

到一个全新文件夹里从新进行选项的设置了,问题是,设置好以后打开全新设置的TW,进行上述问题的测试,问题依然

重现,因此,可以看出,如果不是2.2正式版本身的问题,就是出在选项的设置上,

如果是本身问题修复就行,如果是出在选项设置上,也请开发组看看到底是选项里哪个设置引起了这个输入法无故自

动关闭的问题

作者: hhzxedu    时间: 2008-7-17 17:10

更新这么频繁,如果你每次都更新,都重新设置,那你真强

真强!
作者: zhangliang231    时间: 2008-7-17 17:14

原帖由 sczzwk 于 2008-7-17 16:50 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

个人测试时下载完毕后还未进行版本覆盖,而是解压到一个新目录,也就是说ini的设置为软件默认设置,同样出现此问题,即使说重新设置可以修正,也无法说明这不是一个BUG

作者: lei216    时间: 2008-7-17 17:18

同样类似问题出现过
作者: hhzxedu    时间: 2008-7-17 17:20

大家赶紧测试、查找啊,看是哪个选项的设置与输入法会产生冲突,别忘了一定要告诉大家啊!
作者: zfdx11118    时间: 2008-7-17 17:25

应该不是选项的问题,本人把主文件单独放在一个文件内测试,还是这种情况,跟设置好的情况一模一样。应该不是软件的bug可能就是跟系统冲突(本人的是VISTA HOME BASIC)
作者: hhzxedu    时间: 2008-7-17 17:29

原帖由 zfdx11118 于 2008-7-17 17:25 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
应该不是选项的问题,本人把主文件单独放在一个文件内测试,还是这种情况,跟设置好的情况一模一样。应该不是软件的bug可能就是跟系统冲突(本人的是VISTA HOME BASIC)

刚才把主程序放到一个空目录里进行了测试,楼主的现象没有出现!我使用XP SP2,应该还是选项之间冲突的问题。
作者: zfdx11118    时间: 2008-7-17 17:34

原帖由 hhzxedu 于 2008-7-17 17:29 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

刚才把主程序放到一个空目录里进行了测试,楼主的现象没有出现!我使用XP SP2,应该还是选项之间冲突的问题。

本人没有进行任何设置,就是一个主程序单独运行的啊,可还是一样的问题,其实这个问题除了BETA之外,在RC版本也是这样的
作者: getrix    时间: 2008-7-17 17:46

我是覆盖安装的,搜狗2.0没有问题~~
作者: wukongwukong    时间: 2008-7-17 17:56

楼主说的现象在我这里完全重现!
完全如楼主所言
我下载的是绿色版,放在单独的文件夹内运行的
作者: vokins    时间: 2008-7-17 17:58

我是直接覆盖的十分正常,哈哈
作者: hhzxedu    时间: 2008-7-17 20:54

最新发现:在2.2.0.0beta版本上完全按楼主的步骤进行测试,居然没有出现任何异常!世界之窗的设置文件什么都没有改变,也就是说,测试2.2.0.0和测试2.2final的环境是完全一样的,两个版本出现现象竟然不一样,难道说最新版本真有BUG?
作者: no3q    时间: 2008-7-17 20:55

UMPC飘过.义务帮顶.不收小费
作者: skyformat99    时间: 2008-7-17 22:15

最最后的一个选项。
取消勾选就好了。。。。
呵呵

搞定
作者: zfdx11118    时间: 2008-7-17 22:20

原帖由 skyformat99 于 2008-7-17 22:15 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
最最后的一个选项。
取消勾选就好了。。。。
呵呵

搞定

要那样的话,多线程就没了,还不如用1.0的呢
作者: xwhyc    时间: 2008-7-17 22:24

各位输入法有问题的,是不是“新标签:后台显示”,这个在2.2.1.0是100%重现
作者: zfdx11118    时间: 2008-7-17 22:39

原帖由 雷蒙 于 2008-7-17 22:30 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
在论坛回帖子用输入法时遇到问题。当先打开几个帖子后再调出输入法时,切换到各帖子页面后输入法输入法都可用。如果这时再打开一个帖子,切换到各帖子页面后输入法输入法浮标都消失了,这是只能输入英文了。偶试了搜 ...

只要新开网页,输入法必定自动关闭,情况差不多,加加、QQ都一样(系统配置1G内存, VISTA HOME BASIC 更新至今天,ESET3.0.658.0,搜狗3.5)
作者: skyformat99    时间: 2008-7-17 22:46

新版的bug
作者: 26032403xyn    时间: 2008-7-18 02:44

xp sp2  
2.1正式版覆盖安装为2.2正式版,取自官方安装版,按楼主的方法试过,未见异常.
极品五笔6.8
作者: wxg222    时间: 2008-7-18 05:02

VISTA SP1

覆盖安装为2.2正式版,取自官方绿色版,按楼主的方法试过,未见异常.

谷歌输入法和极点五笔SP1

作者: wxg222    时间: 2008-7-18 05:06

别一味说浏览器不兼容!看看你自己的输入法吧!

现在看来极点,谷歌都没事,那么显而易见的其他输入法是有问题的!
作者: showhands    时间: 2008-7-18 08:39

原帖由 雷蒙 于 2008-7-17 22:30 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
在论坛回帖子用输入法时遇到问题。当先打开几个帖子后再调出输入法时,切换到各帖子页面后输入法输入法都可用。如果这时再打开一个帖子,切换到各帖子页面后输入法输入法浮标都消失了,这是只能输入英文了。偶试了搜 ...

跟你一样,各种框架下的论坛,每打开一个帖子都需要切换输入法。至于页面暂时没发现需要切换的问题
作者: zfdx11118    时间: 2008-7-18 13:24

输入法是一个大问题,开发组也没人回答,看来是比较棘手
用上一款多线程而且不用切换输入法的浏览器真的不那么容易啊
作者: chenglj    时间: 2008-7-18 13:48

我测试了,却有楼主所说的问题,把主程序单独放置也如此,2.2.0.2版无此问题,我的系统是深度6.2sp3精简安装版+IE7+卡巴7.+紫光输入法

还有只要设成前台打开网页,就无此问题

作者: 夜色如水    时间: 2008-7-18 16:37

看了这么多用户都存在这一问题,
而且是出在2.2正式版上,
所以还是请开发组能尽快关注一下这个问题
作者: hhzxedu    时间: 2008-7-18 17:14

恳请开发组关注。
作者: zfdx11118    时间: 2008-7-18 19:06

楼盖得这么高了,看来这个输入法问题真不是小问题,而是很多用户的问题啊
作者: zdc8888    时间: 2008-7-19 07:32

我使用的是极点五笔,也出现这种情况,非常麻烦,每打开一个网页要使用输入法时就得重新切换,希望尽快解决。我的是安装版。
作者: 夜色如水    时间: 2008-7-19 12:04

开发组已经有人回复说确有这个情况,新开标签(后台显示)不能继承上一标签的输入法状态,有此问题的期待后续版本更新改进吧
作者: xp_128    时间: 2008-7-21 19:26

我也出现此问题

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2