标题: [改进建议] 对TW2的一点建议,给TW2开发组。 [打印本页]

作者: ruilong    时间: 2008-7-11 11:47     标题: 对TW2的一点建议,给TW2开发组。

MYIE2->GB->Maxthon1->TW1->TW2->MT2

当年从TW2投奔MT2,是因为TW2那会搞啥下载功能,严重不喜欢,转而MT2阵营了。
用MT2也一年多了,比较一番,给TW2的建议,有砖就扔吧。

1:在线收藏。MT2的都知道,实在太好用了。希望TW2加快改功能步伐,TW2精简版也希望加入此功能。
2:广告过滤。MT2这方面做得很好,simplefly,狐狸等XD三头五日更新表达式。我是用户,我才不管什么正则表达式,作为浏览器,方便简单人性化才是最重要的。希望TW2精简版也加入那什么正则表达式的广告过滤功能。
3:组件模块化。MT2准备未来发布自定义安装模块功能的版本,不知道TW2呢?
4:人性化。TW2相对要落后,很简单,拿撤销按钮,居然没有清除记录的功能。非得到“工具”-》“清理上网记录”。

也许有人扔砖,说这么说,就是要TW2去跟着MT2走喽。其实不然,这些人性化的功能,也是广大用户的心声,“拿来主义”何尝不好。只有不断进步,竞争,更贴近用户心声,才能锁住更多的用户群。

很少来论坛,婆婆妈妈说这么多,还是希望TW2越做越好。贴近用户的需求,才是产品发展的道路。总让我想起BitComet,FlashGet等等曾经的优秀软件,结果它们没落的没落了,或者呗其他软件追上甩在后面了。

PS:现在任何一种产品,都是竞争激烈的,包括软件硬件。FF3越来越强大,好用,Opera也越来越多人使用。如何锁住更多的用户群,就是所谓的忠实Fans,相信都是很多企业所思考的东西。

iPhone 3G版本发布了,到处都是断货,无可厚非,这点,乔布斯是个成功的典范。不是类比TW2,随便扯扯,别拍砖!

作者: zangmaly    时间: 2008-7-11 11:51

清除上網記錄可以選擇每次關閉TW的時候就自動清理啊,沒必要看個網頁都點次清除吧,還有在線收藏是獨立于TW的,不管是不是精簡版都可以通過輸入收藏夾網址直接進入吧,不需要開發組加入之類的
作者: ruilong    时间: 2008-7-11 11:57

原帖由 zangmaly 于 2008-7-11 11:51 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
清除上網記錄可以選擇每次關閉TW的時候就自動清理啊,沒必要看個網頁都點次清除吧,還有在線收藏是獨立于TW的,不管是不是精簡版都可以通過輸入收藏夾網址直接進入吧,不需要開發組加入之類的

可我有时候想清理,有时不想清理,全凭我喜好。这方面是指人性化,方便程度。加个按钮,技术上有难度么?没有。当然我只是站在我的角度说这个问题,不知道他人是不是喜欢“工具”-》“清除浏览记录”,个人喜好不一样。

再类比下,假如我是电脑新手,不知道会不会用这收藏功能不。为什么不集成到浏览器呢?或者作为个模块或者插件,跟FF3一样,类似Foxmarks的插件也好啊
作者: mulao    时间: 2008-7-11 12:04

原帖由 ruilong 于 2008-7-11 11:57 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

可我有时候想清理,有时不想清理,全凭我喜好。这方面是指人性化,方便程度。加个按钮,技术上有难度么?没有。当然我只是站在我的角度说这个问题,不知道他人是不是喜欢“工具”-》“清除浏览记录”,个人喜好不 ...

清除浏览记录 功能在小工具栏上有按钮,你可以自己定制

状态栏--右键--自定义工具栏按钮--小工具栏  你就可以自己定制了,包括你需要的清除浏览记录
作者: ruilong    时间: 2008-7-11 12:08

原帖由 mulao 于 2008-7-11 12:04 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

清除浏览记录 功能在小工具栏上有按钮,你可以自己定制
状态栏--右键--自定义工具栏按钮--小工具栏  你就可以自己定制了,包括你需要的清除浏览记录

我不用小工具栏,占地方。所以我说人性化这问题,仁者见仁,智者见智。
若是我回归TW2,也只会用精简版,好像精简版没有小工具栏。
作者: rb121    时间: 2008-7-11 12:15

如果你上网要求那么多功能,为什么还要用精简版呢?拿那体积庞大,功能全面的MT和TW的精简版比较,楼主你真有才。
作者: ruilong    时间: 2008-7-11 12:23

原帖由 rb121 于 2008-7-11 12:15 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
如果你上网要求那么多功能,为什么还要用精简版呢?拿那体积庞大,功能全面的MT和TW的精简版比较,楼主你真有才。

没看标题么,给开发组呢。
你也是用户,我也是,为什么要来说服我。

精简版功能我不全满足,全能版有些我不想要。所以,MT2走向模块化自定义,这反应的用户的心声,贴近用户。
作者: Stefanie    时间: 2008-7-11 12:34

有时候不用要求自己做那么好的好人的,这年头帮助别人又不一定讨得到好
Maxthon真的是很好很好的浏览器,不用这么来扶植后进
作者: zangmaly    时间: 2008-7-11 12:36

樓主既然要來論壇發貼又不要普通會員回帖,那直接PM開發組好了
作者: vokins    时间: 2008-7-11 12:42

感觉像枪文!看来楼主都没怎么好好用过tw~研究研究再提意见吧~
作者: sheppard    时间: 2008-7-11 12:44

MT的枪手  人枪合一 BS
作者: 涵语者    时间: 2008-7-11 12:50

我就认为你说的第二个还可以接受
其余的就是找碴
作者: april    时间: 2008-7-11 13:08

楼主要求的太高了,既然你用MT2爽就用MT2好了,干吗来这呢,你也可以去微软的网站提提建议,貌似IE8的功能更差。Opera在人性化上做的一点都不符合中国的习惯,而且操作复杂,FF说它好还是不好呢,没有插件的话跟IE浏览器恐怕没有什么区别,apple浏览器60M,而且啥功能都没有,怎么还有那么多人使用呢。楼主大可以去各大浏览器论坛都提提建议。
作者: wwwcccyyy    时间: 2008-7-11 13:13

人性化方面感觉现在的很好,
TW就是一种简单简练的感觉,是一个长处,不要放弃,
但然功能方面可以在标准版和LITE版中进行重新定位
作者: himmel    时间: 2008-7-11 13:14

楼主写错了,是smilefly,不是simplefly
作者: tinham    时间: 2008-7-11 13:15

楼主是人才
作者: 沉沉暮霭    时间: 2008-7-11 13:28

看了这帖子,内心感觉挺羞愧的。

作为一个TW用户,我竟然从来没关心过MT的成长。

在互帮互助,共同提高,共同进步方面,MT用户显然走在前面了~~~
作者: 26032403xyn    时间: 2008-7-11 13:51

真服了,人家开发组还没说什么呢,怎么这么用户发表高论?人家用户提出一点儿改进意见,不管对你来说合不合理,且听开发组的回应嘛!干嘛枪手枪手的?一个论坛听不得批评的意见,前途不会太久远!这样儿谁还敢发言?
有些东西该有不该有,不应该由开发组决定,毕竟有人用得着,有人用不着嘛!高度自定制没什么不好,想用就留,不想用就删掉!这种方法不错!这么多种浏览器能并存,说明了各有各的长处,动不动把别人的说成·,只能说明自己没什么素质!世界之窗的体积最小这是无可厚非的最大的优势,其实也没必要如此拘泥,功能强化一些,速度和稳定性提高一些,谁又敢说TW没有竞争力?该借鉴的借鉴,该发挥的发挥,这才能进步!
这些话不是说给开发组的,只是对那些言论极端的用户们,世界之窗有这样儿的用户也未必是福!
作者: SpbDev    时间: 2008-7-11 13:59

我倒是觉得TW应该坚持自己的特色:简洁。盲目跟从MT,到时候就是换了个名字的、不同开发人员开发的MT,同质化严重;大家还不如直接去用MT好了。

说实话,我现在是TW,MT都用,TW用得居多,因为简洁(鼠标邮件直接可以关闭标签,设置浏览器窗口大小等)、绿色(MT每次都要安装,烦),而且文件小,普通上网足够用了,何苦用MT那么大一个东西?

不过又少不了MT,偶尔也用IE,因为TW不会给出网页的脚本错误提示,而我是做开发的,winform就不说了用不到浏览器,webform经常要用浏览器调试。
作者: 26032403xyn    时间: 2008-7-11 14:04

我只是用户,最大的愿望是只在电脑上留下一个功能足够强大,速度和稳定性足够好的浏览器就行,不想为了体验"各种风格"而装上好几个!简洁也好,强大也好,如果还需要再用到其它的来补充,对于普通用户来说,只能说它不全面,不完善!
作者: Stefanie    时间: 2008-7-11 14:12

有些东西该有不该有,不应该由开发组决定

语气没理解,到底是说该有开发组决定还是不该有开发组而由用户决定?  要是开发组决定,楼主这类人出来废话什么?  要是用户决定,上面那些也都是用户。

上次那个网络收藏夹定了之后,有人抱怨不要,然后版主们就一副 “怎么之前都不出来反对” 的架势。
既然楼主选择了公开发帖而不是PM,别人就肯定会有支持/反对的意见。更何况一副 ”全面进化成MT吧 “的姿态,被拍太正常了。

Maxthon(http://cn.maxthon.com/)是非常好的浏览器,帮助它变得更好吧~~
作者: ruilong    时间: 2008-7-11 15:31

原帖由 26032403xyn 于 2008-7-11 13:51 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
真服了,人家开发组还没说什么呢,怎么这么用户发表高论?人家用户提出一点儿改进意见,不管对你来说合不合理,且听开发组的回应嘛!干嘛枪手枪手的?一个论坛听不得批评的意见,前途不会太久远!这样儿谁还敢发言?
有些东西 ...

这位兄弟厚道点!
说实话,我知道发这贴,肯定很多人拍砖,无所谓了,爱说抢手也随便。
我本质工作是做销售的,一个产品到了客户手上,无论你研发实力多强,最终定论仍然是你的客户,他们不断的建议,才有产品的不断改进。还有,有竞争才有进步,如果浏览器市场都是IE独大,没有FF3,Opera,之前那AOL的Net啥的,大家说是好事么?

如果世界之窗还是这样,不去聆听用户的心声,我想我这帖子就白发了。
今天是上来时间比较长,平常一般就进论坛下载下更新的版本。毕竟用过TW2也有一段时间,心里仍然有些不舍,权当收藏也好。
作者: ruilong    时间: 2008-7-11 15:34

原帖由 Stefanie 于 2008-7-11 14:12 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

语气没理解,到底是说该有开发组决定还是不该有开发组而由用户决定?  要是开发组决定,楼主这类人出来废话什么?  要是用户决定,上面那些也都是用户。

上次那个网络收藏夹定了之后,有人抱怨不要,然后版主们 ...

写出来,就准备被拍,天涯也混久了,脸皮厚着呢。
产品的好坏终是用户定论的,有了用户的建议,才有产品的不断进步。

MT2是不错的浏览器,其实算算用户数量和MT2和TW2的论坛活跃人数就知道了。

好比,我喜欢IBM,跑到HP论坛大吹IBM一样,拍砖是肯定的。可拍砖后,为什么不拿来主义呢。IBM的小红帽很好用,HP某些机型也有类似的指点杆。这就是进步,有竞争才有进步。
作者: ruilong    时间: 2008-7-11 15:38

原帖由 沉沉暮霭 于 2008-7-11 13:28 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
看了这帖子,内心感觉挺羞愧的。
作为一个TW用户,我竟然从来没关心过MT的成长。
在互帮互助,共同提高,共同进步方面,MT用户显然走在前面了~~~

关心又有何不可呢?
同一类产品,有优秀的功能,为什么不在自家产品上也实现?
不知道你是不是开发组的,若是这样的目光去看待问题,只能说太遗憾了……

我只是普通用户,对我来说,产品怎么用方便,我怎么喜欢,如此而已。
作者: ruilong    时间: 2008-7-11 15:47

原帖由 april 于 2008-7-11 13:08 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
楼主要求的太高了,既然你用MT2爽就用MT2好了,干吗来这呢,你也可以去微软的网站提提建议,貌似IE8的功能更差。Opera在人性化上做的一点都不符合中国的习惯,而且操作复杂,FF说它好还是不好呢,没有插件的话跟IE浏 ...

XD,冲你这语气,没看标题么,给开发组呢。
你不是开发组,说啥都不算。
作者: Stefanie    时间: 2008-7-11 16:33

给开发组就PM吧,这里是使用交流区。

你喜欢IBM,但是去HP的论坛吹IBM就太无聊了,你喜欢IBM就好好的用IBM,等HP的市场调查人员给钱你之后再帮他们提意见,别把自己的看法当水就泼出去了。

如果世界之窗还是这样,不去聆听用户的心声,我想我这帖子就白发了。

TW成员是不是这样我不知道,当然,我想不会是这样,他们是”官方“,一定要摆出一副我们秉公执法没有主观意愿的态度来处理这些意见。但是你不要把你的心声等同于用户的心声,你是用户的一部分,用户包含你(考虑到你现在用的是Maxthon,你还不算用户的一部分呢),你的心声被其他好几个用户的心声指责,开发组应该也会聆听到的。不会让你的帖子白发~

关于 组件化 很多人催过 昨天某个开发组成员就已经说有计划了。哪怕将来用更大更多的DLL来实现组件化的美好未来,10K的代码用100K的组件来实现,也在所不惜!!
作者: ruilong    时间: 2008-7-11 16:56

LS说给钱什么意思,不大理解。
我只是说产品有竞争才有进步,取长补短之意,看来LS理解有问题。
我都说了啊,代表我的观点,一个用户的观点。很多人说枪手什么,太无聊了吧。世界之窗论坛的用户就这样么,这点18#的XD观点实在。

我不算世界之窗用户,即使不是,我试用过,我是新用户,总行吧,给点意见不行么?难道世界之窗就停留在现有的用户群自满得意了?我相信也不是开发组愿意看到的。
作者: roc    时间: 2008-7-14 11:10

感谢楼主写了这么多问题,我相信你是真心希望TW越来越好的。对于你的建议我们也会认真的研究、应对用户的习惯采纳你的合理性建议。
作者: 小甜瓜    时间: 2008-7-14 11:39

楼上有点像外交发言人,都是官方言语~~
作者: bobo4548    时间: 2008-7-14 11:56

你说的有点道理,但最根本的我认为呀:
一、程式最后不要太大,否则使用就不爽了,速度也要快才好!
二、可以根据需要自行定制,这个功能很好!
三、一些功能建议不要添加,可以搞成超精简版本,其实我们在上网过程中用到的功能实在是少!
作者: 风翔万里    时间: 2008-7-14 12:24

可惜lz说的功能我完全没有体会

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2