标题: [经验交流] 用了30多个浏览器之后。最终感觉世界之窗最好! [打印本页]

作者: xc87888318    时间: 2008-7-7 16:01     标题: 用了30多个浏览器之后。最终感觉世界之窗最好!

我希望测试软件。像杀毒软件、浏览器、聊天工具、压缩工具。都要用最好的。……
我换浏览器几年。终于决定一直用TheWorldUMPC版了!

以下是我用过的浏览器。其中IE6.7.8没有列入。还有世界之窗也没有列入。

来说说我的感受
影响最差浏览器——Firefox 3.0!!!(包括1.0或2.0)。简直是·到极点了。不知道为什么还有那个多人去下载。一天下载800W?假的还是真有那么多傻子?=。=
广告多得下死人就不说了=。=随便开个软件站都是他的广告……还吹什么提升几倍……有些还必须要火狐才能给你下载。无语……安装包7M。安装后22M……算了。不说他了。太·了。开新浪用了43秒。开网易用了22秒。而且还残缺不全。还需要下载插件!……世界之窗开新浪只用了3秒……而且界面超级复杂。难看。无敌了。

超小浏览器——世界之窗UMPC版
584 KB超小。而且动能也不少。我用过loytrix、Flyfish等超小浏览器。解压后也只有400多KB。安装包200多KB。但是功能少得可怜……没有屏蔽等等……

最不卡机浏览器可能要算火狐了。虽然他浏览速度超慢。但是我用了1个多月还没卡死过一次……=。=希望这些浏览器也不假死。

=。=另外速度来说Opera_9.5.1不错了。虽然也比较复杂。但浏览起来比世界之窗快点。GreenBrowserGB也快。
作者: xc87888318    时间: 2008-7-7 16:05

其他那么多浏览器为什么不说呢=。=因为他们都大同小异。
没有新意。80%都是IE内核。而且占用大。速度也不行。没给我留下什么影响。

有自己内核也不能说就好。像火狐有自己内核。还有几个也有。远不如世界之窗+IE内核=。=

不是我鄙视那些浏览器。=。=实在是说实话。用过的人晓得。
世界之窗重来不打广告(我也不知道。反正我没看到)
还是有那么多用户。是因为他不是嘴里说。行动比他们都好。
作者: mulao    时间: 2008-7-7 16:25

其实

适合自己的才是最好的,恭喜你找到适合自己的
作者: 81635631    时间: 2008-7-7 16:31

楼主没体会到火狐的精髓 ...

很强大 会上瘾的
作者: xlcike    时间: 2008-7-7 16:45

火狐 很好 很强大 不过很少用
作者: blisdom    时间: 2008-7-7 16:48

我虽然很少用firefox,但改变不了我对他强大的看法,他的主要缺点在于默认界面有问题,让人有种粘滞的感觉
还有就是内存占用曲线让很多人不习惯,但是可能是出于某种考虑,我不是开发者不敢妄下结论。
优点是显示过程很流畅,不像ie内核的,常常遇到一个大图片就卡得要命,如果你用firefox去看浏览些艺术网站,你会觉得那是首选。其次就是firefox丰富的插件。
firefox虽然在推广的时候让少数人觉得不愉快,但是遮掩不了它的强大。opera的支持者说opera有多好,但是我发现opere的中文显示还是存在很多问题的。
一般来说,我机器上面都存在这三者,因为后两种都是portable的,没什么影响。
作者: yetiov    时间: 2008-7-7 17:16

呵呵 确实不怎么喜欢firefox 以前喜欢,用了tw后就不用了,不卡死是真的。就是就是怎么说呢,就是不爽
作者: lizhou2526    时间: 2008-7-7 17:33

我虽然没有用过楼主那么多,但是也差不多。。。
作者: himmel    时间: 2008-7-7 17:49

原帖由 81635631 于 2008-7-7 16:31 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
楼主没体会到火狐的精髓 ...

很强大 会上瘾的

是啊,楼主只是浅尝辄止,没有体会各个浏览器的精髓,当然无法理解各个的好处了
作者: qiao7387    时间: 2008-7-7 18:04

火狐据说的会玩的人才能用了!就像卡巴一样!
作者: 奥妙    时间: 2008-7-7 18:17

论资源的话还是WORLD最好.以前opera用资源太大感觉很多东西都是累赘,跟GREEN一样.WORLD简洁设置到不必要的选项减少资源!
作者: xc87888318    时间: 2008-7-7 18:22

用了那么久火狐确实不知道他有什么好的。用不来=.=
作者: 正义的大脚    时间: 2008-7-7 18:36

火狐要过滤广告要装扩展的,这个是最基本的知识吧,连这个都不知道,还测什么啊
作者: yangkb    时间: 2008-7-7 18:54

说出花来也没用,就是不喜欢火狐。

以后不好说,现在肯定是讨厌
作者: 168    时间: 2008-7-7 19:03

楼主既然喜欢测试软件,TheWorldUMPC版手势的bug测试出来了吗?我猫在opera里正等着修复后再转回来呢
作者: txlfire    时间: 2008-7-7 19:15

火狐?楼主的评价有失偏颇啊,火狐3的速度和流畅性比IE内核的强多了!尤其是在linux下!而且火狐可以完全自己diy!我喜欢世界之窗,也喜欢火狐!
作者: magaki    时间: 2008-7-7 19:35

TW速度比FF3快的很少见啊,
新浪首页TW只要3秒?我用迅雷下载都没这么快.............
可是FF3居然又用了那么久,无语了。
LZ到底啥机器啊?
作者: 不懂珍惜    时间: 2008-7-7 20:14

火狐要用得顺手确实得花挺大功夫的,不管好坏,我对它那到处打广告的行为很不爽,世界之窗就从来不打广告。
刚用世界之窗打开了下新浪,确实3秒左右哈,而且新浪还是不经常上的一个网站,楼上的用迅雷下载都没这么快就落伍了哈。
作者: 你知道我快乐    时间: 2008-7-7 20:16

我也很喜欢世界之窗。
作者: sunwufan    时间: 2008-7-7 20:39

TW1.X、以前的MYie、netscape也可以比较一下
作者: 令狐    时间: 2008-7-7 23:46

火狐许多功能需要插件来完成,似乎不是给普通用户准备的。还是TW这样,功能直接坐到软件中比较好。插件尽量少用。把用户最需要的功能都做出来。
作者: nov.six    时间: 2008-7-7 23:49

说实话,火狐的广告 在各个大网站都有,应该都屏蔽了,FF 实话真的不怎么样,也许太爱TW的原因吧
作者: hopes518    时间: 2008-7-8 00:35

原帖由 nov.six 于 2008-7-7 23:49 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
说实话,火狐的广告 在各个大网站都有,应该都屏蔽了,FF 实话真的不怎么样,也许太爱TW的原因吧

没用过火狐3就不要乱评价,TW要向火狐学习的地方太多了,希望TW可以越做越好。
火狐的DIY特性使得它在中国很难推广,TW也是个不错的选择(虽然现在不用了)
作者: yaoqianghao    时间: 2008-7-8 01:52

不要火狐,太少了解
作者: liuliulv    时间: 2008-7-8 07:59

其实火狐也好,opera也好,都是西方软件工作者设计和制作的,因此他们首先考虑的是西方人的使用习惯,而theworld是国人设计的,因此他考虑的当然是我们国人自己的使用方式和思维形式,也就当然用起来顺手喽!
作者: CHQIN    时间: 2008-7-8 08:42

火狐确实没有它的广告吹的那么神,我也不喜欢火狐
作者: ilysm    时间: 2008-7-8 09:53

这样的“评测”我一直是无视的,一直使用TW是已经习惯,再用其他浏览器会有很高的转换成本,so,当TW性能还是容忍范围内,都不会花大成本去使用其他浏览器...
作者: 五保户    时间: 2008-7-8 09:59

不看广告,看用效。
作者: xvlzw    时间: 2008-7-8 10:00

原帖由 hopes518 于 2008-7-8 00:35 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

没用过火狐3就不要乱评价,TW要向火狐学习的地方太多了,希望TW可以越做越好。
火狐的DIY特性使得它在中国很难推广,TW也是个不错的选择(虽然现在不用了)

是啊,我也在用,不卡是真的,很强大的;不过真想用的跟TW一样顺手,得安装几个插件,还是不错的,对新手有些难也是真的。TW是IE内核中最强有、大的,支持到永远,吼吼。。。
作者: Vidar    时间: 2008-7-8 10:34

FF3 很好用,很人性化
作者: twusing    时间: 2008-7-8 11:12

你以为FF也是IE内核么……要单独装内核体积自然大了

FF开网站的速度绝对是NO1的
只是插件什么都需要自己装 有些麻烦

不卡机这点也很强悍

作者: 50km    时间: 2008-7-8 11:15     标题: 火狐不错的,

觉得火狐浏览速度 和OPERA差不多,比IE内核的强,但要自己装许多插件,如果插件多了 虽然不影响浏览速度,但启动速度却很慢。  TW 火狐都不错。  GB绿色浏览器是商业味最淡的 而且速度和TW有一拼。
作者: morrowice    时间: 2008-7-8 11:19

明显楼主只是走马观花式的使用……火狐3.0还是很强大的。。。很多人不使用多数还是习惯问题~
作者: Chris_Lee    时间: 2008-7-8 11:22

我也感觉TW比较好用一点!
作者: seuter    时间: 2008-7-8 11:50

火狐的中国合作伙伴对火狐的推广方式让人反感,但是火狐还是很强大的
作者: happyfly    时间: 2008-7-8 11:52

lz果然是强人。。拜一下。
作者: 耶利米    时间: 2008-7-8 11:53

我基本也用过这么多的浏览器
但感觉TW才是最好
作者: twusing    时间: 2008-7-8 11:59

听说TT很不错 不知道是不是真的
最早先用的就是TT 不过当时完全败给MAXTHON的
作者: jjw19790617    时间: 2008-7-8 12:12

找对象似的  我看上tw了  一直用
作者: 于哲    时间: 2008-7-8 14:09

火狐很好呀,很快而且插件也很强大
我也经常会用
不过用更多的是TW
作者: demon007    时间: 2008-7-8 14:25

跟楼主感觉不同,我试了N多IE内核的浏览器(包括THE WORLD),毫无例外都有假死现象,终于换了火狐,到目前为止用得很爽!
作者: easonpark    时间: 2008-7-8 14:30

LZ就是XJB咋呼。照你说大部分人都是煞笔。就你聪明!
作者: liziqiang    时间: 2008-7-8 17:41

。。。你的浏览器真的多。。可以去做测评了
作者: 清风飘飘256    时间: 2008-7-8 17:50

火狐用起来不习惯,OPERA同样!!
作者: qiao7387    时间: 2008-7-8 18:52

用了30亿个浏览器!还是世界之窗好!
作者: 枫.feng    时间: 2008-7-8 21:59

FF=·
OPERA=王者
TW=很不错,但不是足够稳定
Sleipnir=结合了OPERA+TW+FF的好多功能于一身,还比较稳定。
作者: 422757895    时间: 2008-7-8 23:08

对啊!火狐太烂了!遨游太占内存!只有TW最精简!占用内存小!快速!支持!!
作者: chiway890723    时间: 2010-5-3 01:30

对于楼主对火狐的评价实在不恭维,火狐,只要你会用,强大的插件功能会让你觉得非常顺手

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2