标题: [经验交流] 丢失cookies问题的初步判断 [打印本页]

作者: roc    时间: 2008-6-30 14:57     标题: 丢失cookies问题的初步判断

经过对丢失cookies问题的统计和与用户的跟进BUG,初步判断是IE内核的问题。
如果有用户认为就是TW本身的问题请说明您的推断,最好操作也说明下,谢谢

另外,经本人的推断:系统升级、IE升级、安装新软件或驱动等操作,可能会导致cookies的正常使用。但也有时也会修复这个问题~~~~

出现丢失cookies的用户可以尝试升级IE或者升级系统来修复此问题,或者暂时使用第三方软件保存cookies。

如:从IE6升级到IE7;从XP-sp2升级到XP-sp3
作者: ekic    时间: 2008-6-30 15:19

想重现cookies丢失很容易,你多大开几个网站,然后按机箱上的重启键,启动起来之后,再看看,cookies丢失了没有?没有的话再来一次。一会就会发现cookies丢失了。我是2003+sp2,ie6.0,打全补丁
作者: esouxcon    时间: 2008-6-30 15:39

LS的方法也太偏激了吧
PC不是這樣搞的
作者: yanhuameili    时间: 2008-6-30 15:41

确实方法太~~~~~~~~~~~~~~
作者: roc    时间: 2008-6-30 15:42     标题: 回复 2# ekic 的帖子

相同环境和操作下,请试试IE是否也有此问题
作者: yizusong    时间: 2008-6-30 16:05

楼主是新加入开发团队的么?
TW都招什么人呢?
作者: 三月飞絮    时间: 2008-6-30 18:40

原帖由 yizusong 于 2008-6-30 16:05 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
楼主是新加入开发团队的么?
TW都招什么人呢?

roc进开发组也好一段时间啰,今年工作室新加入好多人,上个星期还去了俩
作者: xRose    时间: 2008-6-30 18:57

说的莫非是我?
汗下...
无辜的说....
作者: hannah    时间: 2008-6-30 18:58

原帖由 ekic 于 2008-6-30 15:19 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
想重现cookies丢失很容易,你多大开几个网站,然后按机箱上的重启键,启动起来之后,再看看,cookies丢失了没有?没有的话再来一次。一会就会发现cookies丢失了。我是2003+sp2,ie6.0,打全补丁

在虚拟机上试一试就可以了,真的这么搞多几下,嘿嘿。。。
作者: hope250    时间: 2008-6-30 19:21

从来不认为这是很严重的问题的飘过
作者: 情绪激动    时间: 2008-6-30 20:52

彻底无语,这就是TW的开发团队?
我咋用别的浏览器同样的环境没丢cookies呢?难道用别的浏览器我的IE内核自动完美了,一用TW准丢cookies,按照楼主的说法,要升级IE,那我直接废了TW,升级到IE8吧,这样的话出自开发组,我看不到TW的未来!
作者: stongxue    时间: 2008-6-30 21:30

原帖由 情绪激动 于 2008-6-30 20:52 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
我咋用别的浏览器同样的环境没丢cookies呢?难道用别的浏览器我的IE内核自动完美了,一用TW准丢cookies,按照楼主的说法,要升级IE,那我直接废了TW,升级到IE8吧,这样的话 ...

兄弟此言差异,TW2.0早期确实有过狂丢cookie的问题,后来发现是和IE的兼容问题,勾选是“使用和IE浏览器相同的User Agent串”即可解决,我在之后都没有出现过这种问题,但是后来也听不少人说丢失cookie,不知道是不是TW和IE混用,且没有勾选该项的原因。另外开发者也确实在这个问题上下了功夫,楼主只是经过目前的条件分析得出的一个结论,如果有更多的论据,那也不是不能推翻这个结论,但个人认为这事还不至于提升到你说的那个高度来解决,
作者: vanciki    时间: 2008-6-30 22:49

总之很奇怪了,就是关闭了,就没了。难道用了其它浏览器导致的?还是ramdisk导致的。
作者: difficulthjr    时间: 2008-7-1 08:31

我是TW+IE+FF混用的~
很少出现丢失cookies的情况~
作者: roc    时间: 2008-7-1 11:19

原帖由 情绪激动 于 2008-6-30 20:52 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
我咋用别的浏览器同样的环境没丢cookies呢?难道用别的浏览器我的IE内核自动完美了,一用TW准丢cookies,按照楼主的说法,要升级IE,那我直接废了TW,升级到IE8吧,这样的话 ...

兄弟你这样说就是偏激了,我是经过大家投票,然后对典型用户沟通跟进BUG,用户的表现是在相同环境下TW和IE几乎是同样丢失。
所以我只能初步得出结论是IE内核的问题,当然只是初步而已,如果有其他更有确凿的现象或证据说明是TW的问题,还请指教。这样我才能推翻我的结论,谢谢。

我已经PM你,请与我跟进BUG。

作者: hope250    时间: 2008-7-1 11:23

还是一笑而过,仁者见仁智者见智,见不得人大吵大叫
作者: yizusong    时间: 2008-7-1 11:34

不在意这个问题。。。
作者: qionglaoer    时间: 2008-7-1 12:28

以前也发现与DAEMON不兼容,会造成COOKIES丢失,居然楼主这样说话,太没水准了
作者: wwwcccyyy    时间: 2008-7-1 13:03

刚才装了腾讯TT浏览器试了一下,
之后TW就出现丢COOKIES了
作者: sd001    时间: 2008-7-1 13:26

晕,刚才正常关机,开机后却丢失了,我是sp3的系统啊
作者: LonQi    时间: 2008-7-1 13:54

好像没有出现这样的问题
作者: 情义两重天    时间: 2008-7-1 15:13

我怎么从来没有丢过cookie?
作者: 果锐    时间: 2008-7-1 15:24

上次装了个net.framework2.0
cookie全丢失
作者: klyurenjie    时间: 2008-11-18 13:07

好像最近当天天正常关机,第二天开机以后就丢失了.

作者: zcc628    时间: 2010-8-19 14:51

其实2楼说的实验结果带有普遍性,一旦出现假死状态非法关闭或者是突然停电都有丢失cookies问题,因为我保存的论坛很多,再登陆时需要逐个登陆非常麻烦。希望能够得到重视!

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2