标题: [改进建议] ★★★强烈建议 希望开发成员看到。 [打印本页]

作者: juk8318    时间: 2008-6-25 16:10     标题: ★★★强烈建议 希望开发成员看到。

强烈建议给每个对话框中的按钮加上快捷键...此建议不会影响任何TW功能

没有快捷键很不方便动不动得用鼠标。。。注意意思我说的这个快捷键不同的。。

如下图:
[attach]48282[/attach]

对了,还有就是上图清理框。。将默认打开的聚焦点停在“立即清理选中的项目”上。。现在聚焦点是在第一个“internet临时文件"上。。大家注意看上图的虚框就知道了。。

为了更完美更方便使用。。特此建议

说实在的,我是一个非常追求快捷的人。。。我的电脑如果要装系统我都得发上一天的时间(我是做电脑的,并不是技术不行才这么久的)。因为我的电脑装好后(装的程序也比较多)。。我会对每个应用的程序调试到最好。最佳状态。再反复试用几次看看有没有被漏掉的设置。。。之后才会进行备份。。呵。。呵。。

还有一点,希望加一个“一键清理所有”好比上图全打勾。。!

怎么一直没有加上这一点啦???

没办法才把该贴重新翻出来

作者: juk8318    时间: 2008-6-25 17:09

怎么没人顶啊。。。希望作者能发现
作者: no3q    时间: 2008-6-25 18:32

Cookies你也勾选清理?
作者: juk8318    时间: 2008-6-26 09:24

此贴不能沉了。。。
作者: juk8318    时间: 2008-6-26 10:08

开发成员都没看到吗?
作者: byyh    时间: 2008-6-26 11:11

。。。不是很明白,后面的删除不就是立即删除吗,下面还有个清理选中的
作者: juk8318    时间: 2008-6-26 11:26

原帖由 byyh 于 2008-6-26 11:11 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
。。。不是很明白,后面的删除不就是立即删除吗,下面还有个清理选中的

没看明白啊。。我解释下。。就是在按钮上加个快捷式,这样按相应的键就可以运行它了,不用用鼠标去点他

如:你想运行“立即清理选中的项目”。。你是不是得用鼠标点这个按钮才行。。如果加了快捷式直接按快捷式就可以了
作者: tyd007    时间: 2008-6-26 11:40

你的建议毫无意义
按回车就可以了,清理完它就自动关闭了
作者: juk8318    时间: 2008-6-26 11:45

原帖由 tyd007 于 2008-6-26 11:40 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
你的建议毫无意义
按回车就可以了,清理完它就自动关闭了

你的意思我明白。。问题是要删除其中一的项呢。如:我想运行第一个按钮“清理文件”你是不是得用鼠标点或按TAB来切换。。那就慢很多了。。
作者: esouxcon    时间: 2008-6-26 12:01

這個如果要弄快捷鍵,肯定只能用復合鍵(ex:Ctrl+C Alt+C Shift+C...)
會比按一下滑鼠快嗎?(除非很熟練)
而且還要另外再記每一個快捷鍵

除非很常用吧,不然我覺得沒啥意義

當然,開發組如果要弄,我也沒意見就是了

作者: roc    时间: 2008-6-26 16:33

这个要看大家的意见了。关注中
作者: 非魔    时间: 2008-6-26 16:48

无所谓……觉得还是鼠标用着方便顺手
作者: juk8318    时间: 2008-6-26 16:59

原帖由 roc 于 2008-6-26 16:33 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
这个要看大家的意见了。关注中

谢谢您的回答。。

我想因为很多人不会用那种快捷键。所以没注意过。。

我觉得呢。。加这个快捷键比较好,能方便就方便嘛。。。也不会影响任何功能对不对?
作者: byyh    时间: 2008-6-26 17:03

明白了,原来是这个意思。不过觉得这个不具有普遍性。
作者: Aycox    时间: 2008-6-26 17:16

支持这个建议。
比如菜单,文件是“文件(&F)”,文件中的新建是“新建(&N)”,对话框的确定是“确定(&O)”,取消是“取消(&C)”,等等,括号中的就是操作快捷键,这个与“Ctrl+T”、“F1”这样的快捷键不是一回事,有些朋友可能没看清楚楼主的意思。
大家试试,按Alt+T,接着直接按C,这是Windows提供的操作方式。
作者: 爱世界之窗    时间: 2008-6-26 20:43

没必要吧,楼主!
如果仅仅是要在“立即清理选中的项目”和“关闭”那就更没必要了!
“立即清理选中的项目”这项可以直接回车!
“关闭”可以按ESC!
楼主可以试试!
如果是每项都要设的话,请问楼主记得住哪项该什么键吗?
或者你眼睛看一眼,再击键会比你直接鼠标上点击快吗?

另外补充一下:可以自己设置“清理上网纪录”。个人设为ALT+X~

作者: Markit    时间: 2008-6-26 23:10

现在挺好  千万不要加   一加就难看了  况且这个对话框直接用上下箭头就可以快速切换按钮焦点了,切换后直接回车,比你找键位慢不到哪里去
建议添加下载对话框上的那些字母也去掉

作者: zangmaly    时间: 2008-6-27 08:09

这个貌似没必要加吧,用的人很少。。。
作者: 杂草    时间: 2008-6-27 08:55

一个成熟完整的产品,就应该做到不用鼠标也能进行大部分(最好是所有)操作。
(似乎开发组有兴趣把TW弄成产品,所以才这么说的。)
作者: netac    时间: 2008-6-27 10:29

原帖由 杂草 于 2008-6-27 08:55 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
一个成熟完整的产品,就应该做到不用鼠标也能进行大部分(最好是所有)操作。
(似乎开发组有兴趣把TW弄成产品,所以才这么说的。)

目前有纯键盘无法完成的操作吗?
作者: 冰河    时间: 2008-6-27 15:52

划动几厘米的鼠标光标方便多了.
至少我觉得是这样的.
作者: hzj000    时间: 2008-6-27 16:25

说实话,快捷键确实很方便,我也很喜欢用。
不过上网浏览的时候多是要用鼠标到处点的,呵呵,所以,快捷键这个功能对我来说没什么影响。但是既然有用户提出来了,就应该多做考虑,应该充分做到“个性化”嘛,我也支持楼主。

还有就是,地址栏历史能不能逐个删除啊?一删除就是全部一起,好麻烦。。
作者: yujack7    时间: 2008-6-27 16:59

这个只要设置一次就可以了吧,以后只要按一次就自动清理了。
除非楼主每次清理都要换个设置
作者: juk8318    时间: 2008-6-27 18:13

原帖由 yujack7 于 2008-6-27 16:59 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
这个只要设置一次就可以了吧,以后只要按一次就自动清理了。
除非楼主每次清理都要换个设置

你理解错了。。我不不是指这几个按钮。。。是所有对话框中的按钮。。当然像“关于”对话框就不必要了。。
作者: 八阵图    时间: 2008-6-27 18:19

作者: santer    时间: 2008-6-27 18:45

一看LZ就是操作流,APM多少?
作者: xzrsh    时间: 2008-6-27 19:49

支持楼主。

楼主说得很对,就像Windows所有的按钮或者菜单项都会加上快捷键,因为快捷键用起来实在是快捷,即使某些快捷键重复了,他也要加上(&x)(这个“x”表示某个字符),尽管那样有可能你要按多次“x”才能定位到该项。这又是为啥呢?这表明了一个严谨的编程态度。当然也不排除有些程序员有自己独特的风格,我就喜欢有些地方添加快捷键,有的地方不添加,目的就是要气死你。赫赫……这样的程序员还是很可爱的,大家不觉得吗?

还有一个原因不添加快捷键是因为空间太小,或者影响美观,或者即使添加了也完全做不到快捷,那么考虑到大多数人(这个大多数是指那些爱用快捷键的)都不会使用这个快捷键,自然可以省去该快捷键。很显然,楼主所提到的那几个按钮和选项框没有添加快捷键就不属于此原因,换句话说,最大的可能是该版本是测试版,编程人员没有在这儿下太大功夫。

所以,既然有人提到了,就把快捷键加上吧。包括别的地方的快捷键。

至于某些人认为加上快捷键纯粹是浪费资源,我觉得这些人根本不明白什么叫资源,楼主对他们的看法可以无视。

作者: juk8318    时间: 2008-6-28 08:46

原帖由 xzrsh 于 2008-6-27 19:49 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
支持楼主。

楼主说得很对,就像Windows所有的按钮或者菜单项都会加上快捷键,因为快捷键用起来实在是快捷,即使某些快捷键重复了,他也要加上(&x)(这个“x”表示某个字符),尽管那样有可能你要按多次“x”才能定 ...

真精彩,谢谢
作者: jseaq    时间: 2008-6-28 09:20

不多余啊?
如果每次都想清除所有的记录(比如在网吧),那就用到下面那个键了。还少一个“全选”复选框。
关闭按钮也不多余,可以看到几乎所有对话框除了右上角的关闭按钮外,还有一个cancel键或close键。这是为不同使用习惯的人准备的。
你去微软当一段时间客服就知道了,有人提到问题简直就是……
作者: luckyme    时间: 2008-6-28 11:04

楼主的建议还是不错的,有时候快捷键的确是比较方便的,开发团队不要把问题聚集在楼主说的清理上,其它一些菜单里边的快捷键可以选择性的添加,我想楼主的意思就是要开发团队注意一下快捷键的问题吧。
作者: juk8318    时间: 2008-6-28 11:11

原帖由 luckyme 于 2008-6-28 11:04 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
楼主的建议还是不错的,有时候快捷键的确是比较方便的,开发团队不要把问题聚集在楼主说的清理上,其它一些菜单里边的快捷键可以选择性的添加,我想楼主的意思就是要开发团队注意一下快捷键的问题吧。

对,我就是这个意思。。也说了不只是这个清理框。。但还是好多人会仅说到这个清理框,甚至该框的某个按钮。。。真汗颜

作者: phoenix    时间: 2008-6-28 11:42

焦点是不在清理按钮上,但清理按钮是默认按钮
所以进入对话框,按下回车就是清理了,而如果想键盘操作选择,就可以按方向键,然后按空格

所以在我看来,目前只要改进一处,就是加入快捷键
作者: juk8318    时间: 2008-6-28 11:55

原帖由 phoenix 于 2008-6-28 11:42 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
焦点是不在清理按钮上,但清理按钮是默认按钮
所以进入对话框,按下回车就是清理了,而如果想键盘操作选择,就可以按方向键,然后按空格

所以在我看来,目前只要改进一处,就是加入快捷键

谢谢。。我这人要求比较苛刻。。我一般右手都是放在键盘上的。。所以很习惯的按空格键来运行当前焦点的功能

作者: wwwcccyyy    时间: 2008-6-28 12:04

无所谓,
原来操作就很方便了,快捷方式太多也难记
作者: juk8318    时间: 2008-8-20 16:01

原帖由 wwwcccyyy 于 2008-6-28 12:04 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
无所谓,
原来操作就很方便了,快捷方式太多也难记

不用记的。。看得到的。。
作者: 八阵图    时间: 2008-8-20 16:07

作者: juk8318    时间: 2008-9-28 09:42

怎么一直没有加上这一点啦???

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2