标题: 。。。想不出用啥标题 [打印本页]

作者: sky5    时间: 2008-6-3 22:08     标题: 。。。想不出用啥标题

[mp3]http://l.99081.com/skyfi/GodIsWatchingUsBetteMidler.wav[/mp3]
[attach]47154[/attach]

联合国儿童基金会主页   http://www.unicef.org/chinese/

中国儿童少年基金会   http://www.cctf.org.cn/Default_cn.htm

中国儿童紧急救助基金资助标准

发布时间: 2008-5-23 15:43:05

1、捐助4000元,救助一名灾区儿童;
2、捐助1万元,为受灾户建一个“安康之家”(抗震结构房);
3、捐助10万元,捐建一个“心理救助流动课堂”;
4、捐助50万元,捐建一所春蕾学校。

中国儿童紧急救助基金捐款热线:8610-65103491/93/95/97/98

“中国儿童紧急救助基金”将严格按照中国儿童少年基金会基金管理办法实施,善款将全部用于救助灾区孩子,始终坚持“资金管理透明,资金募集透明,资金资助透明,基金增值透明”。并邀请国际著名的会计师事务所安永华明会计师事务所进行审计。我们将及时公布最新募集情况、救助项目落实情况。

捐款途径
(所有捐赠者可凭捐款收据申请免税)

通过邮局捐款:
单位:中国儿童少年基金会

地址:北京市建国门内大街 15 号 邮编:100730
电话: 65103499(请在备注栏标明拟救助的公益项目)

通过银行帐户捐款(可以**外币):
开户名称:中国儿童少年基金会

开户银行:北京中国工商银行华润大厦分理处
账 号: 0200214519200002640

作者: sky5    时间: 2008-6-3 22:09

[size=+0]民政部:灾区目前已找到70多名孤儿

发布时间: 2008-5-20 13:35:34

国务院新闻办公室定于2008年5月20日下午4时在国务院新闻办新闻发布厅举行新闻发布会,请民政部副部长姜力介绍地震灾区群众生活安排情况,并答记者问。
  中国日报记者:
  请问民政部在救助、安置灾区孤儿、孤老、孤残人员方面有何打算?第二,目前社会比较关注救助的物资和善款的落实和发放,请问民政部怎么采取措施来保证这方面信息的公开和透明?
  姜力:
  这次地震产生了“三孤”,即孤儿、孤老和孤残人员。现在我们采取了以下措施:
  第一,要摸清楚“三孤”人员的情况。目前,因为这些人员还和受灾的群众混杂在一起,要把他们的身份确认下来。现在我们已经找到了124位“三孤”人员,其中包括70多名孤儿和40多名孤残老人。
  第二,要确保“三孤”人员的基本生活。中央财政已经决定补助给“三孤”人员每人每月600元钱,补助期限为受灾群众转移安置期间的三个月之内,每人每月补助600元,保障他们的基本生活。
  第三,我们要组织动员社会力量和专业机构,做好“三孤”人员的心理关怀和抚慰工作。现在我们已经组织心理工作者和社会工作者进到灾区帮助“三孤”人员。另外,帮助他们与离散的亲属进行联系,使他们早日团圆。
  第四,对“三孤”人员,发现一个安置一个,安置到灾区外的地区,现在已经安排在重庆地区、成都地区和周边几个地区的福利院暂时生活。如果“三孤”人员数量继续增加,在四川省安置不下的情况下,我们会在四川周边的省,比如甘肃、宁夏等省的福利院进行安置。
  最后,我们要加紧对“三孤”人员的身份辨认,帮助他们寻找亲人,如果确认找不到,他们已经是孤老或孤儿,我们还要鼓励社会力量收养。现在社会各界收养“三孤”人员也很多,民政部每天都能接到几百个这样的电话。所以,我们现在的措施是先暂时安排福利院收养他们,因为有一个辨认身份的过程,当确认他们的亲人过世以后,我们鼓励社会力量收养。同时,我们安排在四川省重新建设一批福利设施,让孤儿、孤老、孤残人员在福利院享受政府对他们的供养。

作者: sky5    时间: 2008-6-3 22:10

[size=+0]临时寄养家庭应当具备的条件

发布时间: 2008-5-20 11:26:19

1.寄养家庭应具有固定、整洁、卫生的住所。
2.有稳定的经济收入。
3.主要照料人的年龄在二十五至六十岁之间,身体健康,具有照料儿童的能力、经验和常识,能够保障被寄养儿童的人身安全,生活照料,身体健康,心理安抚和提供适龄教育。
4.寄养家庭应有人全天有时间能够陪伴被寄养的孩子。
5.家庭成员未患有传染病或者精神疾病,以及其他不利于被寄养儿童成长的疾病。
6.家庭成员无犯罪记录,无不良生活嗜好,家庭和睦,素质高,与邻里关系融洽。
注:最近几天,中国儿童少年基金会经常接到许多想收养灾区孤儿的爱心人士的咨询电话。由于目前主要精力集中在抢险救灾上,很多孩子的资料一时还不能完备的提供出来。而且,灾区现在的主要任务还是抢救生命,一旦当地政府把孤残儿童的资料整理出来,我们会挑选符合条件的家庭寄养灾区孤儿。如有愿意寄养孤儿的家庭,请电话咨询中国儿童少年基金会。
联系电话:65103495 65103491  85115407

作者: sky5    时间: 2008-6-3 22:16

帮助孤儿的几种方式【更新更正中】
http://www.douban.com/group/topic/3207528/

http://www.baidu.com/baidu?word= ... r_4_pg&ie=utf-8

2008-05-16 16:34:55   来自: 阿卡纳 (厦门)

对此目录的建议和补充,请跟贴在后面,我会更新到主贴中。

——————————————————————

一、收养
    收养法看这里
    http://www.douban.com/group/topic/3206921/
    收养手续参照这里
    http://www.douban.com/group/topic/3207012/
    汶川震灾孤儿收养途径【待补充】

二、助养
    1、是临时的,比如指定本款项用以某学期学费。【待补充】
    2、是长期的,像希望工程中结对子的帮助那种。【待补充】

三、捐助
    捐助是一种短期便捷的方式。目前为汶川孤儿设置的专项基金有——【待补充】
    1/全国妇联设立的“汶川大地震孤儿救助专项基金”
    http://www.gov.cn/jrzg/2008-05/15/content_974545.htm
    2/中国扶贫基金会联合搜狐新闻启动的关爱震灾孤儿行动
    http://news.sohu.com/20080515/n256877282_1.shtml

上述基金(包括以后将要更新进来的基金)是否属实,公信力,利用率是怎样,捐助人还是应当仔细调查。

四、志愿者的短期安抚、照顾
    这一类目前也没有成型的机构与办法。【待补充】
    应该有以下几点:
    1/接受志愿者的机构,联系方式,如何到达
    2/需要的志愿者类型
    3/志愿者必须的条件
作者: sky5    时间: 2008-6-3 22:20

http://bbs.uc.sina.com.cn/treeforum/App/view.php?bbsid=9&fid=379885&id=17551

今天凌晨,在网上看到了南方都市报刚刚公布的消息:“今日起,市民即可通过中国扶贫基金会捐款助养灾区孤儿。捐款标准为:每个孤儿一年的费用1500元,每人限捐3年(即4500元)。助孤的对象是父母双亡,无人抚养,未享受其它途径助养,经当地民政部门确认身份的016岁孤儿。”白天立刻行动,上班时抽空去了趟银行,汇了款,传真了申请表格。只汇了一年,没有一次汇三年,我关心的是成效,害怕被挪用。据说收到捐款后,中国扶贫基金会会向捐赠者寄发孤儿结对卡,并且不定期组织与结对的孤儿见面探访。等结对成功,我会一直帮助结对的孤儿,直到他22岁读完大学。如果他现在12岁,我养他10年,如果他现在2岁,我养他20年!不仅养他,我还要教他,育他,让他成为一个健康的人,一个健全的人,一个有用的人,一个幸福的人!
作者: sky5    时间: 2008-6-3 22:23

助养助学标准及办法

助养助学标准及办法
  助养助学标准:

资助金主要用于帮助孤儿的日常生活和教育,每年捐赠一次。

1、幼儿每人每年2000元;

2、小学生每人每年2500元;

3、初中生每人每年3000元;

4、高中生每人每年4000元。

助养助学办法:

1、可以登录我们的e早网填写助养表格(推荐方式),e早网的网络地址是www.jrzbw.com

2、可以拨打本报热线电话0571-85055555联系登记,并随带有效身份证件到本报热线部填写表格(地址:杭州市体育场路178号浙江日报新闻大楼2517房间)。

3、向省慈善总会预约登记。届时,符合条件的爱心人士可按规定助养助学。
作者: 81635631    时间: 2008-6-3 22:38

不过对所谓的捐助标准等一些东西很不赞同
作者: sky5    时间: 2008-6-3 23:51

不是标准,这是一个承诺
作者: 八万    时间: 2008-6-4 00:12

。。。。想不出啥内容
作者: 用户名错误    时间: 2008-6-4 05:42

想不出怎么回贴
作者: 祢弥    时间: 2008-6-4 19:19

很难回的帖
作者: sky5    时间: 2008-6-4 19:51     标题: 唐山地震孤儿:”“别来收养我“,--宁愿被供养而不是收养

“别来领养我!”

当我听得那么多人要领养孤儿的时候,就为这些孤儿担心。

除了冲动,有多少人真正具备领养孤儿的能力呢?

请看下面的转发文章:

“别来领养我!”

残酷的自然灾害;让无数的人们无家可归,让成千上万的儿童失去了父母成为了孤儿,这种惨状也让无数善良富而同情心的人们,没有来得及冷静的思考,争先恐后的去灾区认养孤儿。在此我以一个唐山大地震孤儿的身份呼吁:善良的人们请你们冷静下来,不要急于领养他们。想一想;你们今后是否真的能在从心理上,体会那些孤儿的内心感受。是否能给他们真正的幸福生活!!

1976年的唐山大地震,让我在一夜之间失去了姥姥、老爷、爸爸、妈妈、还有一个哥哥,那年我12岁。

在地震的一周后,我被北京的亲戚收养了。在那个年代我被“好心的人们包围着”,一次一次的回答者他们好奇而又让我痛苦无比的问题:当时我是怎么被救的?地震的场面?我爸爸、妈妈怎么死的?更恐怖的是,我被以后上学的学校拉去做报告,在那个我最痛苦的时候,我念着别人给我写的发言稿,一遍一遍的高喊着:感谢毛主席!感谢共*产*党!感谢解放军!

其实那个时候我心里最想喊得是:爸爸、妈妈我害怕!我好想你们!!让我跟你们在一起吧!可是,没有人理睬和安慰我。我被无数学校邀请做报告,我认为那是更大的灾难,我不敢对任何人说:我想我的爸爸、妈妈,因为当时收养的亲戚告诉我他们就是我的爸爸、妈妈,让我叫他们爸爸、妈妈。我叫不出口,我不想叫!我白天装作幸福的样子,晚上躲在被窝一遍一遍的叫着我自己的爸爸、妈妈。现在回忆起来,我可能是从12岁一直哭到15岁。后来,我辗转到另一个亲戚家上高中。(我叫他们舅舅舅妈)他们居然,在地震后数年,对外人讲:我是他们收养的地震孤儿,我又一次被恐惧包围了!无数次的询问,让我在夜间经常做梦和哭泣。我开始仇恨他们!!我高中毕业以后,没有参加高考,直接参加了工作,因为我想独立!想离开那个噩梦般的地方!

当得知汶川发生大地震后,我嚎啕大哭(因为从15岁开始,几乎没有掉过眼泪)

我每天守在电视旁,关注着抢先救灾!但我更多是,关注着和我一样命运的孤儿们,看到那么多富有爱心的人们争先恐后的想收养他们,我很怕!!怕他们和我一样,表面幸福,内心无比的痛苦!

所以我呼吁:请大家冷静的收养孤儿!与其说把他们领养回家,不如大家多捐些钱,或是在孤儿院做名志愿者,让他们生活在有同样经历孩子们的集体里。让他们感觉大家是一样的,他们不是别人眼里的“另类”!!

希望理解我,有善心的网友转帖!!希望心理专家替我呼吁!!让孤儿们安静的度过他们最痛苦的阶段!!希望媒体不要频繁的采访孤儿!!他们还小,不要让他们频繁的回忆恐怖!!谢谢!!
作者: 八万    时间: 2008-6-4 23:41

在上帝的俯视下,人的最大原罪就是心无谦卑和目无神圣的狂妄:知识狂妄遮蔽真理,道德狂妄亵渎良知,权力狂妄制造人祸。

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2