标题: [问题求助] 这里有没有世界之窗的开发人员,发现个问题? [打印本页]

作者: fzwj    时间: 2008-6-1 08:29     标题: 这里有没有世界之窗的开发人员,发现个问题?

我电脑用的是XP SP2系统,使用世界之窗时一直用的IE6内核,前天把IE6升级成IE7,发现打开世界之窗时速度稍微变慢,但

不明显,我也不在意,可是在打开网站时速度明显变慢,特别是像新浪,搜狐,雅虎,QQ等这些主流网站时明显比IE6内核时变慢

很多,而且特别明显的是在拉动滚动条时出现一顿一顿,停一下停一下的缓慢感觉,而在用IE6内核时是平滑的,我打开任务管

理器,里边的CPU占用率和IE6内核时没什么区别,内存使用率也差不多,然后我就把IE7给删除了,在开世界之窗时又恢复正

常,请问这是怎么回事啊?因为CPU占用率没什么变化,内存使用率也不太高,我想是因为世界之窗和IE7兼容性不好,而和

IE6兼容性好的原因吗?还是IE7自身的毛病?希望你们能解决这个问题.
作者: zangmaly    时间: 2008-6-1 09:43

IE7加入了很多安全机制,所以在浏览网页的时候会比IE6慢上一点,这个不算是兼容问题了
作者: 小絮    时间: 2008-6-1 12:53

应该是系统的问题。
朋友强烈推荐ie7,说ie7省内存,于是前两天我也升级成了ie7,我也感觉ie7比ie6要卡,而且比较明显
作者: fzwj    时间: 2008-6-1 17:20

不,IE7的确比IE6省内存,我安装IE7后,由于世界之窗变慢了,就用IE7上网看看,发现IE7是比IE6省内存,而且速度也比IE6快,内存节省率几乎和世界之窗有的比,而且速度方面也不慢(呵呵,大家不要砸砖头),可是以前很少用IE,我以前用的是遨游,在电脑报上看见有个IE内核软件综合评比,说世界之窗和遨游有的比,但省内存,所以就用用看,我想是不是IE在提高了自身的性能同时也开使封杀内核软件啊,呵呵,个人想象.如果IE7比世界之窗快,我想我也会开使考虑IE7的,因为时代在进步啊,有一天IE6是迟早要被淘汰的.
作者: 南方流    时间: 2008-6-1 18:54

同感!
我一直用世界之窗,装了IE7后用世界之窗上比较大型的网站的确是比没装IE7前慢!

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2