标题: 关于1.25的抖动(哆嗦)问题的原因猜想以及偶的一些问题 [打印本页]

作者: 阿狗    时间: 2005-11-17 10:47     标题: 关于1.25的抖动(哆嗦)问题的原因猜想以及偶的一些问题

偶最近在家用就用TW,主要是一些细节的地方很喜欢(当然也有不喜欢的地方)

先说说这个抖动的问题,偶装的是番茄花园的XP SP2优化版系统,TW则是1.25版的。

当打开侧边栏的收藏夹时,不展开列表的时候(大约有15项左右),移动鼠标,会有轻微的闪烁,展开列表则会出现严重的跳动现象。。。

当偶今天把整个TW拿到单位用的时候。。。不闪了也不跳了。。。

如果不考虑硬件因素的话。。。偶想,大概是Windows XP的THEME在作祟吧——偶在家用的是一个Longhorn风格的THEME,单位则是默认的THEME。。。

不要说什么RPWT之类的废话,发现问题解决问题才使王道!

---------------------------------------------------------------------------------------------------

首先说一下偶的情况,之前偶是一个MT的用户——因为界面好看,功能强大(超多插件)。。。然后那天重灌了XP,想换换口味,就想起TW了(由于工作的原因,偶对各种软件相当关注的说。。。)

装上了之后,仔仔细细的配置的一遍,,初步使用,感觉不错说,但是也有一些问题——不完全是习惯的问题

1,是地址栏和标签栏的字体——请问这个在哪设置?

2,就是这个侧边栏收藏夹闪烁的问题

3,广告过滤较弱(虽然知道是黑名单的问题);MT对于广告过滤有一个很不错的设置,就是右键点击的那个“广告猎手”,非常方便,建议借鉴一下说。

4,怎么看都觉得标签栏太高了——这个在哪设置,还是直接改了Skin的对应图片就可以了?

5,MT几乎支持所有打开浏览器的动作,TW就弱一些——比如说MSN Messenger主面板的邮箱、共享空间按钮,,MT可以打开,TW就不行。。。

6、再有就是MT和TW都有的问题,打开某些MSN Spaces的编辑页面,不能选“自定义”项(应该是Javascript兼容的问题)

呵呵,目前感觉不爽的就是上面这些啦~~虽然都不是什么大问题,但也算是适用性方面的建议吧:P
作者: 小絮    时间: 2005-11-17 11:28

关于字体问题的设置,楼主可以下载一个世界之窗精灵。
界面→其它界面
把CLEARTYPE效果关闭就可以了。

再次建议开发组把CLEARTYPE的默认设置改为“关闭”,毕竟现在用液晶显示器的用户比用CRT的少
作者: 小絮    时间: 2005-11-17 11:35

如果楼主认为默认的黑名单较弱,可以试试我的黑名单。
现附上我的黑白名单(请配合白名单使用)
作者: queer    时间: 2005-11-17 13:13

Originally posted by 三月飞絮 at 2005-11-17 11:28 AM:
关于字体问题的设置,楼主可以下载一个世界之窗精灵。
界面→其它界面
把CLEARTYPE效果关闭就可以了。

再次建议开发组把CLEARTYPE的默认设置改为“关闭”,毕竟现在用液晶显示器的用户比用CRT的少

強烈建議關閉CLEARTYPE,第一次(TW的第一個測試版時)就是因為沒發現關閉CLEARTYPE的開關在哪,而所有的字看起來都有點模糊才沒用的TW轉用MT.
個人發現就是用LCD不使用CLEARTYPE字反而看得更清,我在公司及家裡都是LCD一直沒開CLEARTYPE,雖然微軟一直鼓吹他的cleartype技術.
作者: 小絮    时间: 2005-11-17 13:20

呵呵,同楼上的,我刚开始用tw时,也是讨厌这个字体,觉得很模糊,所以放弃了tw。直到后来一个偶然的机会知道可以关闭cleartype后再重新试用tw,感觉不错才一直沿用至今。
看来和我一样因cleartype而放弃tw的人还真不少啊。
作者: phoenix    时间: 2005-11-17 13:37

作者: starsoft    时间: 2005-11-17 15:19

cleartype我喜欢,现在看那些有齿的字很不舒服。应该是不用cleartype字体更扎眼而不是更清晰。这是我的看法,以上针对LCD说的
作者: 阿狗    时间: 2005-11-17 15:51

偶是CRT显示器。。。

所以,不完全是模糊的问题。。。偶希望将其设置为宋体9磅(12px)。。。

感谢楼上那位大侠分享的黑白名单,过些日子偶会把自己整理好的黑名单发出来大家讨论说:D

此外,,菜单栏要是也可以定制就好了。。。因为偶是酱子配置界面的。。。(见附件图片)

[ Last edited by 阿狗 on 2005-11-17 at 04:07 PM ]
作者: 阿狗    时间: 2005-11-17 16:10

对了,,MT还有一点不错的,鼠标动作支持插件

又想到一点。。。定制菜单不如定制快捷键呢。。。

这样。。。基本上偶就剩下地址栏了:P

[ Last edited by 阿狗 on 2005-11-17 at 04:29 PM ]
作者: 小絮    时间: 2005-11-18 00:13

楼主不用谢我,我的黑白名单也是跟人家学习的,这里有一个关于黑名单的精华贴,建议你看一下,有助你整理你的黑名单:
http://forum.ioage.com/forum/cn/ ... id=2555&fpage=1
作者: ken911    时间: 2005-11-18 02:14

我的收藏夹和搂住的问题一样,一打开就一直闪个不停,(我用的是crt)一直以为是自动排列功能,所以没注意
记得以前的1.22版好想没有这个问题把
作者: 阿狗    时间: 2005-11-18 13:17

Originally posted by ken911 at 2005-11-18 02:14:
我的收藏夹和搂住的问题一样,一打开就一直闪个不停,(我用的是crt)一直以为是自动排列功能,所以没注意
记得以前的1.22版好想没有这个问题把

嗯嗯嗯,,偶今天发现,,在单位的收藏夹排序和家里不一样——下班回家把配置文件弄回去研究一下说,,说不定就是和排序有关系的~~
作者: phoenix    时间: 2005-11-18 13:53

收藏夹问题好多,代码写的太早,考虑的情况少,以后会重写的,不好意思
作者: 弯刀    时间: 2005-11-18 16:08

我的收藏夹也有问题,有时候会变成空的
作者: 小絮    时间: 2005-11-18 22:10

幸好我很少用收藏夹的说。
作者: 阿狗    时间: 2005-11-19 01:02

发现两种可能会出现闪烁的情况

1、收藏夹内容有三级以上文件夹(展开后超过一屏就会混乱) + 收藏夹单文件夹内内容超过一屏(这个很明显)

2、高级设置里面的收藏夹变单列 + 收藏夹使用IE排序方式(偶怀疑是这个)两项选中

[ Last edited by 阿狗 on 2005-11-19 at 01:30 AM ]

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2