标题: 主硬盘歇菜,准备去自杀 [打印本页]

作者: 审美疲劳    时间: 2008-5-25 10:04     标题: 主硬盘歇菜,准备去自杀

最坏的事情还是到了,160G的主硬盘接上去后无法点亮。我上百G的数据…………

人生灰暗,准备自杀。
作者: 虫子2008    时间: 2008-5-25 10:06

同情你~~
作者: vicandy    时间: 2008-5-25 10:06

先不要灰心,已经这样了,应该看看有没有什么解决的办法
作者: 用户名错误    时间: 2008-5-25 10:08

阿米驼佛。。。。施主请节哀吧。(旧的不去新的不来)
作者: uulele    时间: 2008-5-25 10:11

送去检修,恢复数据先~
这种情况下的费用貌似一般都不便宜
疲劳要破财免灾了
作者: linlee    时间: 2008-5-25 10:24

原帖由 uulele 于 2008-5-25 10:11 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
送去检修,恢复数据先~
这种情况下的费用貌似一般都不便宜
疲劳要破财免灾了

嗯嗯,不过首先要确认硬盘里没有极度隐私
作者: 冰河    时间: 2008-5-25 10:27

所说,数据恢复收费跟新硬盘的价格差不多....
作者: 审美疲劳    时间: 2008-5-25 10:49

如果只是和新硬盘的价格差不多,我绝对舍得。因为数据无价,我的从盘保存的只有游戏和音乐,主要的资料、动画和软件备份是我辛辛苦苦四年积累的,价值连城。
从现在的情况看,初步判断是硬盘的电路板短路,因为一接入电源后主板不点亮。或许还有希望
作者: lgc121    时间: 2008-5-25 10:52

改为从盘试一试?????
作者: lgc121    时间: 2008-5-25 10:52

刻录机事必不可缺的。
作者: wany    时间: 2008-5-25 11:03

疲劳弟弟,不要着急,试着回复一下数据,如果没有什么隐私就,over吧,电影可以在下,用emule下,据说很方便
作者: 审美疲劳    时间: 2008-5-25 11:18

回小猪猪
设置从盘也不行,只要是160G一接入电源,主板就无法点亮。目前技术员的看法是找块好的电路板换上,看能不能带起来。
作者: 八万    时间: 2008-5-25 11:54

刚才看了这个帖子,蓝屏了,再启动,又蓝屏
只好重装系统
作者: yjwgi    时间: 2008-5-25 12:05

线路板坏了可以修的。
只要磁盘的盘片没损坏就没问题。
作者: 用户名错误    时间: 2008-5-25 13:09

密切关注此贴!从审美的描述来看,希望还是很大的,如果硬盘修好了,记住马上买刻录机刻数据,切记!一点都不要犹豫。
作者: hblf    时间: 2008-5-25 13:09

估计盘片应该没坏吧?当时如果没在写数据的话
同情审美兄.......
作者: 大悲心起    时间: 2008-5-25 13:13

吃安眠药自杀不会痛苦
作者: Life    时间: 2008-5-25 14:48

i'm really sorry.

硬盘,我很悲观,从你的描述来看里面的资料应该可以再收集的,如果没有什么非常重要的需要急用的很难找的资料的话,不管怎样,祝你好运。
作者: 祢弥    时间: 2008-5-25 15:04

资料如果不是很重要的话就让它们去吧
丢掉硬盘之前最好弄个磁铁把硬盘里的资料彻底的洗掉,免得留下后顾之忧
作者: Life    时间: 2008-5-25 15:10

看来经过香港艺人照片事件,大家都开始注意硬盘隐私保护了啊
作者: 用户名错误    时间: 2008-5-25 15:54

那是价值连城的东西。能扔?我也不扔啊
作者: 八万    时间: 2008-5-25 16:27

要是留着,到时候拿电脑城去修,不怕报纸上说说你跟张屏蔽有一腿
作者: 用户名错误    时间: 2008-5-25 16:31

这样也可以?没事,身正不怕影子斜,是吧?
作者: 审美疲劳    时间: 2008-5-25 16:44

隐私这东西,毕竟每个人都有的。也不说什么身正不怕影子歪的问题,自己的电脑数据被人看了总是很不爽的吧。所谓价值连城,主要是因为在网络上难以找到,无论是音乐,还是一些版本的软件什么的。
目前是在用自己的电脑上网了,用80G的从盘顶着。那位技术员从淘宝要了块硬盘的电路板,说拼一下了,因为硬盘上没有灼烧的痕迹,就望着这块电路板了。EMS好像是后天到。
作者: 八万    时间: 2008-5-25 16:47     标题: 回复 24# 审美疲劳 的帖子

很有道理
对很多人来说,如今的个人电脑,最有牵挂不下的倒不是什么顶机的卡啊屏啊,其实最不忍心的是那个烂硬盘
作者: 审美疲劳    时间: 2008-5-25 16:49

恩,我四年来收集的游戏,音乐,图片,甚至以前的论文。都还保存着。
作者: 用户名错误    时间: 2008-5-25 16:51

唉,麻烦,让他们修吧。又怕泄露隐私,不让他们修吧,到底一百多g呢,我还是那句话,别把隐私放硬盘里。
作者: 祢弥    时间: 2008-5-25 16:51

重要资料已经刻碟~~~
作者: 用户名错误    时间: 2008-5-25 17:03

你那么快就联想到自己并行动起来了?挺重视的。
作者: 八万    时间: 2008-5-25 17:11     标题: 回复 28# 祢弥 的帖子

想知道灰灰刻了阿娇几张碟
作者: 废墟一角    时间: 2008-5-25 17:35

可怜~可怜~~~
作者: 八万    时间: 2008-5-25 17:38     标题: 回复 31# 废墟一角 的帖子

真有同情心,直接给楼主捐三尺白绫
作者: 废墟一角    时间: 2008-5-25 17:42

疲劳,我听说是可以找专业人士找回数据的,不过可能会有所缺失,而且价格不菲。如果真的挺重要的资料,不妨拿去试试吧。如果只是写游戏,音乐什么的大不了重新下一遍咯
作者: soul13    时间: 2008-5-25 17:54

别急,先想法子恢复数据并转移了看看,如果还不行,可以去跳了,不过遗书要写好,同时找个人少的地方,免得行人遭殃
作者: 用户名错误    时间: 2008-5-25 19:06

原帖由 废墟一角 于 2008-5-25 17:42 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
疲劳,我听说是可以找专业人士找回数据的,不过可能会有所缺失,而且价格不菲。如果真的挺重要的资料,不妨拿去试试吧。如果只是写游戏,音乐什么的大不了重新下一遍咯
疲劳已经去找了
作者: 审美疲劳    时间: 2008-5-25 19:07

恩,目前就在等硬盘的电路板,EMS一到就可以动手,看看能不能挽回。
数据方面,从盘备份有90%的游戏和音乐,但其他更重要的图片和资料还是要努力挽回的。

PS  自杀的话,我的选择是不危害大众,不影响公共的安眠药。
作者: 八万    时间: 2008-5-25 19:14     标题: 回复 36# 审美疲劳 的帖子

安眠药的方法,经常会造成占用公共卫生资源的恶果
现在要把有限的床位留给灾区的同胞

看来审美不怕疲劳啊,这次要深度diy了——确认是硬盘电路故障吗?
估计是捐款积极性不高,有够折腾
作者: 用户名错误    时间: 2008-5-25 19:21

原帖由 审美疲劳 于 2008-5-25 19:07 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
恩,目前就在等硬盘的电路板,EMS一到就可以动手,看看能不能挽回。
数据方面,从盘备份有90%的游戏和音乐,但其他更重要的图片和资料还是要努力挽回的。

PS  自杀的话,我的选择是不危害大众,不影响公共的安眠 ...
我祈祷你的硬盘会好
作者: 祢弥    时间: 2008-5-25 19:47     标题: 回复 29# & 30# 的帖子

牒一早就刻好的了
全是珍藏的歌来的
珍藏的壁纸就传到相册
阿娇的图片没必要刻碟,很多电脑都有
作者: kemad    时间: 2008-5-25 22:10

疲疲, 你好可怜啊,就像当初我丢了三个分区的时候的心情一样, 天啊, 我的世界一片黑暗!!!
作者: kemad    时间: 2008-5-25 22:12

有时候想想, 丢了就丢了, 就当重新活一次! 这样的感觉也不错!

ps:重建分区表后,我的东西又全部回来了!!!
作者: 莅    时间: 2008-5-26 00:24

疲劳,如果实在修复不被逼自杀的话,联系我吧,我有一些完全死亡手册,比吃安眠药还环保还漂亮还舒服
作者: 81635631    时间: 2008-5-26 00:27     标题: 回复 42# 莅 的帖子

吃安眠药不舒服的
作者: 虫子2008    时间: 2008-5-26 12:58

原帖由 81635631 于 2008-5-26 00:27 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
吃安眠药不舒服的

睡觉睡到死会舒服点的!
作者: duckZCX    时间: 2008-5-26 13:01

盘片本身无事就是最好的,最坏的打算就是做封存,待日后技术发达。。

- -曾经听说过一个师兄的硬盘,1M=1RMB的恢复价格,の。。。

以前在成都都见过几个专业的硬盘维修的,美美,不要着急哈
作者: 虫子2008    时间: 2008-5-26 13:06

建议硬盘不要靠近磁性的地方
作者: 靖哥哥    时间: 2008-5-26 13:35

嗯,准备自杀前记得上论坛说一下,我把你的ip公布出来,请当地的平平安安去救助下,也算是尽了人事了,不枉大家相识一场。
ps:上次俺几十g的ape被误删的时候,大哭了一场,所以能够理解楼主的感受。
劝解也起不到多少左右,楼主节哀了。
作者: 审美疲劳    时间: 2008-5-26 18:15

靖哥哥,理解万岁。结果要等EMS过来的电路板回来才知道,现在除了祈祷,真的急不了的。
作者: 靖哥哥    时间: 2008-5-26 20:10     标题: 回复 48# 审美疲劳 的帖子

嗯,你能想通就好了
我也是哭了一场才慢慢恢复过来
花了好几个月慢慢搜寻、慢慢用骡子拖
才算是找回来一大部分。
作者: 用户名错误    时间: 2008-5-26 20:27

我已经在祈祷了
作者: uulele    时间: 2008-5-26 20:30

去吧,买一袋冰块给硬盘敷上....
作者: 八万    时间: 2008-5-26 21:30     标题: 回复 51# uulele 的帖子

治标不治本,以八万专业的眼光来看,来两包头疼粉准成,便宜又有效,就是不知道还能不能买得到
作者: 用户名错误    时间: 2008-5-26 21:42

两包头疼粉?那是起板!您还别嫌多,还不打折,什么叫专业?专业就是,只买更多的,不买对的。

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2