标题: [其他内容] 关于《电脑爱好者》的评测以及TW用户的反应 [打印本页]

作者: phoenix    时间: 2008-5-20 13:11     标题: 关于《电脑爱好者》的评测以及TW用户的反应

事情的起因,《电脑爱好者》做了一篇IE内核浏览器的横向评测,其中有个小疏忽,就是遗漏了TheWorld也具有“老板键和分屏浏览”这两个功能。
于是便有了论坛的这个帖子:http://bbs.ioage.com/cn/thread-58403-1-1.html,而回复顶贴有8页之多,可见也算是个小事件了
今天又听说在电脑爱好者论坛上有这个帖子:http://bbs.cfan.com.cn/viewthread.php?tid=720394&extra=page%3D1&frombbs=1,这种行为有些过分了,尤其后来的某个ID叫专业马甲1的人,红色文字大字报的写上
“支持TW,打到xx,电脑爱好者道歉”什么的,我不知道这位仁兄出于何种目的,但我可以告诉你,我宁可没有这种支持者。

Lipton的回帖完全代表开发组的感觉:
...
在我看来,除了编辑遗漏的老板键和分屏浏览外,文章对theworld的分析测评都是比较客观公平的
“世界之窗没有让钟爱它的用户失望” (by Phoenix: 这句话让我们有一点感动,我们觉得电脑爱好者是理解开发组的,才会有这样一句话出来)
如果仅因一两处小纰漏去否定一篇文章,去否定一个杂志的编辑,那以后还有谁敢在测评的时候加上世界之窗这款浏览器,这将无形提高theworld的推广成本
楼主的心情可以理解,但有时候一些冲动的行为可能会导致theworld,导致开发组非常被动
...

发贴批判、上别人论坛去“要个说法”“抗议”,在我看来都是不正常的,我们没有四面楚歌,也不是穷途日暮,恰好相反,我们感受到了很多媒体(编辑)的关爱,我们得到了无数的网友/用户朋友的关爱,那么对这样的小事情,这样激烈的反应,是否有些过分了呢。建议每个关爱TW的朋友,都要有一颗平常心,大度的看待一些事情,保持宽容和理解,不要有傲慢和偏见,遇到事情不偏激、不搞阴谋论,对于竞争对手不口诛笔伐,大家各自做好自己的事,比什么都好。

也希望以后别人提到TW fans的时候说一句,那是很不错的一群人。

最后,借用Lipton的那句回帖:theworld为有这样忠实铁杆的fans而自豪,也正是因为有你们的关心关注与关爱才有theworld的今天,谢谢。

==========

《电脑爱好者》编辑已经就此事道歉,不必再继续纠缠了

http://bbs.cfan.com.cn/thread-721255-1-1.html
作者: zangmaly    时间: 2008-5-20 13:15

沙发支持老大!开发组这种坦然的心态很让人佩服,引用老大的一句话“希望以后别人提到TW fans的时候说一句,那是很不错的一群人”

作者: viewer    时间: 2008-5-20 13:17

心态要平和,呵呵~
作者: hwnanjj    时间: 2008-5-20 13:18

作者: vicandy    时间: 2008-5-20 13:20

以宽己之心待人,不能因为一个小错误就把别人完全否定。
支持TW,支持老大
作者: 用户名错误    时间: 2008-5-20 13:24

这个是不是说明我们的宣传力度不够?
作者: hwnanjj    时间: 2008-5-20 13:25

作者: zangmaly    时间: 2008-5-20 13:30

楼上的是马甲?
作者: hwnanjj    时间: 2008-5-20 13:32

作者: Lipton    时间: 2008-5-20 13:36

原帖由 hwnanjj 于 2008-5-20 13:25 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
“发贴批判、上别人论坛去“要个说法”“抗议”,在我看来都是不正常的,我们没有四面楚歌,也不是穷途日暮,...”

秋菊還要討說法哩,你看的不正常,是一種合理

就如現在,沒tw用戶的挑剔求精,tw也不會聚集這 ...

据我所知,工作室和《电脑爱好者》编辑交往也算比较密切,从这个帖子就可以看出来
http://bbs.ioage.com/cn/thread-56403-1-1.html

这次出现一两个小纰漏,完全可以私下沟通就解决掉了的

遇到问题当然要据理力争,但有理不在声高,关键是问题能够得到解决就好
作者: uulele    时间: 2008-5-20 13:37

也希望以后别人提到TW fans的时候说一句,那是很不错的一群人。

ps:我一直为自己能加入到这群人中间而自豪,我也相信我会永远自豪下去
作者: 靖哥哥    时间: 2008-5-20 13:38     标题: 回复 7# hwnanjj 的帖子

谈不上媾和二字吧,开发组的做派一贯如此,多少年了也没变过
tw这个软件的风格和开发组做人的准则是一致的
某些事情上,我自己也有过不同的看法
而且愿意表达出自己的意见
但是辩论的结果是,往往我会很服气的接受开发组的意见
就好像这个论坛的讨论氛围,我自己觉得还是比较平和的
不同的见解是一定会有的,辩论的氛围应该还是不错的
就好像电脑报的这件事情
我个人只能希望大家平和一些,不能专制的说大家做的就不对
相反的,对于大家维护tw的心情和行动,某种角度上来说我会觉得很感谢
只是开发组和我们看问题的角度不一样
他们看的会全面很多,或者说开发组很注重做人的口碑和软件的口碑
打倒xx的话,我看了也蛮惊讶的,毕竟这样的口号在论坛是极少能够见到的
这样已经真的不合适了,带来了什么负面的东西也是不难想象的
开发组已经说的很直接了,我看见那个编辑也诚恳的为这事情回了帖子
大家就不要在继续盯着不放了
最后还是代表我个人对真心维护tw的所有特务表示最衷心的感谢。
作者: zangmaly    时间: 2008-5-20 13:39

我说的马甲是楼主帖子里面那个专业马甲1了,我刚才去看了,那个人的帖子的确是过激了,难怪老大会反感,其实报刊出了错,要求编辑改正,那是正当的要求,但是帖子中高喊打倒XX之类的会让人产生抵触情绪,间接的影响TW的声誉,这比电脑爱好者的错误所造成的影响似乎更大
作者: wbfchit    时间: 2008-5-20 13:39

过犹不及啊,任何事情都是这样,理智才能解决问题,偶自己也要反思一下,平常生活中有时候也是火太大!
作者: Lipton    时间: 2008-5-20 13:45

http://bbs.cfan.com.cn/thread-721255-1-1.html

小编道歉了,大家也该消停一下了
作者: hwnanjj    时间: 2008-5-20 13:47

作者: jaheira    时间: 2008-5-20 13:57

靖哥哥说得有理,不过在对电脑爱好者的小编宽容的同时也应该对那位打抱不平的网友宽厚待之,不能随便说出情愿没有XXX之类的话,太伤人心了!本来留守theworld论坛的一大原因就是这里比起遨游论坛来说网友更有人情味,也更有爱心,不想这份感情遭到破坏
作者: zangmaly    时间: 2008-5-20 13:59

楼上的理解有误,老大指的是“打倒XX”类似的行为,这个不是正常的态度吧
作者: 靖哥哥    时间: 2008-5-20 14:03

回复 17# jaheira 的帖子
别,老大说的是激进的言辞,是不应该出现的,或者说是不正常的。

回复 18# zangmaly 的帖子
理解万岁
作者: jaheira    时间: 2008-5-20 14:04

原帖由 zangmaly 于 2008-5-20 13:59 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
楼上的理解有误,老大指的是“打倒XX”类似的行为,这个不是正常的态度吧

对有过激言论的网友也应该以劝导为主,而且那位网友有点过火,但言语还是有所克制的,不该直接说这话!
就像对犯了错的孩子,父母应该教育,而不是直接说"我情愿没你这个儿子",楼上觉得呢?
作者: zangmaly    时间: 2008-5-20 14:07

呵呵,老大估计是有点生气了,大概含着恨铁不成钢的意味吧
作者: Life    时间: 2008-5-20 14:07

希望大家不要想太多,
遇事的时候理性一点可能效果更好.
作者: Lipton    时间: 2008-5-20 14:08

原帖由 jaheira 于 2008-5-20 13:57 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
靖哥哥说得有理,不过在对电脑爱好者的小编宽容的同时也应该对那位打抱不平的网友宽厚待之,不能随便说出情愿没有XXX之类的话,太伤人心了!本来留守theworld论坛的一大原因就是这里比起遨游论坛来说网友更有人情味,也更 ...

phoenix可能最近比较忙,说话语气可能重了点,还请大家多包涵一下

有时间我和靖哥哥会替大家说说他的
作者: phoenix    时间: 2008-5-20 14:10

我承认我是有点生气了,国家还在闹地震、还在救灾,我们却在纠缠这个
作者: zangmaly    时间: 2008-5-20 14:15

这也证明大家对TW的热爱嘛,都爱到有点盲目了呵呵,不过通过这次事件让大家了解到开发组对此的态度,以后不再出现此类过激行为也就够了,大家都平心静气的来讨论反应问题,宁静以致远嘛
作者: hwnanjj    时间: 2008-5-20 14:16

作者: zangmaly    时间: 2008-5-20 14:18

楼上难道真是专业马甲的本体?!如果是的话我也只能说那行为幼稚了点,喊口号不太妥当呵呵
作者: hwnanjj    时间: 2008-5-20 14:21

作者: jaheira    时间: 2008-5-20 14:21

原帖由 hwnanjj 于 2008-5-20 14:16 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

嗯,偶也確實無聊,偶承認。
走哩,偶去救災去

另:ms生氣的人工作不能太努力哩,傷身體哦

承认了就好啦!这才是我所熟悉的那种论坛氛围
祝TW越来越好!!!!
作者: zangmaly    时间: 2008-5-20 14:24

老大用内力把马甲的本体都逼出来了哈哈,佩服
作者: phoenix    时间: 2008-5-20 14:26

我已经好了,其实现在只有我关心的人能伤害到我或者说令我生气了,呵呵
决定休息一天,明天再干活
作者: hwnanjj    时间: 2008-5-20 14:26

作者: Life    时间: 2008-5-20 14:29     标题: 回复 32# hwnanjj 的帖子

当然对事不对人一向就是我们应该坚持的,有独立思考的能力才是最重要的。
作者: hwnanjj    时间: 2008-5-20 14:54

作者: linlee    时间: 2008-5-20 14:54

原帖由 phoenix 于 2008-5-20 14:26 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
我已经好了,其实现在只有我关心的人能伤害到我或者说令我生气了,呵呵
决定休息一天,明天再干活

老大,今天休息了,明天可要双倍工作哦
不然 ,o(∩_∩)o...哈哈
作者: hwnanjj    时间: 2008-5-20 15:05

作者: wukongwukong    时间: 2008-5-20 15:07

酒好不怕巷子深!
TW终将发扬光大!
作者: Life    时间: 2008-5-20 15:10

无聊……
咄咄逼人没意思……
作者: ajune    时间: 2008-5-20 15:20

言之有理啊 不过大家也都是希TW好啊
作者: kapersky    时间: 2008-5-20 15:25

说明TW的功能隐藏的比较深,如果是新手有很多功能要经过很长时间才能发现。
作者: 爱世界之窗    时间: 2008-5-20 15:37

支持老大,支持TW!
大家要理性的拥护TW!
作者: 东暴    时间: 2008-5-20 16:08

每次想发火,一想到这句:希望以后别人提到TW fans的时候说一句,那是很不错的一群人。自己的火气马上下了!
作者: gp1106    时间: 2008-5-20 16:56

逐句地看完这个帖子以後,我的心久久不能平静,震撼啊!为什麽会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以洛uA也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。楼主,是你让我深深地理解了‘人外有人,天外有天’这句话。谢谢侬!在看完这帖子以後,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子後面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!能够在如此精彩的帖子後面留下自己的网名是多麽骄傲的一件事啊!楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多麽华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!我愿意一辈子的看下去!这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。就小说艺术的角度而言,这篇帖子不算太成功,但它的实验意义却远远大于成功本身。正所谓:“一马奔腾,射雕引弓,天地都在我心中!”楼主真不愧为无厘界新一代的开山怪!本来我已经对这个社区失望了,觉得这个社区没有前途了,心里充满了悲哀。但是看了你
的这个帖子,又让我对社区产生了希望。是你让我的心里重新燃起希望之火,是你让我的心死灰复燃,是你拯救了我一颗拨凉拨凉的心!本来我决定不会在社区回任何帖子了,但是看了你的帖子,我告诉自己这个帖子是一定要回的!这是百年难得一见的好贴啊!苍天有眼啊,让我在优生之年得以观得如此精彩绝伦的帖子!
作者: gp1106    时间: 2008-5-20 16:59

看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复,正如老子所云:大音希声,大象希形。我现在终于明白我缺乏的是什麽了,正是楼主那种对真理的执著追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音穿梁,三日不绝的感受。楼主,你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。
    楼主的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。看完楼主的这个帖子之後,我竟感发生出一种无以名之的悲痛感??啊,这麽好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎麽办?那我该怎麽办?直到我毫不犹豫的把楼主的这个帖子收藏了。我内心的那种激动才逐渐平复下来。可是我立刻想到,这麽好的帖子,倘若别人看不到,那麽不是浪费楼主的心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶!顶到所有人都看到为止
    在遇到你之前,我对人世间是否有真正的圣人是怀疑的;而现在,我终于相信了!我曾经忘情于汉廷的歌赋,我曾经惊讶于李杜的诗才,我曾经流连于宋元的词曲;但现在,我才知道我有多麽浅薄!
    楼主你的高尚情操太让人感动了。在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。让我深深感受到了人性的伟大。楼主的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在著的。只有楼主这样具备广阔胸怀和完整知识体系的人,才能作为这真理的唯一引言者。看了楼主的帖子,让我陷入了严肃的思考中,我认为,如果不把楼主的帖子顶上去,就是对真理的一种背叛,就是对谬论的极大妥协。因此,我决定义无返顾的顶了!
    说的好啊!我在XX社区打滚这麽多年,所谓阅人无数,就算没有见过猪走路,也总明白猪肉是啥味道的。一看到楼主的气势,我就觉得楼主同在社区里灌水的那帮小混蛋有著本质的差别,那忧郁的语调,那熟悉的签名,还有字里行间高屋建瓴的辞藻。没用的,楼主,就算你怎麽换马甲都是没有用的,你的亿万拥戴者早已经把你认出来了,你一定就是传说中的最强ID。自从社区改版之後,我就已经心灰意冷,对社区也没抱什麽希望了,传说已经幻灭,神话已经终结,留在社区还有什麽意思。没想到,没想到,今天可以再睹楼主的风范,我激动得忍不住就在屏幕前流下了眼泪。是啊,只要在楼主的带领下,社区就有希望了。我的内心再一次沸腾了,我胸腔里的血再一次燃烧了。楼主的几句话虽然简单,却概括扼要,一语道出了我们苦想多年的而不可得答案的几个重大问题的根本。楼主就好比社区的明灯,楼主就好比社区的方向,楼主就好比社区的栋梁。有楼主在,社区的明天必将更好!
    大师的话真如“大音希声扫阴翳”,犹如”拨开云雾见青天”,使我等网民看到了希望,看到了未来!晴天霹雳,醍醐灌顶或许不足以形容大师文章的万一;巫山行云,长江流水更难以比拟大师的文才!黄钟大吕,振聋发聩!你烛照天下,明见万里;雨露苍生,泽被万方!透过你深邃的文字,我仿佛看到了你鹰视狼顾,龙行虎步的伟岸英姿;仿佛看到了你手执如椽大笔,写天下文章的智慧神态;仿佛看见了你按剑四顾,江山无数的英武气概!
    逐句地看完这个帖子以後,我的心久久不能平静,震撼啊!为什麽会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以洛uA也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。楼主,是你让我深深地理解了‘人外有人,天外有天’这句话。谢谢侬!在看完这帖子以後,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子後面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!能够在如此精彩的帖子後面留下自己的网名是多麽骄傲的一件事啊!楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多麽华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!我愿意一辈子的看下去!这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。就小说艺术的角度而言,这篇帖子不算太成功,但它的实验意义却远远大于成功本身。正所谓:“一马奔腾,射雕引弓,天地都在我心中!”楼主真不愧为无厘界新一代的开山怪!本来我已经对这个社区失望了,觉得这个社区没有前途了,心里充满了悲哀。但是看了你
的这个帖子,又让我对社区产生了希望。是你让我的心里重新燃起希望之火,是你让我的心死灰复燃,是你拯救了我一颗拨凉拨凉的心!本来我决定不会在社区回任何帖子了,但是看了你的帖子,我告诉自己这个帖子是一定要回的!这是百年难得一见的好贴啊!苍天有眼啊,让我在优生之年得以观得如此精彩绝伦的帖子!
作者: zfdx11118    时间: 2008-5-20 16:59

原帖由 phoenix 于 2008-5-20 13:11 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
事情的起因,《电脑爱好者》做了一篇IE内核浏览器的横向评测,其中有个小疏忽,就是遗漏了TheWorld也具有“老板键和分屏浏览”这两个功能。
于是便有了论坛的这个帖子:http://bbs.ioage.com/cn/thread-58403-1-1.h ...

我觉得开发组的这句话有点过激了“。。。。我不知道这位仁兄出于何种目的,但我可以告诉你,我宁可没有这种支持者”。对于一个事物的喜爱,总有一部分激进的人。但是我们不能因为他们说过过激的话或者做过过激的事就不接受他的支持。反过来,我觉得开发组应该感谢每一个支持者,因为有他们才有TW的今天,即使他们曾经做过开发组觉得不适当的事情。而开发组应该做是倡导支持者理性支持。进一步说,对方编辑也理解,那么多支持者难免没有言语过激的。
个人看法,仅供参考

刚才完整的看了回帖,开发组已经有过说明了,不舍的删掉自己的帖子,赶紧进来编辑说明一下,希望大家看到这帖就当我什么也没说,呵呵

作者: yytwt    时间: 2008-5-20 17:03

作者: Pole    时间: 2008-5-20 17:16

不管怎么说 tw用了这么久(大概2004年3月),中间也试过使用别的浏览器,但保留的只有tw一个,还是一直支持tw,祝tw越走越好,也希望那些所谓的评测人员多多学习,评测是讲技术的活,不懂就不要搞什么评测。
支持TW!
作者: AY    时间: 2008-5-20 17:33

还以为发生什么大事了...
作者: wkl17    时间: 2008-5-20 17:38     标题: 我也说两句…………

以下内容是我在cfans.com.cn发表的回复,原内容见 http://bbs.cfan.com.cn/viewthrea ... p;extra=&page=4
大家如果看得懂我自己写出来都觉得逻辑有点乱的以下的这篇文章并觉得有道理的话!去http://wkl17.51.com 给我留言吧?!谢谢了!(我的51申请了很久,但平时很少去弄,但我现在主要是想用它来和朋友或网友交流的。它本身就是个交友性质的网站)   

首先,希望大家不要争了,也不要说让电脑报的编辑出来道歉什么的!(人家好像已经道歉了,但还是有人还不肯放过他啊?)   (我好像在哪看到,《电脑报》是国内除了《新华字典》以外销量最大的书,可好像有些人竟然因为编辑员的一个失误,说它很烂、以后不买它之类的话出来!我觉得没必要,太偏激了?(当然也有可能我事先知道它销量第二的缘故吧?呵呵?不过还有一个原因,在下面,如果你能看得懂、理解我的意思的话!)(我表达好像比较差哈?!)

GB、TW、MT这三个我都用过,有的现在也都还比较常用。说说我对这三个浏览器的感受吧?!
GB,我现在一般用来刷网页,因为我开始想办法自动刷新网页时,试过了TW和MT但那时可能由于我没仔细去弄清楚,这两个最小化时好像自动刷新会失效,所以那时我就把刷论坛的在线时长的任务交给GB了(但今天,也就是早上,我下载了个TW1.43版的,又下载了它的“增强工具twtweaker.exe”的设置工具,发现它里面有两个选项:“当前激活页面也自动刷新(缺省不刷新激活页面)”;“程序最小化的时候也自动刷新(缺省不刷新)”,这两个设置,可能要下载twtweakdr.exe这个增加工具才能有,反正我以前不知道就是了,(当然,MT可能也有这样的设置,我不知道而已,因为我一般只打开浏览器里的设置,说不定MT也有类似TW的twtweaker.exe这样的高级设置增强工具,也说不定)也因此我就把恻论坛在线时长的任务给GB,但它也有个缺点,我一下子刷五个网页,再开几个比如百度知道,它就死了。

我还是讲干脆一点吧!

GB,是我最早知道的可以即使隐藏在后台也能自动刷新的浏览器,但同时自动刷新多个,很容易死。没网页收藏夹功能,有绿色版本,可惜不是单文件版的。
MT,挺不错,特别是它的网络收藏夹功能,我很喜欢。以前也看过一些文章对它的评价,比如,百度,说好像有25%的搜索是用遨游的,因此每年可以从百度分得(好像是)30万?在国内用户量仅次于IE。我刚刚又去它的官方找了下看有没有绿色(单文件)版,没看到。也没看到它有提供历史版本下载的链接。PS 我有一次在MT的论坛上发了一篇文章,就是希望它能多支持几个功能(我等下在最后写出来),但不知道是不是坛主还是谁把它删了,有点失望,我想了、写了挺久的啊!
TW,是我现在最常用的浏览器。对它有点崇拜的感觉。我最喜欢的就是它是单文件的绿色版(当然,它运行后会生成.ini设置等文件)这个优点。最近它也出了网络收藏夹功能,但好像不如遨游的好用(刚出来后的好像第二天还是第三天我刚好看到,试了下,到现在还不会用。因为那时急着去上学,回来后没再、也没有空闲去试)

前些天看到www.cnbeta.com的一篇文章,主要是netscape或火狐之类的非IE内核浏览器(好像是firfox还是netscape)诉告IE垄断浏览器市场这样的文章,原文章:http://news.ccidnet.com/art/1032/20071221/1316451_1.html 刚开始看了之后我感觉很是不爽,可能是因为我用过Moliza(火狐的前身)这款浏览器,兼容性不好、网页显示不完全等原因吧。但后来我又陆续在cnbeta.com上看到其它类似的文章,多看了几篇之后,我感觉:比如浏览器,不论是IE内核与非IE内核或遨游与世界之窗 这两种可以说是竞争吧?的关系,都不应该一枝独秀,因为只有竞争才会更好的发展,这对我们用户来说是有利的(可能我就是因为看了那些文章中的话,类似“这对我们用户来说是有利的”这个意思,我才逐渐消除了我对火狐等非IE内核的反感(因为它那时诉告IE垄断及IE是捆绑在windows里对windows有利———比如,没有IE或IE坏了,我的电脑右键“管理”那些就打不开————确实,这个捆绑让我吃了不少苦。但也因此,我才会去试用Moliza(火狐的前身)。现在想通了,觉得他们之间的竞争,我们是受利者,因此,等有空准备去试试firefox3.1RC版(网上现在对它的评价很好)       虽然现在我也支持非IE内核的浏览器,但至少现在我也还是很支持IE内核的,因为有些网页,火狐等浏览器会出现问题。所以我希望GB、MT、TW,甚至腾讯TT、中易浏览器等之间的多竞争!激烈些!!

另外,我感觉好像,比如有一个功能,是GB最先有的,但MT或TW却不去支持它,这让我感觉,他们之间不谦虚,不去学习(加入)这个功能——还是说,这些新功能,也有专利之类的保护啊?

我感觉44楼的kittki1 好像是TW的制作编辑团队的成员啊?如果是,并且再看到我的回复的话,能采纳里面的一些建议?我相信这样,能带动很多用户的积极性,多提出比如一些新功能的建议之类的,大家共同进步啊!?)当然,希望GB、MT、TT等浏览器的忠实用户,也能在各自的论坛上多多提建议啊!不然少数人的力量是不够的!比如我,平时总会想办法让一些方便实用的功能实现,但只有我一个人这么说,谁听啊?!
以下是我以前在MT论坛上发的几个建议(也是一些功能吧?):
1.支持“超过??(任意个)字符的文字”时向左拽 快速保存(即让我们自己设置字符个数的缺省值)

2.开机自动启动,之后,如果上次有自动刷新的,则自己再进行自动刷新(因为一些论坛不常刷新,在线时常不会变)

3.提供的”不显示系统托盘“功能,能够即使我最小化或关闭,能在后台运行,既可以显示也可以不显示在系统的托盘

4.可自己将一些标签加密,防止别人打开看到(因为里面可能包含有我个人的一些涉及隐私方面的内容 )并且下次开机随机启动也照样有效

5.最好,首次(即开机自动随机运行)运行时,不打开窗口(不然,如果,像我是自己家人平时有上,我就可在家挂些网页,刷在线时常),但不这样的话,我可能就前功尽弃了,因为会被家里关掉!

大家如果看得懂我自己写出来都觉得逻辑有点乱的这篇文章并觉得有道理的话!去http://wkl17.51.com 给我留言吧?!谢谢了!(我的51申请了很久,但平时很少去弄,但我现在主要是想用它来和朋友或网友交流的。它本身就是个交友性质的网站)
作者: cjcj915007    时间: 2008-5-20 17:40

支持老大,tw就是这样的风格,
作者: Michael527    时间: 2008-5-20 17:44

我认为即便是有问题,也没必要过分,喜欢自有喜欢的理由,不喜欢也有它的原因,一切都在发展,都在不断地变得更好
作者: sampan    时间: 2008-5-20 17:49     标题: 回复 1# phoenix 的帖子

老在讲得好。只要TW做得好!会有越来越多的人支持的。
作者: cjcj915007    时间: 2008-5-20 17:50     标题: 回复 49# wkl17 的帖子

电脑爱好者,
作者: catbaby    时间: 2008-5-20 18:28

老大保持了一贯的风格,也不能强求所有的FANS都能跟您一样,该说的还是要说的,看来也只是一个度的问题,支持一切有理的言论!
作者: lrj    时间: 2008-5-20 18:34

我不知道怎么分屏浏览,谁告诉我?
作者: 清风皓月苔茵展    时间: 2008-5-20 18:36

作者: Life    时间: 2008-5-20 18:44     标题: 回复 55# lrj 的帖子

ctrl+点击标签
作者: lrj    时间: 2008-5-20 18:48

谢谢!!会了,一直不知道,用了那么久。
作者: qiaomang    时间: 2008-5-20 18:49

支持 :blood: :blood:
作者: 审美疲劳    时间: 2008-5-20 18:55

啥也不说了,一直以来,提到“我是TW用户”都是有自豪感的。
作者: 沉沉暮霭    时间: 2008-5-20 19:05

仔细看了主贴和回帖,以及相关帖子。

在老大的主贴里找了一句话,送给大家(包括老大)。

“这样激烈的反应,是否有些过分了呢。”

作者: 祢弥    时间: 2008-5-20 19:21

如果小编道歉了的话,那事件应该也到此结束了吧
作者: tabris    时间: 2008-5-20 19:57

呵呵 这样的小矛盾还是会有的 大家要有肚量啊
作者: lxjz    时间: 2008-5-21 01:30

TW门  

冲动是魔鬼啊。 警醒下CFAN希望他们借此能慎重对待文章,其对杂志本身来说是良性的。

不过,确实!有些冲动啊。当初应该是本着澄清下TW。而发表的言论。

也许大家都太深爱这TW,情绪过于激动,不过事情总算是有个圆满的句号了。

希望不会产生不良的影响。 似乎楼主其中1语有些偏激了。

其实大家都是爱这个软件才会聚在一起,如果我没对TW有简单的了解,我看了那本杂志后

估计不会有太大的想法。这也正如楼上几位所诉,大家都是爱这个软件的。

TW加油。引用立顿兄此言"遇到问题当然要据理力争,但有理不在声高,关键是问题能够得到解决就好"

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2