标题: [改进建议] 建议:TW使用帐号登陆 [打印本页]

作者: yjwgi    时间: 2008-5-11 12:45     标题: 建议:TW使用帐号登陆

建议使用不同的帐号登录TW,帐号中保留有自己的TW配置,网络收藏夹等。

就是像傲游那种方式。别说我是傲游的枪手,我用TW已经几年了,至少也是个白金会员,只是觉得傲游的那种方式的确很好。   

一:在家里或公司几个有使用同一台电脑,方便多了,可以使用不同的皮肤,界面配置,鼠标手势,快捷键。

二:浏览论坛时也不会把自动填表的表单填错。

浏览同一论坛,或同一服务器邮箱,等等,不会自动填了另一个人的表单。
      其实这个自动填表,随便一个人打开TW,按个自动填表键,就把自己的帐号什么给别人使用了。一般的邮箱,
      论坛还好,如果是淘宝网站的帐号,支付宝的帐号,或是银行帐号,也设了自动填表的话,那就完了。
      可见设了自动填表,根本没安全性,不设的话,自动填表功能岂不是没用。

三:收藏夹也是自己私有的不会混淆,每个人总有些隐私的东西。(别说你没有,那为什么
        TW网络收藏夹,有个设为私有目录的选项。)

四:有一部分网友可能在网吧也是使用TW,抛开安全性,隐私性不谈,在网吧,自己配置好的TW可能又被别人配置过了,下次来使用又不习惯。(为了安全性,隐私性,配置习惯,网吧的朋友大多会使用傲游)

茶杯老大可能要说,还要登陆多麻烦。

其实一次登陆可以减少更多次的登陆,而且提高安全性,隐私性。

或者又有人说,现在还有一台电脑几个人用?现在都是一个人用几台电脑。

其实在家里绝大多数只有一台电脑,父母要用,小孩要用,或邻居来你家上网查一下东西。

也许更多的人会说,TW这么小,多复制几个TW在不同目录下,就可以解决了。

多几个TW可以解决 使用不同的皮肤,界面配置,鼠标手势,快捷键等,却不可以解决
  自动填表的安全性,和网络收藏夹的隐私性。何况电脑桌面一下子放个三,四个TW的快捷方式,看着也不顺。

别说帐号登陆是傲游的专利。

综上所述,强烈希望使用帐号登陆TW。希望楼下的朋友也谈谈 帐号登陆TW的利弊。

PS:或许除了使用帐号登陆TW,开发组有更好的方式,那就最好。

******************************************************无奈的分割线****************************************************************

1。还是不要登录的好,登录是否会影响浏览的速度呢?(回13楼)
    登录怎么会影响浏览速度呢。登录只是一个保护配置的方法。登录后浏览网页还是一样,和现在没什么分别。
2。我也不赞成,这样加大了服务器的负担,这比费用谁出??? (回18楼)
    这样怎么会加大服务器负担呢。  服务器负担主要还是在线收藏夹,在线收藏夹能做好,这个登录更没问题。
   在线收藏和TW的同步功能,我想开浏览器后只要两次和服务器同步一下就可以了。
   打开浏览器后和服务器同步一次,把网络收藏下载到本地,  关浏览器时再和服务器同步一次,把本地收藏上传到服务器。 这样在平时操作时,新加的收藏在本地,只有关浏览器时才和服务器同步。服务器负担反而轻。
3。不赞成……  我还是希望TW走小巧路线  (回8楼)
   只是加个登录框,用不了多少代码。

作者: renior    时间: 2008-5-11 13:10

强烈赞成,TW也需要学习别人的长处啊
作者: dragon822    时间: 2008-5-11 14:09

强烈支持楼主一下下!

Avant 浏览器也有这个功能,个人觉得这个功能很实用的!!

如果一登录的话就使用默认的配置,登录后使用自己的收藏夹!

在网络收藏夹中也提过这个建议的,希望使用帐号登陆TW!!
作者: skyformat99    时间: 2008-5-11 14:14

讨厌。反对。

theworld要走精品,短小精干模式。

干嘛啥玩意都学马桶呢。。乖乖里个隆冬。。。

你爱用,那你用马桶去!!
作者: dragon822    时间: 2008-5-11 14:31

这个功能不影响精品的路线吧?

可心看看Avavt    的登录模式,在右下角有个登录按钮,如果相使用网络收藏夹时可以点击登录作用
作者: novasense    时间: 2008-5-11 15:23

支持楼主
作者: xhq    时间: 2008-5-11 17:37

个人也觉得,应该设这个功能给大家选择,喜欢用就用,不喜欢就不用嘛,这个倒是挺重要的!!!!
作者: sunwufan    时间: 2008-5-11 17:57

不赞成……  我还是希望TW走小巧路线
作者: 红别针    时间: 2008-5-11 18:15

同意楼主看法
作者: minos    时间: 2008-5-11 21:14

现在这样就很好,不希望把帐号登录整合到软件里。
作者: 世界窗    时间: 2008-5-11 21:43

看楼主的级别够了,建议最好搞个投票看看各方面的观点占多大的比例
作者: AY    时间: 2008-5-11 23:23

支持楼主建议,楼主解释得十分详细。

其实 MT  许多功能都是深思熟虑的,像过滤包在线收藏填表等在使用上都十分人性化,应该多加学习借鉴。
作者: 9wis    时间: 2008-5-11 23:32

还是不要登录的好,登录是否会影响浏览的速度呢?这个我不是很清楚。但登录总之有些麻烦。
作者: wwwcccyyy    时间: 2008-5-11 23:54

没什么意义,,
作者: quasimodo    时间: 2008-5-12 00:19

楼主好好看看MAXTHON是怎么从优秀走向平庸的
就是越来越臃肿了
作者: AY    时间: 2008-5-12 00:33

原帖由 quasimodo 于 2008-5-12 00:19 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
楼主好好看看MAXTHON是怎么从优秀走向平庸的
就是越来越臃肿了

可惜这个只是少数人的意见。maxthon 的用户愈来愈多,在国际的声誉亦愈来愈高。
作者: sampan    时间: 2008-5-12 00:39     标题: 回复 1# 的帖子

对!每个人都有隐私,应该多一个选择。
作者: leo1717    时间: 2008-5-12 01:33

我也不赞成,这样加大了服务器的负担,这比费用谁出??? 难道要TW收费?像QQ这样??
作者: himmel    时间: 2008-5-12 01:54

原帖由 leo1717 于 2008-5-12 01:33 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
我也不赞成,这样加大了服务器的负担,这比费用谁出??? 难道要TW收费?像QQ这样??

傲游就没收费,难道TW就不能做到吗?不然搞个theworld.cn就只是开放给网址站做广告宣传之用?
作者: quasimodo    时间: 2008-5-12 02:23

原帖由 AY 于 2008-5-12 00:33 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

可惜这个只是少数人的意见。maxthon 的用户愈来愈多,在国际的声誉亦愈来愈高。

声誉高,并不代表越来越好,那是后来宣传出来的,当年人人敬用MAXTHON,并没有怎么做宣传,而是人人口传,因为做的确实不错,现在很平庸是不争地事实!

作者: himmel    时间: 2008-5-12 02:40

原帖由 quasimodo 于 2008-5-12 02:23 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

声誉高,并不代表越来越好,那是后来宣传出来的,当年人人敬用MAXTHON,并没有怎么做宣传,而是人人口传,因为做的确实不错,现在很平庸是不争地事实!

IE也很平庸,但是还是浏览器市场的主流,说明平庸的也就是主流的
作者: 涵语者    时间: 2008-5-12 02:42

支持  不过最好设置一个选项 可以选或者不选
作者: april    时间: 2008-5-12 08:27

会比较方便,支持。
作者: quasimodo    时间: 2008-5-12 09:00

原帖由 himmel 于 2008-5-12 02:40 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

IE也很平庸,但是还是浏览器市场的主流,说明平庸的也就是主流的

当初有IE的时候还有其他浏览器可选择吗?你举IE能说明什么问题,什么都不能
作者: 银杏树    时间: 2008-5-12 09:04

作者: nov.six    时间: 2008-5-12 09:10

众说纷纭,看情况增加功能吧,只要能同步配置和收藏夹就可以了
作者: yjwgi    时间: 2008-5-12 12:06

大家多发表意见啊。
作者: AY    时间: 2008-5-12 13:25

原帖由 quasimodo 于 2008-5-12 02:23 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

有声誉难道及不上没有声誉?你见到 maxthon 在哪里做广告? maxthon "平庸是不争地事实" 怎样看出来?
作者: kapersky    时间: 2008-5-12 13:35

支持,如果支持的话那就太好了。现在一个本地收藏和网络收藏弄的混乱的不得了,上传和下载经常有重复的,如果清空上传,那些不公开的又得重新设一次,还需大大的改过。
作者: Howie    时间: 2008-5-12 14:07

这个论坛的保守派太多了,看不到别人的进步,只会让tw固步自封,像15楼的用户就是希望tw只是小众人的玩具。
作者: forg    时间: 2008-5-14 09:31

这个做法我也是觉得比较好的,不要试图做成什么社会化书签,这个东西各种大牛都在做,建议还是参考傲游的做法比较好,好的东西我们就要吸收
作者: roc    时间: 2008-5-14 10:20

感谢楼主的建议,在后续版本中开发组会考虑加上此功能的
作者: forg    时间: 2008-5-14 10:28     标题: 回复 25# 的帖子

晕啊,如果开发组是这种心态,软件就不要想提高了
作者: 果锐    时间: 2008-5-14 10:36

取长补短才好,我也同意
作者: yjwgi    时间: 2008-5-14 22:05

原帖由 roc 于 2008-5-14 10:20 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
感谢楼主的建议,在后续版本中开发组会考虑加上此功能的

你是开发组的成员吗。
看看你的 UID ,注册时间 与发贴数,怀疑中.......................
真心希望你是,那我的意见就可以采纳了。

作者: crely    时间: 2008-5-14 22:38

怎么没看到开发组回复呢
作者: Dodu    时间: 2008-5-15 01:56

原帖由 skyformat99 于 2008-5-11 14:14 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
讨厌。反对。

theworld要走精品,短小精干模式。

干嘛啥玩意都学马桶呢。。乖乖里个隆冬。。。

你爱用,那你用马桶去!!

作者: himmel    时间: 2008-5-15 02:47

原帖由 quasimodo 于 2008-5-12 09:00 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

当初有IE的时候还有其他浏览器可选择吗?你举IE能说明什么问题,什么都不能

早期有IE的年代(我说的是1995年到2000年),完全有其他浏览器可选择,netscape(从前在windows 3.1 workgroups 和Windows 3.2的时候,我就主要用 Netscape Gold version 3.0),接下去的mozilla,后来又诞生了早期的opera,你没有看到的世界非常大了^_^
什么能什么不能,大家一看就清楚了,不用强调语气来迫使别人相信你说得一定对=)=
P.S. 做人要谦虚,要有仁慈的心(引用自大话西游)
作者: Xorcerer    时间: 2008-5-15 05:42

支持楼主建议。
作者: 蕉雨琴Ⅲ    时间: 2008-5-15 07:17

灰长同意。。。
作者: 52twb    时间: 2008-5-15 07:35

支持,不过最近发觉遨游的网站有些不能浏览——似乎非遨游浏览器不能看 ,是一种技术性“保密”。TW是否也应该采取如此措施?
作者: 咖啡壶    时间: 2008-5-15 07:40

反对……个性化可以在启发方面解决,不要把这些东西直接强加在所有人身上……
作者: gn123    时间: 2008-5-15 07:46

不赞成,什么都帐号登陆多麻烦
作者: ewsk    时间: 2008-5-15 08:31

原帖由 sunwufan 于 2008-5-11 17:57 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
不赞成……  我还是希望TW走小巧路线

TW就应该走一直以来的路线。小巧,快速。。。。

以前就是用傲游的。就是越搞越慢才不用的。。什么功能都有了。有什么用。。。

上网不就是看看网页嘛。。。搞那么多功能有P用。。。。
作者: skyboy    时间: 2008-5-15 08:40

使用账号功能是趋势噢
作者: virtualguy    时间: 2008-5-15 08:42

没错,学习长处是前进的基础,什么都自己设计累还不见得好!
作者: 刀锋微冷    时间: 2008-5-22 10:43

非常赞成楼主的提议,我很支持
作者: 鲁速    时间: 2008-5-22 10:49

支持一下!很多朋友都设置了TW的自动填表项目,登录之后使用这些功能才是对的。
支持!
作者: 小絮    时间: 2008-5-22 11:18

这个应该是个方向,只不过由于开发人员的人力有限这个扩展功能只能推后。
作者: hunterxp    时间: 2008-5-23 21:13

如果能加入自动 上传下载 收藏夹~~~
肯定会给一些用户带来方便。
作者: lizhihua    时间: 2008-5-23 21:22

支持...
我也感觉那样比较好呢..
作者: edwu    时间: 2008-5-23 21:50

MT现在搞得太复杂,本身浏览速度,以及刷新无效都还没有很好解决。
作者: yjwgi    时间: 2008-5-25 08:08

原帖由 dragon822 于 2008-5-11 14:31 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
这个功能不影响精品的路线吧?

可心看看Avavt    的登录模式,在右下角有个登录按钮,如果相使用网络收藏夹时可以点击登录作用

Avavt  的登录只是登录在线收藏夹而已。
我这个登录的意思是:
  你登录TW后,就已经登录了在线收藏夹,而且可以保护你的界面配置,插件配置,鼠标手势配置,自动填表的隐私,
(现在自动填表是半自动的,要你按填表键才可以登录。以后最好是做成全自动的,只要打开有自动填表的网页,就自动填写表单登录)
作者: kopision    时间: 2008-5-25 08:33

考虑下以插件形式推出怎么样?不喜欢用的可以不装嘛
作者: 春风细雨    时间: 2008-5-26 10:17

我也赞成楼主的建议
作者: chenglj    时间: 2008-5-26 10:37

同意楼主的建议,如使用个人设置时可登陆,不使用个人设置可不登录,两不相干,另外希望将此帐号和论坛及网络收藏夹帐号合并为一。
作者: fly2never    时间: 2008-6-6 00:55

真的希望tw在线保存配置,就像搜狗拼音一样可以在任意地点使用统一配置
作者: gtljixie    时间: 2008-7-19 11:10

强烈支持!!!!!!我就是因为这个才保留了傲游的。没办法,那功能全是太好了,拿来帮IE同步收藏夹特方便
作者: 杨达烨    时间: 2008-7-19 13:54

使用帐号登陆的功能是非常不错的,强烈支持!!!
作者: saga2008    时间: 2008-7-19 16:10

支持……………………
最近在MT和TW之间摇摆不定,主要是前者确实假死和资源问题严重……………………
看看吧……………………
作者: liziqiang    时间: 2008-7-19 16:43

强烈赞成!!!
作者: libby    时间: 2008-7-19 22:06

这个倒是挺重要的!
作者: yangjunsong    时间: 2008-7-31 19:36

强烈建议将个人配置、收藏夹等上传至服务器保存
作者: jiandan007    时间: 2008-7-31 19:44

不连接网络也行,像QQ那样在本地搞个以自己账户为名的文件夹
作者: 筑垒地域    时间: 2008-7-31 20:31

我也附议。
作者: diy    时间: 2008-7-31 21:33

支持一下吧,这个功能建议是不错
作者: 心中留    时间: 2008-8-2 21:30

支持楼主建议,那样的话,随便到哪儿都可以用自己的设置等,方便的多,大部分人都是在家中和办公室两端,至于银行等帐号一般都有设置,是否保存帐号的提示的。
作者: guanke1982    时间: 2008-8-2 21:38

我也支持楼主。这个功能不印象小巧路线!谢谢!
作者: 响马    时间: 2008-8-3 02:14

多此一举了,电脑直接启用不同账户不是更彻底更私密更全面?浏览器要做的不是保密工作,浏览器要做的是快速、方便、稳定的打开网页!
作者: IamAlian    时间: 2008-8-3 08:55

账号登陆是必然的趋势,特别在现在人性化、便捷性和互联性的大环境下,更是无可置疑,当然,在本机环境下,你不登陆也不影响你使用,它只是提供了一种选择。
作者: waverwoo    时间: 2008-8-15 16:30

不赞成。安装ROBOFORM,退出TW时清除所有。就OK
作者: 刀锋微冷    时间: 2008-9-3 08:55

原帖由 9wis 于 2008-5-11 23:32 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
还是不要登录的好,登录是否会影响浏览的速度呢?这个我不是很清楚。但登录总之有些麻烦。

这应该是可选的,你可以选择不需要登陆的选项
作者: snluwei    时间: 2008-9-8 18:07

强烈支持楼主的提议!
作者: klwind    时间: 2008-9-9 07:14

原来你们在这里提到过了
作者: klwind    时间: 2008-9-9 21:09

希望tw越来越完善
作者: hzqsanmao    时间: 2008-10-12 16:21     标题: 支持并期待

楼主的想法很好。期待中
作者: kowloons    时间: 2008-10-12 17:55

不同的用户,不同的文件夹,干嘛要合并在一起?
作者: kobe010525    时间: 2008-10-12 20:15

这样可能会影响到启动速度 吧~~~~~~~~
作者: victorz    时间: 2008-10-12 20:38

蛮好的,我也有个建议,怎么好像我不能发帖,登陆进来没看到发帖的选项啊
作者: 一柱擎天    时间: 2008-10-12 20:41

作者: xu527411    时间: 2008-10-12 22:11

如果IE浏览器不是和系统捆绑在一起,肯定除了对计算机的基本知识不熟的人和MM外,估计没有多少人会使用IE浏览器。
作者: 清风侠    时间: 2008-10-13 07:04

强烈赞成,TW也需要学习别人的长处
作者: GreenBrowser    时间: 2008-10-13 09:20

应该投票选举一下丫
作者: april    时间: 2008-10-13 09:25

友情置顶。
作者: kapersky    时间: 2008-10-13 10:25

顶上去,就是不知道开发组的意思如何?
作者: numen06    时间: 2008-10-13 12:00

可以用帐号~但是不提倡帐号登陆~又需要的才用帐号~
作者: xvlzw    时间: 2008-10-13 16:14

恩,支持一下,,,每次到网吧都要重新配置一番。。自己保存到邮箱里吧,TW更新了还要重新上传,麻烦啊,,,喜欢的就用,不喜欢的也不要强求啊,是吧。。。
作者: 自由的风2    时间: 2010-4-1 22:55

支持

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2