标题: [经验交流] 闲着没事,用世界之窗论坛内侧版和傲游2.1正式版做了一个小比较 [打印本页]

作者: DuckulA    时间: 2008-5-10 08:12     标题: 闲着没事,用世界之窗论坛内侧版和傲游2.1正式版做了一个小比较

确实是闲着没事,我是一直用傲游的。听说世界之窗出了最新的内测,试试看效果如何,顺便和傲游做了个粗略比较。因为没什么计划,只是对比了几个简单可见的地方,并不细致。以前没比较过,所以这里说的可能都是废话。

1、程序
傲游要安装,文件一大堆
世界之窗就一个主程序即可运行,不过会生成一些必要的配置文件(傲游也会,生成一个恐怖的个人文件夹)

2、界面
个人感觉傲游界面要好于世界之窗--当然,审美是个很个人的事情了。我用的都是默认皮肤,在外观上,傲游更时尚。而世界之窗给人的感觉则是上不着天、下不着地。给人的感觉类似仿了Vista界面的XP...另外,傲游界面的自定义太强大了。

3、资源占用
打开相同的五个页面,世界之窗31M内存,759 GDI。傲游44M内存,1380 GDI...很不错了,打开五个页面没冲上100M内存,今天傲游大概知道要跟TW比,超长发挥了。

4、速度
首先,网页载入速度无需比较。同是IE核心,只要程序没有大问题,网页载入、渲染速度只和网速还有机器配置有较大关系。
程序打开速度上傲游略慢一筹,但我因为常用傲游,设置了几个必用的起始页面。而世界之窗第一次用,有两个默认页面。没太大可比较性。
标签切换速度上,两者不分伯仲。傲游在这个上面是下了一番功夫的,但世界之窗切换页面历来就很快。不过在切换页面后重绘方面,傲游有明显可见的重绘过程,世界之窗虽然也有,但没有傲游明显。虽然这个时间都很短,不影响操作,但影响心情。

其他。
标签位置切换,各有好处。但傲游切换时候指示性更强,采用的是一条竖线来指定位置。而世界之窗只有一个移动指示,简陋了一些。(早先的傲游2.0版本采用和现在的TW一样的切换模式时,是有一个漂亮标签移动模拟的)

因为功能需要设置,所以就不评论了。总之,速度和资源占用方面,TW略胜一筹。细节、界面还需努力,在保持现有的资源占用情况下更进一步。至于稳定性、假死等。。。我用的时间少,就没有发言权了。至少我的傲游甚少假死,我想世界之窗应该也差不多吧。
最后,TW的论坛速度也比傲游快.....
作者: 八万    时间: 2008-5-10 08:40

之前用什么MYIE2,更名成马桶之后,突然发现有一个不那么啰嗦的theWorld,摇身一变就成TW了
没有调查就没有发言权。不了解行情,不对结果发表评论。
不过楼主很用心、言语很客观。最终看到“速度和资源占用方面,TW略胜一筹”,蛮开心的
作者: hzp123    时间: 2008-5-10 08:48

呵呵我也不喜欢傲游
作者: jsfaint    时间: 2008-5-10 08:53

傲游的鼠标手势虽然划线比较容易看清,不过那样有可能画出很丑的线,从而影响心情
作者: google    时间: 2008-5-10 09:34

傲游——很好,很强大
TW——很好,很小巧
作者: wyymcy    时间: 2008-5-10 09:38

与lz的感觉类似。
作者: rtyuio    时间: 2008-5-10 22:34

tw就是好,顶顶
作者: aa11qq26    时间: 2008-5-10 23:57

反正就是希望不停的收到进一步的升级消息,哈,更新一次,希望能有更好的感觉,期待越来越高了
作者: aly2006    时间: 2008-5-11 00:05

遨游的辐射面积很广 而世界之窗是主要注重一大类群体的 比如对于速度和稳定要求高 对于浏览器和网络有更多认知的朋友 应为我们知道浏览器要带给我们的是更好的浏览效果 而不是它本身有多么好看 多么强大!! 谢谢楼主的分析 觉得写的不错喔  呵呵
作者: yjh1982    时间: 2008-5-11 00:21

关于楼主说的第一点,我说一下,要是世界之窗的安装版也是需要安装,论坛内测版和绿色版是不需安装的,可以先建立一个文件夹啊,把程序放进去就可以了啊,
作者: yanhuameili    时间: 2008-5-11 00:27

用过这么多的浏览器 ,还是TW用起来舒服,怎么说呢就是整洁,方便。 个人觉得浏览器用起来舒服好用就可以了,不需要太多花俏内容,那样反而得不偿失!
作者: zzl0244    时间: 2008-5-11 01:37

喜欢TW的鼠标手势,简洁明了方便,有了它基本上就是右手的事情了
作者: himmel    时间: 2008-5-11 04:56

鸭鸭昨天暴走了。。。。

原帖由 jsfaint 于 2008-5-10 08:53 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
傲游的鼠标手势虽然划线比较容易看清,不过那样有可能画出很丑的线,从而影响心情

这也可以影响你的心情,你也太脆弱了一点吧?
作者: zhutoujun    时间: 2008-5-11 07:44

我电脑里装了很多主流的浏览器,感觉遨游的假死要比TW好,但是遨游占用资源大~
作者: wwwcccyyy    时间: 2008-5-11 11:01

我看上的就是TW的简洁,,,
作者: 海豚1997    时间: 2008-5-11 11:22

我喜欢世界之窗的风格。
作者: DuckulA    时间: 2008-5-15 23:48

原帖由 himmel 于 2008-5-11 04:56 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
鸭鸭昨天暴走了。。。。

我还想吃人呢。。。

统一回复一下
关于假死,我认为更多的可能是系统和一些软件兼容性的问题。
我用傲游还是TW,都甚少碰到这个问题。

每个人对浏览器的需求不通,都是为了追求更好的冲浪体验。所以市场会分化,才会有傲游和TW的共存。
作者: Brutish    时间: 2008-5-16 00:09

楼主貌似是熟人。。呵呵
作者: operaer    时间: 2008-5-16 00:59

原帖由 jsfaint 于 2008-5-10 08:53 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

我倒觉得tw的鼠标手势比较丑陋
作者: 26032403xyn    时间: 2008-5-16 03:04

总喜欢评论谁好谁差也没意思,市场份额其实也说明不了什么问题,关键在自己用得是不是顺手!个人的喜好不同,欣赏的角度也不同,真正能分出好和差的时候,是到了哪一款真正一统江湖的时候,就象最初的IE,那时也没人说不好!有竞争才有进步,我反正觉得两款都不错!各有特点儿,傲游和世界之窗能有这样儿的竞争是好事儿,受惠的是我们这些用户!希望两款浏览器都能做到越做越强!哈哈!
作者: openmushroom    时间: 2008-5-16 07:10

世界之窗资源占用的确比较小~而且推荐没有遨游账户的人使用
Maxthon对我来说相当好用,部分原因是那个帐户(备份配制、网页收藏(虽然说TW也有网页收藏了)),还有就是习惯了它的界面,而且它的自定义界面相当强大(喜欢简洁的略过~)
浏览速度都是差不多的
另外我3g内存也不是很在意占的那点资源,所以就大部分时间用的傲游,同学用的TW
作者: cjcj915007    时间: 2008-5-16 08:12     标题: 回复21楼

3g内存,就别来说了,好好发掘mt吧
我只喜欢tw
作者: jsfaint    时间: 2008-5-16 08:16

原帖由 himmel 于 2008-5-11 04:56 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
鸭鸭昨天暴走了。。。。

这也可以影响你的心情,你也太脆弱了一点吧?

被你发现了
作者: tonyes    时间: 2008-5-16 08:32

以前一直用傲游,听朋友推荐来试用TW,目前感觉相当不错!
小巧不占资源,唯一不习惯是用惯了傲游的收藏夹和RSS,
希望TW有方便的网络收藏夹就好了,皮肤之类花俏的东西就免了

正考虑以后是否转用TW,更看重是实用而简洁,傲游越升级越花俏臃肿,唉

作者: PHizing    时间: 2008-5-16 08:38

那你的傲游是驯服好了,我的傲游用到一定时候,必定崩溃,不是假死!
作者: kach    时间: 2008-5-16 11:30

马桶同时打开多页面的话比较慢,甚至假死~
TW的话就快很多,而且假死相对也较少,可能跟那个“后台页面不运行”功能有关!
因此,决定使用TW
作者: 果锐    时间: 2008-5-16 12:21

马桶资源占用太大了
作者: ngb5536    时间: 2008-5-16 13:07

顶顶
作者: txf333    时间: 2008-5-16 15:57

还是世界之窗好用 以前用马桶 有了世界之窗就一直没换
作者: zsh127    时间: 2008-5-17 02:27

我只要快速 稳定  所以就用tw
作者: fangwen    时间: 2008-5-17 08:59

都用过,自我感觉还是TW顺手、哈、哈!
作者: weigo    时间: 2008-5-17 10:00

傲游要安装?一样有绿色版的!
傲游各种版本我都试过,还是TW好用!
简洁.小考.快速是TW的特点!你要其它功能可以增加插件!
你发觉不好看可换皮肤!
作者: 彳亍    时间: 2008-5-17 11:26

和楼主的感受基本类似。
不过,今天决定正式换tw。
马桶(这个称呼不错哈)的确彪悍,大概是02或03年,从MYIE开始就一直使用至今,极度习惯了从不使用IE而只用马桶,功能强大,有DIY的感觉(习惯最方便的操作、最简洁和让眼睛舒适的自定义界面),怎奈日益彪悍的马桶却一次次挑战我忍耐的极限,假死、乃至崩溃的次数日渐频繁,一直以为是我本子和系统的问题,但前后换了三个本、系统也从2K直到vista,此问题却层出不穷。这几天它耍横的次数越发频繁,内存占用达到了难以置信的300M,CPU100%!尽管内存有2G,但即便是80G内存,也绝不能原谅一个浏览软件占用300M!OMG,求你赐它从此安息!
平时也都装了tw,以及不值一提的TT和那个green什么的,tw用起来都不错,唯一不太爽的是视觉界面上始终无法让我感到眼睛舒适(尝试了所有比较简洁的皮肤,看一会眼睛就疼了,郁闷),希望以后能更加完美。
NND!正说着这可恶的马桶又崩溃了,而且是在我仅仅打开、并没有使用的情况之下!(现在用的是tw上的论坛)现在就清除这鬼东西!
作者: jzllb    时间: 2008-5-17 11:26

我一直都是使用TW的,期间试用过几个浏览器,还是觉得TW容易上手,就像一件商品“性价比”高一样!
作者: 八阵图    时间: 2008-7-6 20:24

作者: chenfy007    时间: 2008-7-6 23:39

TW还是不错的,喜欢它的简洁,

原来电脑里面还保留了马桶的,看着看着不顺眼,前几天也彻底的把它删掉了。
作者: hydotcom    时间: 2008-7-7 00:05

原帖由 八万 于 2008-5-10 08:40 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
之前用什么MYIE2,更名成马桶之后,突然发现有一个不那么啰嗦的theWorld,摇身一变就成TW了
没有调查就没有发言权。不了解行情,不对结果发表评论。
不过楼主很用心、言语很客观。最终看到“速度和资源占用方面,T ...

你那ID比较特别的说...
作者: princess    时间: 2008-9-24 14:51

傲游也好,世界之窗也好.只要是自己用着习惯的就是最好的. 我认为二个都不错...没什么可比较的...用的时间长了,习惯成自然了..那不好也好了..是吧LZ?????
作者: aqaq521    时间: 2009-5-29 12:00

支持,希望the world开发者一直秉持简洁清爽、轻巧快捷的原则继续后续开发

我越来越喜欢单文件的TW,方便携带和使用、稳定性又高
作者: 团子同鞋    时间: 2009-5-29 12:13

用了起码两年的傲游,傲游1.x和2.0初期非常好用,功能强大的插件,好用的鼠标手势和比IE高得多的广告拦截,但是不知道为什么,后期开始假死频繁="=
电脑比较老,P4的,但是用旧版的傲游一直很正常,受不了动不动的假死,于是换用了TW。用下来插件上真的少蛮多的,一开始也不习惯,不过后来熟悉了也没什么,反正两个都装,需要插件了,切换到傲游就行了,就希望TW还是把重点放在浏览的质量和速度上,太过花哨的功能噱头就不要考虑了。
不过,傲游如今也出了个MAXTHON3,webkit的内核,TW3还是IE的内核,有没有更换内核的计划呢?

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2