标题: 求助:帮我解决问题,感激涕零 [打印本页]

作者: wany    时间: 2008-5-5 13:19     标题: 求助:帮我解决问题,感激涕零

困扰本人的一个问题,至今无法自己解决,只能求助了

我的explorer.exe无法启动了,启动老是说:
[attach]44907[/attach]

我试图更新了explorer.exe和msvcrt.dll,问题依旧,但是当我把explorer.exe复制到其他目录下的时候却可以运行

问题在于,计算机经常提示“为了保护你的计算机,该程序需要关闭”,之后就需要再次重新启动其他目录的explorer.exe

其实我有点忍不住了,但是我不希望因此一点问题而重新安装系统。

我真有点困惑,为什么在原始C:\WINDOWS目录下不能够运行,而其他目录可以运行呢?这真是个捉弄人的问题。

希望能够解答问题的各位特务帮忙解决一下,我也希望特务们仔细想一下,不要灌水。在此,感谢了

通常感谢的话不必说太多,心潮澎湃,感激涕零
作者: 81635631    时间: 2008-5-5 13:31

看看windows目录下面有没有msvcrt.dll 有的话就删掉
作者: Eillitrena    时间: 2008-5-5 13:37

运行REGEDIT,查找MSVCRT.DLL,全部删除
ps:好了说一下啊,我还等着灌水呢
作者: 81635631    时间: 2008-5-5 14:02     标题: 回复 3# 的帖子

明显是拆我台...
作者: 祢弥    时间: 2008-5-5 14:08

不知道哪个才是正解?
作者: Eillitrena    时间: 2008-5-5 14:09     标题: 回复 4# 的帖子

没有拆台啊,呵呵。给鲁哈哈加一分鼓励下~

作者: 81635631    时间: 2008-5-5 14:13     标题: 回复 6# 的帖子

早知道就说拆我房了...
说不定就给我十点威望....
作者: sky5    时间: 2008-5-5 15:25

e版误导,全部删除就彻底废了,鲁哈哈的说法删掉一个是为了让系统还原吧,汗~~
作者: wany    时间: 2008-5-5 16:38

大家确信windows目录下有MSVCRT.DLL文件?我在显示系统文件的前提下没有发现;system32目录下有一个,但是无法删除,不过我已经尝试在启动前删除或替换了,无效

艾艾做了很有趣的的回答,虽然没有一丁点用,但是把帖子带水了,呜呼~
作者: vicandy    时间: 2008-5-5 17:38

您的问题是由于msvcrt.dll的版本不相容引起的。

您可以参考以下步骤解决。
1. 运行Windows 2000 故障恢复控制台 (如果您的操作系统是Windows 2000 的话)
2. 从文件夹Winnt\System32 中删除Msvcrt.dll
3. 从文件夹Winnt\System32\dllcache 中复制正确版本的Msvcrt.dll 到文件夹Winnt\System32

看一下这个帖子是否有帮助:http://faq.csdn.net/read/214753.html
作者: 81635631    时间: 2008-5-5 18:11

我试图更新了explorer.exe和msvcrt.dll,问题依旧,但是当我把explorer.exe复制到其他目录下的时候却可以运行
我真有点困惑,为什么在原始C:\WINDOWS目录下不能够运行,而其他目录可以运行呢?这真是个捉弄人的问题。

从你的叙述中 我猜想你是不是中了 病毒,病毒用的技术是"dll劫持"
还是先请用冰刃 或者其它牛B点的安全工具查看一下windows目录下有没有msvcrt. 如果有的话 删掉.估计你的问题就修复好了.
如果不想用上面提到的工具的话 可以试试把system32里面的msvcrt.dll copy到windows目录
如果问题还是没好的话. 为什么你不干脆用其它目录的exlpore算了呢?
windows启动时是运行的shell是可以在注册表里更改的 . 你可以搜索一下explore.exe如果指向的是windows目录就将其改为system32目录.

如果还是不行的话..我们就再探讨探讨...
作者: kemad    时间: 2008-5-5 18:18

这个可爱, 偶喜欢!
作者: 审美疲劳    时间: 2008-5-5 18:43

嗯,我也很喜欢那个图片。收了。
因为不懂,只好友情帮顶。时机到了自然才爆发,待机状态ing。
作者: 81635631    时间: 2008-5-5 18:59

我就是来提醒一下 新的解决方案在11#
作者: wany    时间: 2008-5-5 19:12

谢谢ID为52829 的鲁哈哈同学(你深刻的回答,让我惊叹),
复制system32目录下的msvcrt.dll到windows可以轻松做到,这说明原本windows目录下没有这个文件,我也用iceword没有发现这个文件。
这似乎说明一个什么问题呢?暂时无解
你所说将explorer.exe复制到其他目录,可以,但是有时会弹出“为了保护计算机数据,需要关闭”等等云云,很烦,现在我就这样混过的。
所以还是希望知道其究竟,但愿有人发现一个更好的解决办法。

我在一个偶然机会,百度的时候,发现一个类似问题的解决方案,不过我也尝试了,似乎无效,现在提供出来,看看能否对你有所提示。
[attach]44937[/attach]
作者: wany    时间: 2008-5-5 19:14     标题: 回复 13# 的帖子

疲劳这个可爱的样子,让人喜欢
作者: 审美疲劳    时间: 2008-5-5 19:21

wany的问题解决没有?莫光看头像忘记的说
作者: wany    时间: 2008-5-5 19:23

原帖由 vicandy 于 2008-5-5 17:38 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

看一下这个帖子是否有帮助:http://faq.csdn.net/read/214753.html

谢谢“元老”,有两个方面申明一下:
1.我试过了,对解决问题帮助不大
2.我想知道vicandy的确切含义
作者: wany    时间: 2008-5-5 19:24

原帖由 审美疲劳 于 2008-5-5 19:21 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
  wany的问题解决没有?莫光看头像忘记的说

暂时没有,以后解决的可能行也不大,最终的解决方案是重装系统,谢谢
作者: xmxiaolu    时间: 2008-5-5 21:11

复制msvcrt.dll进去system32
运行
For %%i in (%windir%\system32\*.dll) Do regsvr32.exe/s %%i
For %%i in (%windir%\system32\*.ocx) Do regsvr32.exe/s %%i
作者: wany    时间: 2008-5-5 22:21     标题: 回复 20# 的帖子

找不到“for”
是不是写错了啊,??
作者: xmxiaolu    时间: 2008-5-5 22:58

打开dos窗口
运行---输入cmd,输入上面的一堆
作者: wany    时间: 2008-5-5 23:24

回车后,提示,此时不应该有“%%i”,删除后者后,提示,此时不应该有“in”
删除“in”之后,提示,此时不应该有“(%windir%\system32\*.dll)”

我应该如何做?
作者: xmxiaolu    时间: 2008-5-5 23:53

[attach]44955[/attach]

作者: wany    时间: 2008-5-6 00:12     标题: 回复 24# 的帖子

哈哈,谢谢啦,不过问题仍然没有解决~
作者: himmel    时间: 2008-5-6 00:18

建议在光驱内放入系统恢复光盘,按R进行系统修复
作者: wany    时间: 2008-5-6 00:25

原帖由 himmel 于 2008-5-6 00:18 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
建议在光驱内放入系统恢复光盘,按R进行系统修复

这个建议相当创意,我试过一次,不过不知道有没有再试一次的必要
作者: 81635631    时间: 2008-5-6 00:30     标题: 回复 24# 的帖子

批处理才有%% 直接运行 得换成%
作者: wany    时间: 2008-5-6 03:28

原帖由 81635631 于 2008-5-6 00:30 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
批处理才有%% 直接运行 得换成%

看看15楼的回答对你有没有启发
作者: 81635631    时间: 2008-5-6 10:00

应该不是这里的问题
照你所说的 不论修复exe还是dll都不行 又不是dll劫持
那原因应该真的在注册表里了
你搜索一下注册表里exlore.exe或者msvcrt.dll看看有没有什么不太对劲的东西吧..

第一次出现这种问题前,你对系统做了什么比较大的操作没?
出现这种问题是在什么时候?explore运行多久后?还是在你进行什么操作后就马上出现了这个问题?

总这不建议你草草的重装系统.
作者: vicandy    时间: 2008-5-6 10:17     标题: 回复 18# 的帖子

不知道wany的问题解决了没有
vicandy=vic+Andy  
Andy是我的英文名,由于去论坛注册时,一般这个用户名都被注册过了;所以在注册TW论坛时我就用了这个名字。
vicandy就是“胜利的 安迪”的意思~
和糖果没有关系,所以希望不要再叫我“糖果元老”了
作者: wany    时间: 2008-5-6 11:45     标题: 回复 30# 的帖子

严格意义上来讲,这个并不太影响我电脑的使用体验,不过有事总希望能够看到究竟;由此来说,我也不会草草重装系统,至少我还是希望看到“真像”地。

不过鲁同学如此认真,耐心的帮我解决问题,真是感动说不出话了,再次谢谢,

还有xmxiaolu 同学,以前那么活跃,最近沉寂了,估计在想什么吧

还有可爱的疲劳弟弟

还有“甘蔗元老”,你不让叫糖果元老,我觉得甘蔗元老也不错了,哈啊,你解释的清晰明了一看就懂,不过缺乏创意,^_^

还有,

还有,艾艾呢?

作者: 审美疲劳    时间: 2008-5-6 11:57

嗯,我也是不喜欢动不动就重装,起码也得弄清楚问题所在,如何解决。这样才踏实,要不以后又遇到就不好办的说
作者: viewer    时间: 2008-5-6 12:08

我感觉叫糖果挺好的,或者直接叫果果更亲切~
ps:奇袭审美
作者: wany    时间: 2008-5-6 12:44

小V现在已经被我忽略了,可爱的BB,干嘛老是不说话
作者: viewer    时间: 2008-5-6 12:59

不用总说话,看着你说就好了~
作者: viewer    时间: 2008-5-6 13:06

哦,忘了,多问一句。wany你这个情况是怎么弄出来的呀,太能折腾了~
作者: viewer    时间: 2008-5-6 13:11

人呢?是吃饭去了还是做试验去了?
作者: wany    时间: 2008-5-6 13:16

呵呵,吃饭归来,^_^,我不是折腾,是他折腾我好吧,我快折腾死掉了;小V是旁观啊,受不了,也不帮我搞定
作者: wany    时间: 2008-5-7 22:00

感谢CCTV我电脑暂时搞好了,一高手给弄好的,^_^
作者: viewer    时间: 2008-5-7 22:01     标题: 回复 40# 的帖子

怎么弄的?
作者: hblf    时间: 2008-5-7 22:24

小v的问题很重要  wany兄应该把解决办法贴出来 大家一起学习 共同进步!~
作者: sky5    时间: 2008-5-7 22:27

他说是某高手弄的,估计高手没有解释的清除问题吧,这个痛苦也经常经历,很多时候问题是解决的但没办法解释的清楚
作者: john2008    时间: 2008-5-7 22:32

嗬嗬。。。
作者: 81635631    时间: 2008-5-7 22:32

所以高手还是我.....!
作者: wany    时间: 2008-5-7 22:47

艾艾 帮我的,远程协助,然后噼里啪啦就好了,过程看不懂啊~~~反正好了现在,呼呼~~~~~好厉害·~~
作者: wany    时间: 2008-5-7 22:48

鲁鲁同学,你这次还是不如艾艾同学啊~唉
作者: viewer    时间: 2008-5-7 22:56     标题: 回复 47# 的帖子

。。。。。。。无语了啊,55555~~
作者: viewer    时间: 2008-5-7 23:02

太晚了,hblf晚安,wany晚安,大家晚安~
作者: wany    时间: 2008-5-8 00:00

恩,baby也休息吧~·
作者: wany    时间: 2008-5-8 00:00

BB也晚安呢~~~~好好做梦啊
作者: viewer    时间: 2008-5-8 12:01     标题: 回复 51# 的帖子

我回来了,wany还没起呢吧?
作者: 81635631    时间: 2008-5-8 12:04

楼上刷牙洗脸了吗?
作者: wany    时间: 2008-5-8 13:09     标题: 回复 52# 的帖子

知我者,小BB也~~~~
作者: 81635631    时间: 2008-5-8 13:14

貌似我夹在中间让无视了.
作者: wany    时间: 2008-5-8 13:33     标题: 回复 55# 的帖子

恩,昨天你没有帮我解决问题,我觉得你好笨,啊哈哈

(玩笑,不要介意)
作者: sky5    时间: 2008-5-8 13:37

呵呵,我也觉得他好笨啊
作者: 81635631    时间: 2008-5-8 14:04

很受打击
作者: wany    时间: 2008-5-8 14:06     标题: 回复 58# 的帖子

其实笨不可怕,问题是,你居然比艾艾还笨,我都不知道说还什么才好了,所以我也很郁闷
作者: hblf    时间: 2008-5-8 14:17

唉 昨天晚上 下线太早 今天早上 上线太晚 ...
居然是艾版给wany解决的?看来水神大姐不仅精通各国外语 莫非还是it人士
作者: 81635631    时间: 2008-5-8 14:18

//////////////
等待领导...
作者: wany    时间: 2008-5-8 14:23

把这帖子关了吧,都已经解决了,免得伤了某些人士的“心”

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2