标题: [其他内容] 看到西班牙同事在M记,心理很不是滋味,进来发发牢骚。 [打印本页]

作者: hifiwky    时间: 2008-4-30 01:22     标题: 看到西班牙同事在M记,心理很不是滋味,进来发发牢骚。

1.世界之窗的发展不要再拘泥于什么不占资源,很无聊的东西。快速稳定就行拉,内存随便都4G了,作到相对较小也就可以了。

2.国际化的Logo太重要了,Maxthon那个标记实在霸气。和TW是10:1的差距,虽然程序上TW明显要强大得多。而事实上浏览器的图标就和脸面一样重要。如果不介意的话,直接把M反过来就是W。 W这么醒目和霸气,TW楞是不用。

3.2.0的默认皮肤,不能说不好,只能说麻麻地。我没有信心推荐给身旁的任何一个老外...更何况,换款皮肤,操作实在麻烦。不交代一下谁会啊!推广难度进一步加大。

新潮,漂亮,快速好用,好上手是浏览器永恒的主题。 人无我有,人有我优,还超级漂亮是个制胜的好法宝。不过也要防止和firefox一样太杂,不精,真正的民主是让最正确的方法能够最终实施,而不是让所有人都说话之后,正确意见反而被淹没。Firefox就是谁都搞一搞,反而不好,不看好它,类似于维基百科,谁都可以编辑,搞来搞去,还不如用Google直接。

M的强势造成的边缘化效应,对TW影响会越来越大,绝不能执迷于好酒不怕巷子深。慎重!一下成了杂文了,有点乱。。
作者: 81635631    时间: 2008-4-30 01:46

非常支持楼主!
作者: 81635631    时间: 2008-4-30 01:47

如果不介意的话,直接把M反过来就是W。 W这么醒目和霸气,TW楞是不用。

这个建议我觉得非常好啊...
不过就是...
..
mt...别人叫成 马桶..
tw要是把m反过来用w...估计会让人叫成 厕所(wc)了...
玩笑哦..
作者: 81635631    时间: 2008-4-30 01:51

不好意思..忘记说正事了...

楼主说的第一条和第三条 真的很对 ..
现在内存不就白菜吗...只要不假死不卡不就得了...
那个默认皮肤确实不怎么样.相比maxthon的...差...
安装插件和皮肤都不是很方便.就看论坛上.问如何安装插件皮肤的人有很多.然后安装过程中出错的也有一些...
偷偷说一下...tw本来就有换肤和安装插件的接口,,为什么不公布一下呢? 或者直接修改一下论坛程序,像主页上面的皮肤和插件一样,直接点一下安装就安装多方便 多爽快 多愉快?..

作者: stongxue    时间: 2008-4-30 02:12

关于TW的推广,我也不知道说了多少次,这个问题上,我严重支持楼主的观点,开发组在这个方面确实恼火,说实话,我觉得那个地图当logo实在是郁闷人,另外,TW和其他组织做合作推广,论坛里面居然一个人都不知道,你说这是个什么事?关于皮肤,我觉得开发组真的可以认真想想楼主的意见,现在的TW外观,的确不具有吸引用户的特质,并不是每个用户都对内存占用非常较劲,但PL的东西,作为正常人,没有不喜欢的道理,所以,下一个阶段的工作是不是能稍微放点精力在这些方面呢?
作者: zmhnto    时间: 2008-4-30 06:44

如错一步,尽毁!!!
作者: ilysm    时间: 2008-4-30 08:28

难道用4G内存的人只是为了用浏览器?

不少windows还认不了4G
作者: ilysm    时间: 2008-4-30 08:30

PS,如果TW变成MT那样,我绝对不用TW,还有大把其他的浏览器可用...
作者: mega    时间: 2008-4-30 08:50

我喜欢精简版的
作者: hblf    时间: 2008-4-30 08:52

不支持lz的观点 毕竟还有很多老机器的用户在用tw 不能因为现在内存的白菜价就忽略了对内存资源使用的控制 像我在家用的02年的老电脑 只有两根128的内存 还是不同牌子的 用其他的浏览器基本受不了卡的感觉 用tw就很好
至于图标 我认为现在的很好 也没觉得mt的有多好
默认皮肤之前讨论过 不再多说
关键还是个习惯...
作者: sf8ky    时间: 2008-4-30 09:14

哈哈,说得真搞笑。
简洁实用,是绝大多数人用TW的目的,
做得花里胡哨的,没用的功能一堆,界面漂亮得都找不到按钮在哪了,世界之窗离垮台就不远了
作者: Do1Win2    时间: 2008-4-30 11:07

我觉得现在的图标比MT那个好看多了,MT那个“M”标志太强烈,不喜欢。
作者: 455153466    时间: 2008-4-30 11:15

好意见
作者: wueiz    时间: 2008-4-30 11:18

如果TW像LZ说的这么发展了,坚决不用
作者: yjwgi    时间: 2008-4-30 11:53

主要要浏览器本身好,那个被人吃过一口的苹果标志很好吗。
可是就是那么多人喜欢。
  主要是内在
作者: 世界窗    时间: 2008-4-30 12:54

做得花里胡哨, 世界之窗离垮台就不远了
作者: fcymk2    时间: 2008-4-30 13:09

内存占用无所谓..要命的是假死职
作者: hynos    时间: 2008-4-30 13:12

支持12楼,反对楼主。。图标之说简直没谱,懒得K你了。资源占用是TW的主打特色,是核心竞争力,没有特色的软件怎么跟别人竞争?
作者: hynos    时间: 2008-4-30 13:13

还有皮肤之说,凭啥你自己觉得麻麻地就表示别人也认为麻麻地?楼主自己审美观有问题吧
作者: tanjianwen    时间: 2008-4-30 13:41

不假死不卡,如果能比得上OP 9就好了
作者: Mars    时间: 2008-4-30 13:43

作者: hoyou    时间: 2008-4-30 14:03

楼主说的三个问题俺全部缓对!
作者: miaoyin    时间: 2008-4-30 15:01

原帖由 tjmzq 于 2008-4-30 09:05 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
楼主,其实我只想说,这只是你的个人偏好,并不代表别人,也不能代表老外。

1,我是精简极致主义者,若tw变的臃肿和耗费资源我会放弃使用他。
2,个人审美问题,我觉得mt的图标也没什么,看不出什么门道
3,据我所 ...

严重支持。。。。。。。。。。
作者: virtualguy    时间: 2008-4-30 16:14

头一条非常支持,稳定是最重要的。后面的说的也不错,门面是推广产品相当重要的一项,新人首先看的就是界面,功能要一步步熟悉,如果第一印象不好,其他的......难说咯!不过M的图标没那么好吧,没看出那儿霸气了,真的,我觉得那个图标难看之极!~
作者: wplyami    时间: 2008-4-30 16:15

安装皮肤还不方便啊??不是可以自动安装了吗?
TW的界面外观很正点啊  不像遨游感觉轻飘飘的  TW感觉很结实的说
遨游的皮肤好看吗??昏倒。。我下了20几个遨游皮肤  楞是没觉得一个好看   TW的皮肤做的好多了  现在用GANT皮肤  大家可以试下
作者: yizusong    时间: 2008-4-30 16:52

外观这方面的东西,见仁见智,众口难调是理所当然并且天经地义的
TW一直一来的风格就是认真做事,如果不是这样,又哪会有今天的TW?
哪会有这么多忠实TW fans

作为TW的忠实用户,我能做的就是支持TW,并且向我周围的同事朋友推荐,不少都在用TW
作者: 风翔万里    时间: 2008-4-30 16:53

LZ说的和TW的初衷貌似有点相悖了....
作者: 涵语者    时间: 2008-4-30 17:58

原帖由 miaoyin 于 2008-4-30 15:01 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

严重支持。。。。。。。。。。

严重支持
作者: 涵语者    时间: 2008-4-30 18:00

呃 支持那个反对的
假死的确需要解决
不过界面和图标一说,只能说lz自己的问题
我推荐给很多人,都接受了
mt的那个图标,个人觉得很恶心
装了就卸了
作者: 祢弥    时间: 2008-4-30 18:02

要是TW太过臃肿就不用了
作者: 正义的大脚    时间: 2008-4-30 18:07

原帖由 wplyami 于 2008-4-30 16:15 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
遨游的皮肤好看吗??昏倒。。我下了20几个遨游皮肤  楞是没觉得一个好看 TW的皮肤做的好多了  现在用GANT皮肤  大家可以试下

你可以对比下mt的和tw的同名gant皮肤,再来打自己嘴巴
这样做饭会糊的………………………………………………

偶把名字隐去

作者: Life    时间: 2008-4-30 18:37     标题: 回复 32# 的帖子

我想下面一个是世界之窗的
作者: AY    时间: 2008-4-30 20:05

LZ 连中国人也说服不了,难怪没信心说服西班牙人了
作者: windyra    时间: 2008-4-30 20:23

只同意改logo,其它都有点乱扯
作者: QQ医生    时间: 2008-4-30 20:23

发展不要再拘泥于什么不占资源,很无聊的东西。快速稳定就行拉
作者: edwu    时间: 2008-4-30 20:37

同意,脸面确实很重要。这是标志 。。。。   现在又出了一个 360 合作版本。。。无声无息
作者: Havanna    时间: 2008-4-30 21:04

楼主找抽类型
逼用户升级硬件?笑话
看看vista的市场,再来说话吧你

个人主观意识太浓重,还是直接无视掉此类言语
作者: lgxro    时间: 2008-4-30 22:38

其实论坛里老早就反映过要做出强势宣传(当然不是指老掉牙那类)

再且就是默认皮肤确实要改,现在的皮肤至少给新人的感觉一般般

不然老给人一种小作坊软件的印象啊

tw要获得更大的发展,商业化是必然的事情,只要软件控制好,用户是没意见的
作者: phoenix    时间: 2008-5-1 00:00

楼主的意见自有代表性,而且是经过深思熟虑的结果,软件要想发展,各方面都要考虑,楼主的话从另外的角度提醒了我们

是的,这里肯定不会有很多支持楼主的,因为觉得楼主说的好的估计正在用MT

我会吸取各方面的意见的,谢谢

最后:论坛上的朋友们请注意,大家可以讨论问题,但不要人身攻击,比如我楼上的楼上
作者: Havanna    时间: 2008-5-1 04:51     标题: 回复 40# 的帖子

请明指本人攻击在哪儿?

另MT确实做的很不错,譬如模块化尝试,即用户可以根据需要选择功能来安装,这样比TW好不只一个档次,如今选择TW无非是因其轻巧快捷,类似于当年的myie
事实上TW一直在不厌其烦的增加其功能,却从没有模块化方面的尝试意图,最终越来越臃肿。而所谓的精简版也无法自己增减功能。这些都是缺点
作者: Caco    时间: 2008-5-1 08:16

内存随便都4G了

偶还是用256M呢,集成显卡又占了64,还有系统、杀毒、QQ……等,晕死。TW不能不照顾穷人啊!
作者: 激进蚂蚁    时间: 2008-5-1 08:31

喜欢TW,支持TW,嘻~
作者: kobe010525    时间: 2008-5-1 12:37

我以前也是用MT的,总体还算满意,就是对侧边栏感觉不大爽,偶然发现了TW,就喜欢上用它了,既简洁,浏览网页速度快,这就是我所追求的,我无所谓它的皮肤是如何漂亮,只示上网速度~~
作者: ajferrari14    时间: 2008-5-3 09:06

我完全不理解为什么你们觉得MT的图标比TW的好看.
我完全不理解为什么你们觉得MT的默认皮肤比TW的好看.

TW的清爽感觉是独一无二的,包括主页和论坛的设计
作者: zhuzhn    时间: 2008-5-3 10:01

其实简洁实用是关键,稳定第一
作者: hope250    时间: 2008-5-3 10:21

哦,谨慎支持
作者: logo0775    时间: 2008-5-3 15:41

以前一直用MT,就是喜欢假死, 气死了. 现在用TW,爽,不用天天看着屏幕发呆了.支持TW!!!那个LOGO我也觉得应该搞个漂亮的,让人一看就醒目,就记住了.
作者: 世界窗    时间: 2008-5-3 16:12

失去自己特色,放弃自己的优势在别人的强势上以硬拼硬必然死路一条,第五次反围剿就是先例。真的以为mt是吃素的吗?能有今天的成就没两下子你相信吗?看看和瑞星合作这件事mt论坛上的阵势吧?不是铁杆粉丝会那么在乎一个软件的改变吗?他愿怎么搞就怎么搞,大不了不用就是了 那么多的mt用户在抗议,看得出他们对软件的在乎程度。

如果不小巧和mt一样大而全的话,我会用mt的。

作者: AY    时间: 2008-5-3 16:15

楼上说得也有道理。
作者: gn123    时间: 2008-5-3 16:21

谢谢楼主的发言
作者: 303155066    时间: 2008-5-3 16:24

感觉TW已经很好了

[attach]44778[/attach]
作者: 02735219    时间: 2008-5-3 20:50

不太同意楼主的观点。

我当初选择TW,就是因为它的小巧,那个时候用TT,后来用MT,再后来赶时髦一样的试了试Firefox 和Oprea,最后还是选择了TW,就是因为它很干净,没有多余的花俏的东西,而且系统占用也少。

关于LOGO,LOGO的确是非常重要的,它像一张脸一样,当人们还接触到某样东西的时候,最先看到的自然是的“脸”了。现在TW的LOGO我个人感觉还是不错的,白底蓝图,第一感觉就是干净了,这也很好的说明了TW的一个特色了。当然了,LOGO也是可以变,随着时间的推移,人们的认知等等,LOGO也可以做出相应的变化。但是在改变之前最好是要做一个预告,以及调查,为了能够使新图标深入人心,避免当改标之后,反而变得陌生了。

TW2.0默认的皮肤的确很一般,这点我很同意楼主。
作者: 世界窗    时间: 2008-5-3 21:59

TW2.0默认的皮肤的确很一般,没什么突出的。但用了就发现平淡简单的皮肤和任何网页搭配都很协调,花哨漂亮的皮肤有时候会喧宾夺主影响网页的效果。不认为比mt差到那里,特别是结合各种花哨的网页,平淡素雅的默认皮肤效果往往适应性最强。
个人意见仅供参考,我从来都是默认皮肤。我是看重和各类网页搭配的适应性而不只看浏览器自己漂不漂亮

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2