标题: TW与GoSuRF的比较!希望开发人员参考下! [打印本页]

作者: 一箱    时间: 2005-11-7 17:32     标题: TW与GoSuRF的比较!希望开发人员参考下!

今天试用了一个叫GoSuRF的浏览器,多开网页后发觉它占用的资源比TW(1.25F)少,但其界面是无法与TW相比的。
不过GS有一个很爽的功能就是可以让用户自定义浏览网页时的右键菜单项目!这样用户就不必自己动手去修改注册表就可以删除一些不喜欢的右键项。很方便,希望TW考虑一下添加这些功能,谢谢!!
作者: 化外愚民    时间: 2005-11-7 19:08

gosurf占的资源并不真小,你细看一下它的内存占用,应该是不稳定的。即有时候很低,然后慢慢升高。
作者: 亡灵法师    时间: 2005-11-7 20:16

其实GoSuRF的界面还是很不错的,我就喜欢那样清爽的。占用资源,它未必比TW小,不过它的右键功能和注册表锁定,确实很好,希望TW可以借鉴。个人还是不喜欢用GoSuRF,它不支持RSS,好像也没看见相关插件,实在太不方便。

[ Last edited by 亡灵法师 on 2005-11-7 at 08:18 PM ]
作者: vikdt    时间: 2005-11-7 20:34

几个月以前还能和tw比,现在已经不行了,看看鼠标手势和插件就知道了。

比内存用tw1.1看看,功能差不多。
作者: surFan    时间: 2005-11-7 22:25

以前一直用GoSuRF,现在用TW。
作者: 小絮    时间: 2005-11-8 00:18

不过说句公道话,GoSurf的网页浏览速度确实快!
作者: gzwzj1    时间: 2005-11-10 23:20

暂时多页面IE外壳,最快是 gosurf 了
作者: phoenix    时间: 2005-11-11 14:02

虽然国内用户少,但gosurf确实不错,我们也会参考他的优秀之处的

至于右键菜单自定义,是我们2.0一定要做的
作者: 2323    时间: 2005-11-11 17:49

Originally posted by 化外愚民 at 2005-11-7 07:08 PM:
gosurf占的资源并不真小,你细看一下它的内存占用,应该是不稳定的。即有时候很低,然后慢慢升高。

你错了!你到底有无调查过?
新版的gosurf已经不是这样了,因为作者改掉了。

但是你会发现gosurf仍然比TW占用低,这一点我亲身试验过。

不过还是用TW,主要是因为它的功能对于我来说顺手!
特别是网页缩放!
作者: top121    时间: 2005-11-11 19:42

建议加入注册表锁定的功能
作者: 化外愚民    时间: 2005-11-11 20:52

Originally posted by 三月飞絮 at 2005-11-8 12:18 AM:
不过说句公道话,GoSurf的网页浏览速度确实快!

说实话,我真没觉得gosurf快。
我觉得很多说这个快,那个慢的,都多是心理感觉。
作者: 化外愚民    时间: 2005-11-11 20:52

Originally posted by 2323 at 2005-11-11 05:49 PM:

但是你会发现gosurf仍然比TW占用低,这一点我亲身试验过。

特别是 ...

gosurf有新版么?我前两天还看见它只有8月的版本呢。我再去看看。
作者: 化外愚民    时间: 2005-11-11 21:12

最新版的gosurf我还真没用过(说是最新,其实是八月份的——也不知道是怎么回事,怎么开发得这样慢?)。

出于好奇,用了一下。以前就知道它有3721和百度的广告(现在3721应该没了吧),安装过程中发现了又加了易趣的广告,财路来源不少啊,呵呵。

安装完毕。刚运行它,还没访问任何东西,防火墙报警了,不知道它给链接去了哪里?应该还是广告吧。

嗯,开始用。没开任何东西,占的资源是4700k左右,虚拟内存也大体上是这个数。开了两个网页(和tw正在浏览的两个是一样的,迅速到了20兆上,虚拟内存在17兆上——此时tw在12兆上,虚拟内存是19兆上)。

下边接着测试,先发上这个帖子。准备重新开tw。
作者: 化外愚民    时间: 2005-11-11 21:15     标题: 这是全是空页的时候。

如题。
这次是同时开的。
作者: 化外愚民    时间: 2005-11-11 21:17

再都关闭。然后都重新开。
作者: 化外愚民    时间: 2005-11-11 21:32

用收藏夹中的的链接,开了六个。注:将gosurf中的广告过滤开到最大。

对比如下:
作者: 化外愚民    时间: 2005-11-11 21:33

都是完全一样的六个。

结论:至少,gosurf占的内存,决不比tw更少。
作者: 2323    时间: 2005-11-11 22:20

Originally posted by 化外愚民 at 2005-11-11 08:52 PM:

说实话,我真没觉得gosurf快。
我觉得很多说这个快,那个慢的,都多是心理感觉。

没觉得那个快??我看你用的浏览器不多。
这么热心的测试,呵呵,至少说明你之前说的是妄断。

Gosurf或许跟以前版本的TW差不多。
不过现在的1.25绝对比gosurf占用大。
很多网友都反映1.25内存占用大了...这个不是大家的心理感觉,而是真的是如此。

1.26版如果还在1.25基础上再增加一点内存的话,不知会不会达到用户忍受极限。到时反对声音会更大的。
不要是下一个MT才好!
作者: TW越来越好    时间: 2005-11-11 23:23

如果网速正常,配置较高的话,是感觉不出快慢的。

但很不幸的是本人机器较老,对快慢比较敏感。

所以也不要一口咬定别人是心理问题。。。
作者: 化外愚民    时间: 2005-11-12 18:58

Originally posted by 2323 at 2005-11-11 10:20 PM:

没觉得那个快??我看你用的浏览器不多。
这么热心的测试,呵呵,至少说明你之前说的是妄断。

Gosurf或许跟以前版本的TW差不多。
不过现在的1.25绝对比gosurf占用大。
很多网友都反映1.25内存占用大了 ...

我用的正是tw的1.25版和gosurf的最新版,测的结果却是gosurf占的更多点。
我用过的浏览器相当多,只要是我知道的,差不多都用过。我就是gosurf论坛中的qdvv。
作者: 化外愚民    时间: 2005-11-12 19:00

我用的机子并不怎么好啊。我用的是赛扬1.7,内存是128兆,怎么说不能算是较高的配置吧。

我现在还没删除gosurf。平心静气而言,怎么也没试出它有什么快。
作者: 化外愚民    时间: 2005-11-12 19:08

对了,在maxthon论坛,我的id也是qdvv。我用过的浏览器有:opera、gosurf、myie、myie2、maxthon、greenbrowser、绿幽灵、小树、日本的那个s开头的(名字忘记了)、fastbrowser、好像是台湾的一个kan开头的(忘记具体的名字了)、51357及它的后代l开头的一个(忘记具体的名字了)、gotoworld、或有一个自称麻雀虽小五脏俱全的也是以ie作内核的一个……总之,我用过的浏览器太多太多,很难一下子说出来。

其实,我恰恰有一个习惯,即对用过的东西,如果对此类东西感兴趣,喜欢再去用它的同类进行对比。如输入法也是如此。我用过的(包括短期试用过的)输入法也是相当多,怎么说也是有十种以上吧:五笔、自然码、拼音加加、智能狂拼、微软拼音、紫光拼音、阴阳码(二笔的前身)、智能abc、大手笔、天然码、表形码、一根码……还曾找寻过曾获海峡两岸比赛的第一名的声数码(但未找到)。其实也是很难一下列全。

补:还有酷极,差点忘记了我现在主用的一个,呵呵。

[ Last edited by 化外愚民 on 2005-11-12 at 07:27 PM ]
作者: TW越来越好    时间: 2005-11-12 20:22

唉,5年前的古董了。
C733,128M,INTEL815板载显示芯片。
勉强能对付浏览网页,听歌,看电影,打打字,联众,泡泡堂,连连看。。。
(PS:比较安静省电)
作者: 亡灵法师    时间: 2005-11-12 21:01

Originally posted by TW越来越好 at 2005-11-12 08:22 PM:
唉,5年前的古董了。
C733,128M,INTEL815板载显示芯片。
勉强能对付浏览网页,听歌,看电影,打打字,联众,泡泡堂,连连看。。。
(PS:比较安静省电)

哥们儿就别抱怨了,看看我的

P733,64M,G400,PCI128。

勉勉强强能上网,看电影,偶尔开个QQ~~~~~~~~~~~
作者: wyg1258    时间: 2005-11-12 23:26

用惯了TW
作者: hayem    时间: 2005-11-13 14:57     标题: 楼主是火星来的吧

GOSURF也太不人性化了,实在不堪大用,历史已经选择了TW。

目前的TW我还是比较赞赏的,各种功能结合都还算可以吧
作者: hayem    时间: 2005-11-13 14:59

“化外愚民”,我也喜欢用酷极哩
作者: JohnsonZS    时间: 2005-11-13 15:37

GoSuRF 是我试了一圈(马桶 GB TW OP FF。。。。。。) 后又重新使用的最满意的 至于鼠标手势 StrokeIt 这个软件很专业 和 各浏览器都可以很好配合 一般人常用鼠标手势的也就 关闭 向前 向后 新建 其他的都意义不大
作者: 化外愚民    时间: 2005-11-13 16:36

Originally posted by hayem at 2005-11-13 02:59 PM:
“化外愚民”,我也喜欢用酷极哩

真的?
我就是leybyr,“自然~风”码表的作者。 也是拼音加加论坛的qdvv。
酷极确实是非常好的一个通用输入法平台。
作者: 江风山月    时间: 2005-11-13 18:51

大概用GoSurf三四年了,最近他的一个“禁止关闭”的bug一直没有解掉,所以一直在用TheWorld。
个人感觉这两个浏览器都算是很对我胃口的。
呵呵,等过段时间两个浏览器换着用~
作者: 江风山月    时间: 2005-11-13 18:57

Originally posted by hayem at 2005-11-13 02:57 PM:
GOSURF也太不人性化了,实在不堪大用,历史已经选择了TW。

目前的TW我还是比较赞赏的,各种功能结合都还算可以吧

看看他的添加广告到黑名单的方法,右键点中广告图片,拖拽一下,在弹出菜单中选择添加到黑名单即可……我至今没有用到过比这更方便的浏览器了~
还有他菜单中可以保存页面所有Flash和图片的功能也很方便~
TheWorld确实有自身的很多优点,不过还要采纳众家之长~呵呵,希望有一天我可以半天用TheWorld,半天用GoSurf!
作者: 化身成风    时间: 2005-11-13 19:41

GoSurf拦截浮动广告能力不行
所以我就放弃了
作者: ykk    时间: 2005-11-24 13:28

TW使用起来更方便.
作者: zxxlw    时间: 2005-11-24 19:07

原帖由 亡灵法师 于 2005-11-12 09:01 PM 发表

俺这个更差,cII 650 192M, 开三个程序就已经很慢了。晕死,所以,光看内存了 。
作者: kmlt    时间: 2005-11-24 20:22

作者: b1u2g3    时间: 2005-11-24 21:23

自从TW的手势有了可爱的小图标,我就没开过几次GB, GS。。。。
说到StrokeIt, 功能强大又怎样,怎么说也算是额外软件。。。
作者: 刀刃    时间: 2005-11-24 21:35

没有用过,感觉以文字为主的浏览,还是mwie比较好。
作者: gzwzj2    时间: 2005-11-24 23:41

同样大家开了黑名单功能,gosurf 速度真的很快
内存占用不重要,使用感觉才是重要, gosurf 在低配置的机器里
速度表现更好
作者: seawong    时间: 2005-11-25 12:42

gosurf还有有不少地方值得TW借鉴的,这样,tw的发展可就是真的万众期待了
作者: phoenix    时间: 2005-11-25 16:13

嗯,说实在的,gosurf和netcaptor两款浏览器也很对我胃口(心里话,对胃口排行中排前三的,当然tw第一了,呵呵),功能对比我就不说了,界面的清爽和努力开发体贴功能,而不是噱头功能,他们也一直在努力改进,我们也常常关注

内存占用方面感谢化外愚民的测试,不过每个人机器环境不同,插件配置都不同也不好说
作者: sookwin    时间: 2005-11-25 18:35

GoSuRF不知道用了什么内存清理技术 我觉得是有代价的 不太稳定 但是浏览多图片论坛 TW就不如他了
作者: sjxuanzi    时间: 2005-11-27 09:00

原帖由 surFan 于 2005-11-7 10:25 PM 发表

呵呵……偶也是嘀。GoSuRF的广告去除效果没有TW好。我在“红火蚁中文网”上就全试过了,只有TW可以屏蔽那个“金山试用”的广告。界面也没有TW好看。
作者: liyuegogo    时间: 2005-11-27 16:26

。。。。。。。。
作者: ghostview    时间: 2005-11-27 21:37

GoSurf资源占用不低
作者: ourgame    时间: 2005-11-28 03:46

TW的自定义很强也小巧
作者: szbob    时间: 2005-11-29 12:03

支持
作者: ybc    时间: 2005-11-29 13:32

TW资源占用还不错,开两个窗口2K多内存
作者: zhouyonglijun    时间: 2006-4-7 21:24

原帖由 2323 于 2005-11-11 05:49 PM 发表

特别是 ...

同意我也喜欢theworld网页放大比较的好,希望更稳定。
作者: yytwt    时间: 2006-4-8 08:13

作者: caten    时间: 2006-4-8 11:44

我不得不说 zhouyonglijun   大邪恶...........匿了...........
作者: zhouyonglijun    时间: 2006-4-8 12:59

原帖由 caten 于 2006-4-8 11:44 AM 发表
我不得不说 zhouyonglijun   大邪恶...........匿了...........

我怎么了?我不明白!
作者: 无边无际    时间: 2006-4-8 13:04

原帖由 zhouyonglijun 于 2006-4-8 12:59 发表

我怎么了?我不明白!

我明白,别介意无他意,就是说你挖坟,把很老的帖子挖出来,

挖坟最近流行啊。呵呵
作者: yytwt    时间: 2006-4-8 13:04

作者: ueiao    时间: 2006-4-8 13:47

GoSurf?
没有用过啊
看看
作者: 小絮    时间: 2006-4-8 14:20

原帖由 zhouyonglijun 于 2006-4-8 12:59 PM 发表

我怎么了?我不明白!

无恶意的,纯粹是为了添加点气氛而已。
我也是经常被他们欺负的,而且还是群攻,555555
作者: caten    时间: 2006-4-8 14:29

被群攻才有成就感嘛~~~~~我们成全你而已~~~
作者: Aycox    时间: 2006-4-8 14:31

对待古玩,群起而浇水之是不对的...
作者: 混神    时间: 2006-4-8 14:49

原帖由 亡灵法师 于 2005-11-12 09:01 PM 发表

高低配呀~

C466,320M~
平时都是同时开30个窗口~
然后QQ,听歌,同时玩星际家园~
作者: ygygy    时间: 2006-8-26 12:44

希望TheWorld加上标签条"中键刷新"功能,和保存网页中的图片功能,TheWorld中键最小化功能很好用
希望尽量把鼠标三键功能发挥,可以尽量少用左手

作者: sunkkk    时间: 2006-8-26 22:50

“化外愚民”大哥,太强了,I服了U。

浏览器还是TW习惯!
对了,酷极输入法好用么?我在用紫光华宇5.0
作者: 化外愚民    时间: 2006-8-27 09:42

酷极……严格地说来,不是输入法,而是一个输入法平台,你可以在这个平台上挂任意输入法码表。

我就是在酷极上挂的我自己做的“晚风”码表(以前是“自然风”,也是我自己做的,现在又做了“晚风”。都是双拼加形的码表。效率……只能说现在还没有任何输入法能超越,但却是重音的,因此,相当好学)。
作者: yaozil    时间: 2009-6-20 18:01

不要怀疑GOSURF的优秀,至少比起国内那些来说要好的多,用电脑这么多年,一直是用GOSURF,最近才转用THEWORLD

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2