标题: [调查]1.25正式版稳定性和资源占用,请大家进来 [打印本页]

作者: phoenix    时间: 2005-11-7 15:54     标题: [调查]1.25正式版稳定性和资源占用,请大家进来

调查内容:相对于1.2版,1.25版表现如何

11.2日发布的1.25版是在1.2Final基础上的大量的错误修复和功能细节改进的版本

不谈世界之窗长久遗留的几个需要改进的地方(如收藏夹等地方仍需改进)
这个版本在工作室看来是一个较理想的版本,从测试情况看速度、资源占用都不错,而且更加稳定,我们准备发布1.25的单独语言版本,并且开始1.26-1.3版的开发,可能要有1-2个月的时间才会推出1.3Final

论坛里面看到几个网友反馈,说1.25占用资源大,或者不稳定,所以在这里做一下调查

注意:
很多时候占用资源大和不稳定都是和插件或者累积的配置升级有关,麻烦遇到这样情况的朋友帮助看一下
1、退出TheWorld,然后到TheWorld安装目录下,把plugin目录改名,如改成plugin1,然后再执行TheWorld,这时所有的插件将不再被加载
2、也可以把TheWorld目录压缩备份,然后删除(如果你是配置在注册表中,还要在添加删除程序中卸载TheWorld,或者手动删除HKEY_CURRENT_USER\Software\TheWorld),然后重新安装最新的1.25

看看这时候是否稳定和资源占用正常了,然后在上面投一下票,投票为复选,可以选择多个

最后,如果您投的是不正常的情况,请把您不正常的情况表现回帖写下来,如果在您的系统表现正常就不用了,您可以到天南海北区域发帖说说你最喜欢它的哪一点,这样我们在设计2.0的时候会重点考虑的

内容为
操作系统:
IE版本:
不正常现象:
现象是否有规律(如浏览某个网站或者进行某个操作则经常出问题):

无论您的批评还是鼓励,您的意见和反馈对我们和对所有世界之窗的用户朋友都很重要,谢谢各位
作者: ynkm169    时间: 2005-11-7 16:20

我是2003用户,经常打开一个网页出了界面会停顿,要刷新才进入,内存占用好象大了点,速不错
作者: ynkm169    时间: 2005-11-7 16:21

我也不知投哪个?没找到2003的
作者: aych    时间: 2005-11-7 16:24

上面没有适合我投票的项目^_^
因为我的配置较好,不在乎资源占用的因素,而在乎TW的稳定性和速度!
我发的那个用了1.25正式版异常退出的问题的帖子,的确是用了这个版本以后才碰到的,以前的极少碰到这种问题(TW的每一个内测版我都有用过),而事实上IE本身也会偶尔出现异常退出的情况!
另外请phoenix到我给你的网址下载我给你的TW文件,再次谢谢你!
作者: 000pengpeng    时间: 2005-11-7 16:31

稳定性提高不少。浏览速度也较前几个版本流畅。
但是某些播放窗口位置不正确仍需改善。
作者: offsider    时间: 2005-11-7 16:31

我是xp 表现还算正常 不过今天加了个SYSSTATE之后 死了一次 不知道有没有关系
作者: nike2002    时间: 2005-11-7 16:38

感觉非常稳定,资源稍微大了点,但可以接受。
作者: net    时间: 2005-11-7 16:51

主要是flash8.0 ActiveX与theworld的兼容问题
多次点击后flash被过滤的问题
作者: yy2918    时间: 2005-11-7 17:14

xp 找不到网页刷新就好了有时!!!!
作者: TW越来越好    时间: 2005-11-7 17:20

要具体描述还真有点困难。
就是和以前版本比起来不够精简,启动较慢,内存没处理好,占用资源多了。

跟着TW一步步走来,版本也用了比较多了
应该说,软件是做得越来越好,功能不断完善,界面越来越漂亮,影响越来越广,论坛也越来越热闹,这是我们广大用户所乐见的。

我用的是XPSP2,IE6.01.没用什么插件
因为不是专业人员,也没有测试条件,好坏也就全凭使用过程中这点朴素的感觉了。
作者: jszrl    时间: 2005-11-7 17:55

比较正常,资源占用不算太大。
作者: ZC_09    时间: 2005-11-7 18:15

现在1.25版本我用的比较稳定,没有出现退出
作者: zhuangv    时间: 2005-11-7 19:04

就是初次打开的速度特别慢,不知道为什么。
瑞星监控的原因?
作者: 化外愚民    时间: 2005-11-7 19:04

我用最新的版本时间还不长。不知道最新的1.25版和过去的那个1.25版有什么差别么(除了插件上的,因为我不怎么用插件)。
作者: 化外愚民    时间: 2005-11-7 19:05

对了,需要说一下,我用起来,占的资源并不大。
作者: 亡灵法师    时间: 2005-11-7 19:18

操作系统:2000pro
IE版本:6.0sp1
不正常现象:偶尔自动退出,无规律

同样的系统下,1.25的稳定性反而不如1.24。
作者: 午夜    时间: 2005-11-7 19:31

好是蛮好的,就是占用内存比较高!
作者: starsoft    时间: 2005-11-7 20:26

基本正常。我是XP,

但是在测试这个贴子时http://forum.ioage.com/forum/cn/ ... id=5610&fpage=1
出现异常,当时我只开一个页面,缓存一下涨到400M,内存不涨。毫无理由。
作者: rasis    时间: 2005-11-7 21:46

有时候关闭会报错 内存占用大了不少 如果不用流量插件 CPU占用不高
作者: anxiaohun    时间: 2005-11-7 21:58

THEWORLD
作者: WeeVee    时间: 2005-11-7 22:12

我用TW错误退出不多!只是现在开了8个网页内存使用是:25,972 K,虚拟内存是:63,712 K
这是正常的吗?
作者: blues    时间: 2005-11-7 22:36

1.25出来后,偶看了一下,右下角多了系统资源显示!!
立马丢了马桶,而用这个
谢谢凤凰老大了~
作者: gzwzj1    时间: 2005-11-7 23:03

1.25正式版有几个插件不见了
作者: 2323    时间: 2005-11-7 23:08

稳定性是可以。
资源占用稍微多了一点点。
鉴定完毕!

[ Last edited by 2323 on 2005-11-7 at 11:39 PM ]
作者: yxzjb    时间: 2005-11-7 23:50

稳定性还可以.就是浏览极个别网页偶尔会不正常.比如chinaren,在页面右下方会出现白色小框框.挡住页面去不掉.说一下配置:页面javascript允许执行,广告过滤没有使用黑名单.原因不明^_^
作者: 小絮    时间: 2005-11-8 00:07

我在使用1.25正式版(reload)曾出现过无法关闭标签的情况,就一次。之前用其它版本的时候也遇到过两次。
作者: aragorn    时间: 2005-11-8 00:08

希望在2.0之前可以支持unicode
作者: 2323    时间: 2005-11-8 00:18

主要是资源内存占用大了点!
真的,看投票就知道...

建议:要出单语言版本的话,先出个1.25优化内存版比较好!
作者: surFan    时间: 2005-11-8 00:19

到现在为止,基本没有发现什么问题。
作者: berok    时间: 2005-11-8 00:45

稳定性还可以,只是经常会卡。较于以前的假死状态,现在是半假死一样。
XP SP2。IE 6.0
作者: 山水人天    时间: 2005-11-8 07:35

稳定性还可以 资源也没有什么特殊的情况,但是在开启新的网页的时候时常会有假死停顿的状况,如果在此状况下继续进行操作极有可能出现没有响应的状况。可能与所利用的域名服务器之间的关系有些联系,但是对于软件对链接或新页面地址的解析上好像也存在问题。
作者: 雕刻时光    时间: 2005-11-8 08:11

Originally posted by berok at 2005-11-8 12:45 AM:
稳定性还可以,只是经常会卡。较于以前的假死状态,现在是半假死一样。
XP SP2。IE 6.0

Originally posted by 山水人天 at 2005-11-8 07:35 AM:
稳定性还可以 资源也没有什么特殊的情况,但是在开启新的网页的时候时常会有假死停顿的状况,如果在此状况下继续进行操作极有可能出现没有响应的状况。可能与所利用的域名服务器之间的关系有些联系,但是对于软件 ...

同感,1.25稳定性很好。但是现在有时候很郁闷,突然cpu占用100%,假死情况下居然任务管理器无法强制关闭进程,注销关闭都不行,定格了,害得我直接手动reset,总不能长期这样做吧
这个问题凤凰老大你们多看看吧
作者: 古榕    时间: 2005-11-8 08:53

没错!就象32楼说的!看了调查结果吓了我一跳!继续观察了好几天!确认了这种现象!希望能够解决TW的假死现象!

同时更希望各位网友实事求是的发言啊!让开发人员能够更客观的看待问题

[ Last edited by 古榕 on 2005-11-8 at 08:55 AM ]
作者: folder    时间: 2005-11-8 12:39

正 关了所有的plugin进行测试
没有发生32楼的事儿!
就是论坛发贴时,有时自摸糊了!
作者: Witte    时间: 2005-11-8 13:04

我是xp系统,今天发现鼠标手势出现异常,不能上下翻页
作者: lvzq78    时间: 2005-11-8 13:15

明显感觉1.25比1.24网页显示速度要慢许多~
我改回1.24了
作者: zhchgao    时间: 2005-11-8 15:23

Originally posted by ynkm169 at 2005-11-7 04:20 PM:
我是2003用户,经常打开一个网页出了界面会停顿,要刷新才进入,内存占用好象大了点,速度不错

赞同,有严重的假死现象。
作者: cdnm    时间: 2005-11-8 15:25

没发现
作者: 谁都不容易    时间: 2005-11-8 20:44

我是XP用户,经常打开一个网页出了界面会卡,要有几秒的无响应,内存占用好象大了点
作者: softy    时间: 2005-11-8 22:05

我是xp,内存占用多的时候近百m了
我以前也没看占用多少内存
作者: rxy7289    时间: 2005-11-9 01:41

还是用1.1Final。
作者: 黄孩子    时间: 2005-11-9 12:21

表现不错,很稳定.
作者: 黄孩子    时间: 2005-11-9 12:22

就是有的时候在论坛发贴子,
浏览器会自动退出,
这是TW的一个老毛病了.
作者: zdq789    时间: 2005-11-9 13:30

对我而言,1。25是最不稳定的版本!
      浏览的网页比较固定,系统xpsp2 ,用1。25后打开网页常常很久没有反应,以前没有这个现象,换回以前版本,正常
作者: fanchenwen    时间: 2005-11-10 08:19

确定了,占用资源大是事实。用1.24版没有这种感觉
作者: 9160110    时间: 2005-11-10 11:59

觉的很不错,只是现在推广的不是很好。
还有提醒一点把搜索的一搜改成yahoo.
昨天看到新闻他们已经改了。
作者: I猎手    时间: 2005-11-10 17:29

从1。1用TW到现在,一直都觉得它是最好的
不过我天天上网的很大一部分时间都在论坛上泡 着,用TW老是退出频繁,特别是近几个版本,还有就是我用1。25的时候会经常假死,要过半分钟左右才能恢复,启动速度慢是近几个版本都有的问题
作者: tongang    时间: 2005-11-10 17:36

现在正在用1.24。。1.25的内存占用真的比较大。。感觉像是马桶
作者: top121    时间: 2005-11-11 19:39

有时候打开一个网页要迟钝很久很久
作者: snowred    时间: 2005-11-13 10:30

在98系统上,表现正常,稳定性好。
在2000系统和XP系统都正常、稳定,内存方面虚拟内存约为物理内存的3倍,偶不觉得有什么不良影响。
作者: wyg1258    时间: 2005-11-13 13:23

TW
继续努力
作者: Egoldclub    时间: 2005-11-15 03:58

我的版本都搞混了。

目前的1.25最新版本没有之前的一个什么版本稳定?

我运行流量程序,出错自动退出有10来次了。以前没有遇到或者遇到很少。

具体原因不明。

另外,我见不着测试版本下载了?
是链接隐藏起来了,还是俺没有资格看?
作者: TW越来越好    时间: 2005-11-16 12:23

老大,虚拟内存释放确实有问题。
一开始表现还正常,开多页面也行,还在用BT下载,然后用了几个小时后,浏览器越来越慢,我一看虚拟内存,光TW就占了300多兆,这把BT停了也没用,而这时我只锁定两个页,还开了三个页总共五个网页啊。
作者: 弯刀    时间: 2005-11-16 17:52

自从升级到1.25以后,我的浏览器就一直不稳定
作者: phoenix    时间: 2005-11-17 10:36

现在开始查1.24和1.25的代码,看看到底什么问题
谢谢各位反馈
作者: 风吹梦杳    时间: 2005-11-28 21:14

1.2的没有用过...
作者: heyucen    时间: 2005-11-28 22:54

感觉不如1.2F好用,现在还是用1.2
作者: skyrock    时间: 2005-11-29 00:44

这个调查不是很全面,我大部分时间使用正常,但在使用OA访问公司domino服务器时候,有时候弹出的窗口会有不正常的情况,需要多点击一次确认键。

其他都很正常

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2