标题: [改进建议] 鼠标手势可不可以做的漂亮一点 [打印本页]

作者: startt    时间: 2008-4-23 15:19     标题: 鼠标手势可不可以做的漂亮一点

像马桶的鼠标手势不知大家看过没有,鼠标手势动作时会在屏幕上画出一条痕迹。。。很漂亮。。。说实话,我旁边的女生都很喜欢这个。。不知开发组有没有考虑加这个???
作者: pqrs995    时间: 2008-4-23 15:22     标题: 细菌性慢性

作者: 八万    时间: 2008-4-23 15:55

MT的还是TW的,鼠标手势从来不用
作者: startt    时间: 2008-4-23 16:08     标题: 回复 3# 的帖子

懒人才喜欢用那个鼠标手势啊。。。方便。。。。
作者: 蓝色火魅    时间: 2008-4-23 16:36

手势我一直都在用,不过倒是没有在意它的视觉效果,也可以说是追求它的功能、效率、人性化而没有注意视觉感观效果吧。有选择当然也不反对。不过目前开发组的大大们还是先在TW的性能上作动作吧!!vista sp1正式版出来后TW就不能正常退出了,一退就报错。不知什么原因。
作者: 祢弥    时间: 2008-4-23 16:42

一直都没有用手势
作者: chaotdoor    时间: 2008-4-23 16:47

我一开始用TW时,也觉得鼠标手势不如马桶的爽,但凑合用吧
作者: 95123    时间: 2008-4-23 17:32

千万不要象MT那样,,,mt的手势响应慢!!不好用!
作者: frank969    时间: 2008-4-23 17:46

很少用
作者: zhangguo82    时间: 2008-4-23 19:55

tw的手势漂亮,而且直观,我个人不喜欢那种轨迹式的手势
作者: no3q    时间: 2008-4-23 20:06

最好可以关了.就像opera
作者: zgs17951    时间: 2008-4-23 21:05

这样就好   MT手势一划   网页上的  GIF都不动了
作者: 沉沉暮霭    时间: 2008-4-24 07:34

歪歪扭扭的轨迹,说实话……真不觉得有什么漂亮的。

如果一定要给那种手势用个褒义词,建议用“酷”吧,毕竟有那么点涂鸦的意思,再说丑陋的一般都比漂亮的酷~~
作者: startt    时间: 2008-4-24 08:48

我以前用马桶的鼠标手势都很正常啊,没有像各位提到的没响应之类的。。我也只是个建议。。。
作者: kobe010525    时间: 2008-4-24 09:30

就感觉挺好玩的,没有什么实际用途啊~~~~
作者: sluke    时间: 2008-4-24 11:30

轨迹会影响手势的灵敏度
作者: hblf    时间: 2008-4-24 12:28

貌似之前有人提过这个东西 目前还没怎么用鼠标手势 主要是懒的记
作者: suifeng74    时间: 2008-4-24 13:02

原帖由 kobe010525 于 2008-4-24 09:30 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
没有用途?好玩?呵呵,你说话真好笑,老实说我现在是完全离不开鼠标手势了,鼠标手势超方便,弄的我现在学校,在网吧上网,也经常性无意的去用鼠标手势,关闭网友,刷新网页,但学校和网吧上网用的是IE,鼠标手势完全没有用!表达的有点乱,我自己都不知道说什么了,总是一句话,世界之窗好,鼠标手势好,我也好!我说完了!谢谢大家!
作者: suifeng74    时间: 2008-4-24 13:02

原帖由 kobe010525 于 2008-4-24 09:30 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
没有用途?好玩?呵呵,你说话真好笑,老实说我现在是完全离不开鼠标手势了,鼠标手势超方便,弄的我现在学校,在网吧上网,也经常性无意的去用鼠标手势,关闭网友,刷新网页,但学校和网吧上网用的是IE,鼠标手势完全没有用!表达的有点乱,我自己都不知道说什么了,总是一句话,世界之窗好,鼠标手势好,我也好!我说完了!谢谢大家!
作者: 蓝色火魅    时间: 2008-4-24 15:03

用手势确实已经成了我的习惯,用IE不习惯,原因之一大概也就是它不支持这个吧!
作者: kesien    时间: 2008-4-24 15:17

你MT一样做出视觉效果的话会更形象,看起来确实要舒服得多,支持TW改进
作者: april    时间: 2008-4-24 17:03

不怎么用鼠标手势,这个美不美观没什么,设计的太复杂是不是会给系统带来消耗呢?
作者: chaotdoor    时间: 2008-4-24 20:59

这么多多人懒得用鼠标手势呀!!真懒!!

的确,原来用马桶的时候觉得是比较酷的,感觉在屏幕上划一条绿色轨迹挺爽!!!不过是有点慢,
作者: minos    时间: 2008-4-24 21:02

不觉得傲游的绿线好看,还是比较喜欢TW的。
作者: twei330    时间: 2008-6-11 22:58

终于找到和我志同道合的了,我用的是ieplus,鼠标手势轨迹可以自定颜色,觉得很漂亮,希望能增加这个功能,哈哈,一直用opera和tw,要么就是ie+ieplus或者iepro,没怎么用过马桶
作者: 168    时间: 2008-6-11 23:25

鼠标手势轨迹方式不好,不信在flash上画画看看效果。现在的形式则没问题
作者: 正义的大脚    时间: 2008-6-11 23:59

原帖由 168 于 2008-6-11 23:25 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
鼠标手势轨迹方式不好,不信在flash上画画看看效果。现在的形式则没问题

在flash上一样没问题的……你说的那个是很久以前的问题了吧
作者: 风翔万里    时间: 2008-6-12 09:04

没觉得有多好看...
作者: 168    时间: 2008-6-12 09:36

原帖由 正义的大脚 于 2008-6-11 23:59 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

在flash上一样没问题的……你说的那个是很久以前的问题了吧
用mt在这的flash上面画画看好看不好看http://v.youku.com/v_show/id_XMzA5MzQzNjA=.html

tw现在的手势没问题,mt划线的形式显示就不行了。

作者: sinhaw    时间: 2008-6-12 10:18

有很多人不用 手势啊 居然?

TW的 手势 我感觉 比MT慢啊,但是 图标 形式 比 轨迹 漂亮。
作者: roc    时间: 2008-6-12 13:49

鼠标手势的轨迹问题,可以自己定义是否启用。
方法:在ini文件中的[OPTION]下找到MGLine=这一项,“0”为关闭,“1”为启用
作者: soul13    时间: 2008-6-12 16:08

原帖由 suifeng74 于 2008-4-24 13:02 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
没有用途?好玩?呵呵,你说话真好笑,老实说我现在是完全离不开鼠标手势了,鼠标手势超方便,弄的我现在学校,在网吧上网,也经常性无意的去用鼠标手势,关闭网友,刷新网页,但学校和网吧上网用的是IE,鼠标手势完 ...

你好,我也好
作者: ilysm    时间: 2008-6-12 16:13

MT的手势,很丑,不喜欢
作者: lsp    时间: 2008-6-12 16:57

蛮好的啊
作者: 168    时间: 2008-6-12 19:09

谁在29楼我发的地址上试试两种手势形式的差别?有吗?哪种好反馈一个
作者: LonQi    时间: 2008-6-12 21:34

没有啊,我觉得MT的才不好呢....在用的时候让人感觉不到是在用鼠标手势的,,这样感觉不好。。。还是TW的好用
作者: leoleevi    时间: 2008-6-12 21:47

我绝对支持TW采用类似MT荧光笔的鼠标手势。姑且不论哪个好看,但大家必须要看清MT依然是市场老大的这个现实。符合老大的用户使用习惯是追赶者一定要特别重视的。

拿我来说,第一次用TW,以为没有鼠标手势功能,放弃了。
后来别人告诉我在高级里面可以设定,我挺高兴。但勾选之后用鼠标在一个网页上划了一个手势,根本没看到手势(图标太小的,很不幸我在一个特别花哨的网页上测试鼠标手势),于是以为这个功能不能用,又放弃。
第三次,我才看清原来TW做了个精致的小图标,看到这个图标,我真的想大喊一声,“好精致哦!”

但,如果不是因为和TW有初恋般的深厚感情,我早就放弃了TW。

所以,一定要在用户习惯上向领头羊学习,哪怕他设计的比较烂,因为再烂的设计,只要用户已经习惯,那么就是无敌的设计。
作者: Stefanie    时间: 2008-6-12 22:07

谁告诉你TW是把自己放在追赶者的位置上的~~
作者: yjwgi    时间: 2008-6-12 22:17

想告诉大家一个关于鼠标手势的秘密
作者: lonre    时间: 2008-6-12 22:30

原帖由 roc 于 2008-6-12 13:49 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
鼠标手势的轨迹问题,可以自己定义是否启用。
方法:在ini文件中的[OPTION]下找到MGLine=这一项,“0”为关闭,“1”为启用

轨迹是有了啊,但是有可以去掉手势图片的配置吗?有些人比如我只要一个轨迹就好了哦
作者: nov.six    时间: 2008-6-12 23:02

现在的就挺好的。
作者: qiao7387    时间: 2008-6-13 09:33

我觉得已经够漂亮了!啊

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2