标题: [问题求助] 老问题再次求助,实在搞不定 [打印本页]

作者: hynos    时间: 2008-4-18 20:27     标题: 老问题再次求助,实在搞不定

之前在这个帖子里问过,感谢各位老大的回答,但问题没解决。
http://bbs.ioage.com/cn/viewthread.php?tid=47312

发个图上来给高手看看,到底是怎么回事。
现在我先把收藏上传到在线收藏,再下载下来,结果全部收藏的快捷方式都变成 未知文件类型 的图标了。
作者: Life    时间: 2008-4-18 21:32

这个是系统的问题,我这里升级IE7后也有.懒的搞。
作者: Life    时间: 2008-4-18 21:37     标题: 回复 1# 的帖子

刚才试验了一下,直接点那个图标更改然后什么也不要改动,一路确定就会自动恢复了。ORZ
作者: 祢弥    时间: 2008-4-18 21:40

可以把你圈起来的东西改成这个:
C:\WINDOWS\system32\url.dll
不过貌似挺麻烦的
作者: hynos    时间: 2008-4-18 22:14     标题: 回复 3# 的帖子

你说的这个我这里也是,确实可以恢复,但是手动这样一个个搞显然不行啊
作者: hynos    时间: 2008-4-18 22:15     标题: 回复 4# 的帖子

你说的这个方法用来手动修改每个url文件的图标是可以的;在我的电脑-工具-文件夹选项-文件类型里面修改就不管用。
作者: 祢弥    时间: 2008-4-18 22:30

你说的是这个吗?
[attach]43714[/attach]

一直都没有太过在意这些
作者: Aycox    时间: 2008-4-18 22:39

楼主说的现象,IE就是这样的,没办法。
添加收藏夹时,如果网站有favicon.ico,IE就会在Internet快捷方式文件中加上IconFile=http://.../favicon.ico这一项,我的电脑中也会显示此图标。
如果网站没有图标则不会添加,这时我的电脑中显示的就是默认的.url文件图标(url.dll中的)。
IE下载的图标放在上网缓存中,如果清除缓存之后,那么那些原本显示网站图标的.url快捷方式文件,在我的电脑中显示的就正如楼主所示。
所以这个情况与TW没有直接的关系。
TW有个选项可把这些图标下载到自有的ImgCache文件夹中,自然缓存中根本不存在该站点的图标,所以添加的收藏夹的快捷方式不显示图标也不足为奇了。
事实上TW和IE添加的收藏夹快捷方式文件两者没有实际分别。
作者: hynos    时间: 2008-4-18 22:53     标题: 回复 7# 的帖子

你的这个截图操作我设置过了,但设置不起作用。
作者: hynos    时间: 2008-4-18 22:55     标题: 回复 8# 的帖子

不清楚原理是什么,但如果用IE来进行收藏操作,就可以正确显示“e”的图标。
作者: hynos    时间: 2008-4-18 22:57

特意为此装了IE8,没用
作者: 祢弥    时间: 2008-4-18 23:06

这个貌似是IE特有的老问题了(貌似是IE7特有的)
以前没用TW的时候就已经存在了,一开始觉得很别扭,不过现在已经习惯了
作者: Aycox    时间: 2008-4-18 23:34     标题: 回复 10# 的帖子

#8楼说的还不清楚?汗
收藏夹快捷方式(.url)可以用记事本打开。比如本论坛显示地球图标,添加收藏后,图标的地址就被写入到.url文件中,有的网站没有图标就不会写入(这时显示就是#7楼的图标)。
如果是IE来收藏,因为IE把图标下载到了上网缓存中所以在资源管理器中可看到图标(你要是清除了缓存也会看不到),而TW默认是下载到ImgCache文件夹中,缓存中没有所以就看不到。

你可以新位置运行一个TW,把高级选项>其它>将TheWorld缓冲文件(网站图标等)放置到IE临时文件中,选中,再收藏看看是不是与IE一样。
作者: sky5    时间: 2008-4-19 03:44

我这里也一样,是IE7在作怪,楼主放心吧
作者: hynos    时间: 2008-4-19 07:28     标题: 回复 13# 的帖子

谢谢耐心指导先o(∩_∩)o...

高级选项>其它>将TheWorld缓冲文件(网站图标等)放置到IE临时文件中 这个我一直都是勾选的。另外我的internet 缓存是放在ramdisk上,每次开机都清空;你说的那个ImgCache里的图标应该是网站自己设计的,比如TW的小地球,这个因为不保存ImgCache,自然也就没有显示,我明白这一点。
但我想要的是那个ie自带的图标,在我当前这样的设置前提下,如果用IE创建收藏网页的快捷方式(同样是缓存放在ramdisk上,每次开机都清空),那么仍然会有一个IE的图标,用tw创建则没有。
我是希望用TW创建的时候也有那个IE图标,不是指望它有那个网站自制图标如小地球。
作者: hynos    时间: 2008-4-19 07:33

另外,用Greenbrower 测试了下,GB加的收藏夹网页快捷方式是能够和IE一样显示ie图标的。。。。。
看来还是跟TW有关系吧
作者: Aycox    时间: 2008-4-19 11:12

不好意思,呵呵
有自己设计图标的网站(简称A)和没有图标的网站(简称B),添加收藏后的.url文件也不同,A会记录图标地址B则不记录。
系统据此显示.url图标:A情况下如果缓存中有图标则显示没有则显示成未知文件;B时均显示IE关联e图标。(#1楼图修改图标原理基于A情况,#7楼改图标原理基于B情况)

A情况下IETW时是没有分别的,问题在于B情况,此时TW仍旧添加IconFile=http://....../favicon.ico这一项,也就是TW创建的.url始终成A情况下的,因此才出现楼主这种疑虑。

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2