标题: 请听题: [打印本页]

作者: vicandy    时间: 2008-4-12 20:03     标题: 请听题:

下面四个选项中,哪一个不是国际奥委会全球合作伙伴?
A,微软    B,联想    C,三星    D,松下

请教一下大家啦~

还有个问题就是,能不能简要的说明一下:为什么TCP是可靠的而UDP就不可靠呢?
作者: 审美疲劳    时间: 2008-4-12 20:09

A 微软

区别可以看这里,搜索了一下感觉这个比较容易理解。http://networking.ctocio.com.cn/tips/333/6145333.shtml
作者: viewer    时间: 2008-4-12 20:10

http://www.beijing2008.com/68/18/column211671868.shtml
微软~

作者: vicandy    时间: 2008-4-12 20:11     标题: 回复 2# 的帖子

啊?
我本来选的微软,后来感觉这四个里面就松下最小,所以又改成D了……
作者: 审美疲劳    时间: 2008-4-12 20:12

这次比BB快,沙发保住老。
作者: vicandy    时间: 2008-4-12 20:12

果然有Panasonic啊,蒙错了啊~
作者: 审美疲劳    时间: 2008-4-12 20:14

万事不明先搜索。我是先排除了联想,之后组合其他3个选项去搜索,结果只有微软没有搭边。也正常,财大气粗的,自己就是大头,不用靠啥。
作者: vicandy    时间: 2008-4-12 20:18     标题: 回复 7# 的帖子

这个是今天计算机三级的考试的第一题。
我知道联想和三星都是,结果[attach]43212[/attach]的概率就蒙错了……
真是背啊……
不过才一分~呵呵

作者: viewer    时间: 2008-4-12 20:18     标题: 回复 5# 的帖子

下回我不搜索直接说~ 这样一定比你快
作者: 审美疲劳    时间: 2008-4-12 20:23

直接说还是没我搜索快,看你还抢我沙发。
作者: viewer    时间: 2008-4-12 20:26     标题: 回复 10# 的帖子

直接说我可以随便说,明显不用管答案,candy没说一定要正确的答案~啦啦啦
作者: Metaphysic.Qiu    时间: 2008-4-12 20:31

http://zhidao.baidu.com/question/47573482.html    TCP/IP 和UDP的区别

TCP/IP 应该有所谓的三次握手协议  详细的自己看去

楼主考3级做什么的说 是计算机系的不?
作者: 审美疲劳    时间: 2008-4-12 20:31

也是。
作者: vicandy    时间: 2008-4-12 20:32     标题: 回复 12# 的帖子

不是计算机的呀,呵呵
作者: Metaphysic.Qiu    时间: 2008-4-12 20:41

那考3级做虾米用处? 下个星期还有OCP 的最后一节课 4月46日 OCP 考试 星期一开始复习

假如OCP 过来还要想办法去弄一门Solaris
作者: vicandy    时间: 2008-4-12 20:45     标题: 回复 15# 的帖子

据说是工作的时候有用的呀~
作者: Metaphysic.Qiu    时间: 2008-4-12 20:51

原帖由 vicandy 于 2008-4-12 20:45 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
据说是工作的时候有用的呀~

没考出来之前感觉挺管用 PASS 了之后 感觉有点像骗人。 现在给个数据库还是管不了 ORACLE 又是搞多环境的 还是慢慢啃书吧
作者: kemad    时间: 2008-4-12 21:37     标题: 回复 17# 的帖子

楼上的,你考这么多证不觉得浪费么???
作者: weiweiok    时间: 2008-4-12 21:37     标题: 楼主,听过来人给你说句真话吧:

国家计算机等级证书,只有干公务员有用,做其他行业(比如程序员啦、数据库网管啦)废纸一张。
作者: uulele    时间: 2008-4-12 22:47     标题: 回复 19# 的帖子

楼上话有点错啦~

做程序员的,数据库网管之类的,一般都是专业出身,根本就没必要再考计算机等级证书啊,因为等级证书的说明上写的清清楚楚,非计算机类的!!
呵呵
作者: Metaphysic.Qiu    时间: 2008-4-12 22:52

原帖由 kemad 于 2008-4-12 21:37 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
楼上的,你考这么多证不觉得浪费么???

我也不想的说。

楼主,听过来人给你说句真话吧:国家计算机等级证书,只有干公务员有用,做其他行业(比如程序员啦、数据库网管啦)废纸一张。

现在某些企业很变态的说 不认外国的证 只要中国的
作者: uulele    时间: 2008-4-12 23:01     标题: 回复 21# 的帖子

某些企业只要中国的?
这充分说明了外国的证为什么不值钱了....
哈哈,那些证,只要交钱,基本上都能过,培训的老师呼啦呼啦的全给你往年的试题库
作者: Metaphysic.Qiu    时间: 2008-4-12 23:08

原帖由 uulele 于 2008-4-12 23:01 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
某些企业只要中国的?
这充分说明了外国的证为什么不值钱了....
哈哈,那些证,只要交钱,基本上都能过,培训的老师呼啦呼啦的全给你往年的试题库

能被题库已经不错了 本人虽然不是大学生, 但这次ORACLE 的培训却是在大学里进行的 ORACLE 的所谓的WDP计划(人穷没办法的说)。 在大学里能想去读ORACLE 的人已经很不错了(虽然见到过上课迟到的,玩扫雷的(大学生有钱没本法的说))。 想想那些整天之知道魔兽的(随便星际也可以,要不红警?)已经可以略感欣慰了。 大学生差距太大, 我只能去拼搏成为精英中的精英
作者: hblf    时间: 2008-4-12 23:25

至于tcp和udp的区别 是区别与是否面向链接 协议机制本身的问题
昨天听部门经理说 在成都这种西部城市如果过了ORACLE 的一个认证 月薪轻松上6k 偶对数据库实在没兴趣 估计是没那福分了
个人实在不支持背题库 CCNA的含金量我觉得就是被题库搞下来的 虽然CCNA本身的含金量也并不高 但绝对不至于象现在这样满街遍地的
前一段时间寝室一哥们的公司 就是不承认厂商的认证 微软的直接无视 偏偏就认可信产部的 大家顿时无语 实在是费解
作者: weiweiok    时间: 2008-4-13 04:23

原帖由 uulele 于 2008-4-12 22:47 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
楼上话有点错啦~

做程序员的,数据库网管之类的,一般都是专业出身,根本就没必要再考计算机等级证书啊,因为等级证书的说明上写的清清楚楚,非计算机类的!!
呵呵

呵呵,是你自己没看清楚吧,我说只有公务员有用,

其他的比如做程序员、网络的话——废纸一张
作者: Metaphysic.Qiu    时间: 2008-4-13 08:50

原帖由 hblf 于 2008-4-12 23:25 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
至于tcp和udp的区别 是区别与是否面向链接 协议机制本身的问题
昨天听部门经理说 在成都这种西部城市如果过了ORACLE 的一个认证 月薪轻松上6k 偶对数据库实在没兴趣 估计是没那福分了
个人实在不支持背题库 CCNA的 ...

微软的本来就一直无视的说。 本人没有微软的PASS。 信息产业部。。倒是有的说。
作者: vicandy    时间: 2008-4-13 12:13

原帖由 hblf 于 2008-4-12 23:25 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
个人实在不支持背题库 CCNA的 ...

收到,谢谢~
这三个东西我很糊涂:

TCP协议和UDP协议的基本概念和区别,IP协议提供不可靠、面向无连接和尽最大努力投递服务,TCP协议提供一个可靠的、面向连接的、全双工的数据流传输服务,UDP提供不可靠的无连接的传输服务。

作者: Metaphysic.Qiu    时间: 2008-4-13 13:03

没明白楼上为什么要理解这3个东西, 假如为了考试 能考题怎么说你就怎么说。 假如为了了解知识, 这个好像用对于用户来说用处不大, 假如为了编程 只需要精通一门即可
作者: hblf    时间: 2008-4-13 21:02

回27#
TCP在建立连接的时候 需要通过三次握手机制 完成的完成了三次握手才算建立了连接 才可以进行通信 在断开的时候 也需要一次四步的断开机制 释放掉连接 正因为有了这种详细和完备的建立连接释放连接的过程 保证了任何数据的传输之前 双方之间已经建立了一条连接 这种机制就是面向连接的
而UDP则不存在这些 并不是面向连接的
以上二者是工作在OSI七层模型中的运输层  IP则是网络层的 更低一层 层与层之间的机制也是不同的
如果vicandy想彻底弄明白这些 建议看看《TCP/IP详解》的卷一 这么空讲 可能不太容易理解
作者: vicandy    时间: 2008-4-13 21:06     标题: 回复 29# 的帖子

感谢这么详细的讲解,我要是版主一定给你加分感谢~
这次准备的不好,我不知道是否能顺利通过;所以我想把不明白的弄懂。
楼上说的这些我都能看懂,感谢ing
辛苦了
作者: vicandy    时间: 2008-4-13 21:11

一切尽在不言中了,再次感谢29楼
作者: Metaphysic.Qiu    时间: 2008-4-13 22:09

29楼说的我不是都说过的说  希望楼主还是养成有问题 自己GOOGLE 的习惯
作者: wany    时间: 2008-4-13 23:01

我上幼儿园都能回答错的问题,vicandy回答错了

结论就是:vicandy在上幼儿园
作者: vicandy    时间: 2008-4-13 23:17

请相信我在提问之前已经搜索并查找有关书籍了,由于不是计算机系的,所以看上去一头雾水。
29楼用通俗的话讲明了这个问题,也让我对这个问题有了基本的了解…
PS:偶小的时候家乡很落后,所以没有上过幼儿园,都是直接上一年级…
作者: hblf    时间: 2008-4-14 08:09

晚上的校园网网速忒慢了 貌似是学校又进一步限制了网速 郁闷 还是早上网速快啊
没想到俺的回答还加分鸟 嘿嘿 谢谢艾版 谢谢vicandy
考试这种东西 主要是针对性的复习 有的放矢 就好得多了 祝你好运
马上要出去面试了 紧张ing... 希望可以如愿
作者: vicandy    时间: 2008-4-14 08:47     标题: 回复35# 的帖子

祝你好运!
作者: Metaphysic.Qiu    时间: 2008-4-14 10:20

今天开始复习ORACLE 043的考试 两星期后考试 开始闭关

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2