标题: [问题求助] 使用TM打开网页出现您输入的域名或网址无法访问 [打印本页]

作者: newlifewx    时间: 2008-4-5 11:23     标题: 使用TM打开网页出现您输入的域名或网址无法访问

经常打不开,有时还出现需要刷新才可以。版本是2.1.2.0
如何解决?
作者: 化外愚民    时间: 2008-4-5 11:41

说个具体的链接测试一下?
作者: vicandy    时间: 2008-4-5 13:06

会不会是网络状况不好呢?
作者: newlifewx    时间: 2008-4-5 16:05

http://club.pchome.net/forum_1_15.html
您输入的域名或网址无法访问!点此重试
作者: vicandy    时间: 2008-4-5 16:09

经过测试,可以打开~很流畅
[attach]42728[/attach]
作者: newlifewx    时间: 2008-4-5 16:09

我的怎么不行?
作者: vicandy    时间: 2008-4-5 16:11

将TheWorld.exe复制到一个空目录下,再次运行试试呢?
TW打不开时,用IE试试是否也出现相同的状况。
另外也有可能是网络的原因,在其他时间试试看呢?
作者: newlifewx    时间: 2008-4-5 16:48

我将TheWorld.exe复制到一个空目录下,还包括中文字体。重新打开,就很快。这是什么原因?
我是否可以将空目录下TheWorld.exe在复制回原来的安装目录吗?
作者: Life    时间: 2008-4-5 16:55

复制到一个新目录主要是排除黑名单和插件产生的影响
如果你原来的配置文件不是太重要的话 ,可以删除theworld.ini(注意:黑名单设置在里面,删除就没了)文件,重新设置你的世界之窗

对了字体文件是什么

作者: newlifewx    时间: 2008-4-5 17:04

谢谢楼上的,
字体文件可能我没说清楚,菜单查看里面的Languages。复制TheWorld.exe后,菜单是英文的,所以我把Languages文件夹一起复制过来了
作者: newlifewx    时间: 2008-4-5 17:09

theworld.ini里面黑名单设置是哪个?我只看到[RecentUrl]有许多网址
配置文件里面都是那些设置?
其实我只要我的网银可以打开就可以。火狐的网银不行
作者: Life    时间: 2008-4-5 17:21

原帖由 newlifewx 于 2008-4-5 17:09 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
theworld.ini里面黑名单设置是哪个?我只看到[RecentUrl]有许多网址
配置文件里面都是那些设置?
其实我只要我的网银可以打开就可以。火狐的网银不行

黑名单是在theworld.ini中的[filter]项下  [RecentUrl]中是最近浏览的网址
配置文件主要是用来保存世界之窗选项里面的设置,还包括插件的启用情况
作者: newlifewx    时间: 2008-4-5 17:30

[filter]项没有看到
作者: Life    时间: 2008-4-5 17:33

那就说明你没有启用黑名单

如果你没用过插件 也没过黑名单的话,那么,你就可以把你原来安装位置的文件除了theworld.exe和你的语言文件留下 其它的全部删除 你变成重新安装后的状态了,基本可以解决你的问题了
作者: newlifewx    时间: 2008-4-5 17:40

TheWorld.xml,UnInst.exe文件,还有ImgCache文件夹,都删除吗?
作者: Life    时间: 2008-4-5 17:43

全部都可以删除 也可以保留 随便你
TheWorld.xml是下载信息  UnInst.exe估计是卸载文件,我只用绿色版 ImgCache网站图标和手势文件
作者: newlifewx    时间: 2008-4-5 17:52

谢谢!那么以后在发生类似的都这样操作吗?
作者: Life    时间: 2008-4-5 17:56

可以先这么试验下 没什么危害
其实,发现应该直接告诉你卸载 重装就好了
作者: newlifewx    时间: 2008-4-5 17:59

呵呵,

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2