标题: [版本发布] theworld配置文件一键备份 [打印本页]

作者: gorilla    时间: 2008-4-2 11:56     标题: theworld配置文件一键备份

今天误操作把theworld配置文件的网址都搞没了 心痛啊!

找找也没找到备份的功能 希望theworld下个版本加入这个功能啊

没事弄了个算不上插件的插件  就是批处理啦

xcopy D:\Progra~1\TheWorld\TheWorld.ini D:\Progra~1\TheWorld\Plugin\backup\ /y

保存为.bat

路径不同的自己改吧

优点: 兼容性肯定不用说了 也不占资源 呵呵

缺点: 只能备份一次

PS:这个功能最好还是加到TheWorld设置选项里

1 运行后就备份TheWorld.ini为TheWorld.ini.bak

2 打开/关闭备份

3 选择几天备份一次

4 备份的文件在前面或者后面加上日期 如080409TheWorld.ini或TheWorld080409.ini

作者: wkkunkun    时间: 2008-4-2 13:01

很好的插件 谢谢 呵呵
作者: wing2k3    时间: 2008-4-2 17:03

批处理,汗啊
作者: nov.six    时间: 2008-4-2 17:22

如果我的TW装载C盘,或者EFG盘呢?你这个不管用了吧?
作者: demoner99    时间: 2008-4-2 18:01

自己修改一下就行了呀
作者: kli    时间: 2008-4-3 20:25

还应该写个恢复的BAT

del  D:\Progra~1\TheWorld\TheWorld.ini
copy D:\Progra~1\TheWorld\Plugin\backup\TheWorld.ini  D:\Progra~1\TheWorld

作者: gorilla    时间: 2008-4-3 23:14

恢复的BAT必须在没开theworld的情况下使用 所以就跟谈不上是插件了
作者: yangwz    时间: 2008-4-7 19:33

晕倒,我都是直接把整个2.0目录一起压缩成文件,所有东西都备份了。也才几M.
作者: ttrry    时间: 2008-4-7 21:28

我还以为楼主利用某高级语言编的小程序......没想到却是。。。

如果是备份插件,BAT命令可以是
在TW目录里plugin目录里新建一个backup(或任意)文件夹,建一任意名的.BAT批处理文件,内容为:
xcopy ..\..\theworld.ini /y
怎样再做成插件样子就不用说了吧~~~
如果恢复可以在同一目录另建一批处理文件,内容为:
xcopy theworld.ini ..\..\ /y

就不用楼主说的那样麻烦还改路径了~~~不过还是挺赞赏楼主的肯动脑、肯动手的态度~
作者: yjwgi    时间: 2008-4-7 21:41

很好的插件.方便新来的会员使用.
作者: 81635631    时间: 2008-4-8 01:24

不要瞧不起批处理哦
恢复的BAT必须在没开theworld的情况下使用 所以就跟谈不上是插件了

变通.
批处理能做到
作者: sky5    时间: 2008-4-8 01:39     标题: 回复 11# 的帖子

ls高手来了
作者: gorilla    时间: 2008-4-8 20:49

关于还原的问题在运行theworld后是没用的 theworld运行后先把theworld.ini读入内存 期间的操作都在内存里进行 退出后再写到硬盘里 所以期间对硬盘上的theworld.ini的编辑都是没有用的 所以大家下结论之前先实践一下 呵呵

还有谢谢ttrry的指点 对相对路径不是很熟悉

作者: 81635631    时间: 2008-4-8 21:44     标题: 回复 13# 的帖子

看错了...

不过在运行中恢复是根本就没有必要的
作者: wjxbp    时间: 2008-4-9 15:15

谢谢楼主啦顶个
作者: pyjhhh    时间: 2009-2-19 23:17

哎过些时间给你们发一个完整版的 以前我做的用了一年多了
作者: 苏贵庆    时间: 2009-2-20 18:08     标题: 因为一个软件,我们分手了

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2