标题: [改进建议] 希望TW改进UI,像MT甚至超过MT那么美 [打印本页]

作者: zfdx11118    时间: 2008-3-25 17:38     标题: 希望TW改进UI,像MT甚至超过MT那么美

本人很早就弃用MT了,但本人觉得MT有一点值得TW学习,就是它的UI特别漂亮,不论是软件本身的UI,还是网站的UI,素雅整洁,TW与之相比,都有差距。希望已经比较完美的TW在这方面不要落后,当然这得辛苦开发组了o(∩_∩)o...
作者: 286623490    时间: 2008-3-25 17:46

我觉得TW的网站简洁挺好的,唯一不好的就是插件 皮肤必须到论坛下载
作者: zfdx11118    时间: 2008-3-25 17:56     标题: 回复 2# 的帖子

比较一下MT,本人觉得还是有差距的呵呵
不过也可以理解,毕竟人家有钱~~~
作者: ujuj127    时间: 2008-3-25 18:24

Ak47好用,没必要改装成M4那样吧?
作者: 靖哥哥    时间: 2008-3-25 18:36

青菜萝卜的区别,皮肤很多的,选个喜欢的吧^^
作者: 285900537    时间: 2008-3-25 18:48

我按照楼主的观点进行猜测,TW不是不简洁,而是“简而不洁”,而这个“洁”指的是颜色的淡雅。

不过我觉得,TW保持自己的特色非常好,没必要去模仿别人。

的确,修改的控件是有的,但这个方向并不是MT的方向。

作者: vicandy    时间: 2008-3-25 18:49

感谢楼主对世界之窗的支持!
作者: Stefanie    时间: 2008-3-25 18:54

原帖由 zfdx11118 于 2008-3-25 17:38 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
本人很早就弃用MT了,但本人觉得MT有一点值得TW学习,就是它的UI特别漂亮,不论是软件本身的UI,还是网站的UI,素雅整洁,TW与之相比,都有差距。希望已经比较完美的TW在这方面不要落后,当然这得辛苦开发组了o(∩_∩ ...

软件方面如果硬要说各有所好我也可以接受~,不过人家MX的网站的确是做得好,不一定是风格多么优秀,至少是统一的有自己的风格,设置界面、主页、论坛等等都是他们的MX style(而且有衍生产品...)

那个在线收藏的几个截图出来,真的是TW2 默认皮肤的作者做的么...  (虽然我不用)
作者: wen727    时间: 2008-3-25 19:17

软件界面比MT好看,刚刚从MT到TW,但是TW的网站就差了点,我有一说一
作者: 用户名错误    时间: 2008-3-25 19:47

为什么呢?萝卜蔬菜各有所爱。
作者: 愚公    时间: 2008-3-25 20:22

我觉得是相反!MT难看啊!
作者: lamwong2046    时间: 2008-3-25 20:47

I don't  think  so!!!
作者: zfdx11118    时间: 2008-3-26 08:55

咱说软件UI可能说错了,因为咱几乎是最早使用MT的,但也弃用很多年了,因而不知道安装后软件的界面(如果咱的帖子引起了大家的误解的话,多多原谅呵呵),咱指的是下面的两个图标(从它们的官网截的):
作者: kapersky    时间: 2008-3-26 09:14

比较赞同8楼的说法
作者: Moresam    时间: 2008-3-26 10:18

TW的UI其实还是很好的,特别是浏览器的UI,很耐看,很实用,比MT不知强了多少倍,MT2的UI实在有些Q,不太稳重大气
作者: lifenote    时间: 2008-3-26 10:29

作者: lifenote    时间: 2008-3-26 10:30

作者: si2    时间: 2008-3-26 11:39

囧rz,楼主主观问题吧,TW在我看来很结实,从cnbeta的介绍开始,
从1.*版本一直用到现在,UI设计方面有极大的进展,正应了:结构坚固、历史悠久(-_-#)

楼主大可以去皮肤区找一个适合你使用OS主题的皮肤。

作者: 9wis    时间: 2008-3-26 11:54

我基本不用马桶,GB还不错,当然最爱TW了。就是喜欢简洁、快捷。
作者: 81635631    时间: 2008-3-26 12:00

说实话.
mx的ui确实很有水平..

很赞同18#
很觉得这里tw应该像mx学习
作者: 返璞归真    时间: 2008-3-26 12:46

楼主说的是logo,我坚持用TW就是喜欢其简介的界面。
作者: nov.six    时间: 2008-3-26 12:53

风格不同吧!楼主不必强求
作者: 95123    时间: 2008-3-26 13:12

TW很多皮了,,很是喜欢了!!
作者: max808    时间: 2008-3-27 01:28

MX更好看倒是说不上。只是觉得它自定义程度其实比TW好很多强大很多... ...
用TW的时间不长,之前其实是MX的死忠,只是MX不争气,假死得跟吃饭样的。死到让我明白小而够用恐怕才是王道,很好很强大根本就不存在。嘎嘎。
作者: constantine    时间: 2008-3-27 01:36

楼主说的是网站。BBS风格的统一吧。。。好多回帖不看贴的,打屁屁~
作者: kic2    时间: 2008-3-27 02:02

TW对一般人来说 是越用越发觉更多奇妙的程序构思
maxthon2则相反
作者: nike2002    时间: 2008-3-27 08:03

就从GUI来讲,MT2的确实要大气一些。但仍然使用TW2
作者: 果锐    时间: 2008-3-27 09:00

自从用了TW,就再也没有放弃过
不过,说实话,我也觉得TW的图标难看了点,大家不要喷我啊
作者: zfdx11118    时间: 2008-3-27 09:31     标题: 回复 26# 的帖子

还好,兄弟你明白帖子的意思。
MT FORUM的风格多统一啊,软件图标的模糊效果真好
作者: AY    时间: 2008-3-27 17:20

楼主说的是网站/页面等风格,后来的都说到软件 GUI 去了。

说到 GUI,MT2 用的是 CodeJock 的专业介面库,用过(或看看)都知道是如何强大和高度自定义,但这样介面库也不过是1千几百美刀。不是小看 TW,但坦白说就是整队 TW 全力花 3/5 年未必能弄出来。所以我说自行开发是有好处,但可以先看看是否已经有更好的现有选择,把精力放在更有需要的地方,避免 "reinvent the wheel"。

作者: 81635631    时间: 2008-3-27 17:33

不懂什么界面库
不过就mt那种自定义程序.要花三到五年.楼上是否太/.?
作者: AY    时间: 2008-3-28 12:37

原帖由 81635631 于 2008-3-27 17:33 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
不懂什么界面库
不过就mt那种自定义程序.要花三到五年.楼上是否太/.?

我不是说开发 MT2 那个介面,我是说开发 codejock 那样的介面库。codejock 的介面库有多牛?到 codejock 主页看几幅图你便会明白 http://www.codejock.com/

MT2 只用上 codejock 最基本的部份,就是主菜单命令按钮工具条等都能自由拖放,改名换图标等等,你说要花多少时间开发?

作者: zfdx11118    时间: 2008-3-28 12:38     标题: 回复 31# 的帖子

咱不懂这方面的东东,如果真是大虾说的这样,也难怪我辈觉得MT2以及MT forum漂亮。
不过咱还是用TW,一边也希望TW这方面赶上MT,那样就两全其美了呵呵呵
作者: kobe010525    时间: 2008-3-28 12:46

我也是受不了MT的假死才用TW的,不用不知道,一用吓一跳啊,原来TW比MT还快,而且简洁,界面也挺好看的,收藏栏也可以自动隐藏且边上不留下边框,这点比MT好.现在我肯定不会再用回MT了.
作者: phoenix    时间: 2008-3-28 13:02

原帖由 AY 于 2008-3-27 17:20 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
楼主说的是网站/页面等风格,后来的都说到软件 GUI 去了。

说到 GUI,MT2 用的是 CodeJock 的专业介面库,用过(或看看)都知道是如何强大和高度自定义,但这样介面库也不过是1千几百美刀。不是小看 TW,但坦白说就 ...

AY说的是,CodeJock确实是强大的商业软件界面库,如果就现在的浏览器界面来说,确实是不错的选择,我也同意仅就开发界面库而言,“全队TW”去投入界面库开发也不大可能很快达到CodeJock那样全面的界面功能
不过浏览器对这种界面库的使用率实在不高,而将来(可能会比较久 ),你会看到TheWorld界面的飞跃的,我认为和浏览完美结合是我们最终追求的目标,针对浏览应用开发界面也是TheWorld一直的一个方向
作者: zfdx11118    时间: 2008-3-28 13:34     标题: 回复 36# 的帖子

哈哈开发组回复了,希望这个将来不是比较久的将来,凤凰,加油~~~
作者: wkl17    时间: 2008-12-23 21:05

原帖由 phoenix 于 2008-3-28 13:02 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

AY说的是,CodeJock确实是强大的商业软件界面库,如果就现在的浏览器界面来说,确实是不错的选择,我也同意仅就开发界面库而言,“全队TW”去投入界面库开发也不大可能很快达到CodeJock那样全面的界面功能
不过浏 ...

请问,AY是“哎呀”还是什么意思?
作者: wylliang    时间: 2008-12-23 21:57

说实话,马桶真不是一般地丑。
作者: jeffrey    时间: 2008-12-24 08:43

原帖由 phoenix 于 2008-3-28 13:02 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

不过浏 ...

顶,看到希望了。
作者: 杨柳依依    时间: 2008-12-24 14:04

我觉得是反的,反而觉得mt不好看呢。
作者: squound    时间: 2008-12-24 14:06

作者: nov.six    时间: 2008-12-29 14:00

傲游 实力大,有资金
TW 现在人少。慢慢来吧!
作者: vokins    时间: 2008-12-29 14:42

tw 的ui比马桶好的多多了~呵呵
作者: pukeyu    时间: 2008-12-29 15:47

各有所爱,我觉得mt很丑。

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2