标题: 用过"TheWorld"之后,不得不说的一些话(个人观点,仅供参考)。 [打印本页]

作者: lansh    时间: 2005-10-28 00:03     标题: 用过"TheWorld"之后,不得不说的一些话(个人观点,仅供参考)。

一些建议:

一些bug:

毛病归毛病,它的启动速度、连接速度以及打开多窗口时的效果都是最好的(反正比Maxthon快的多,也没有突然假死的现象)。希望作者再接再厉,作出更好的软件。

[ Last edited by lansh on 2005-10-28 at 10:04 AM ]
作者: lansh    时间: 2005-10-28 00:20

刚才又发现一个问题:浏览所有网站的时候,地址栏里都没有favicon显示。

还有:在拦截广告的时候,是否可以支持正则表达式?

[ Last edited by lansh on 2005-10-28 at 12:25 AM ]
作者: sund    时间: 2005-10-28 01:18

2 这个我觉得挺好的,相当于maxthon中的“组”。  不过变成可设置当然也不错
4 这个应该不难
5 这个倒没关系,只是地址栏输入信息后焦点离开则又变回网址,这点偶很困扰。
6 同意,不过花销会不会太大? 我觉得theworld速度快、体积小很大程度就是因为只有最大化……? 感觉怪怪的话倒是可以忍。

关于你说的习惯兼容问题,我觉得倒没有必要太追求。

opera 和firefox也没有过分追求ie的习惯吧?  相差更远了

不过意见还是可以提的,不提白不提,哈哈
作者: zhuangv    时间: 2005-10-28 01:36

4 你等1.25版正式版吧,绝对是所有浏览器中最直观的。
作者: Stefanie    时间: 2005-10-28 01:46

楼主说的5就是我不用马桶用TW的原因
如果改了那我还是用插件多的马桶算了

不要老是说很其他的兼容什么的,按你的改TW可以去死了
都用MT就好了阿
作者: vikdt    时间: 2005-10-28 01:58     标题: 楼主,就凭你写这么多字的建议也知道,你RP大大地高~!

2。支持。可以变成可选的,但千万不要去掉,偶是用这个地。
4。是老问题。
5。搜索功能放在地址栏=节省空间!关于操作方法,是不是有点……,和分开的搜索栏在操作上有很大不同吗?
6。支持。

另外再寒我楼上的同学一个。

[ Last edited by vikdt on 2005-10-28 at 01:59 AM ]
作者: emszhou    时间: 2005-10-28 07:26

绝对期待1.25
作者: 山水人天    时间: 2005-10-28 09:05

软件要出就出自己的特色来 这是每一个开发者的心声,为什么能让软件比其他的更优秀,那是因为我们对于软件的要求和在使用其他同类软件时的不满意可以在这个软件中的到改善;而不是这个软件做的像那个软件,这个软件做的沿袭那个软件。这样的话,每一个软件的特性就会被大家的口水淹死。。对于浏览器,最符合大家需要的就是ie 你没有办法保证每一台机器都有世界之窗,也不能保证每一台机器有网际遨游。但是你能保证在windows下的每一台机器都有ie。在这个ie的标准之下做出什么样适合大家的特色,对ie进行什么样的改进,这就是类如世界之窗、网际遨游软件开发者们所做出的努力方向。如果在使用新的软件之前,都在拿一个同类的软件做对比的话,说明两个问题:1 软件确实有他需要改进的地方 2 这个软件好欺负。大家都看到很多的大软件都是在利用使用习惯上的垄断而达成软件市场上的垄断,并不是说这样有多好,但是一味的在软件开发中追求相似的习惯只能使软件之间没有差异性。

不过在这里还是支持楼主的建议和意见。相信其中的部分还是值得借鉴的
对于地址栏搜索的问题,我想应该说几句话。我个人是非常不喜欢单独的搜索框的,认为地址栏的搜索是一个非常合适的习惯设定。在地址的地方搜索并不是为了节省空间,而是在使用习惯和时间利用上得到了改善。不管查找什么东西,在窗口的上方看到一个能写字的地方就可以进行搜索。相比之下,在写字之前还要判断一下两个能输入字符的地方哪个是地址栏哪个是搜索栏这样的习惯就显得很浪费时间。当然现在地址栏搜索还有很致命的缺陷,但是下一步如何改进我认为是需要仔细捉摸的
作者: lansh    时间: 2005-10-28 09:57

Originally posted by 山水人天 at 2005-10-28 09:05 AM:
软件要出就出自己的特色来 这是每一个开发者的心声,为什么能让软件比其他的更优秀,那是因为我们对于软件的要求和在使用其他同类软件时的不满意可以在这个软件中的到改善;而不是这个软件做的像那个软件,这个软 ...

每个软件是需要保持自己的风格,但我的意思是:既然那么多的大型软件的操作方法是那样的,既然存在,就说明其有一定的合理性,也不是一味的向其靠拢。
这也就是,我始终没有提:支持外挂脚本定制浏览器(如firefox),支持很多花哨的功能(如Maxthon)。这些功能加进去的话,一定会影响到TheWorld浏览器设计的初衷——速度。
作者: cj8631    时间: 2005-10-28 10:22

5.我觉得很方便,好用。
作者: tinham    时间: 2005-10-28 11:01

我也觉得5好用

是楼主不习惯而已,慢慢习惯这个浏览器吧!~
作者: 宝宝豆    时间: 2005-10-28 13:08

很好用的,用了这么久了,没发现什么毛病啊,一切正常。
作者: manyuxiao    时间: 2005-10-28 14:15

求老大别把地址栏和搜索栏分开啊,就算是分开你也要有设置可以让它合起来,否则就是严重的伤害了我们一直以来支持TW的粉丝的感情了。。。
作者: phoenix    时间: 2005-10-28 16:00

楼上放心,早期这些朋友的支持对我们太重要了
所以以后无论如何,都会尽量支持早期的功能的
作者: zhuangv    时间: 2005-10-28 16:53

严重支持老大!
习惯养成了一下子改过来是很痛苦的呵呵~~
顺便问一下,2.0的设想和构架是怎样的,能不能跟论坛里的兄弟们透露一下啊?

[ Last edited by zhuangv on 2005-10-28 at 04:55 PM ]
作者: 亡灵法师    时间: 2005-10-28 18:03

1、无所谓。
2、同意,我个人基本不用。
3、连接?不懂。
4、鼠标手势其实可以更改,没有太大关系。
5、现在的搜索其实很好,就是为了节约空间,hoho
6、没看明白。
7、这个同意,我开始用tw的时候,也看不懂这些图标,确实有点难以理解。
作者: hayem    时间: 2005-10-28 19:22     标题: 我看楼主还是去用马桶算了

功能太花哨有何用?
作者: 相信自己    时间: 2005-10-28 21:16

我的意见还是收藏夹要改进。能随意拖动的那种,呵呵。
作者: lansh    时间: 2005-10-28 22:31

Originally posted by 亡灵法师 at 2005-10-28 06:03 PM:
1、无所谓。
2、同意,我个人基本不用。
3、连接?不懂。
4、鼠标手势其实可以更改,没有太大关系。
5、现在的搜索其实很好,就是为了节约空间,hoho
6、没看明白。
7、这个同意,我开始用tw的时候,也看不 ...

3、"Links"在中文IE里就是"链接“那个栏,在Firefox里就是Bookmarks Toolbars。
6、就是有些基于IE的网络应用程序,为了简化操作,会弹出很多有用的小窗口,如果统一通过Tab打开的话,这些程序根本就无法在TheWorld上使用。
作者: lansh    时间: 2005-10-28 22:37

Originally posted by hayem at 2005-10-28 07:22 PM:
功能太花哨有何用?

呵呵,我不会去用马桶的。
1.连接过程中总是假死(短时间内所有窗口都失去响应)。
2.由于功能太多,加上本人愚笨,使起来非常难受,属于不会使得那种人(所以我也喜欢功能花俏的哪种)。
作者: celery7    时间: 2005-10-28 22:42

偶觉得还不错阿,如果TW也捆绑那么多插件的话估计占用内存也会上去的,现在用起来很好,界面挺清爽的,有点像OPERA的风格
作者: youth9999    时间: 2005-10-29 08:52

已经是在向着好的方向发展了,不错~~
作者: mykitami    时间: 2005-10-30 16:25

我也觉得不错,可能是应用水平不高,所以找不出那么多毛病来
作者: umbrella    时间: 2005-10-30 16:59

支持2,我也不喜欢那几个菜单项,建议做成可选的。

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2