标题: [经验交流] 一个曾经超过10次想使用theWorld但未能如愿的用户(原因已查明) [打印本页]

作者: zhangkai995    时间: 2008-3-12 04:46     标题: 一个曾经超过10次想使用theWorld但未能如愿的用户(原因已查明)

实话说,在我看来,世界之窗应该就不适合给老机用吧!我的配置P4,768,GF2mx400。以前装过几次世界之窗(什么绿色版,安装版,优化版,修改版的),毕竟口碑不错,但我每次使用都不超过20分钟,每次我装完一个浏览器时候会简单测试一下,而第一步,也是最容易,最重要的一步:打开6,7个网页。看看cup,内存闸门、占用情况。我用过很多浏览器,但世界之窗绝对是最牛的,别的浏览器我还有机会去打开任务管理器查看,而世界之窗直接让我卡住不动了,等了好一会,终于打开任务管理器后,就看那100%一直在那挂着,无奈结束任务重新试试,但结果没有什么变化。我每次想重新试试世界之窗这个很多人认为不错的浏览器,它总是让我失望,就这一个问题,从我接触世界之窗到现在一直就没有解决。可能世界之窗和我的电脑无缘吧!!想来能用上the world的配置都还不错吧,起码不会太低。
让人奇怪的是,IE内核浏览器,IE,马桶,top极速。非IE内核浏览器,Opera,firefox在我机子上都没有出现过这样的情况。
本人现在用opera,绝对快速,安全的浏览器,但兼容性有待提高(因为中国N多网站都不符合web标准)。
还是想试试,the world,哎~~~~~~~~~!
觉得有必要加上图!!大家帮我查查问题的所在。

最终声明:
       经过开发团队netac的帮助,问题已经搞清除了。是因为flash的原因,门户网站的flash广告一般都比较多,flash又是占cpu的大户,所以会出现如此状况。
所以配置低的朋友如果像我那样开7,8个门户网站而不屏蔽flash,你们的cup使用率也绝对不会低的。
用别的浏览器也差不多效果,跟TW浏览器无关系。

回复2楼版主:我现在用的软件,不过我觉得软件冲突可能性不大,因为我试用过很多次theworld,期间做过多次系统,软件前后也装的不一样。
[attach]41126[/attach]

回复3楼的开发团队:我觉得这个问题应该只是我的个案,但这个个案又比较难找出原因,也许跟硬件有关系(神舟的老机子,反正质量不怎么好)而且,这次回来再次使用世界之窗也是抱着试试的态度,不行就算了,没有回复您的消息是觉得实在不想麻烦开发团队和版主们,毕竟只发现我一人出现如此状况(上次用微点时出了点问题,跑去官方论坛里求助,那里版主太热情,反倒搞得我不好意思以后再麻烦他们了)。所以版主们还是专心为大众服务吧。同时谢谢你们的关心。
发此贴只是抱怨下,这么多次试用总是失败,心里有些不平衡。别人多次向我推荐世界之窗,经常逛论坛,很多人都说世界之窗速度快,稳定,很多人在用,而且世界之窗有这么多支持它的网友。肯定在很多方面做的非常成功的。用不上这么个优秀的浏览器,有些遗憾啊!

回复9楼:我平时用其他浏览器都是开着显示flash的,应该不是说这个原因。

回复10楼:吃内存是小事,但cpu使用一支高居不下,就没办法使用了啊。

回复11楼,看了你的图还是不明白!

回复12楼版主:你的设置方法我也用了,没多大效果,偶尔会降低到10以下,而且还是4个网页。

回复21楼:你想多了,我跟theworld没仇,只是个菜鸟级用户罢了。

回复22楼:你看看我的进程数就知道我用不用了。但是,如果优化软件那么管用的话,硬件厂商该全倒闭了!如果软件在默认设置下根本无法正常工作,出现严重的cpu占用,你觉得怎么设置下它就听话了呢?

回复25楼:不用怀疑,我只是普通网民,FF那东西我也很厌恶,看见它的广告我就烦。

回复26楼:我前面早就说了,世界之窗可能不适合我的老机子。是个案,我不认为别人也会出现这样的问题。如果我认为它不好干吗这么多次去试用它,截图给你们分析?不要总觉得到处都是无事生非的人好不好!

回复27楼:有道理。

回复28楼版主:我把我的桌面截图发上来了,上面的全部软件,再加一个绿色版office 2003就是我现在使用的所有软件,很干净吧!!!

下面再补上我今天发帖之前再次试用the world的截图,和上次如出一辙。

第一个开了8个网页,第二个开了4个网页
[attach]41127[/attach]
[attach]41128[/attach]

作者: 无边无际    时间: 2008-3-12 09:55

可能和你机子上安装的软件有冲突,你的配置已经很好了,我还在CIII 1GB-512MB的配置
那些什么安装版之类版本,在TW都一样,没有区别。

如果可以的话,把你机器安装的软件或运行的软件提上了,让大家分析一下

这个帖子还是移动到交流区讨论
作者: mutalisker    时间: 2008-3-12 10:09

已经和你联系了
作者: gtzy    时间: 2008-3-12 10:19

我估计也是软件冲突造成的
你老机?我更老 P3 933 SD 128*2
开个6.7个网页没什么问题
作者: uijxviid    时间: 2008-3-12 10:32

我的赛扬433/256M机器照用不误!
作者: zhb133    时间: 2008-3-12 10:41

赛扬2.0的老机~
比你的还不如~
开十多二十网页一点不卡~很流畅呢~
作者: uijxviid    时间: 2008-3-12 11:02

原帖由 zhb133 于 2008-3-12 10:41 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
赛扬2.0的老机~
比你的还不如~
开十多二十网页一点不卡~很流畅呢~

这机子应该不算太老吧?
处理器速度应该是2.0G?那比我98年的433M的处理器可要快多了!
作者: 凤凰    时间: 2008-3-12 11:16

偶相反,虽然不定时用mt、tw、火狐和那个喀麦隆,一般是火狐(没办法,3.0b4确实快哈),opera(也快,功力确实强,但总觉得有点邪,私下称东邪)扔了,但还是经常上来看看tw。哈哈

作者: yjh1982    时间: 2008-3-12 12:08

楼主是不是没有选择“不显示flash”这个选项啊,要是不选的话我的也一样,要是屏蔽flash的话,内存占用没有那么高,但是不少东西都显示不正常,今天用2120的时候还死了一次,过了30秒才好,不得不用回2118了 :cold:
作者: gahob    时间: 2008-3-12 12:18

刚才我测试了一下,用TW浏览你浏览的页面,内存占用118MB,但是关掉TW后容IE直接访问,加起来的总数是127MB,所以从这点来说,并不能怪TW,只能说IE吃内存,因为毕竟TW是IE内核的。
作者: uijxviid    时间: 2008-3-12 12:25

看看这个图就明白了:

作者: 靖哥哥    时间: 2008-3-12 12:50

工具--高级高级--自动优化性能勾选上
看看cpu资源占用是不是就下来了
作者: zhangkai995    时间: 2008-3-12 12:52

楼上的CPU占用那么少,为何!?
作者: zfy87    时间: 2008-3-12 13:11

我的电脑比你配置还低,也没有出现过1楼的那总现象
作者: uijxviid    时间: 2008-3-12 13:38

楼主机子的进程虽只有20个,咱的是近40个,所以优化到这个份上反而适得其反!
楼主似乎还是在裸奔!
作者: killmesoftly    时间: 2008-3-12 15:48

#11楼这图说明不了什么
CPU性能根本不在一个档次上
别以为p4到core仅仅多了一些频率的提高,在网页内容的cpu占用上,也是天差地别

开发组可以用一台旧机器来从事开发,对于用户的体验可能会好转很多
作者: mutalisker    时间: 2008-3-12 16:04

楼主, 我已经给你发了我的联系方式, 能和我联系一下么?
作者: uijxviid    时间: 2008-3-12 16:11

低配置机器,开了30个大块头的网站标签,照样顺畅浏览,其意义就在这里!
作者: zqy7585    时间: 2008-3-12 16:37

实在受不了了,我是要换浏览器了,TW死的让人心烦,动不动就死了。大家有好的推荐个
我觉得不是电脑配置问题,总不会浏览几个网页也要搞个高端配置的电脑吧!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: tabris    时间: 2008-3-12 18:25

老大都主动要和你联系了 还是发上面这样的回复 估计是搞事的
大家可以不要理他了
作者: kxyb_1    时间: 2008-3-12 23:15

我估计XP都不是你自己安装上的,你应该也没有用过优化大师,超级兔子,360安全卫士什么的,不知道你会不会打XP的补丁。吃饭还要根据自己的口味调整呢,软件当然也要根据自己的情况设置啦。这又不是快餐,拿过来就能吃,有问题就要自己多动动手,动动脑筋解决问题啊~~~
作者: Freesnake    时间: 2008-3-12 23:41

楼上多少配置比你差的都没事,奇怪
Vista下8个页面占用的情况

作者: hayem    时间: 2008-3-13 00:01

我奔三700的哩,还照用啊。
作者: stongxue    时间: 2008-3-13 05:04

怀疑楼主动机……相当怀疑……最近在TW群里面居然也有人在喊要换浏览器,一开始是打着问人的旗号,聊着聊着就变成FF推荐会了……
作者: 浙江嘉兴    时间: 2008-3-13 05:46     标题: 我128兆物理内存的的电脑

开30个网页还流畅运行。
根据大家讨论,楼主的问题与楼主自己电脑个性有关。
我仔细看了楼主的贴图,看了进程表,楼主的优化功夫很好,把无用的系统服务都禁用了,已到了不能进一步优化的地步。这样的水平,发这样的主贴,明显无端攻击丑化世界之窗浏览器
作者: killmesoftly    时间: 2008-3-13 07:29

有些人的回贴也太可笑了吧
比如#25,#26
过份溺爱也是一种扼杀
作者: 寄托天下    时间: 2008-3-13 07:53

楼主把你的OS中安装的各种软件给说一下看看是否存在兼容或者冲突问题。这样单纯的反馈CPU占用等图片,看不出来问题所在。
作者: weigo    时间: 2008-3-13 09:57

本人觉得2.1版已经好用多了
作者: guobaoqd    时间: 2008-3-13 16:32

呵呵,有意思
作者: bachetes    时间: 2008-3-13 22:18     标题: 回复 1# 的帖子

rp有问题
P4,512M,GF2mx400 ,我的比你差,照样顺畅啊
作者: ttrry    时间: 2008-3-13 22:33

我的配置也不好~~~  主要限制在内存太小了~~~
P4 1.8G     RAM:196M      集成显卡SIS650/651 分享内存64M作显存~  
[attach]41118[/attach]
平时开TW有时运行十几甚至几十个网页都可以,如果说假死,我认为主要是在于开了黑名单广告过滤的原因,但又舍不得不用广告过滤(恨恨满天飞的广告)~  慢时主要是打开十几个有图片的网页,就要占N多内存,而物理内存不足了,就慢慢的转虚拟内存,于是硬盘就一直跑,速度可想而知~~~   所以,楼主不要在这抱怨了~
作者: 风源使者    时间: 2008-3-13 23:25

我512内存,每天都看凤凰网,一开就是10个网页以上,一般都没有问题。
作者: aych    时间: 2008-3-14 07:56

好像没看到LZ说他在用啥版本的系统,会否是用的精简版系统,可能也会导致软件兼容性的降低。
作者: 寄托天下    时间: 2008-3-14 08:37

是这样的,我以前有个朋友他们的电脑全部是神舟系列的,也N次推荐过安装世界之窗,结果是只要在他们的主机电脑上安装运行(一拖几的电脑),其他工作站全部崩溃,仔细检查,好像是和一拖几的那种workstation软件有冲突,无法解决;还有个在外地工作的同学,他们大学集中采购的也是神舟,具体型号不清。去年春节在他那儿安装运行世界之窗也出问题,和楼主情况很类似:内存消耗殆尽,CPU占用居高不下。后来将神舟主板的驱动予以升级,问题得以解决。
其他目前实在看不出有何冲突,只能看看这个有无帮助?
作者: killmesoftly    时间: 2008-3-14 09:03

不管别的软件怎么处理flash
楼主应该试一试关闭flash,启动TW的情况
在低配置的机器上,flash能让TW占用大量cpu时间的情况,我也遇到过
作者: uijxviid    时间: 2008-3-14 09:05

35#说的在理,很多人使用Ghost版或精简版装机,这样的方案不见的就适合自己机子的配置。

有的满足声显正常即可,有的追求最高最新的声显驱动,这两者都不可取!最关键的是主板驱动一定要装,这是提高性能的关键。

还有,是否安装 Adobe Reader 也有很大区别,Flash 则必须为最新版本……
作者: zqy7585    时间: 2008-3-14 09:51

说实在的用惯了TW不想换,但我家里机子装的都是TW,系统都是深度GHOST6.5系统,每台都遇到死机,CPU100%的情况,要怎么解决。
以前老版TW好像也遇到没这么平凡,现在同时打开4-5个网页很平常,但用TW真的老死机,郁闷死了。
请TW开发组看看是不是TW和GHOST系统兼容性不好啊。

作者: hukailin    时间: 2008-3-14 10:01

我想说的是跟系统有很大的关系

我在网吧使用TW,网吧机子配置AMD4200++GF8600GT+ 1G内存还有映泰的什么板忘记了

我一开TW浏览一下网页就死了

而我在自己家里的电脑上运行,没发现死的问题,CPU占用也没很大,内存是有的多,因为我自己的配置太差了  Celeron(R) cpu 2.66GHz   256内存   Radeon 9550
作者: hukailin    时间: 2008-3-14 10:02

有时候优化过度,会适得其反!
作者: jmdjy    时间: 2008-3-14 10:21

晕,浏览器都会和CPU快慢有关系

我曾在P166,64M内存,win98+IE6,用过TW,上网一样可以呀。

怀疑楼主在骗回复
作者: jmdjy    时间: 2008-3-14 10:25

你可以这样试一下,把所有进程全杀了,只留下几个核心进程,,连网络也不要连,然后再打开TW试试
作者: netac    时间: 2008-3-14 10:33

楼主还是和咱们联系下吧?我PM你了
作者: zhangkai995    时间: 2008-3-14 11:16

QQ已经发给楼上开发团队了!
作者: huhuy    时间: 2008-3-14 12:44

关键是你浏览的网页吧。。。。全都是门户网站的首页,超级占资源的
作者: akwak    时间: 2008-3-14 13:08

我的机器是笔记本,配置虽然比你的高点,但本子的特点决定它是不能和台式机比的,
我用TW,基本是总开着时啊,经常20、30几个网页同时打开啊,也没有问题,网页多点时CPU30-40,网页少的时候,通常4、5个页面时,
CPU通常 10%以下!

关flash,

我觉得和你的软件配置还是有关系的,操作系统要升级到最新吧,(指XP)
作者: zhangkai995    时间: 2008-3-14 14:05

经过开发团队netac的帮助,问题已经搞清除了。是因为flash的原因,门户网站的flash广告一般都比较多,flash又是占cpu的大户,所以会出现如此状况。
所以配置低的朋友如果像我那样开7,8个门户网站而不屏蔽flash,你们的cup使用率也绝对不会低的。
证明,跟TW浏览器无关系。
作者: 靖哥哥    时间: 2008-3-14 14:52     标题: 回复 47# 的帖子

弄清楚问题的原因就好,建议工具--高级高级--自动优化性能勾选上
可以大幅减少后台网页的资源占用。

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2