标题: 关于卡巴误报tw主程序【更新卡巴官方的回复】 [打印本页]

作者: 靖哥哥    时间: 2008-3-5 19:38     标题: 关于卡巴误报tw主程序【更新卡巴官方的回复】

请大家放心,官方下载的程序不会有问题的
开发组已经在和卡巴进行联系
早上9.30分左右的病毒库对TheWorld2.1.1.8 996KB  
md5:f6964966f12efb5d5d1064cd55013ec1
误报木马
其它程序检验正常
升级到下午15.23分的病毒库,解除了TheWorld2.1.1.8 的误报问题
却不曾想对2.1final产生了新的误报(对此我们深表遗憾)
这个问题卡巴方面应该会很快解决的
请特务们放心,tw是安全的,不会损害您的系统。

附上最新的多引擎扫描结果,二十一个安全软件,只有卡巴对2.1正式版出现这样严重的误报行为。

多引擎扫描站点:http://virusscan.jotti.org/

10分钟前刚刚和卡巴中国做了下沟通,他们说目前正在联系工程师解决这个问题,大家请放心吧。
有热心的特务将这件事情向卡巴总部做了反馈,卡巴工程师的回复如下:
Hello.
Sorry,this was a false detection
it will be fixed in the next updates
thank you for your help

Please quote all when answering.
-----------------
Regards, Vyacheslav Zakorzhevsky
Virus Analyst, Kaspersky Lab.

Ph.: +7(095) 797-8700
E-mail: newvirus@kaspersky.com
http://www.kaspersky.com   http://www.viruslist.com

> Attachment: TheWorld.rar

另附上卡巴中国的回复:“现在病毒组正在解决中”。

作者: 正义的大脚    时间: 2008-3-5 19:41

卡巴很·的,去年经常误报,不要相信它了

作者: hy58800    时间: 2008-3-5 19:41

我的世界之窗浏览器用的好好的,今天卡巴斯基检测到有木马,把世界之窗浏览器给干掉了,这是怎么回事?我挺喜欢用世界之窗浏览器的
作者: mimimini    时间: 2008-3-5 19:41

我的麦咖啡8.5是没有出现报毒情况
作者: vicandy    时间: 2008-3-5 19:43

请所有使用卡巴斯基而遇到误报的朋友们放心,TheWorld绝对是安全的!
作者: mimimini    时间: 2008-3-5 19:45

明显是误报嘛。楼上的hy58800对世界之窗浏览器还不够深的了解
作者: hrh0726    时间: 2008-3-5 19:46

刚上来开机,世界之窗就被干掉了。。。。
作者: shenmeng    时间: 2008-3-5 19:51

原帖由 hrh0726 于 2008-3-5 19:46 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
刚上来开机,世界之窗就被干掉了。。。。
我也一样。要怎么才能使用呢?莫非要我换杀软??
作者: 148web    时间: 2008-3-5 19:54

我的也被毙掉了! ,现在用1.42版本
作者: 靖哥哥    时间: 2008-3-5 19:59     标题: 回复 8# 的帖子

暂时请使用以前的版本替代下,应该很快解决的:http://www.ioage.com/cnnew/history.htm
作者: novasense    时间: 2008-3-5 19:59

今天刚装卡巴就出现了 还以为是大新闻 一上来就发现有这么多人和我一样发现问题 看来发现迟了  呵呵··
作者: 哦哦哦    时间: 2008-3-5 20:01

绝对相信TW 的,我以前都是好好的,就是卡吧今晚才杀的
作者: roc5006    时间: 2008-3-5 20:07

幸好没在用卡巴
作者: woyujing    时间: 2008-3-5 20:08

我郁闷死了,,倒倒倒,
作者: Aycox    时间: 2008-3-5 20:08

我的卡巴一天更新一次,上论坛之前今天还未更新过病毒库,检查无任何报告,于是更新为下午2点多的病毒库,春节版误报,刚才再次更新到今天下午3点23的病毒库,春节版未报但报final了,汗,真心希望卡巴不要再发生这样的事
作者: gouhui    时间: 2008-3-5 20:10

汗啊。刚才一下卡巴把世界之窗杀了。。。现在暂时用马桶上来。。。哎。。。卡巴怎么这样。。
作者: LonQi    时间: 2008-3-5 20:22

刚发现问题就赶来了,没想到这里有说明了...放心了.
作者: badenemy    时间: 2008-3-5 20:32

2.1final精简版使用正常!
作者: 靖哥哥    时间: 2008-3-5 21:05

更新卡巴的回复:承认了误报行为,现在病毒组正在解决中
作者: 华建    时间: 2008-3-5 21:19

我怎么还是喜欢使用TW1.42办好用。
作者: yu784533    时间: 2008-3-5 21:20

我的也是呀2.1直接被幹掉了結果重下的時候還沒下完迅雷安全組件就又報毒了 害得我現在用的是2.1.1.8
作者: chinak7    时间: 2008-3-5 21:26

升级仍然提示木马
作者: q-one    时间: 2008-3-5 21:27

刚添加到信任区域就报警鸟
作者: sky5    时间: 2008-3-5 21:28

卡巴开始不安分了,希望不要向·的方向发展
作者: 靖哥哥    时间: 2008-3-5 21:31     标题: 回复 21# 的帖子

呵呵,你现在用的2.1.1.8就是上午被误报的版本,下午的病毒库做了修正,纠正了误报行为。可惜的是,代码的修正可能出了问题,还了春节版的清白,却往正式版身上狠捅了一刀。
e,刚刚升级的病毒库是下午5点55分的,还没解决,官方的回复是正在解决中,可能下次自动更新毒库就正常了。
作者: czjydc    时间: 2008-3-5 21:35     标题: 谢谢!

确定是误报就好。
今天一天工作都不安心,只能拿以前的版本在用。
建议官方下载也标明MD5,以便我们下载时校验和放心。
作者: aerfa    时间: 2008-3-5 21:37

我的卡巴刚刚把世界之窗浏览器给干掉了,唉
作者: kahaixiao    时间: 2008-3-5 21:39

我刚扫完!
刚准备发,没想到前面早有人了……
卡巴也会出错,真不知道该信谁了……
作者: 小鸟    时间: 2008-3-5 21:41

呵呵,一个多小时前还有TW,关了,看了会电影,在开TW卡巴就叫开了!

第一反应就是用IE上论坛看看!

果然没有让我失望!

真好玩,一个小时屁都没干,就中毒,还真以为自己碰上了高手呢!

(还有点失望,呵呵!这样要是都能中毒,那可就太刺激了 )
作者: 小鸟    时间: 2008-3-5 21:47

原帖由 靖哥哥 于 2008-3-5 19:59 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
暂时请使用以前的版本替代下,应该很快解决的:http://www.ioage.com/cnnew/history.htm

不用替代的,替代也是替卡巴,TW不会俺机子里消失的
作者: czjydc    时间: 2008-3-5 21:47     标题: 我相信世界之窗

大家都有出现这样的问题,显然就应该是卡巴误报。
我今天装了几次,都被杀了。
或许我是第一个在论坛发贴报木马的,因为前面我没发现。
但我相信世界之窗,也爱世界之窗。
作者: 靖哥哥    时间: 2008-3-5 21:54     标题: 回复 26# 的帖子

官方下载的程序只要是主站发布的,都附上了md5值,论坛发布的没有。
作者: sky5    时间: 2008-3-5 21:57

绝对相信TW
作者: huhu11    时间: 2008-3-5 22:01

原来不是我一个人这样啊
呵呵,我现在用绿化版的
就不会被卡马杀掉
作者: wwwcccyyy    时间: 2008-3-5 22:07

坚决不用卡巴,
坚决使用TW
作者: bora2547    时间: 2008-3-5 22:07

我相信TW是沒问题的。。。
这里有个连接,貌似一个不出名的杀软也报了
http://www.virustotal.com/zh-cn/ ... b5b24c88f1124ab16d4
作者: 月上天心    时间: 2008-3-5 22:32

我的昨天已经装上了,只因出现问题删除了重装,没有想到这一次次的安装竟被卡巴斯基一次次的干掉!我开始不明就里,来论坛一看才明白了。
作者: 花云    时间: 2008-3-5 22:40

我的世界之窗啊~~今晚被卡巴杀掉了
作者: Michael527    时间: 2008-3-5 22:42

晕啊,害得我重装系统还是没有解决问题
作者: 小饱    时间: 2008-3-5 22:52

也发生了同样的事情!现在直接加入信任了
作者: janius    时间: 2008-3-5 22:57

卡巴不是第一次了!
作者: zhaqing    时间: 2008-3-5 23:14

我的卡巴刚刚把世界之窗浏览器给干掉了
作者: earl86    时间: 2008-3-5 23:57     标题: 用 avast!吧。。。这个杀毒好

用 avast!吧。。。这个杀毒好
作者: cyberarmy    时间: 2008-3-6 00:37

没办法,卡巴追求每小时甚至没几十分钟更新一次的高效率,需要牺牲的就是压缩对病毒库质量的审核以及对正常文件白名单库的扫描排除误报..........
作者: knitter    时间: 2008-3-6 00:42

...

不用卡巴好久了
作者: hifiwky    时间: 2008-3-6 01:13

我装2.1的时候,的确出了问题...死机后XP的界面全乱了...的确有中招的假象。

不过死机和·内存也有关系,后来换掉了内存,然后Ghost还原。SP2004终于不会在1小时内倒下,不过2.1也没装了。
作者: zj1562    时间: 2008-3-6 08:32

nod32  2.7没有报
作者: 148web    时间: 2008-3-6 08:41

今天早上想用2.0版本,还没下载完,又被毙掉了
作者: dapolo    时间: 2008-3-6 08:43

卡巴真是·,若不是免费我真不用它。

昨天给老爸装TW,折腾半个小时,总是被当成病毒杀掉。一怒把卡巴卸载了。

前几年就一直误报易语言,被易语言公司告上法庭,法庭判卡巴给人登报赔礼道歉。

NND,凭什么杀毒公司如此牛?看来还是没人告它!
作者: ilysm    时间: 2008-3-6 08:57

卡巴N·,06年中就不用了
作者: 酋长    时间: 2008-3-6 09:00

竟然没被我赶上~~~真是郁闷  
TW和Kaspersky都是我鼎立支持的程序  呵呵
作者: gtzy    时间: 2008-3-6 09:33

TW在官方下载
不用卡巴
作者: cham    时间: 2008-3-6 09:49

排除不就得了。囧
作者: hblf    时间: 2008-3-6 10:10

杀软太“智能”了  就会出这样的问题 如果还是用的特征码判断 估计就没事了
还是技术不成熟啊 等杀软的判断技术成熟了 误报就会少很多
作者: zfdx11118    时间: 2008-3-6 10:48

本人既信任TW,也信任卡巴,因此,卡巴提示的时候本人就把TW加入信任区。呵呵,通过一个很简单的逻辑就可以判断出应该是卡巴误报(虽然卡巴又发生误报,但比起有病毒也无法查出的国产杀软,本人还是坚持不懈的使用卡巴,而且实际上卡巴也的确很出色)。
作者: mikelpc    时间: 2008-3-6 12:21

好的 支持TW.......      

大家裸奔吧!~~
作者: stand    时间: 2008-3-6 12:28

我还以为是网页上有什么木马呢,原来这样
作者: pukeyu    时间: 2008-3-6 14:31

我们 还是很相信tw的
作者: 4848023    时间: 2008-3-6 18:26

添加到信任区域就OK了,杀软误杀是不可避免的,上次瑞星也报GB浏览器为病毒呢。
作者: yangjun45686    时间: 2008-3-7 05:51

从来就不用卡巴
作者: piecer    时间: 2008-3-7 08:15

杀软就是要 宁可错杀1千也不能放过一个!

建议你们装瑞星, 程序病毒全能通过

保证没误杀!!!
作者: 2pac    时间: 2008-3-7 08:31

卡巴和TW都是我最爱的软件之一,希望卡巴尽快还TW公道.
作者: lintianyu    时间: 2008-3-9 17:38

尊敬的世界之窗浏览器的开发者和使用者:
你们好!我是卡巴斯基总部大中国区的市场部负责人YHF_brainred。
近来2天内卡巴斯基接连发生了对贵方产品判断为病毒程式的情况,经检查证实为误判。可以确信:贵方的软件代码不存在任何问题,TheWorld Browser是干净可信的软件。
这里请允许我代表卡巴斯基中国向世界之窗浏览器的开发者和使用者表示最诚挚的歉意,并承诺努力防止再次发生此类事件。

误判对杀毒软件来说不是一个不会发生的事件,没有哪个杀毒软件不曾误判并保证不再误判。也没有哪个杀毒软件会去故意误判。关键是能否及时纠正。总的说来卡巴斯基的误判率还是比较低的。我们正在加强的本土化会改善一些误判的问题。请给我们耐心和信任。

如 今的网络形势,尤其是中国的网络形势越来越严峻,各种新威胁正在加速出现,如穿透还原卡的木马程序,各种盗号木马程序和各种后门程序。我们要处理的来自全 球的恶意程式中,来自中国的比例最大。为此,我们不得不已有限的人力来寻求最快的响应速度(每小时一次甚至更短时间一次的升级大量datebase的升级 频率)和更加严格的判定标准以保障用户的安全,只有这样才能让可能遭受到损失的用户能少一个就尽可能少一个。或许因为这样的原因,难免会有一些疏忽和意 外,导致了误判事件的发生。我们声明,不管是什么程序:不管它是微软的程序还是私人写的自己用的程序,您确认被卡巴斯基误判了,只要与卡巴斯基沟通,卡巴 斯基一定尽快修正。这是杀毒软件行业起码起码的规范,否则卡巴斯基不是杀毒软件,卡巴斯基就是病毒!

当然,这次连续的误判事件,也一定程度上反映了很多企业包括贵方与卡巴斯基中国沟通不畅的问题。实际上,卡巴一族论坛(http://bbs.kaspersky.com.cn/)早已于去年开放。我们的病毒上报邮箱(virus@kaspersky.com.cn)和(newvirus@kaspersky.com)同样随时**误报样本的反馈。三个渠道一定有能最快解决问题的。如果我们双方能够建立良好的沟通渠道,这次连续误判事件给双方带来的损失就会最小。

遗憾的是,由于各种原因,卡巴斯基中国的道歉可能到达这一地步。我们也害怕现在网络上的口水站和猜测引起的事件莫名奇妙的扩大化和复杂化。其实我们的愿望简简单单:专心为使用卡巴斯基产品的用户提供最好的服务,哪怕它是盗版用户。一切为了用户安全,就是这八个字。

再次表示诚挚的歉意!
祝你们的世界之窗越办越好!

KASPERSKY-CN
3.9晨
作者: 风吹我走    时间: 2008-3-9 17:41

一直都没误报....难道我卡巴有问题?

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2