标题: 内存不是用来看的 [打印本页]

作者: killmesoftly    时间: 2008-2-28 23:00     标题: 内存不是用来看的

启动后,系统资源占用超过1G
物有所值啊,考虑把内存再加大一些
作者: 小絮    时间: 2008-2-29 00:20

楼上的进程好像也没多少啊,为何会耗那么多内存呢?
作者: killmesoftly    时间: 2008-2-29 00:27

ramdisk 虚拟硬盘,存放上网临时文件用掉256M
supercacheII给每个分区128M作为加速缓存 128*3=372
这几项就用掉了628M
作者: hblf    时间: 2008-2-29 09:26

够狠!俺在家这台老机子一共才256mb
还是大内存用着爽啊
作者: 小絮    时间: 2008-2-29 09:51

请小kill留意一下那个用来存放临时文件的虚拟硬盘,一般它的使用量是多少?256M好像多了点喔,我个人认为64M都已经足够了。
作者: killmesoftly    时间: 2008-2-29 10:49

原先1G内存时,也就设64M
改天我挂一天不重启试试,看看占用多少
设256,也是因为现在内存富余太多了
作者: 81635631    时间: 2008-2-29 11:10

我cpu烂,内存再大也没用..
作者: sky5    时间: 2008-2-29 12:00

页面文件我是关了的,不过楼主确实强啊,不过这图也很奇怪,MEM 和VM加起来也没有1个g 啊
作者: 清风皓月苔茵展    时间: 2008-2-29 19:49

作者: lgc121    时间: 2008-2-29 21:39

我的2G内存,现在发现真的用不了,在vista系统下,独立显卡,1G内存足够。我不知道集成显卡如何。
作者: 审美疲劳    时间: 2008-2-29 23:48

集成显卡如果划分显存不大的话,影响也不大。我原来的GF6100 划分了64M,940M的内存和1G的差异在用户的实际感觉上几乎是体会不到的。
作者: 白胡子老头    时间: 2008-3-1 08:21

但是独立显卡和集成显卡效果还是有差别的
作者: hblf    时间: 2008-3-1 10:17

借着这个帖子问个问题 还望各位兄弟帮忙哈
小弟一直在用512的内存 最近觉得有点捉襟见肘 想趁着价格低添一根1G的
最近听一位在电脑城装机的朋友说 主板上插两根容量不同的内存会影响读取速度 也就是说与其插上一根1G的和老的512的内存,还不如只插一根1G的 也不容易出现兼容问题
听着似乎有道理 可还是不敢确定真的是这样 我总觉得两个内存的容量差别应该不会影响到读取速度的 可鉴于那位朋友的工作背景 还是心存疑惑啊
究竟是怎样的呢?
作者: lgc121    时间: 2008-3-1 10:52

你的这位朋友说得不能算正确。
两根内存条最好是容量、品牌、型号完全一致,可以组成双通道。
容量不一致,只要不存在兼容性问题,肯定是1.5〉1。
sony出过一款笔记本,两根内存条大小不一。
作者: lgc121    时间: 2008-3-1 10:56

但是运行xp,1.5G和1G没有多大差别。
作者: hblf    时间: 2008-3-4 10:26

谢谢lgc兄的指点~
作者: 那巴尔    时间: 2008-3-4 13:31

supercacheII怎么用,上次我设置了之后立刻狂读硬盘,系统速度下降了不是一点点。
作者: 大漠野狼    时间: 2008-3-9 20:26

supercacheII 内存少于2G,就不要用了,网上有篇设置的说明,设置太过了会影响系统速度

ramdisk我也设256,之前还设384,呵呵 ,迅雷下载小的东东就用这个盘放,然后再拷出来

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2