标题: [经验交流] 关于假死,CPU占用高,大家说说自己电脑配置吧 [打印本页]

作者: ruby6656    时间: 2008-2-24 02:56     标题: 关于假死,CPU占用高,大家说说自己电脑配置吧

我的以前是PM1.73GHz,内存金邦DDR2 667 1G(我买的这个条体质貌似不是很好)  TW经常出现假死  CPU占用高
前两天配了台新机  E2180超频到3.0GHz,内存  威刚 红龙DDR2 800  1G*2  
用了几天好像还没有假死过
原来很多问题都是和电脑配置有关吖  
呵呵 本人菜鸟  个人感觉   不对的地方请多多包涵
作者: tony_cjf    时间: 2008-2-24 12:37

个人觉得这应该和硬件与配置没有什么关系。
如果一定要究其关系,我推测应该和操作系统版本/IE版本,类似这样的软件应用环境有关系。
当然硬件的不稳定因素不在讨论范围。
作者: 林海    时间: 2008-2-24 12:51

英特尔 酷睿2 双核E4500盒装
七彩虹C.P35 X5
双敏8600GT 256M显存128Bit
西数160G/SATA 8M
金士顿1G/667×2
金河田小机箱2061B
明基液晶FP202W V3

我的到不是占CPU,而是占内存(如下图),虽然我用的是2G的内存,但还是感觉太占内存了(开了41个网页),我用的2.1.8 精简版的TW。这个问题我以前也提过的,但他们不重视,单位上的老电脑也是出现占用CPU过高或假死的问题,一搬新机器好像没有这个CPU过高或假死的问题!再说白点儿2.X对老CPU支持不是很好,对双核新CPU到不错。

作者: uijxviid    时间: 2008-2-24 12:56

咱的机子是赛扬433,256M内存,用TW一般开20余个网页,很少假死!
作者: lgc121    时间: 2008-2-24 15:29

同意一楼的分析
我换了新机器,从没假死过。
我的新电脑跟一楼差不多,只不过我的cpu是amd.
作者: lgc121    时间: 2008-2-24 15:31

机器配置高了,什么高cpu占用、高内存占用,统统不成问题啦。
2G的内存,即使在vista系统,内存占用也不足一半。
作者: lgc121    时间: 2008-2-24 15:33

不过话又说回来,为了照顾老机器,精简版本还是要开发的。
和谐社会嘛,大家都和谐
作者: king_hh    时间: 2008-2-24 15:44

虚拟内存占用会越积越多,关掉一些窗口也不会释放一点。。。。
作者: 天才杨威利    时间: 2008-2-24 15:54

P4 2.8G,768MB内存。虽然不是什么主流配置,但是玩游戏都还是可以的,我不认为现在的theworld需要用酷睿双核才能带动。
ie版本是6.0sp2
作者: wwwcccyyy    时间: 2008-2-24 17:08

机器硬软环境都是有关系的
作者: 心碎风铃    时间: 2008-2-24 18:45

有钱人真多~
作者: nov.six    时间: 2008-2-24 19:10

奔腾IV 2.6 HT
作者: ice2flash    时间: 2008-2-24 19:15

和软件有关系,用搜狗死过几次
作者: qqef110    时间: 2008-2-24 21:06

同样的机子,同样的软件,用TW2.1CTP2没有假死,用RC就经常假死。。。那又是什么原因呢?
作者: yzhzcl    时间: 2008-2-24 22:39

IBM T60
CPU 1.8
内存 2G

经常假死,特别是开启新编全医药学大词典,屏幕取词时,经常假死。请开发团看看,如何解决。
作者: cyberarmy    时间: 2008-2-25 01:28

我E4500超到2.86G,2G DDR2 800三星金条,XFX 8800GT 256MB。世界之窗2就没怎么假死(本来都没怎么假死,A64 3000+ 1G DDR 400, 6600GT),但是傲游2照样会卡和假死,开始用时没怎么发现傲游2这些问题以为升级电脑就解决了,还专门发帖说明了一下。结果没过多久就假死和卡了.......没办法。可能要Q6600四核才能对付傲游2啊。。。。。。
作者: calmzju    时间: 2008-2-25 02:50

以前会假死,现在好了很多
作者: 化外愚民    时间: 2008-2-25 08:10

我的电脑曾为128兆内存时,也不假死。
因此,我倒觉得是楼主换了电脑后,系统也成了新的了(干净了),这可能才是不假死的主要原因。当然,电脑配置高了,可能对抗假死有一定的作用(比如说剩余资源多了)?我就不清楚了。
作者: nyzys    时间: 2008-2-25 14:53

原帖由 tony_cjf 于 2008-2-24 12:37 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
个人觉得这应该和硬件与配置没有什么关系。
如果一定要究其关系,我推测应该和操作系统版本/IE版本,类似这样的软件应用环境有关系。
当然硬件的不稳定因素不在讨论范围。

同意,原来老机器tw2用的好好的,换了新机器,还是联想的,老死机,又用回马桶了,不过有时下载文件时还用tw
作者: daysky    时间: 2008-2-25 17:56

AMD 2800+
DDR2 400 1.5G

几乎不假死
作者: killmesoftly    时间: 2008-2-25 18:24

新机对付flash肯定是不错的
作者: 心碎风铃    时间: 2008-2-25 19:14

我的奔3 733  内存:128  显卡:TNT2  用XPSP3  开网页一般卡!
作者: yzhzcl    时间: 2008-2-25 20:13

又假死了一次,版主帮忙看看!

作者: yzhzcl    时间: 2008-2-25 20:19

感觉我的进程比较多,55个,请版主帮忙看看是不是病毒,还是TW的原因?

作者: xuejue05    时间: 2008-2-25 22:18

我假死着玩。。。新机器。。

欢迎光临 世界之窗论坛 (http://bbs.theworld.cn/) Powered by Discuz! 7.2